Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Основы системного мышления



Тест Люшера карточки NEW! Тест Люшера. Карточки Цветовой тест Люшера - любимейший тест психологов. Вместе с тестами Айзенка и Кеттелла он входит в тройку тестов, используемых в психодиагностике особенно часто.

И ЕЩЕ БОЛЕЕ 50-и новых книг в разделе "НОВИНКИ ЛЕТА 2010"


Основные книги по системно-векторному психоанализу на www.internatura.ru

Главная книга по системно-векторному психоанализу: В. Толкачев Роскошь системного самопознания: основы системно-векторного психоанализа В содержании книги использованы материалы многолетней научной деятельности Виктора Толкачева и академика Ганзена, положенные в основу тренинга "Прикладной системный психоанализ", знакомого уже тысячам учеников!

В. К. Толкачев, Е. Томашевская Основы системной драматургии Обязательно эту книгу следует прочесть тем, чья повседневная жизнь так или иначе связана с лицедейством: педагогам, журналистам, торговым работникам, маркетологам, рекламистам, пиарщикам, специалистам по связям с общественностью, политикам и шпионам...

Вл адислав Лебедько Великая Ересь. ...На определенном жизненном этапе судьба сводит героев книги с Виктором Константиновичем Толкачевым, одним из основоположников учения о системном психоанализе. Вооруженные новым знанием, наши герои смело отправляются в путь на встречу новым кульбитам судьбы!

Т. В. Прель, А.М. Прель Почему мы выросли такими? 287 с. 2009 г. Второе издание - переработанное и дополненное. Ученики Виктора Константиновича Толкачева Татьяна и Александр Прель осуществили на практике системный психоаналитический подход к решению проблемы развития способностей к обучению у детей и взрослых и к пониманию природной одаренности, который и изложен в популярной форме на страницах данного сборника.

Л. Перельштейн Осторожно: дети!. Книга предназначена для родителей, желающих лучше понять своих детей, избежать ненужных конфликтов и непонимания. В основе материалов книги положен 15-и летний опыт психологической практики автора, а также наблюдения за собственными ТРЕМЯ детьми. Людмила пишет: "Основное, что мы можем сделать для ребенка, - это помочь ему адаптироваться в окружающем мире и найти его уникальное призвание".

ВСТАВКА НЕОСОЗНАВАЕМЫХ ЗАКЛАДОК В ВИДЕО! НОВАЯ УСЛУГА ДЛЯ ПСИХОЛОГОВ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КОРРЕКЦИОННЫХ ВИДЕОФИЛЬМОВ. УЗНАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ: info@internatura.ru


Форма подписки на нашу рассылку:
Рассылки Subscribe.Ru
Основы системного мышления




Основы системного мышления

УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Уретральный вектор

На протяжении нескольких выпусков мы продолжаем разбирать характер, противоположный анальному (или "анально-накопительному") - уретральный: Фрейд: "Следовало бы вообще обратить внимание и на другие типы характеров и выяснить, нет ли и в иных случаях связи с определенными эрогенными зонами. Мне лично до сих пор бросилось в глаза только то, что субъекты, страдавшие недержанием мочи, отличаются непомерным пламенным честолюбием".

Ну что же, давайте вслед за Фрейдом проследим механизмы формирования, и, самое главное, необходимость существования в человеческом сообществе носителей этого самого (уретрального) типа характера. Таким образом, в области глубинной психологии так же, как всюду и везде, работает общесистемный принцип всеобщей раздвоенности всего, или принцип диакосмической дикосмезы.

Итак, среди нас существуют люди, одаренные одной удивительной соматической (телесной) особенностью. Трубчатый участок, соединяющий мочевой пузырь с внешней средой, или мочеиспускательный канал (уретра) у этих особей обладает очень высокой чувствительностью. Такой высокой, что в процессе мочеиспускания эти люди испытывают острые эмоциональные впечатления, по амплитуде соизмеримые с оргастическими. Конечно же, эту свою особенность такие люди обнаруживают еще в очень раннем детстве. Первые детские акты мочеиспускания фиксируются в молодой развивающейся психике в качестве весьма привлекательной процедуры. Молодой организм импринтингует (англ. "imprinting" - запечатление) процедуру мочеиспускания и механизмами бессознательной психики стремится извлечь из этой процедуры как можно больше удовольствия. Теперь появится бессознательная привычка любым образом накапливать мочу и в момент ее "залпового сброса" испытывать почти оргастические удовольствия. То есть испытывать оргазм не тогда, когда об этом просит мама или рекомендуют правила морали, а по собственному хотению, в момент благоприятной расслабленности организма.

Да-да, во сне, когда никто и ничто не мешает процессу эмоциональной разрядки. Тем более, что люди уретрального соматопсихологического типа обладают, наряду с уже указанной гиперуретральной чувствительностью, как бы очень "горячей" биохимией: этим людям всегда жарко. Это те персонажи, которые ходят зимой в одной тельняшке, но по настоящему могут остыть только в условиях Арктики или Антарктики.

В детстве они яростно протестуют против укутывания и пеленания. Во-первых, это люди абсолютного свободолюбия, а, во-вторых, им просто очень жарко. Но мама, конечно же, руководствуясь только неуемным чадолюбием, не даст простудиться любимому созданию: его закутают, запеленают так, что никаких сил не хватит распеленаться. Ведь маленькие уретральники непременно покажут себя: они будут упорно сбрасывать с себя одеяло, выпрыгивать из пеленок и колыбельки, активно противодействовать любой попытке ограничить их свободу.

А мама будет продолжать завязывать свободолюбивого уретральника в тугой узел и ему ничего не останется делать, как только искать механизмы самоохлаждения. И он найдет этот механизм, и вы уже догадались какой. Ну, конечно же, он окатит себя в полный рост собственной мочой, наконец-то охладится, дополнительно испытав при этом еще и оргастические радости! Ох, как глубоко это комплексное удовольствие погрузится в самые базисные, самые глубинные слои психики! Как теперь нелегко лечить такого субъекта от ночного недержания мочи! Но врачи, как правило, не имеющие понятия о тонкостях психоанализа, а также и старшины в армии, вооруженные непреклонной уверенностью в собственной правоте, "успешно лечат" (или, точнее сказать, калечат) наших уретральных субъектов их вот таких странных оргазмов. Мама "лечит", социум "лечит"... а потом удивляемся, откуда у нашего ребенка комплекс ненависти и к собственной матери, и ко всей этой запретительной культуре?

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ! Уретральник - это человек, защищающийся противодействием! В быту не раз мы слышали: "Моча в голову ударила...", "Пойди, охладись...", "Остынь!" - именно такими словами общество пытается урезонить разгоряченного уретральника. А блюстители порядка просто поливают водой из шлангов. Помогает!

Продолжение следует...

---------------------------------


По рассылке:Сегодня у нас подписчиков:Пишите:
Архив
Статистика Резюме
Основы системного мышления'

info@internatura.ru


В избранное