Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мотивационный заряд на неделю!


<<Психологический Центр Решений>>

Консультации психолога, психологические тренинги

Тел.: (495) 545-85-07, сайт: www.CentResh.ru

 

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР РЕШЕНИЙ

Перед тем, как читать рассылку, на секунду подумайте о том, что вы единственный и неповторимый в мире, что жизнь прекрасна, а самое удивительное то, что ваша личность и жизнь может меняться по вашему желанию!
В рассылке вы найдете практические советы, рекомендации и упражнения по техникам повышения уверенности в себе, улучшения навыков общения и личностному росту. Более подробно смотрите на сайте http://www.СentResh.ru

Вы можете прислать свой вопрос и получить от него ответ, рекомендуем воспользоваться услугой "Он-лайн консультация" на сайте.
Вы можете присылать свои письма с ответами и мнениями, комментариями и высказываниями, может у вас есть что-то, чем вы бы хотели поделиться со всеми читателями.

Здравствуйте!

Предпринимательство можно разделить на две основные формы - это фрилэнс и бизнес. Фрилэнсер - это человек, "работающий сам на себя" и его фирма не может существовать в его отсутствие. Причем, от количества людей в ней и доходности это не зависит. Множество известных шоу-мэнов, например, по сути являются фрилэнсерами, не смотря на то, что их "команда" достигает 200 человек и доходы исчисляются миллионами.

Бизнес же, (по крайней мере в нашем понимании) имеет одно очень важное и существенное отличие - он создает бизнес систему. В качестве иллюстрации этого мы иногда приводим на курсе такие слова: "..правильный бизнес - это когда вы собрали чемоданы и уехали на пол года, а когда вернулись, то ваш бизнес вырос.."

Бесусловно, какие-то элементы системности есть и у фрилэнсера, но он все-равно остается ключевым, неотъемлемым "элементом" своего "бизнеса".

Начинающих предпринимателей, зачастую вопросы системности мало беспокоят. Все его силы направлены на то, чтобы получить больше прибыли. Тут обычно появляются две крайности - полное отсутствие системы или наоборот, слишком большое внимание к бизнес-процессам. Правильным является взвешенное отношение, когда вы создаете системность исходя из практической необходимости.

Для начала давайте разберемся - что такое системность. Определений и пониманий достаточно много. Я вам предлагаю совсем простое: системность - это то, что позволяет обеспечивать повторяемость. Все те меры и способы, которые дают повторяемость положительных результатов и дают "неповторяемость" отрицательных - это то, что нужно. С такой позицией заниматься систематизацией бизнеса очень просто.

Рассмотрим, например, продажи. Исходя из нашего понимания системности, можно сразу видеть несколько решений.

- Некоторые процессы нужно формализовать. Пусть это будут инструкции, методики, правила. Во многих компаниях новому сотруднику выдают некую брошюру, где четко описано как нужно разговаривать с клиентом, как правильно действовать и, самое главное - как действовать не нужно.

- Необходимо создавать "базу знаний". Весь ваш опыт, как отрицательный, так и положительный незамедлительно фиксировать и анализировать. Если вы понимаете почему добились успеха, то понятно как это повторить.

- Избегать сложных для понимания процессов.

Можно перечислить "сходу" не один десяток мер. Думаю, вы без труда справитесь с этой задачей самостоятельно, задав себе простой вопрос: "Что мешает повторяемости хороших продаж?"

Есть еще одна "ловушка", которую хорошо бы осознавать сразу: "Мы сначала достигнем любым способом прибыли, а потом подумаем о системности". Такой подход зачастую делает систематизацию просто непреодолимым рубежом. Нужно постоянство, пусть небольших, но действий. Ведь, система - это фундамент, основа, от которой можно отталкиваться и идти дальше.

О системности в бизнесе и не только на курсе "Предпринимательский подход", который начинается 12 октября в 19.00 по нашему адресу: м. Электрозаводская, Семеновская наб. 3/1 кор. 6, подъезд 6а.


В избранное