Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Совершенствуй себя сам

  Все выпуски  

Совершенствуй себя сам


Информационный Канал Subscribe.Ru


Выпуск-11

Позитивная психологическая установка.

Продолжим конспект книги Н.Хилла "Ключи к успеху".

ППУ – позитивная психологическая установка – это совокупность жизнеутверждающих, честных, конструктивных мыслей, действий и отношений к окружающим вас людям и обстоятельствам. Эта установка не позволяет нарушать законы Бога и причинять зло ближнему.

ППУ помогает вам, не впадая в депрессию, справляться с неудачами. Она дает уверенность, силы делать то, что вы задумаете. ППУ опирается на постулат: «Я хочу, значит, я могу» и заставляет вас применять его, несмотря на обстоятельства. Развитая сила воли, сильная мотивация вашего стремления к успеху – все это способствует выработке позитивной психологической установки. Используйте золотое правило: и в личной жизни, и на работе будьте внимательны к окружающим вас людям, к их чувствам, и к тому, как вы сами реагируете на происходящее с вами, контролируйте свои эмоции. Верьте в успех. Вырабатывайте привычки, которые помогут вам быстрее добиться успеха.

Позитивная психологическая установка – это катализатор, который стимулирует активную деятельность, направленную на достижение цели. Вы обязательно добьетесь успеха, если соедините ППУ с четко сформулированной, значимой для вас целью и подкрепите это сочетание другими принципами успеха.

ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА – ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ!

Возвращаемся к теме «Утроение». Коротко перечислю предпринятые мною действия.
1. Просто настроился, исходя из того, что это возможно.
2. Опубликовал информационные статьи в муниципальных газетах (всем, надеюсь, понятно, что это самый недорогой вариант).
3. Проанализировав отклики, выбрал одну из статей для публикации в газете с наибольшим для нашего города тиражом.
4. То же, что и в п.3 с блочными рекламами малого формата.
5. После короткой рекламы и интервью по радио выяснил: слушатели реагируют на такие слова, как «распродажа», «впервые», «наконец-то», а, кроме того, на адресные скидки (например: «Сегодня и завтра пенсионерам скидка 10%»).
6. В витрину установил привлекательную двигающуюся музыкальную игрушку - смешного «ежика» с хвостом, с надписью: «Чебухвост не продается».
7. Устроил соревнование – в свободное от работы время – продавцам: раздача талонов со скидками, со своими подписями на обратной стороне (за дополнительное вознаграждение).
8. Через 20 дней стало понятно, что мне не удастся сделать утроение, если не открыть вторую точку: теперь на ее открытие понадобилось два дня. Дополнительных затрат на рекламу - ноль, т.к. добавилась всего одна строка с новым адресом.
9. Ежедневно, минимум два раза, занимаюсь аутотренингом.
10. Принял твердое решение сохранять полное спокойствие при любом повороте событий.

Последние два пункта выше изложенного как раз помогают сохранять ППУ. Разные авторы называют это состояние по-разному. М.Норбеков, например, - «Состояние Октава», в книге «Опыт дурака или ключ к прозрению». И.Вагин – «Удача», Ю.Мороз – «Позитивное мышление». Можно перечислять сотни обозначений этого состояния, но, суть, везде одна, выбирайте на свой вкус. Так или иначе, это внутренняя настроенность на победу. Когда провожу обучающие семинары с предпринимателями, то обозначаю это состояние словом «Джип» (ассоциируя с высокопроходимой, скоростной, надежной, маневренной машиной - при условии, что за рулем профессионал, по сути слившийся с ней воедино).

О дальнейших предпринятых действиях - в следующих рассылках. До встречи!
Влад Клевцов.

Klevtsov@snz.ru

P.S. Все письма, которые были до 11 ноября, куда-то исчезли (видимо, сбой программы), отвечал всем, но если кто-то не получил ответа, а вопрос актуален, вышлите снова.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное