Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Совершенствуй себя сам

  Все выпуски  

Совершенствуй себя сам


Информационный Канал Subscribe.Ru

Назад в прошлое.

Всем привет!

Влад уехал на очередной семинар, попросил выпустить рассылочку. Думала о чем бы написать... и решила, что пока его нет, напишу о том времени, когда он занимался бизнесом, а точнее о середине 90 годов. Какой он был, что делал и как делал... Для некоторых до сих пор остается загадкой, как так получалось легко и просто, вроде бы не прилагая особых усилий, зарабатывать ТАКИЕ деньги.

Начнем с начала. Чтобы найти ЧТО-ТО, что можно продать, а продается, как мы знаем ВСЁ, даже, извиняюсь, гав... (самосвалами люди покупают на свои приусадебные участки), Влад закупал кучу всяких разных газет, зарывался в них дня на три, делал какие-то заметки, звонки, а потом понеслось...

Таким же образом начиналась работа с "Наркоделом" - травяным чаем от алкогольной зависимости. В то время, а это где-то 93-95 гг. в стране предлагали различные способы кодировки, но не было ничего, что можно было бы давать больному без его ведома. Это было НОУ-ХАУ, которое и привлекло Влада в этом чае. Раскрутили мы тогда этот чай по 18 городам России и наложным платежом по всей стране. У нас работала слаженная команда специалистов: врачи, юристы, водители и просто энтузиасты, которые готовы были "пахать" и зарабатывать.

Первую партию товара из Москвы Влад привез сам на деньги заказчиков, эти деньги предварительно были собраны по объявлению в местной наркологии (работали мы совместно с наркологами во всех городах). Только спустя годы он рассказал историю, которая с ним произошла в Москве в ту первую его поездку.

Упустим подробности кто именно, но кто-то доложил местной мафиозной структуре того района, где была гостиница, в которой Влад остановился, что у него в номере большая коробка с травой "Наркодел".  Само название какое-то неудачное, да еще и трава имела запах специфический, короче проснулся он утром под автоматами. Хорошо, что эта бригада разговаривать умела а не сразу стрелять, в процессе переговоров и тщательного обследования чая, пожелав не обпиться, бригада удалилась. Вот так 13 числа, не помню какого месяца (жаль что нет 13-го) было положено начало новому направлению в бизнес-карьере Влада, а в дальнейшем и всей нашей фирмы, которая разрасталась год от года. Кстати говоря, только сейчас до меня дошло, что может быть именно по этой причине, он потом когда нумеровал какой-нибудь список, всегда пропускал число 13 (нумерация была от 1 до 12 потом сразу 14). Вот спросите у него там на семинаре, почему 13 он пропускал, а может и до сих пор пропускает, не знаю.

Теперь зайду немного вперед, когда работа была в самом разгаре. Консультанты-продавцы выезжали на машинах в четверг-пятницу с утра (в зависимости от расстояния) и возвращались в пятницу к полуночи. Я встречала их в офисе и принимала отчеты и деньги. Смотрю на часы, так Самара на подходе, быстренько колбаску, сыр, хлеб, чай и кофе на стол, пока принимаю и пересчитываю, водитель с продавцом перекусывают с дороги. Рассказывают, как всё прошло, какие успехи, какие вопросы. Всё, проценты заработанные отсчитываю, прощаемся, уже Тюмень должна подъехать. И всё по-новой: колбаска, сыр, хлеб, чай, кофе, отчет, деньги. Следующих жду.

За эту, кстати, колбаску и прочую еду очень часто Влад нас разносил по-полной. Придет в офис, откроет холодильник и если там чего-то нет, кричит: ПРЕМИИ ЛИШУ ВАС ВСЕХ!!! Правда, ни разу не лишал :)))

А в холодильнике всегда должно было лежать и стоять: мороженое, колбаса, сыр, копченое мясо, фрукты, шоколад, коробка конфет, соки, бутылка шампанского. Любой пришедший в офис человек, гость или сотрудник всегда должны были иметь возможность угоститься или перекусить. Деньги Влад на холодильник выделял отдельно и ни с кого ничего не вычитал из зарплаты, ешь сколько влезет. Только коробка конфет и шампанское были неприкосновенны - это на презент.

В офисе работало 4 человека, остальные 7 человек на выезде. Я занималась рекламой, компьютерной обработкой наложки, учетом товара, ведением отчетности по обороту денежных средств. Еще одна женщина занималась наложкой, комплектовала посылки, ей помогала третья, которая приходила после трех часов и еще с нами был юрист. Влад обычно появлялся часов в 14 или 15 всегда бодрый, веселый, обязательно с каким-нибудь приколом или розыгрышем. Потом закрывался в своем кабинете и просил час его не беспокоить. Самое интересное, что там он включал компьютер и расписывал пулю (в преферанс играл), нам он объяснял, что у него мыслительно-творческий процесс. Это было изо дня в день на протяжении нескольких лет. Иногда он устраивал нам взбучку, проверяя качество нашей работы. Под качеством подразумевались только СРОКИ. Сроки относительно ВСЕГО: отправка информационных писем, посылок, подача рекламы во все города, заказ водителей, гостиниц, выдача зарплаты и т.д. и т.п.

Сама работа была устроена таким образом, что каждый просто выполнял свои обязанности так, как будто он не на Влада работает, а сам на себя. Во многих городах даже понятия не имели, что за какой-нибудь Ларисой Ивановой стоит Влад Клевцов, и порой когда возникали форс-мажорные обстоятельства, и Владу лично приходилось принимать участие в разборах, его спрашивали: "А Вы кто такой?"

Еще момент интересный. Все сотрудники фирмы были директорами. Я была директором рекламного отдела (и никого не волнует, что и единственным исполнителем). Не секретарь, а директор по связям с общественностью. Не продавец-консультант, а директор по продажам. Не уборщица, а директор по хоз.части и т.д.

Очень часто Влад устраивал нам учебы различного рода, то сам, то кого-то приглашал, то отправлял в другие города. Потом он требовал отчеты по применению новых навыков на практике. А книгой Дейла Карнеги просто забабал, принимал зачеты каждую неделю.

Как правило, рабочий день его заканчивался в 17 часов, таким образом, 2-3 часа в день (1 час из которых он тратил на игры). Нам казалось, что он просто воздух ходит пинает, но стоило ему только дня три не появиться в офисе или еще того хуже уехать куда-нибудь на недельку, как вдруг по непонятным для нас причинам кривая продаж сразу начинала падать вниз, и почему-то всегда какие-нибудь проблемы появлялись в тот момент, когда он где-нибудь отдыхал или семинарился. Это было необъяснимо и непонятно для нас и осталось до сих пор загадкой и тайной.

Любой из нас, кто работал тогда вместе с Владом, с удовольствием вспоминают то время. Есть что вспомнить. Еще бы каждый из нас тогда поменял квартиру на более лучшую, обстановку, машины, оделись, наелись и это как раз в то время, когда у нас в городе (наверное и не только у нас, постперестроечное же время было) люди не получали зарплату по полгода и больше.

Рентабельность на этом чае составила 1000% по причине слабослышащего сотрудника наркологии (ему по телефону вместо 28 руб за пачку послышалось 128 руб.) А когда Влад через три дня узнал что 100 пачек расхватали по 128 рублей, решил цену не менять.

Часто к нему в кабинет приходили разные люди с потухшими глазами, а уходили с горящими. Я лично думала, что понятно дело - за деньгами. Действительно приходили за деньгами, но денег Влад не давал (ну давал, конечно, но не всем), просто он умел так поговорить с человеком, что апатия вдруг начинала перерастать в такой оптимизм, и сразу столько идей в голове возникало, как решить свою проблему. Сама приходила к нему ни раз со своими проблемками.

Так вот мы и работали, Влад постепенно увлекся другой областью, пережив денежную депрессию (в смысле ни когда денег мало, а когда их много) и так это незаметно совсем бросил нас на произвол судьбы. Некоторые поначалу даже были рады (деньги портят людей), им казалось, что они впахивают, а Клевцов кофе в офисе попивает да на компьютере поигрывает, а им только проценты перепадают (хотя эти проценты составляли у некоторых до 70 000 рублей в месяц, для сравнения 1-комнатная квартира в то время у нас в городе стоила меньше 50 000 рублей). Короче, можно было продолжать работать самостоятельно на каком-нибудь городе, вроде все было отлажено. Сначала по инерции это как-то работало и приносило какие-то доходы, а потом сдулось постепенно и все развалилось, только наложка еще время от времени приносила какие-то деньги в течение 2-х лет после развала фирмы. Влад с головой ушел в нетрадиционное и так там и остался.

Вот на этом и закончу.

С вами была, Ольга Клевцова.

До встречи! Удачно и продуктивно посеминариться!

 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.perfectoneself
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное