Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

Секреты развития интеллекта в спецслужбах


Электронная рассылка

'Секреты развития интеллекта в спецслужбах'

90-й выпуск.

Здравствуйте!

Сегодня продолжим тему интуиции. Кстати, судя по Вашим письмам, тема вызвала большой интерес, пришло несколько интересных писем с какими-то собственными практиками, наблюдениями и методами. После небольшого анализа я их обязательно опубликую.

Как всегда, в начале выпуска информация.

Продолжается прием заявок на тренинг «Память. Интеллект. Успех», который пройдет в Москве в два этапа – 19-20-21 и 26-27-28 октября. Напомню, что принято решение, что в Москве этот тренинг будет проходить последний раз.

Так что не упускайте возможность и подавайте заявки на адреса pobeda@anitex.by и mozart@anitex.by. Вы получите все условия участия и программу тренинга.

 

А теперь к теме рассылки.

Напомню, что в прошлом выпуске была предложена модель функционирования нашей памяти и нашей интуиции, которая, разумеется, далеко не бесспорна, но, тем не менее, ее применение дало положительные результаты. Особенно это касается, например, моментов запоминания больших объемов информации, о чем пойдет речь на том же очном курсе и в заочном курсе после выхода фильма «Феноменальное запоминание».

Также было предложено дыхательное упражнение по «очищению сознания». Сегодня будет дано очередное упражнение, но, прежде всего, хочется сказать вот о чем.

Так не бывает, что вдруг появится волшебный рецепт, который позволит вдруг раз!!! и «прорезать» интуицию, да так, чтобы она сразу заработала на полную мощность. Чуть позже я выложу кое-какие методики, которые могут принести результат сразу, одну из них даже сегодня Вы прочтете. Но результат будет достаточно зыбковат, когда сработает, когда нет, когда поверите в него, а когда нет, в результате постепенно энтузиазм в их применении может сойти на «нет».  

Но если заниматься систематически и выполнить все упражнения предварительного свойства, о которых будет идти речь, то эти методы превращаются в мощное оружие. А самое главное, безотказное.

Возникает вопрос вполне правомерный – а сколько времени придется на это потратить? И тут моя практическая деятельность вывела ответ, суть которого можно применить абсолютно ко всем развивающим упражнениям.

ДВА МЕСЯЦА.

Два месяца – именно тот срок, после которого Вы почувствуете ощутимые изменения. Конечно, многие могут заметить некоторые изменения и раньше, но это требует известного умения наблюдать за собой, делать выводы и так далее. А вот через два месяца изменения замечают абсолютно все.

Интересный момент. На занятиях и в письмах учеников часто встречается вопрос – «а вот я проделаю упражнение такое-то за два месяца, а что потом делать, как дальше идти?». И я обычно отвечаю что-то невразумительное, так как через два месяца человеку самому становится понятно, что делать дальше и вопросов подобного рода он уже не задает.

Сегодня очередное упражнение медитационного свойства, которое постепенно подготовит Вас к проявлению интуитивного озарения.

Выполняется оно в течение примерно трех недель один или два (что явно лучше) раза в день. Потом можно снизить частоту выполнения до примерно двух раз в неделю. Постепенно по мере того, как мощная работа интуиции станет составной частью Вашего стиля жизни, выполнение этого упражнения можно делать очень редким.

Для удобства описания приведу упражнение по пунктам.

1.                 Уединиться в помещении минут на 35-40, телефоны желательно отключить. Можно занавесить шторы, если освещение слишком яркое и может Вас отвлекать.

2.                 Примите удобное положение сидя либо лежа, главное, чтобы спину и голову держали прямо. Дышите через нос глубже, чем обычно.

3.                 Используйте нижнебрюшное дыхание, то есть на выдохе живот «идет наружу», на выдохе – «сдувается». Ни о чем думать не надо, Вы просто сидите или лежите и наблюдаете за своим дыханием.

4.                 Ощутите, прочувствуйте, как воздух касается ноздрей, проходит в носоглотку, трахею, легкие. В каком-то месте Вы обнаружите, что место, где вдох останавливается и воздух направляется обратно. Наблюдайте и за выдохом, и снова «найдите» точку, где дыхание останавливается. Потом начинайте новый цикл дыхания, только не удлиняйте пауз, дышите в естественном ритме.

5.                 Постепенно пауза между вдохом и выдохом будет увеличиваться сама собой, причем длительность ее может дойти до минуты, даже двух, что индивидуально. Вы ощутите, что время остановилось, «болтовня» ума прекратилась, ход мыслей остановился.

6.                 Во время выполнения этого упражнения могут и наверняка будут появляться какие-то мысли, ощущения, эмоции, звуки, картины. Рассматривайте их как какие-то потоки, облака, которые существуют как бы сами по себе, Вы не втягиваетесь в них, не привязываетесь к ним. Если обнаружите, что отвлеклись, то не командуйте собой, не боритесь с чем-то, а просто мягко возвращайтесь к наблюдению за дыханием.

7.                 Следя только за своим дыханием, Вы постепенно настраиваетесь на восприятия импульсов интуиции. Только не надо думать, что должно происходить что-то особенное, что Вы что-то делаете правильно или неправильно. Просто наблюдаете за своим дыханием.

Помните, что в предыдущем выпуске говорилось о том, что наше подсознание проявляется в нашем теле? Так вот эти практики, о которых шла речь, постепенно приучат Вас «ловить» сигналы подсознания и интуиции, которые мощнее всего проявляются в теле.

А теперь обещанная методика. Вроде я о ней писал в какой-то из рассылок, но в данном случае вполне уместно привести ее еще раз.

Познакомился я с ней на тренинге по методу Хосе Сильва. Надо сказать, что метод Сильва стал уже классикой психологии. Техники, которые приводились на тренинге, не все получались у участников, но этот метод срабатывал у большинства. Методику я приведу по конспекту ведущего специалиста метода Хосе Сильва в СНГ Романа Борсука. Эта простая и изящная техника называется

ТЕХНИКА СТАКАНА ВОДЫ

(отрывок из конспекта Романа Борсука)

...Как часто в жизни бывают ситуации, когда для решения проблемы не хватает какого-то ключевого элемента, какой-то очень важной информации!

Для получения такой ключевой информации не обойтись без использования интуиции. Но как убедить свою интуицию в важности вопроса, над которым работает Твое сознание?

 По опыту наверно знаешь, как не часто это удается, ведь наше сознание и подсознание работают автономно и имеют разные приоритеты ценностей. То что является очень важным для Твоего сознательного мышления, не обязательно является таким же важным для Твоего подсознания. Способом совместить свои сознательные и подсознательные желания, "убедить" интуицию поработать над поставленной задачей является техника Стакана Воды.

 Вечером, перед сном, возьми стакан и наполни ее водой. Закрой глаза, поверни их немного вверх и, выпивая приблизительно половину воды из стакана, скажи себе в мыслях: "Это все, что мне нужно сделать, чтобы найти решения проблемы, о которую думаю".

Отложи стакан с оставшейся водой, и засни.

Утром, проснувшись, закрой глаза, поверни их немного вверх и, допив остаток воды из стакана, скажи себе в мыслях:"Это все, что мне нужно сделать, чтобы найти решения проблемы, о которую думаю и так будет".

Применив этот способ программирования, можешь проснуться ночью, или утром, отчетливо помня сон, включающий информацию, необходимую для решения проблемы, или же в день произойдет случай, предчувствие, проблеск сознания, которые будут включать такую информацию.

Просто, правда? Так просто, что не верится, что ЭТО может сработать. Но такая техника на самом деле является чрезвычайно действенной. Психологи считают её одной из гениальнийших техник Метода Сильвы, а все гениальное просто.

Внимание! Утверждение о том, что все гениальное является простым не действует  в обратном направлении. Не все простое является гениальным.

Техника Стакана Воды использует естественные процессы, устанавливая сильные символические связи между физиологическим действием и мышлением. Физический ритуал питья воды является символом, который наше подсознание воспринимает как подчеркивание важности проблемы или проекта и передает эту команду нашей "внутренней мудрости".

Вода оценивается нашим подсознательным мышлением как носитель и источник жизни. Наш организм на 78% состоит из воды, а наша генетическая, подсознательная память знает, что все живое из воды происходит.

Связывая свою проблему с таким важным для подсознания фактором, как вода, Ты создаешь условия для приоритетного, первоочередного решения именно этой проблемы. Другой важной предпосылкой действенности этой техники является то, что вода имеет способность изменять свою физическую структуру под действием энергии, в том числе и энергии мысли. Выпивая такую, "заряженную проблемой" воду, мы еще более укрепляем свое подсознательное желание поиска положительного решения.

Внимание! Технику Стакана Воды применяем перед сном, но если по какой-то причине Ты не смог после этого сразу уснуть - не переживай. Независимо от обстоятеьств программа начала действовать.

Начните применять эту технику с сегодняшнего дня. Уверен, что применение получится результативным.

Удачи всем и во всем!

 Иван Полонейчик,

mailto:pobeda@anitex.by

 

Центр интеллектуальных технологий, г. Минск

http://www.pobeda.info

Развивайтесь с удовольствием!

 

 

 

 



Станьте автором рассылок на Subscribe.ru! Это просто!


В избранное