Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твое здоровье и красота

  Все выпуски  

Отзывы о рассылке. Отрывок из моей книги «Готовим без плиты». Отзывы о книге «Готовим без плиты». Маска для лица и шеи.


Здравствуйте, дорогие читатели!

В этом выпуске:

1) отзывы о рассылке;

2) отрывок из моей книги «Готовим без плиты»;

3) отзывы о книге «Готовим без плиты»;

4) маска для лица и шеи.

Продолжаю получать приятные письма от читателей. Хочу с вами поделиться:

«Рассылка очень интересная - хоть и знаю все это, но преподнесено в очень легкой и доступной форме! Продолжай в таком же духе! А можно как-то буквы по-больше писать, зрение у меня нормальное, но как-то кажется, что буковки совсем маленькие.»

«Буковки» теперь буду делать больше! Спасибо за замечание!

И еще одно:

«Твоя последняя рассылка - супер! Так держать! Коктейль сразу видно - обалденный. И майонеза сразу захотелось!»

 

Спасибо большое, девочки, очень приятно, что нравится!

 

Еще пару деньков и официально наступит лето. Теплое море, жаркий песок...Свежие фрукты, овощи, ягоды, все зеленое вокруг. А у вас лето с чем ассоциируется?

 Предлагаю вашему вниманию отрывок из моей книги «Готовим без плиты», который непосредственно относится к дарам лета.

 

«Согласитесь, что свежевыжатые соки - удовольствие достаточно дорогое. Из нескольких фруктов или овощей получается всего стакан. Экономичное производство сока можно осуществлять в домашних условиях с помощью блендера. Для этого положить два-три фрукта в блендер, добавить стакан воды, прокрутить, процедить, жмых отжать, и вот свежий, искрящийся витаминами сок готов. Я рекомендую в блендер также добавлять горсть-две зелени из-за высокого содержания в ней хлорофилла. Дело в том, что наша кровь по своему составу практически идентична зеленому соку. Отличие между молекулами гемоглобина и  хлорофилла лежит в центральном атоме. У гемоглобина - протеина, делающего нашу кровь красной, в центральном атоме находится железо. У хлорофилла же  - протеина, дающего растениям зеленый цвет, центром атома является магний. То есть каждый раз, выпивая зеленый сок, мы получаем своего рода переливание крови. Наша кровь обновляется и очищается, становится щелочной по составу, что способствует самовосстановлению всего организма, его омолаживанию.

Теперь я хочу рассказать об изумительных зеленых коктейлях. Они отличаются от соков, потому что от их производства не остается жмыхов.

Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они  хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки. Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть - две зелени. Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка. При производстве сока мы клетчатку, содержащуюся в жмыхах, выбрасываем. К сожалению, мы упускаем из виду то, что именно жмыхи(=клетчатка) являются губкой, которая, проходя через желудочно-кишечный тракт, впитывает всю грязь: токсины, шлаки и пр. А вот в коктейлях клетчатка присутствует полностью, причем нож блендера ее разрывает на малюсенькие и простые для усвоения кусочки.

Зелень - самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желодочно-кишечный тракт , клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.

Зелень можно употреблять и в салатах, но тогда ее нужно очень долго пережевывать, иначе большие куски как следует в желудке не расщепятся и не переварятся, то есть мы не получим всех питательных веществ. Поэтому так удобно использовать листья салата, петрушку и т.п. для приготовления коктейлей: блендер сделает всю "жевательную" работу за нас.

Зеленые коктейли надо непременно готовить с фруктами. Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например. Самое главное, что удовольствие от зеленого коктейля получаешь не только в процессе его питья, а также после него, когда тело говорит тебе «Спасибо!» отличным самочувствием и прекрасной работоспособностью. Ну и потрясающим внешним видом, конечно.

Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы. Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы  не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, - тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры.

Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.

В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы  - 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день. Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить. После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах.

Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество. Так поступать не надо, потому что вы перегрузите нетренированный ЖКТ, и могут возникнут проблемы с опорожнением. К тому же клетчатка сразу же начнет выводить все шлаки и мусор из тела, из-за этого могут возникнуть неприятные ощущения.

В результате приема коктейлей вы избавитесь от всех болезней и помолодеете. Я вас понимаю, дорогие читатели, в это трудно поверить, думается, что пучок зелени не может принести пользу. Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.

Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все. Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.

Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы. Дело в том, что корни сорняков уходят очень глубоко в землю, доставая все самые питательные вещества, которые дает нам природа. А вот "домашняя" зелень: салат, петрушка, укроп - настолько привыкли к тому, что мы их поливаем, удобряем и всячески заботимся о них, что их корешки совсем короткие, и они не получают такого количества питательных веществ, как сорняки.

Все дикорастущие растения, опять же, неизбалованы человеческой заботой, и приспособлены получать все, что им нужно, от природы. Они настоящие друзья нашего здоровья. Поэтому лошади, зайцы и другие животные, питающиеся травой и дикорастущей зеленью, не страдают ни раком, ни диабетом, ни другими заболеваниями, их не тянет курить, выпивать или обращаться к психоаналитикам.

Зеленые коктейли дают нам шанс перенять способность природы к самовосстановлению. Зелень, напитанная энергией солнца, помогает нам быть здоровыми, сильными и счастливыми, потому что делится с нами силой природы и энергией солнца.

Понаблюдайте за кроликами, коровами,  своими собачками  - вся употребляемая ими зелень годится для производства зеленых коктейлей.

Я составила небольшой список зелени, пригодной в пищу.

обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей;

«острая» зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина);

горькая зелень: одуванчик;

сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть;

съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д.

листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая;

«вершки»: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби;"

 

 

Очень прошу вас, дорогие читатели, дополнить его. Пришлите мне, пожалуйста, названия той зелени, которую употребляете в пищу вы, или которая вам известна как пригодная в пищу. Дорогие читатели, смотрите фотографию зеленого коктейля в конце выпуска. Я даю много рецептов зеленых коктейлей в моей книге "Готовим без плиты".

"Резюме:

1) в зелени много хлорофилла и клетчатки;

2) молекула хлорофилла практически идентична молекуле гемоглобина. Выпивая зеленый сок или коктейль, мы практически сами себе делаем переливание крови;

3) в зелени содержится огромное количество клетчатки, которая, как губка, впитывает все шлаки и токсины и выводит их из организма;

4) клетчатка имеет положительный заряд, а накопившаяся грязь в нашем теле - отрицательный, что помогает клетчатке притянуть ее и вывести наружу;

5) в зеленых коктейлях есть и клетчатка, и хлорофилл, они очень экономичны и просты в приготовлении;

6) ежедневное употребление зеленых коктелей ведет к самовосстановлению организма и его омоложению;

7) зелень для коктейлей нужно брать любую, главное, чтобы она была темно-зеленого цвета. Особенно полезна дикорастущая зелень и сорняки."

А теперь отзывы о моей книге кулинарных рецептов «Готовим без плиты».

Света приготовила по рецепту из книги буреки:

«Когда ела, подумала, что никогда еще я не ела таких сочных пирожков (бурек)».

И это, заметьте, при том, что в рецепте нет ни муки, ни сахара, ни дрожжей.

Лена говотовила ягодный пудинг:

«Потрясающий рецепт! Очень быстро готовится и очень вкусно. Мы с ребенком на ночь по 2 стакана слопали!»

 

Девочки, спасибо!

Книга совсем скоро выйдет в электронном виде, осталось немного до полного завершения. Как только все будет готово, я сообщю вам.

Желающие купить свежие и качественные сухофрукты и орехи пишите мне на mirabella.mariya@mail.ru

 

И на последок рецепт маски для лица и шеи.

Когда вы будете делать зеленый коктейль, возьмите пару ложек его и нанесите на лицо. Как высохнет, можно смывать. Очень хорошо делать после пилинга щеткой. Тогда хлорофилл и другие питательные вещества сразу же проникнут и напитают клетки лица без необходимости преодолевать ороговевший слой.

Напоминаю, в самом конце выпуска фото зеленого коктейля, который я сегодня выпила на завтрак. Рецепт в моей книге "Готовим без плиты".

 

Желаю вам приятного во всех отношениях дня,

С любовью,

Мария Мирабелла

mirabella.mariya@mail.ru

 

6 июня вы можете зашагать семимильными шагами к 100%-ому здоровью. Это последний курс очищения в этом сезоне, так что торопитесь! Подробности на сайте tmorozova.ru. Все вопросы направляйте по адресу mirabella.mariya@mail.ru. Если в заяке на прохождение курса укажите, что пришли от меня, то получите скидку 5%.

Также на сайте tmorozova.ru вы можете купить книги-путеводители к здоровью и здоровым привычкам. При покупке каждой книги, если сошлетесь на меня и мою рассылку, получите скидку 5%. Вот список книг, которые вы можете приобрести:

 "НЕТ болезням кожи, волос и ногтей!"

"НЕТ инфекционным и иммунным заболеваниям!"

"НЕТ болезням органов дыхания!"

 "Здоровье ребенка. Осознанный выбор"

Где раздают безусловную ВЕРУ в СЕБЯ"

"Как правильно (не) болеть"

"Жизнь без паразитов?!"

"На повестке дня прививка - на чаше весов здоровье"

"Как наладить отношения в семье"

"Я счастлива кормить грудью!"

"Как организовать здоровое питание в семье"

"Зачем приходит аллергия"

"Естественные роды без страха и боли"

"Обучение в семье"

"В ожидании малыша"

"Нет болезням органов пищеварения"

"Нет болезням сердца, крови, лимфы и сосудов!"

Вопросы по книгам направляйте мне на ящик mirabella.mariya@mail.ru.

 


В избранное