Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Как выжить и провести время с пользой в тюрьме" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
"По жизни" есть 4 основных масти - братва (босота, шпана), мужики, черти и петухи. Если отнести себя к первой - надо обосновать (жить воровской жизнью). Ко второй - принимается "по умолчанию" - можно не обосновывать. Но в таком случае, если ты это признал, то значит признал их правила игры. А по их правилам мужик не может на равных разговаривать с пацаном. Поэтому ты заведомо проиграл.
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Авторские рассылки Виталия Лозовского | |
Взгляд из тюрьмы |
|
правила игры | Выпуск
39-й от 2005-06-29 |
День добрый всем! Добрый день! Хотелось задать вам вопрос. "По жизни" есть 4 основных масти - братва (босота, шпана), мужики, черти и петухи. Если отнести себя к первой - надо обосновать (жить воровской жизнью). Ко второй - принимается "по умолчанию" - можно не обосновывать. Но в таком случае, если ты это признал, то значит признал их правила игры. А по их правилам мужик не может на равных разговаривать с пацаном. Поэтому ты заведомо проиграл. В таких разговорах нельзя давать себя вовлечь в бой на чужой территории. Можно съехать - самый действенный способ - на дурачка. "ты кто по жизни?" - "русский" ("трижды раненый в голову", "просто пиво люблю" и т.п.). Теперь что-то говорить надо вашему оппоненту и рассказывать, что он имел в виду под этим вопросом, т.е. по сути оправдываться. Либо начинать вам грубить. В обоих случаях вы в выигрышной позиции. Дальше по ситуации. Либо дальше на дурачка, заставляя его пояснять таким образом всю свою феню и претензии, либо в кусты, либо в торец. Формальный повод по понятиям для применения силы у вас есть - вам грубят. Варианты выбирайте сами. ------- Здравствуйте! О конкретных фактах не скажу, в Москве не сидел, но слышал об этом немало от москвичей на этапах. Где-то так и было. Меня это совсем не удивляет. Да и в 98-м, например, в Калиниграде не намного легче было - 10 (а то и 12) человек на 7 кв.м., или 20-25 на 15-ти. А по 20 человек в одном купе "столыпина" (стандартный размер купе пассажирского вагона), если еще и в разгар лета и в течении суток - это обычная практика. ---------- Здравствуйте, Виталий. С огромным интересом
читаю вашу рассылку (как говорится: ?от тюрьмы да от сумы...?), считаю,
что лишние знания не помешают. Прочитал все материалы на вашем сайте,
искал информацию на других сайтах по данной тематике, но внятного
ответа на интересующий меня вопрос так и не нашел. Так, какие-то отрывочные
сведения. А интересует меня вот что. По закону не знаю. Это регулируется какими-то внутренними инструкциями, которые широкой публике неизвестны. Содержат и так, и так - как ИМ в данном случае выгодно. 2) если все таки посадят в общую камеру, следует ли сразу сказать, что ты бывший сотрудник или лучше этого не делать и вообще как вести себя в камере (хотя бы общие рекомендации)?; Лучше сказать сразу - затем будет спрос жестче. А так, вероятно, ничего страшного не произойдет - хотя может. Все зависит от вашей внутренней силы. Экзамен это тяжелый. Рекомендации тут трудно дать. Могут проверку "на вшивость" сделать - предложат ломиться (просить перевести в другую хату). А если с камеры сломиться хотя бы один раз, это вскоре станет известно всей тюрьме и рассчитывать на нормальное отношение уже не придется. Главный совет - никогда не оправдываться и не позволять навязывать себе чужие правила (см. выше). Если начал оправдываться - заведомо проиграл. 3) где все-таки придется отбывать наказание:
на ?ментовской? зоне или на общей, хотя бы и ?красной?? А то пугают,
такие вот повествования: ??Об одном заключенном ? маленьком, невзрачном,
отце семейства ? дознались, что он когда-то служил в милиции, давно
(иначе попал бы в специальный лагерь). А, мент! ?Обули? его (изнасиловали),
и стал он ?пидором? своей бригады. По приходе на работу в цех его
сразу отводили в цеховую уборную, и оттуда он уже не выходил весь
день. К нему туда шли непрерывной чередой, и запросы были весьма разнообразны.
За день получалось человек пятнадцать-двадцать. В конце рабочего дня
он едва живой плелся за отрядом, марширующим из производственной зоны
в жилую? (Самойлов Л. ?Перевернутый мир?, 1993. с. 143). Как уже сказал, как оно по закону не знаю - может кто из читателей расскажет. Но у вас всегда есть средства протеста - жалобы, прошения, угрозы и попытки самоубийства (об этом я еще буду рассказывать позже - об симуляции самоубийства как радикального средства протеста). Если ничего не помогает - попытка самоубийства по крайней мере приведет вас вместо нежелательной зоны в тюремную больницу на обследование. Так себе альтернатива :), но с психами иногда вы быстрее найдете общий язык. Так как лекарств у нас обычно нет, то никто вас ничем колоть не будет, если вы, конечно, будете вести себя адекватно и объясните причину своей попытки как есть. Затем вас скорее всего таки отправят туда, куда вы хотели. Мало ли что у вас на уме, а лишний жмурик администрации тоже ни к чему. Хотя, если вы в тюрьме смогли ужиться в общей хате, то и на зоне сможете. а если вас держали в спецхате для бээсников, то скорее всего и попадете на ментовскую зону. Наши новости На нашем сайте появилось несколько новых книг о тюрьме. Открылся форум тюремного врача http://forum.tyurem.net/list.php?5, который ведет Станислав, врач одного из СИЗО, автор Пенитенциарного медицинского сайта на нашем портале http://lepila.tyurem.net, известный вам по нашему диалогу на страницах этой рассылки. Самое главное (для меня :) - опубликована моя книга "Как выжить и провести время с пользой в тюрьме". Это первая из планируемой серии. Пока в виде красиво оформленной и достаточно удобной электронной книги. В нее вошли некоторые материалы рассылок, часть не публиковавшихся писем и ответов на них, некоторые другие материалы. Приобрести ее можно на специально открывшемся у нас на сайте магазинчике http://www.tyurem.net/shop.htm. Цена всего 0,84 доллара - это специальное предложение для читателей моих рассылок в качестве благодарности. Скоро я цену подниму - уж очень она смешная за 600 страниц текста. Там же можно приобрести уголовные, уголовно-процессуальные, уголовно-исполнительные, административные, налоговые кодексы России и Украины, литературу по криминалистике, праву, психологии, судебной психиатрии и другую литературу о тюрьме и правосудии (несколько сотен наименований). Так же возможность поиска и приобретения любых электронных и бумажных книг (несколько тысяч наименований от сказок до энциклопедий). Есть книга (бумажная) Кудина "Как выжить в тюрьме" с доставкой.
А также: В виде электронных книг есть "Чешежопица" В.Майера и "Тюремная энциклопедия" Кучинского. Приобретая через наш сайт, вы поддержите весь проект "Все о жизни в тюрьме", который держится пока только на моем энтузиазме, да еще никогда мною не видимых (но живых!) Aldekein N.C. и Андрея Ананьева. В этой связи прошу еще раз не серчать за мои отлучки - приходится иногда зарабатывать деньги. Ребята на форуме предлагали создать общак :) для поддержания и развития сайта и всего проекта, но я как-то слабо в это верил :( На всякий случай сделал на сайте страничку с реквизитами для оплаты. Но оказалось нашелся один человек, который внес 100 долларов и один, который внес 2 доллара. Благодарю. Деньги будут использованы для нашего развития.
|
|
Основные
авторские темы о жизни в тюрьме публикуются в рассылке
История пыток, тюрем, казней и наказаний |
|
Всех
благ и до скорой встречи! В. Л. (Доктор) Страница автора http://subscribe.ru/author/16778 |
Адрес
для переписки zegmant@narod.ru Домашняя страница - www.doctor.tyurem.net Форум - http://forum.tyurem.net |
Архив
всех рассылок и многое другое на сайте проекта TYUREM.NET |
|
Есть
у меня и другие проекты: |
|
Генеалогический
портал "Древо Рода" http://genealogia.com.ua
Можно найти родных и близких. Есть форумы фамилий. |
Библия
- электронная версия http://biblia.org.ua Весь текст, канонический и неканонический, много справочных материалов. Библию оттуда можно свободно скачать. |
|
Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.tyurma |
Отписаться
Вспомнить пароль |
В избранное | ||