Все выпуски  

Отдавая всю себя или принимая всего его...


Я рисую красками жизни: мое творение — моя жизнь

Сузуки

 

Выпуск 52

 

Сегодня в выпуске:

 

- отдать всю себя/ или /принять всего его;

- совместный эксперимент «новая привычка»: от чего и к чему идём;

- самый лёгкий конкурс «Красота дома: ты и цветы» (голосуем и принимаем участие здесь);

- магическая мастерская: обновленный сборник упражнений «Ветер перемен» + внимание акция;


Здравствуйте, прекрасные, очаровательные и самые женственные читательницы!


Отдавая всю себя или принимая всего его…


Я ему отдала всё и… осталась ни с чем

классический случай из жизни


Хочется отдать?... Всю себя, всю свою любовь, счастье… всё, что есть и всё чего нет…


Примерно как в следующем письме от Ольги:

К слову, мне 35 лет, 2 брака, 2 высших образования, ращу доченьку, сама купила вторую квартиру, с карьерой все в порядке. Привлекательна, слежу за собой, люблю хорошо одеваться. Доброжелательность,хозяйственность, интеллигентность...но..браки развалились и схема серьезных отношений с мужчинами одна и та же. Пока букетно-конфетный период -я нежна и трепетна. Как только мужчина сделал предложение начинаю развивать бурную деятельность - заваливать подарками, приятностями, готовлю-угощаю и всячески забочусь..активно и без устали.

ведь мне так заботиться о муже самой невероятно приятно, я с громадным удовольствием это все делаю и радуюсь возможности его порадовать) Энтузазистка такая..причем подруги говорят-успокойся,понесло тебя опять на подарки..а мне то ведь..не жалко ничего для любимого..хотя понимаю что перебор, а ничего не могу поделать с собой.

Мужчины очень удивляются и радуются..потом привыкают и перестают заботится о семье. А я начинаю требовать и пилить. Причем искренне считаю, что раз я максимально делаю для семьи,то и мужчина просто обязан жить с мыслью что он должен. У меня такой папа- все на нем, мы только пожелания высказываем, а папа все делает сам и напоминать не надо.

Сейчас у меня новые серьезные отношения и я уже на стадии "требований и пиления". При чем испытываю лишь разочарования в новом мужчине ежедневно его подгоняя. Вот и пришла пора с вами посоветоваться...


Женщины очень часто так и делают: отдают всю себя мужчине, в придачу ещё и кучу дополнительных бонусов – мужчина удивляется, ему это нравится, затем расслабляется, затем начинает ещё больше просить – ему ещё дают – он ещё больше просит, уже садится на шею… а затем или там ножками болтает или уходит к другой, которая не даёт, а сама уже просит…


Женщина переживает: мол как так? я же ему всё отдала, всё, а он лежит на диване. ничего не делая или уходит, да не к кому-нибудь, а к какой-нибудь стервище-то, которая с первого взгляда всю кровь ему высосет… а он и рад радёшенек стараться: отдавать ей всё, вплоть до последней рубашки…!


Парадокс, не правда ли?


Женщина много отдаёт мужчине, а ему этого оказывается и не нужно. Вот что по этому поводу пишет сам Мужчина и известный тренер, преображающий женщин из золушек в королевы, Марк Ифраимов (статья):


Эта статья о том, позволяет ли наша несвобода получить то, что мы более всего хотим. Мы – это мужчины и женщины.


Можно вечно изобретать велосипед отношений мужчины и женщины. Выяснять, чего хочет он и чего хочет она.

Но есть знание, которому не 50 и не 100 лет, а более 4000. И это весомо.


Четыре тысячи лет вмещают в себя опыт огромного количества людей: воинов, жрецов, религиозных деятелей, правителей, министров, купцов, торговцев, рабов, свободных граждан, их жен и наложниц.


Все они жили и своим опытом помогали кристаллизации ЗНАНИЯ. Знания о связи между Богом и людьми. Называется это Знание каббалой.


Я предлагаю воспользоваться этой наукой, чтобы объяснить себе, чего же мы хотим, чего ожидаем от других и нужна, ли, наконец, свобода тем из нас, кого именуют женщинами!


Раньше Каббала была доступна лишь еврейским раввинам и являлась частью скрытых от мира знаний о Боге. Но теперь даже Мадонна стала каббалисткой. И даже Макаревич втянулся в ее изучение. Чем она так привлекает?


Дело в том, что она дает весьма простые ответы на сложные вопросы.

Каббала говорит, что Человек создан Богом с уже заложенным в нем Желанием Наслаждаться. Это желание ежесекундно ищет наполнения.


Если человеческое желание Наслаждаться не ощущает наполнения самый короткий промежуток времени, – это расценивается, как СТРАДАНИЕ.


Почему Бог именно таким создал человека? Потому что так человек быстрее мотивируется на познание окружающего его мира и самого себя, желая самонасладиться.


А через это познание и опыт, сопутствующий ему, мы, все живущие, развиваем Бога, который непрерывно сам развивается и эволюционирует.


Страдание заставляет человека искать новый опыт. Опыт наслаждения.

И уже в глубокой древности, мудрецы каббалы изучили природу наслаждения и определили, что у мужчин и у женщин эта природа разная.


Каббалисты поняли, что Бог – есть чистый Свет, которому для самопознания  нужно разделить себя на две части:

  • Дающая Часть, или тот, кто наслаждается, когда дает Свет.
  • Принимающая Часть или та, кто наслаждается, когда принимает Свет.


Как вы понимаете, в нашем материальном мире – Мужчина – это Часть Бога, которая Дает, а Женщина – это Часть Бога, которая наслаждается, когда Получает.


Взаимодействуя друг с другом, Мужчина и Женщина, отдавая и получая, выполняют совместный Танец Жизни, наслаждаясь сами и развивая своим опытом Бога.


Чтобы легче было понять идею отдавания и получения, каббала вводит понятия Света и Сосуда.


Свет – это Мужчина. Сосуд – это Женщина. Танец жизни заключается в том, чтобы наполнить Сосуд Светом.


То есть Мужчина всегда хочет наполнить Женщину своим знанием жизни, заботой о ней, как материальной, так и духовной.


Если Мужчине удается дать своей Свет Женщине, он чувствует себя Мужественным.


Если Женщина готова принимать знание Мужчины, его опыт, заботу о себе, если она, как Сосуд готова получать что-то от Мужчины, она чувствует свою Женственность.


Тогда они вместе растут и материально и духовно.

Это в идеале, конечно.


Страдание возникает, когда мужчина не может дать, а женщина отказывается получить.

Читательницы этой статьи могут сказать: “А что эти мужики вообще могут дать? У многих даже член не стоит!”


Что стоит за подобными словами? Отказ от собственной Женственности! Отказ от готовности получать. Это путь Мужественных женщин, и в следующих статьях я расскажу, в чем счастье этих женщин.


А пока важно обратить внимание, что Мужчина от своей природы уйти не может: чтобы не страдать, он всегда готов отдавать. Почему?


Я приведу слова каббалиста Иегуды Берга (прочтите его книгу “Духовные правила отношений”):


“Свет, которым является мужское начало, – это Энергия. А сущность Энергии изначально состоит в том, чтобы бесконечно расширяться, давать, одаривать, делиться. Энергия состоит из безграничного счастья, нескончаемой радости и беспредельного удовлетворения”.


Понятие «даровать и делиться» подразумевает наличие двух сторон. Если делиться не с кем, то как можно делиться? Как можно дарить, если нет никого, кому нужен подарок?


Танцевать танго можно только вдвоём. Для удовлетворения своей дающей природы бесконечная Энергия создала получателя своих благ, которого каббалисты называют Сосудом.


Без женщины мужчине некого наполнять своим Светом, своей энергией и нет исполнения своего божественного Предназначения. Мужчина будет страдать, пока не найдет Сосуд, готовый принять его Энергию, его Опыт.


Запомните это, милые барышни, потому что на этом легко поймать любого из нас. Вы же сосуд, в который мы сами хотим влететь, как в ловушку.


Думаю, что вы усвоили этот урок и теперь можно, наконец, переходить ближе к теме нашей статьи.


Для этого я озвучу вопрос, который я часто слышу от многих-многих женщин:


Если я Сосуд, который мужчины должны наполнить и дать мне радость, счастье и удовлетворение, так почему этого не происходит в моей жизни? Куда подевались эти хреновы даватели? Где настоящие мужики?


Ответ на этот вопрос был выше, но я повторю его еще раз другими словами:


Вы всегда притягиваете в свою жизнь только такое качество Энергии, какой являетесь сами. Если рядом с вами немужественный мужчина или вообще мужчина отсутствует, то вы – мужественная женщина, неготовая к принятию и готовая сама отдавать. То есть “Мамочка” для своего окружения, получающая удовлетворение от своей значимости перед “Сынками”.


Напоминаю, что статья для этих женщин будет опубликована позже. А пока стоит понять, что путь Женственности – это путь ГОТОВНОСТИ принятия мужчин, таких, какие они Сейчас есть.


Что значит готовность принять мужчину таким, какой он есть? Это значит восхититься его уровнем знаний и опыта, воодушевить его и отправить на поиски способа перехода на его новый уровень Света.

Пока же возникает вопрос, что нужно сделать Сосуду, чтобы Свет захотел удовлетворить его?


Так как для Света, как для Энергии самое главное расширяться, то это значит, что Свету нужна Свобода! В маленьком Сосуде Свет считает, что быстро все собой наполняет и ему становится тесно и скучно. Он пытается расшириться больше, что в реальной жизни означает уход “налево” к другим Сосудам!


Ничто не должно ограничивать Сосуд в его расширении. Другими словами, Внутренняя Свобода Женщины привлекает желание Мужчины удовлетворять её потребности. И не только материальные, но и эмоциональные. А также все прочие.


Что мешает Внутренней Свободе? Роли, навязанные Женщине обществом. Эти роли сидят внутри нее и чаще всего называются: жертва, развратная, неуверенная, одинокая, никому не нужная, пугливая, серой мышью и т.д.


Все эти роли возникли в подсознании женщины в детстве, когда она слышала оценки старших в адрес друг друга и иногда даже самой себя. Ярлыки становятся ролями, которые мы не хотим признавать, но все равно играем.


Эти теневые роли являются причиной несвободы женщины, отказа от индивидуальности и Харизмы. Женщина, боясь осуждения, становится серостью и отказывается от своего истинно женского – от получения. И идет на путь мужчин, ведь там никто не осудит за то, что даешь.


Мои наблюдения показывают, что в любой сессии с женщинами работа строится так: сначала женщина боится и отказывается от свободы, боясь осуждения, а затем ликует от радости, когда эту женщину себе позволяет.


Однако эта свобода всегда направлена только на притяжение Мужчины, его Света, принятие его Энергии такой, какая она есть прямо сейчас. Только Мамочки хотят изменения мужчин, Женщины наслаждаются танцем отношений прямо сейчас.


Чем больше свободы в Женщине, которую мы, Мужчины, понимаем, как мягкость и нежность (согласитесь, что в мягком и нежном больше степеней свободы, чем в грубом и жестком), тем больше мы можем его наполнить, а, следовательно, дольше и качественней будут сами отношения.


Подвожу итоги своим размышлениям:

  1. Свобода приходит к Женщине, когда она освобождается от своих теневых ролей.
  2. Яркая, незакомплексованная Женщина привлекает более достойного, энергичного Мужчину.
  3. Мужчина строит отношения с Женщиной, пока она принимает его Свет.
  4. Мягкость позволяет Женщине быть более свободной в получении от Мужчины его внимания, заботы и любви.
  5. Свобода и Харизма нужна Женщине, чтобы привлечь и удержать Мужчину.


Главный Вывод: Женская Харизма – это готовность принять Свет Мужчины и танцевать с этим Светом!


Спасибо каббале за описание Предназначения Мужчины и Женщины. Спасибо вам, Женщины, что готовы принимать Знание и приносить наслаждение Богу через своих Мужчин.


Источник: Авторский блог Марка Ифраимова


Вот и возникает вопрос. Что же на самом деле важно: отдавать всю себя или принимать всего его?


А также:


Что мешает Женщине (тебе) принимать мужчин и от мужчин?

Что скрывается за желанием отдавать (доказать, заслужить, стать достойной)?

Возможно ли так: принимая отдавать?


Твоих ответов жду на адрес: donne_@mail.ru

Всего самого доброго! До встречи!

С Любовью и благодарностью, Евгения!


Итоги совместного эксперимента "Новая привычка": от чего идём, к чему хотим прийти?

 

О самом эксперименте, опубликованном в прошлом выпуске рассылки, можно прочитать здесь 

Наши первые результаты и выводы можно увидеть здесь.

Ко мне уже присоединились: Юлия с новой привычкой «Режим дня или кто рано встаёт – тому Бог подаёт», Наталья «Обливание холодной водой по утрам», Виктория «Убей в себе жертву», Надежда «Радоваться жизни»

Присоединяйся - вместе делать что-то новое гораздо легче! :-)

Для того чтобы присоединиться - выбери одну (несколько) привычку, над которой ты будешь работать в течение месяца, заведи себе дневничок (для отчета) на форуме нашего Клуба (создавай новую тему форума: http://love-woman-club.ucoz.ru/forum/37) и действуй примерно по схеме, описанной в эксперименте, или ориентируйся на нас.


Внимание!

До окончания конкурса «Красота дома: ты и цветы» осталось всего 10 дней!


Для тех, кто желает победить напоминаю условия участия в конкурсе:


1. Добавить фото, на котором изображена ты и твоё самое любимое, самое красивое комнатное растение (так, чтобы его и тебя было хорошо видно :-), растение не обязательно цветущее, можно декоративное, главное – комнатное)!

Фото добавляешь по ссылке:

http://love-woman-club.ucoz.ru/photo/ функция «добавить фотографию» (доступна только зарегистрированным пользователям сайта);

Если не получается разместить фотографии – отправь вместе с конкурсным описанием на электронный адрес donne_@mail.ru

 

2. Название растения (если знаешь :-)) + себя не забудь указать.

Вспомни и напиши несколько предложений о том, как оно появилось в доме, как ты нашла ему место, как оно радовало тебя своим присутствием. И несколько слов, как ты о нём ухаживаешь (как часто поливаешь, опрыскиваешь, любит ли солнце/тень).

Вот и все условия!!! :-)

 

Победитель определяется простым большинством голосов. Голосование открыто для каждого желающего (можно привлекать всех друзей, знакомых :-)). Голосовать можно 1 раз за любые три понравившиеся фото. Для голосования нужно нажать на звездочки под фото (рейтинг от 1 до 5) и оставить любой комментарий к фото (можно просто оставить смайлик).

Подведение итогов: 31 июня 2010. :-)

 

Одним из главных спонсоров конкурса является журнал «ЛюбимаЯ»!

Номер журнала «ЛюбимаЯ» с ярким названием «Солнечное лето» рассказывает:

 

Вот и наступило волшебное Лето, с его длинными днями и короткими, но такими звёздными и прекрасными ночами, шёлестом мягких волн и шёпотом лёгкого бриза. Лето, с роскошью зелёных полей и очарованием лесной прохлады, яркостью необыкновенных цветов и многообразием вкусных фруктов. Лето с миллионом и одной возможностью! Лето Любви, Лето Счастья…

А каким оно будет для Вас? 


 

***

Итоги конкурса «самая активная форумчанка»

 

А конкурс «Самая активная форумчанка» продолжается! Следующее подведение итогов – 30 июня!

 

Условия: - активность на форуме (в т.ч. создание новых тем, обсуждение, по желанию организация онлайн встречи Клуба), в комментариях к статьям, книгам. Можно добавлять любимые статьи, книги, упражнения, ритуалы и т.п.

Главное - это делись своим опытом, каким бы он ни был (особенно после прочтения статей, книг, применения всяческих полезностей), пусть даже маленьким - это ценнее всего.

НО! Фразы-эмоции не учитываются и исключаются из списка! Важен твой опыт, твои рецепты, твои чувства, твоя жизнь!

Ждём с нетерпением тебя, драгоценную, на форуме Клуба!

О призах можно прочитать здесь.


Мастерская магических упражнений

Представляю НОВЫЙ сборник упражнений "Ветер перемен"


Она просто шла и наслаждалась жизнью, и жизнь эта протекала уже не где-то там, за горизонтом,  а проходила через её сердце.

У неё было такое чувство,  словно она всю жизнь куда-то шла и шла, но никак не могла дойти, а вот сейчас вдруг пришла, и ЭТО оказалось не где-то снаружи, а в её женской душе.

Часто к нам приходит чувство, что словно и не было жизни вовсе. Будто ты всё время собиралась сделать что-то очень важное, что-то самое главное, да всё откладывала на потом, всё как-то некогда – дела, заботы…


Так когда-то делала и я. Но это не жизнь, а иллюзия жизни. Иллюзия того, что ты живёшь, стремишься, делаешь, а по сути всё дальше уходишь от себя или вовсе ходишь по замкнутому кругу, только декорации немного меняются.


В новом сборнике я собрала коллекцию своих любимых упражнений, которые позволили и позволяют мне узнать себя, свои привычки, шаблоны поведения, выйти за рамки этих шаблонов, наконец, делать то, что важно для меня (но никак то, что нужно и важно для других людей), жить настоящим моментом, наслаждаться мгновениями жизни, использовать приходящие возможности, приносить себе удачу и успех.


Упражнения сборника простые с виду, но некоторые так трудны при выполнении, требуют глубины восприятия и тренировки (именно тренировки, т.е. повторения действий, а не просто чтения). Но они стоят того, чтобы вернуть себе самого главного человека – себя!

Часть из них можно делать каждый день, часть – как есть потребность или просто желание!

Успехов в путешествии к себе

 

 

Отзыв от Натальи:

"ммм....Ветер перемен... звучит очень заманчиво" - подумала я перед началом работы над сборником. Но я даже не думала, что будет СТОЛЬКО замечательных упражнений, позволяющих ВОЗВРАЩАТЬСЯ к себе истинной, шаг за шагом вспоминать свои истинные желания. В этом мне кажется самая главная ценность сборника!

В целом сборник помог мне больше прислушиваться к своим желаниям. И что самое интересное, выполнение этих простых с первого взгляда действий вызывало столько радости. Ещё меня очень порадовал мой творческий настрой. Наконец-то появилось и время и желание что-нибудь сотворить своими руками. После некоторых упражнений пришлось и поплакать, но почему-то это были приятные слёзы - слёзы освобождения.

Отдельное спасибо за "Исповедь". Мне давно хотелось сходить на причастие в церковь, но всегда что-то останавливало ( позже выяснила эти причины, прочитав их в упражнении), поэтому альтернативный вариант исповеди был очень кстати. И стало намного легче... легче не только относительно прошлого, но и в настоящем поступки менее отягощены чем-то.... А ещё очень нравится открытость автора!

Спасибо тебе, Женя, за твою искренность и открытость как в сборнике, так и вообще на этом сайте, и я уверена в жизни в целом.  Это очень помогает и самой с максимальной честностью смотреть на свою жизнь!  

 

 

***

Внимание! Акция для самых внимательны подписчиц рассылки :-))))!!!

Новый сборник упражнений "Ветер перемен" и  сборник медитаций "Путь к себе"

Подробности узнай здесь.


Если тебе моя рассылка интересна, принесла пользу, поделись со мной (и я буду знать, в каком направлении двигаться и как сделать рассылку ещё полезнее и интереснее), обсуди со знакомыми, подругами, ты обнаружишь для себя новое.

Ссылка на подписку:

http://content.mail.ru/pages/p_52554.html


Твои вопросы, возникающие по теме выпуска, предложения, замечания, присылай по адресу: donne_@mail.ru

Это может помочь не только в формировании выпусков, но и нашем дальнейшем развитии.

Указывай, пожалуйста, в теме письма название рассылки, иначе письмо может быть расценено как спам.

Присланные письма могут быть процитированы в рассылках и статьях с соблюдением условия анонимности, если ты этого не хочешь - обязательно сообщи.

Внизу этого выпуска есть шкала оценок. Если тебе понравился/не понравился выпуск – оцени, пожалуйста. Это не займёт много времени, но поможет рассылке.


В избранное