Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки взрослой женщины

  Все выпуски  

Записки взрослой женщины


Информационный Канал Subscribe.Ru

.:: ЗАПИСКИ ВЗРОСЛОЙ ЖЕНЩИНЫ # 3 (67) ::.

Дата выпуска: 18.01.06.        Количество подписчиков: Subsсribе.ru - 1142, Mail.ru - 2323.

СОВЕТЫ | НУЖЕН СОВЕТ | ВЕРА | "АУРА"

Здравствуйте!

   Я рада, что вы откликнулись на темы предыдущего выпуска и написали так много писем в рубрику "Нужен совет". Спасибо всем за письма и доброе участие в дискуссии. Сегодня в конце рассылки читайте материал новой рубрики - "АУРА", она посвящена семинарам в ущелье Адыр-Су на базе альплагеря "Уллу-Тау".

СОВЕТЫ

   Письма для Любови, попросившей в прошлом выпуске совета по поводу нужности и полезности проведения свадебного обряда:

   "Как бы помягче это сказать... Я вышла замуж, со свадьбой, но на своей свадьбе я была второстепенным актером, где 1-й скрипкой была ТАМАДА, 2-ми - СВАТЫ со своими "прибамбасами" и т.д. Мне сейчас так кажется. Может, вела бы себя я по-другому, будь я тогда постарше, но...
   Они ( т.е. ваши ДЕТИ, оба) имеют право решать, как поступить. Вы хотите, чтобы ВЫ запомнили? СДЕЛАЙТЕ ВЕЧЕРИНКУ ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ. И расходов меньше, и разумный, мне так кажется, компромисс...
   Найдите ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ, ЭТО ИХ РЕШЕНИЕ, ПЕРВОЕ СОВМЕСТНОЕ, может, ЕГО СТОИТ УВАЖИТЬ?!
   Может, если что не так, не серчайте...
   С уважением, Светлана".


   "Доброе время суток, Любовь. Прочитала рубрику "Нужен совет" и, честно говоря, задело за живое. Ну, неужели нельзя не лезть в личную жизнь людей со своими советами, даже несмотря на то, что это ваши дети? Они не Ваша собственность, а личности, со СВОИМИ мечтами и желаниями, а не ВАШИМИ. Это их жизнь, а не Ваша, это их выбор, а не Ваш. Мы все такие разные, и вкусы у нас разные, и не надо навязывать свои вкусы другим. Этим Вы только обозлите дочь и будущего зятя и потеряете их доверие. А потом будете удивляться, почему дочь с Вами не советуется, не рассказывает Вам ничего. Да потому что она хочет жить своей, а не Вашей жизнью.
   Вы сначала ответьте на вопрос, зачем ВАМ нужно, чтобы Ваша дочь справляла свадьбу? Показать знакомым, родственникам, еще кому-то, что Вы как все, не хуже кого-то? Или потому, что у Вас так было и у вашей мамы, бабушки так было? или еще по какой-то причине? Или Вы все-таки хотите, чтобы Ваша дочь жила счастливо со своим избранником и делала то, что хочет сама, а не Вы или свекровь или еще кто-нибудь. И не забывайте, что, вероятно, и родители жениха тоже что-то навязывают молодоженам, и не факт, что Ваши с ними желания совпадают.
   А Вы не задумывались, что, вероятно, свадьба для них это не повод пригласить кучу народу, которого хотят видеть их родители и которых, может, они в последнюю очередь хотят видеть в день своего личного семейного праздника. Может, это для них день настолько личный, точнее сказать, интимный, что они не хотят показывать свои чувства посторонним. Может, для них вся эта мишура не важна, они не демонстративные типы, им достаточно знать, что они любят друг друга, и что это не нужно кричать всему свету, наряжаться, демонстрировать окружающим, что они тоже не хуже других. Как один из вариантов: они не хотят видеть на своем празднике приглашенных Вами родственников, может с той и с другой стороны есть люди, которые вместе бы не смогли прилично себя вести, не испортив тем самым праздник. Может, они не хотят влезать в долги, так как копят на какую-нибудь стоящую покупку. Может, они считают траты на попойку (извините, что грубо, но емко) совершенно посторонних (с их точки зрения) людей и траты на все свадебные атрибуты не стоящими того, чтобы потом, отдавая долги несколько месяцев, отказывать себе в каких-то приятных или необходимых вещах.
   А может Вы просто их достали своими представлениями о жизни, и они не хотят справлять свадьбу, как этого хотите Вы ... назло Вам.
   Приношу свои извинения за резкость, но это позволит Вам взглянуть на ВАШУ проблему с разных сторон.
   С Уважением, Надежда, 28 лет, г.Новосибирск".


   "Дорогая Мама-Люба! Ну что Вам сказать... Лучше брак без свадьбы, чем развод после самой пышной свадьбы, а то и после венчания. А таких грустных примеров множество, включая и мой брак, и моего сына. Я бы на Вашем месте не стал бы настаивать, и тем более - требовать. Вот, после ЗАГСА радостные молодожены придут домой, к родителям, или в свой Дом, и самые близкие люди, конечно, придут их поздравить, порадоваться новой Семье, пожелать: Совет да Любовь!
   Егор".


   "Понимаю материнское волнение. И тем удивительнее, наверное, будет мнение, которое, в общем-то, идёт в разрез с просьбой "вразумить". Видите ли, я тоже не считаю, что играть свадьбу есть непреложное правило. И дело здесь не в том, что свадьба пережиток прошлого. Это, как я полагаю, отличная отговорка, поскольку сами молодые люди не в состоянии, либо не желают, вразумительно объяснить своё нежелание играть свадьбу. Объяснение, услышанное от молодых людей, есть, скорее всего, прикрытие истинных причин. Причём эти истинные причины могут не высказываться в силу самых разных обстоятельств (факторов) - от банального непонимания причин своего нежелания, неспособности логично словесно выразить эти доводы, до понимания того, что все их представления будут изначально подвергнуты такой критике, которая им будет крайне неприятна, уязвлять их самолюбие и т.п. Чего уж там, я сам так поступаю, когда не уверен в том, что меня попытаются понять и с уважением отнесутся к моим доводам, какими абсурдными (но важными для меня) они не были. Просто придумываю "неподкопную" отговорку и закрываю тему.
   Я всегда был против поступков, которые диктуются доводом "Потому, что так надо; потому, что так все делают; потому, что такова традиция". Надо выходить замуж, потому, что уже пора; нужно пить водку, потому, что так повелось с монголо-татарского ига; нужно завести детей, потому, что всё должно быть как у людей...
   Уверен, у молодых есть свои на то причины, что бы не играть свадьбу. Это может быть и жажда собственной финансовой самостоятельности (сыграть свадьбу - никогда дёшево не было) помноженная на молодую гордость (гордыню). Свадьба накладывает очень серьёзные обязательства по отношению друг к другу, наконец (а может быть будет правильнее сказать, что свадьба накладывает обязательства и некие условности не столько друг к другу, сколько по отношению к обществу, к окружающим, к свидетелям этой свадьбы. При отсутствии уверенности друг в друге и в совместном будущем, мысли могут быть и такими: "А вдруг не получится что-то, не заладится, а мы уже на весь мир раструбили, как же в глаза людям смотреть после этого? А так - тихо мирно: расписался раз - сошлись, расписался два - разошлись"). Между тем таких (как ни крути обременительных) моментов им, молодым, СЕЙЧАС вовсе и не надо. СЕЙЧАС им нужно что-то другое, не свадьба. Так не лучше ли выяснить, что им нужно СЕЙЧАС. А свадьбу отложить на время. В своё время они поросят у родителей и свадьбу сыграть. И время на это найдётся. И деньги.
   Всему своё время.
   Александр".


   "Добрый день, Люба!!!
   У самого сын на третьем курсе и тоже временами живет с подругой. Только они пока не собираются ни жениться, ни расписываться (и слава богу, пусть оба доучатся сначала). Вообще-то, Ваши дочь и будущий зять правильно собираются сделать (это наше мнение – мое и жены). Те бешеные деньги, которые сейчас выбрасывают на свадьбу, - подарите их лучше молодым. Пусть в путешествие съездят, квартиру купят, машину или коляску для ребенка (в зависимости от кол-ва денег).
   Сам служу в Балашове, так вот сестра одноклассника сына вышла замуж, родители ссуду в банке брали, чтобы не хуже других быть. Пропьянствовали, извиняюсь, погуляли три дня, через год они развелись.
   "Это такое торжество, которое запоминается на всю жизнь". Позвольте спросить – кому? Молодым в этом марафоне кажется, что все не так, что что-то обязательно забудут. В одной передаче актриса подвозила жениха и невесту от ресторана домой – гости ИХ ЗАБЫЛИ!!! Вам нужен повод для веселья? Арендуйте дочери свадебное платье, скажите – фото на память для родителей, отправьте молодых в свадебное путешествие (сейчас за границу дешевле съездить, чем на Байкал), а сами вместе повеселитесь! И молодым будет что вспомнить, и вам. И не давите на них, боюсь, что только переругаетесь, они свою жизнь уже выбрали.
   Игорь, Балашов".


   "Милая мама, мой вам совет - оставить молодым решать самим. Мы с моим мужем тоже не играли свадьбу. У нас на это было 2 причины.
   1. Отсутствие желания.
   2. Мои родители и знакомые живут в Киеве, а его - в Берлине. Вот мы и решили, что праздновать в двух странах - нонсенс, а в одной обидно будет одной из сторон. Мы расписались в Дании и сделали себе праздник для двоих. Ни капельки не жалеем. А если когда и пожалеем, то отметим это событие годами позже (У нас одни знакомые отпраздновали свадьбу, а роспись была через 5 лет. Другие сделали с точностью наоборот).
   Так что это дело молодых. Главное, чтобы в душе они чувствовали праздник и ответственность этого события.
   Лена. Берлин".


   "Тут недавно моя племяшка замуж выходила - так я повеселился от души. Спектакль да и только. Каждый из гостей должен был на свадьбе делать то, что ему положено делать. Благословение родителей, выкуп невесты - я обхохотался до слез, поездка на машинах по городу - обязательно на импортных-дорогущих, даже если тебе это влетит в "копеечку". Тамада вертела приглашенными как хотела. И стриптиз танцевали (с раздеванием), и на "конях" скакали (друг у дружки на закорках), и шариками кидались, и спектакли устраивали. Было бы, конечно, действительно весело и интересно, если бы все это было впервой. Но... Это была моя пятая свадьба за все лето, которую я посетил как родственник или друг, то есть я практически каждый месяц все лето смотрел одно и то же представление. Только исполнители, то есть гости и молодожены менялись. А остальное все - один к одному. Так что когда я написал, что обхохотался и повеселился от души, так я имел в виду, что это был истерический смех и саркастическое веселье. Ну не мог я в пятый раз участвовать в одном и том же спектакле - просто сил уже не было без улыбки смотреть на все это. А если еще учесть, что на четырех свадьбах из пяти случились драки, то сами понимаете... На одной - муж с женой повздорили, он ее к кому-то приревновал; на другой - два парня не смогли поделить свидетельницу, на третьей... на четвертой - уж и не помню, кто с кем и из-за чего подрался. Еще более удивительно то, что три свадьбы из пяти были "интеллигентными"...
   После того, как племяшку наконец-то оставили наедине с ее новоиспеченным мужем, она, прощаясь со мной, тяжело вздохнула и сказала: "Боже мой, как я устала, наконец-то все закончилось..." А когда через месяц они смотрели видеофильм со свадьбы, то оба несказанно удивлялись многим и многим кадрам: "А когда это было? А мы этого не помним... А этот гость с чьей стороны?.." А вы говорите - играть свадьбу. Да эта свадьба самим молодым и не нужна вовсе. Она нужна их родителям - чтобы показать, что они не хуже других свою дочь (сына) замуж выдают (женят), и родственникам - как лишний повод напиться и погулять. Так что - каждому свое. И если уж не хотят ваши молодые играть свадьбу - значит, так тому и быть.
   Семен Семеныч".

   Как видите, мнения оказались практически однозначными. Такое единодушие могло бы навести на мысль, что свадьбы не хотят многие. Так, глядишь, и все околосвадебные "нахлебники" - видеосъемка, тамада, ресторан - разорятся. Но... вспомнила слышанную где-то фразу: "Каждая девушка мечтает надеть свадебное платье". И если отбросить второй (или первый?) смысл этой фразы, что каждая девушка хочет выйти замуж, то... получается, что свадьбы игрались, играются и будут играться. Как и положено.
   Сам ритуал свадьбы мне кажется все-таки нужным с точки зрения "взятия определенной ответственности молодыми друг перед другом" (хотя эта ответственность в какой-то степени накладывается и после регистрации в загсе)... Другое дело, как этот ритуал, то бишь свадьба, проводится. Расскажите, чем для вас была свадьба? Красивым мероприятием, где вы были второстепенным гостем, или фейерверком, праздником чувств? Расскажите о том необычном празднике, который вы устроили себе в день бракосочетания... А то ведь, честно говоря, в прошлую субботу мне было больно и обидно, и жалко до слез смотреть на соседскую девушку, выходившую замуж по всем канонам нынешних свадебных пьянок-гулянок. Традиции традициями, но если они бывают настолько невыносимыми для молодоженов, то, может, стоит подумать, вернее, придумать, что-то другое, более интересное, значимое и... веселое? Жду ваших писем. Надеюсь, эта тема будет продолжена в следующих выпусках.

[вверх]

НУЖЕН СОВЕТ

   "Здрасьте. Читаю рассылку давно. Иногда интересно, порой - не очень. Заметил, что темы обсуждаются жизненные. Но не все. Например, еще ни разу не говорили об азарте. Самом банальном - игровом. Я сам довольно часто бываю в казино. Когда пара десятков тысяч есть в кармане. Не так уж часто хожу, чтобы проигрыш отразился на семейном бюджете. И не так часто выигрываю, как хотелось бы. Но если уж попадаю внутрь игрового зала - словно впадаю в раж. Не могу оторваться, пока не спущу все до копейки. Или пока казино утром не закроется. Когда выигрываю, радуюсь словно младенец. Когда проигрываю - хочется отыграться. Так и не могу остановиться.
   Жена о моем увлечении знает давно. Но сделать ничего не может. Хоть и пыталась. И не раз. И уходила даже пару раз от меня. Потом поняла, что все бесполезно. И теперь просто махнула на меня рукой. И живем как посторонние люди...
   А я чувствую, что меня затягивает туда все сильнее. Даю себе слово бросить играть. Но... каждый раз все по новой. То отыграться надо. То выигрыш пошел. В нашем казино таких, как я, полно. Каждый раз вижу одни и те же лица. Они, как и я, уже НЕ МОГУТ бросить играть. Хорошо хоть, что зарабатываю я прилично. И пока удается как-то выкручиваться. А один вон до самоубийства дошел после того как спустил в казино и свои деньги и деньги фирмы...
   Я почему пишу-то? Может, среди вас есть кто-то, кто смог преодолеть эту тягу? Этот азарт? Даже если и нет такого, среди читателей... все равно - помогите мне хоть советом. Как выбраться из этой трясины? Я ведь хочу бросить. Но никак не получается.
   Андрей, 30 лет".

[вверх]

ВЕРА

   Сначала мнение нашего читателя Александра по поводу письма Владимира, опубликованного в прошлом выпуске:

   "Письмо Владимира вызвало у меня реакцию, которую и сам-то определить не смогу. Первый порыв "разбомбить" автора - отпал как-то сам собой. Но само желание "разбомбить" слегка озадачило. Я, кажется, могу объяснить, чем вызван этот порыв. Он вызван тем, что я читал и нечто совершенно иное по факту откусывания головы, и, кроме того, должен заметить, что деятельность Оззи одним лишь "Блэк саббат" не ограничивается (уже постил в эту рассылку его рассказ). А трилогию про дозоры (пардон, уже четверологию :-) ) я бы порекомендовал прочитать (именно ПРОЧИТАТЬ) всем, в том числе и Владимиру. Не про вампиров и нечисть она. Смысл совсем не в них.
   Короче, у меня нет желания ввязываться в спор с Владимиром ни по поводу фактического материала изложенного в письме, ни по поводу оценки этих фактов.
   Я вспомнил другое. И, как мне кажется, понял состояние автора, или может быть мотивы, положенные в основу его письма. Однажды (достаточно давно уже) открываю газету и читаю ленту новостей: российская боевая ракета свалилась на учениях в океан; из-за того проворовался такой-то, не хватило мазута для теплотрассы и она размерзлась; российские дипломаты профуфукали какой-то важный внешнеполитический вопрос; по отечественному разгильдяйству кто-то чем-то заразился …и т.д. в том же духе. На уме вертелось только одно – ну что за страна !!!!, куда ты катишься?! Люди, Вы что, вконец ослепли?!
   Думаю, выразил свой эмоциональный настрой достаточно. :-) Было тяжко.
   И вот прошло несколько лет, а Россия до сих пор стоит. И, похоже, чувствует себя не хуже, чем раньше.
   К чему я это всё пишу (так долго и малопонятно :-) )? К тому, что поддерживаю я призыв Владимира. Он идёт от сердца. И в этом его сила.
   Александр".

   А теперь два небольших письма от читателей - о вере, точнее, о неверии:

   "Я не знаю, что там будет, после смерти, и никто не знает. Но всем хочется, чтобы было продолжение. Просто исчезнуть - это страшно. Вот люди и придумали Тот свет, куда попадает душа человека после смерти. А иначе зачем вся эта земная жизнь - порой такая, что жить не хочется? Уже два раза я был на грани самоубийства. Останавливало только чувство вины перед родителями. Они у меня оба верующие. А я... Я не понимаю, зачем Бог (если он есть на самом деле, как утверждают христиане) создал мир таким страшным и... одиноким? Рядом, кроме родителей, нет никого, кто был бы близок мне душой и телом. Нет единомышленников, нет друзей. Говорят, в таких случаях люди как раз и приходят к Богу. А я отчаялся. Я на грани... А веры все равно нет...
   Саша, Екатеринбург".


   "Немного о Боге. Самым главным аргументом является то, что я побывал в небытие. Ничего там нет. Отрубился-врубился. Вместо тире - ни времени, ни чувств. Ничего. Ко мне верующие в палату приходили и интересовались, что я там видел. Ничем их обрадовать не смог.
   С уважением. Антон".

   Хотелось бы услышать по этому поводу мнение читателей. Высказывайтесь, пожалуйста.

[вверх]

"АУРА"

   В своих предыдущих письмах Марина Бондаренко из Ставрополя неоднократно упоминала о газете "Аура" и о семинарах, проводимых для ее читателей в ущелье Адыр-Су на базе альплагеря "Уллу-Тау". Информация заинтересовала не только меня, но и читателей рассылки:

   "Доброе время суток! Вас приветствует Горяйнова Катерина.
   Марина, большое спасибо вам за эти животворящие строки в рассылке Надежды!
   Сама я пишу впервые, хотя много раз чувствовала, что у меня есть чем поделиться с авторами других писем. А решилась написать теперь только вам, наверное, потому, что согласна с вами и немного похожа на вас, на Алену, по внутреннему состоянию. На Алену, потому что мне 24 года, кое-что уже тоже могу осознать, рассказать о своей маленькой жизни и трагедиях в ней, о которых я благодарю Бога, с ними приходит и столько хорошего в жизни...
   А с вами я хотела бы поговорить о тех людях, которые вас "возродили", в ваш коллектив, встречающийся для походов, можно как-то влиться? Я живу в г.Кургане (Зауралье), а моя мама с семьей в Нью-Йорке, но мы преодолеем многие препятствия, чтобы начать открывать свой потенциал снова.
   Марина, поговорите со мной, пожалуйста! Ваш запал поможет еще одному (как минимум! это ведь цепная реакция) человеку очнуться от этой зимней спячки.
   Я понемногу уже становлюсь хладнокровной ящеркой...
   Буду ждать ответа.
   С уважением, менеджер по персоналу Компании "ДигиДон" Горяйнова Екатерина".

   Это послание пришло почти вслед за ответом Марины, который она дала на мое письмо с вопросами об этом семинаре. Сегодня предлагаю всем желающим ознакомиться с материалами, присланными Мариной. А Марину благодарю от всей души за ту теплоту, доброту и отзывчивость, с которыми она отвечает на каждый вопрос!

   "Дорогая Надежда! Ваше письмо в свою очередь удивило и порадовало меня. Сижу тут вот и улыбаюсь.
   Понимаете, вот такие вещи, происходящие с нами, и помогают "выплывать" для того, чтобы потом "взлететь".
   Сейчас у меня, скажем так, не самый лучший день, или даже неделя…
   Но это ведь бывает у всех – проблемы. Это как заболевание, болезнь… они приходят и уходят. Их надо либо лечить, либо витаминчики попить, либо "травки по народным рецептам позаваривать". Понимаете, что хочу сказать? Лечить – принимать какие-то меры по проблеме, витаминчики попить – книжки умные почитать, "травки" - по душам поговорить.
   Кто что выберет.
   Но бывает и так, что самому ничего не приходится делать. Объявляются неожиданно друзья. У меня такое ощущение – словно люди чувствуют издалека … нет, скажем так, они "знают". Знают, что лучше для тебя в данный момент. И приходят… пишут.
   Я тоже знаю, что мои проблемы решатся. Иного просто не может быть… потому и не раскисаю.
   ...
   Простите, что не сразу отвечаю. Я написала в Нальчик редактору газеты, чтобы они прислал мне конкретную информацию (прилагаю) – это выдержки из текста приглашения, которое высылается человеку, принятому на семинар. И два небольших отрывка из материалов, напечатанных в Ауре про семинары…
   ...
   От себя могу добавить вот что.
   На самом деле, семинары проводятся именно для читателей "Ауры", поэтому и недорого. Потому что "наши" люди – это обыкновенно люди со средним достатком, а вовсе не богачи… Будь плата высокой, они не смогли бы приезжать.
   Наши семинары это не просто развлекательные поездки в горы… На них едут люди, которым это НУЖНО. К этому же пониманию нужности люди приходят, читая именно газету.
   То есть, если они находят "себя" в ней, если чувствуют, что газета пишет именно о них, об их проблемах, радостях. И когда они понимают, что через живое общение с руководителями газеты и с людьми такими же как они (потому что тоже читают нашу газету и тоже созвучны ей) они получат то, чего хотят (новых друзей, море положительных эмоций, новые физические и моральные силы), то присылают заявку с письмом о себе и о том, чего хотят от семинара…
   Я в своем письме писала, что еду за знаниями. Кто-то едет за утешением… кто-то по жизни одинок и рядом нет ни души, с кем можно было бы поговорить на "своем" языке, и чтобы тебя поняли… А тут шестьдесят или даже девяносто человек думают так же…
   Ох, это непередаваемо!
   Ведь с юности мечтала о таком вот "задушевном" друге. Когда-то была одна девочка, Верочка, когда мы учились в художественном училище. А потом она уехала. И больше таких вот друзей и не было. Да, приятелей, как говорит моя мама, у меня много. Но все это было не совсем то, чего мне хотелось бы от жизни.
   А сейчас у меня есть и не шестьдесят, и не девяносто. А все это умножаем минимум на 3 (потому что я побывала уже на трех семинарах). А максимум? Даже и не назову, потому что газета выходит шеститысячным тиражом. Кто получает, носит и на работу, и домашние читают, и друзья.
   Знаете, меня иногда удивляют слова, когда говорят, что наша газета "не для всех"… Знаете, как есть какое-то там элитное кино "не для всех". Ну там, Антониони, Феллини… Ну и что, что фильмы такие порой сложные…
   Ну, ведь никто же не заставляет смотреть человека. Если ему оно не нравится. Но чаще такие фильмы просто завораживают. Смотришь и смотришь, как чье-то подсознание выписывает немыслимые зигзаги. А помните "Ностальгию" Андрея Тарковского? От фильма к фильму этот парень шел, все усложняя и усложняя свой язык. Этот фильм лишь дань времени, которое делает нас мудрее и сложнее…
   Но на самом деле он даже нарочито простой, заунывный, занудный – именно как жизнь конкретного человека. Как не хочется жить. Смотришь на грустного человека… и сам грустишь, сочувствуешь и понимаешь, что сам ты совсем не такой, ты веселый и бодрый и Жизнь твоя для тебя гораздо больше значит!!!!! Неоднократно слышала от людей, что, де, этот фильм Тарковского неудачен, зануден… А ведь все наоборот: этой заунывностью он рождает в человеке совсем противоположное… А это и есть то положительное и бесконечно сильное влияние… Вот вам и фильм "не для всех"…
   Так вот, лично я нашла в нашей "Ауре" ДРУГУЮ "положительность" – УБЕЖДЕННОСТЬ в том, что мир, оказывается, на самом деле прекрасен. И он очень сильный. И веселый! И динамичный! И никакие фильмы в мире не сравнятся с самым лучшим и прикольным фильмом всех народов – своей собственной жизнью. А самый большой прикол знаете в чем? В том, что режиссеры здесь мы сами. Куда хочу, туда и заведу сюжет. И что еще интереснее – каждый день можно придумывать новые повороты сюжета… Можно брать совершенно разную по качеству пленку: это может быть и черно-белая (черно-серая), как в ностальгии, может быть цветная шестидесятых годов прошлого века, а может быть современная, сделанная с помощью новейших технологий… Может даже быть стерео. И т.д. И, кстати, актеров мы тоже подбираем сами. С кем бы хотелось, например, дружить, с кем нет… У меня, есть одна подружка, которую я очень люблю, с которой мне неимоверно легко и радостно. Дружим мы с ней вот уже пять лет. А пять лет назад ей было… 9 лет. Я не оговорилась. Сейчас ей 14 и учится она в восьмом классе. Вполне взрослый человечек. Очень умная девочка, тонкая, музыкальная, духовно очень богатая и щедрая. Кстати, это именно она несколько лет назад "представила" мне Гарри Поттера. И еще, это именно с ней мы делаем всякие сценки на Новый год. И это именно у них в доме мы встречаем этот праздник четыре дня. Кому интересно, то в этот раз праздник получился исключительный. Великолепный. Веселый. Радостный. Теплый. Сумасшедший. Необыкновенно красивый. Добрый. Если спросите, расскажу…
   Так вот, с праздника я увезла шестую книжку про Гарри Поттера, которую мне дала почитать моя подружка…
   Думаете, волшебство только в книжках?
   А вот и нет. В книжках нет ничего, чего на самом деле бы не было!
   Про волшебников пишут тысячелетиями…
   А откуда все про них знают, что все пишут и пишут?
   Да как они выглядят, как ходят, как говорят, как… колдуют…
   Скажете, фантазии писателей?
   Но почему тогда они (волшебники) у всех по сути, одинаковые?
   Скажете, это мечты у нас одинаковые? Раз – и что-то получить "на халяву"?
   А вот и нет…
   Писатели, которые пишут про волшебников, хотели быть этими волшебниками сами, чтобы творить волшебство для других… Радовать других…
   Потому и пишут…
   Писательство, хоть и самовыражение, но еще и всегда радость, которую они (писатели) нам приносят…
   Почему тогда книжные магазины никогда не пустеют?
   Потому что оно волшебство и есть…
   "Другие" миры (миропонимание писателей) уносит, уводит, веселит, радует… помогает жить…
   И мы, как наркоманы, все тянемся и тянемся к книгам – к этому общению через талантливые "большие письма" - откровения талантливых людей…
   Но на самом деле талантливы мы все… Я говорила о том, что все мы - режиссеры. А значит, Творцы. Ни больше, не меньше… А наше "дело", ну там работа, - это не есть главное в жизни… Чаще это просто то, что помогает нам выжить… Не секрет ведь в том, что многие писатели для того, чтобы писать, работают где-то еще… А по ночам или выходным пишут… Потому что иначе не могут – вот это и есть главное в их жизни.
   ...
   Ой, что-то я увлеклась.
   Так вот, что я хотела добавить к материалам из газеты. В принципе, людей на семинары всегда хватает. Бывает так, что многим отказывают. Ну, в основном из-за того, что может поехать только определенное количество людей. Потому что в слишком больших группах руководителям работать сложно. И не в смысле чрезмерной нагрузки. А в смысле, что в меньших группах взаимопонимание приходит быстрее, и заниматься легче…
   Так вот, частенько бывает, что людям и отказывают.
   Но если видят, что человеку ну очень (!) хочется поехать, и "весомой" причиной может быть, например, одиночество. Человек не болен (и горный воздух тут не причем)… он просто одинок.
   Я, например, попала на свой первый семинар, потому что написала просто, что очень-очень хочу. А тогда я прочитала всего-навсего один (!) номер "Ауры". Это было уже почти два года назад. Третий номер (мартовский). В апреле я уже прислала письмо с заявкой. И хотя я уже опоздала (надо было до первого марта), меня все равно взяли.
   Так что "читательницей" я еще не была.
   Поэтому участником семинара может быть совершенно любой человек. Тот, кому этого захочется.
   Все данные есть в письме редактора. Если есть вопросы – я всегда тут, в рассылке. К тому же не только не пропускаю новые номера, но не пропускаю ни единого слова.
   Ну что еще могу сказать? Может быть любопытно, - скажу, что наша газета продается во многих городах страны. Обычно в киосках. Или у наших представителей. Которые, сами понимаете, есть тоже во многих городах. Это наши семинарцы.
   Если кто-то газету не найдет, могут прислать номер из редакции… Можно и подписаться …
   Ну вот, пожалуй, и все…
   С любовью и уважением, Марина".


   Материалы из "Ауры"

   Витамин роста


   Одна из причин, по которой мы стали проводить семинары в горах Кавказа, - недостаток РАДОСТИ в жизни людей. Катастрофически важный недостаток, приводящий к психологическим драмам, кризисам личности, перекосам в семейных отношениях. Мы формируем на семинарах такую обстановку, которая становится питательной средой для радостного восприятия действительности, "витамином роста" для каждого из тех, кто сюда приехал. Рай на земле, да и только. А из райских кущ, конечно, трудно спускаться на "грешную землю", где вроде и нет такого изобилия возможностей для радости.
   Разве? Только мертвый человек не заметит тех источников радости, которые всегда в изобилии вокруг нас. Мы не больны? Это здорово! Наши близкие нас любят? Потрясающе! А как прекрасна природа, в любую погоду встречающая нас улыбкой! Неужели это не причины для того чтобы всегда испытывать чувство подъема?!
   Но человек так устроен, что всегда зажимает в кулак струны своей души. И волшебного экстракта Изобилия, которое на каждом шагу демонстрирует Реальность, просто не замечает. Так бывает часто. Но не всегда. К счастью, есть немало людей, способных видеть Изобилие. А наши семинары увеличивают армию таких людей.
   Правда, у "новобранцев" из этой "армии" есть свои проблемы. Привыкнув к прежней жизни, в которой ограничивались серостью обыденности, они поначалу плохо вписываются в новую реальность. Как слепой от рождения человек после удачной операции по восстановлению зрения не сразу обретает сладость зрячей жизни, так и те, кто побывал на семинарах "Ауры", какое-то время проходят адаптацию. Главное же, что им следует постичь, - они сами должны стать источником радости, счастья, любви. Не потребители, а производители – вот что важно. На этом пути есть свои ступеньки, шлагбаумы, узкие проходы. Но все равно люди идут, ибо понимают: обратный путь равносилен пути к кладбищу, к мертвому, безрадостному существованию...
   Братство тех, кто бывал на семинарах "Ауры", иногда неизмеримо теснее кровного родства. Не обязательно это может быть дружба со всеми. Но каждый здесь находит своих собственных единомышленников. И начинается переписка. Строки – как азбука Морзе, сообщают о радостях и тревогах, чаяниях и просто раздумьях. Через редакцию проходит, разумеется, не вся почта, а та, которая может быть полезной не только для двоих, но и для множества людей.
   Как вы поняли, суть семинаров – пробудить сознание, сделать человека способным творить по максимуму. Всем ли такое по плечу? Разумеется, лишь тем, кого перестала устраивать серенькая обыденность, когда в расчет берутся лишь еда и питье, тепло и доступность колбасных изделий. Если вы не из категории обывателей, то милости просим к нам на семинар!
   Семинаров у нас три: два в горах и один близ Сочи, на черноморском побережье.
   Горные тренинги – наиболее "крутые", где никаких удобств, а лишь суровые, отнюдь не надуманные, условия высокогорья: 2.500 метров над уровнем моря и выше. Унитазы, ванные, теплая вода – забудьте об этом! Взамен вы обретете гораздо более редкостные ценности: крепкий иммунитет, уверенность в себе, способность принимать решения.
   Тренинги на черноморском побережье – более мягкий бытовой вариант. Отдельные трех- четырехместные номера с минимальными удобствами – это уже кое-что.
   Куда вы хотите? Подумайте. А потом напишите заявку на участие в семинаре.


   Из 1 номера:

   Мы пишем о семинарах "Ауры" не для того, чтобы зазвать к себе большое число людей. Семинары родились как потребность в общении. К нам в "Ауру" часто писали: "Хотим к вам приехать и пообщаться". На наш взгляд, это была бессмысленная идея – общаться людям, которые мало друг о друге знают. Формальное, "шапочное" знакомство не даст ничего, кроме разочарования. Тогда и возникла идея проводить семинары.


   Из приглашения:

   Приглашаем вас на восьмидневные семинары "Ауры". Они состоятся в одном из чудесных мест Кабардино-Балкарии - в ущелье Адыр-Су на базе альплагеря "Уллу-Тау" на высоте 2500 метров над уровнем моря. О красотах природы, чистом воздухе и энергетике этих мест упоминать сейчас мы не будем. Первый семинар состоится в первой декаде июня, второй - в первой декаде сентября. Ведущие семинаров – Борис и Ольга Кольченко.
   Что вас ожидает на семинарах 2006 года. Это незабываемые походы к белоснежным вершинам, к Местам Силы, купание в горных озерах, водопадах, целебных источниках, лекции и беседы, медитации, спектакли, концерты, вегетарианское трехразовое питание, ночные костры с песнями под гитару, огромный круг друзей и единомышленников, а также многое другое.
   Здесь понимаешь, что духовность - это не чтение книг и не рассуждения о высоких материях. Это сама жизнь, которая обретает новое качество и приводит к пробуждению. Здесь своеобразная лаборатория духа. Здесь мы выпадаем из обыденности. Природа и волшебная атмосфера гор наилучшим образом способствуют этому. А наша задача - не привносить сюда весь хаос повседневности. Потому просьба не брать ничего лишнего, что может помешать работе над собой, - приемников, магнитофонов, видеокамер.
   Общей атмосферой семинара станет праздник: танцы, медитация и фейерверк положительных эмоций.
   Наши новые техники изменят ваши энергетические параметры. Ваша аура наполнится светом, станет яркой и чистой. А это обязательно отразится и на физическом здоровье.
   А главное, что после окончания семинара наше общение имеет продолжение. Вы вливаетесь в семью радостных и счастливых людей. Расставаться с ней вряд ли кому захочется.
   Тем, кто хочет попасть на семинар, следует забронировать для себя место. Для этого необходимо:
   - написать нам в редакцию письмо, где человек рассказывает о себе и своих взглядах на жизнь, возможно и о проблемах, которые он хочет решить с помощью семинара;
   - заполнить анкету. Сведения о вас нужны для оформления пропуска в приграничную зону – граничит с Грузией!
   - ЗАЯВКИ на семинары принимаем до 1 марта 2006 г.
   Все вопросы, связанные с проведением семинаров, вы можете разрешить, если позвоните на наш номер телефона: (8662) 47-21-72 или 47-53-42. (Телефоны могут поменяться) По всем вопросам пишите нам по прежнему адресу:360000, КБР, Нальчик, главпочта, а/я 355. E-mail: aura@kbsu.ru".

   Письмо Катерины Горяйновой (по ее просьбе) вместе с ее электронным адресом я отослала Марине.

[вверх]

   На этой приятной ноте и хочется закончить сегодняшний выпуск. Всего вам доброго.

Автор рассылки: Надежда

Внимание! Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.

Дизайн рассылки - Гаттерия (кодер web-холдинга "Sundries, Ltd.")


Если ты не нашел здесь то, что искал, значит, ищи дальше...


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.women
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное