Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дни финской кухни в "ХЕЛЬСИНКИБАРЕ"




Заголовок: Дни финской кухни в "ХЕЛЬСИНКИБАРЕ"

Компания: Светлая музыка

С 5 по 7 октября в "Хельсинкибар" пройдет weekend современной финской кухни. Кулинарное событие такого уровня и региональной направленности состоится в городе впервые. На протяжении трех дней на кухне ресторана рука об руку будут колдовать шеф-повар Генерального Консульства Финляндии в Петербурге и шеф-резидент "Хельсинкибара".
Кулинарный дуэт составят автор специального меню для Finnish Cuisine Weekend Юрки Тсутсунен (шеф-повар Генерально консульства Финляндии в Петербурге, гуру подлинной финской кухни, Финляндия) и Александр Таратухин (шеф-повар "Хельсинкибара", адепт новой финской кухни в Санкт-Петербурге, Россия).
Юрки Тсутсунен - многогранный и искусный шеф-повар, получивший прекрасное образование (JyvДskylД City College) и колоссальный опыт во время практики в Испании, работавший во многих ресторанах и гостиницах Финляндии также известен как ведущий финских кулинарных шоу-программ. С 2007 года Юрки является шеф-поваром в Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге.
Александр Таратухин - талантливый шеф-повар-экспериментатор с нестандартным подходом к работе. Будучи поклонником как традиционной, так и современной финской кухни, он перенимает самое интересное из опыта северных коллег, привнося свои иноовационные идеи, что делает его кухню уникальной. Александр открывал Хельсинкибар в качестве шеф-повара и с тех пор яляется неотъемлимой его частью.
За три дня гости ресторана смогут получить полное представление о современной финской кухне - лаконичной и открытой, по-северному оригинальной. Помимо обычного меню Хельсинкибара, в этот weekend гостям также будет предложено специальное меню в рамках "Finnish Cuisine Weekend", состоящее из трех блюд (в двух вариантах), среди которых: котлеты из щуки с пюре из лапландского картофеля, крапива и соус тартар из бутонов одуванчика; яблочное пюре с пастернаком, обжаренные ворончатые лисички и брусничный соус; панакотта
из простокваши c сиропом из красной смородины и ванильный крамбл и много других кулинарных сюрпризов. Все блюда специального меню будут приготовлены исключительно из натуральных продуктов, привезенных из Финляндии. Что касается напитков, гостям будут предложены как знаменитые настойки "Хельсинкибара": клюковка, лимончелло, хреновуха, облепиха и брусника, так и специальные коктейли от партнера мероприятия - водки Finlandia.
Оценить искусство мастеров невероятных сочетаний и творческих кулинарных решений смогут все желающие в первые выходные октября в Хельсинкибаре!
За зажигательные танцы и северный музыкальный юмор предстоит отвечать Тимо Сантала, участнику финского DJ проекта We love Helsinki. Вечеринка с его участием состоится 7 октября 22-00. Будучи истинными эстетами, We love Helsinki Dj’s всегда готовы, покопавшись в архивах, отыскать и представить гостям старые хиты и затерянные сокровища музыкальной культуры: финские шлягеры 30-70-х годов, танго, вальсы, фокстроты, польки, летки-енки и рок-н-ролл.
Мероприятие организовано Генеральным консульством Финляндии и компанией "Светлая музыка", при поддержке водки Finlandia, а также компаний-производителей органических продуктов: HommanДs GЕrd и Saimaan Juomatehdas.

Бронирование столов и дополнительная информация по телефону: 995-1-995
и на сайте http://www.helsinkibar.ru

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.light-music.ru
Контактное лицо: Мария Минина
PR-директор
E-mail: maria.m@light-music.ru
Телефон: +7 950 0180759

В избранное