Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Адам и Ева

  Все выпуски  

Адам и Ева


В этом номере:

Библия о браке и семье
Библейские советы для желающих вступить в брак
Из еврейского опыта
Двора
Искусство прощать
Новости
Молитвенные просьбы
 

 

БИБЛИЯ О БРАКЕ И СЕМЬЕ

 

«Сие заповедаю вам, да любите друг друга.» Ин. 15:17

 

Каков должен быть брак?

«Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.» Евр. 13:4

«Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?» Прит. 5:18-20

Как любить жену?

«Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.» Еф. 5:33

«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.» 1 Пет. 3:7

Кто глава для жены, для мужа?

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.» 1 Кор. 11:3

Если муж не покоряется слову?

«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.» 1 Пет. 3:1-2

Как быть, если в семье кто-то из супругов - неверующие?

«Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.» 1 Кор. 7:12-14

Разрешается ли разводиться?

«но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.» Мф. 19:9

«А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].» 1 Кор. 7:10-11

Как воспитывать детей?

«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.» Еф. 6:4

«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.» Прит. 13:24

«Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.» Прит. 22:15

«Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.» Прит. 29:15

Как дети должны относиться к родителям?

«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.» Еф. 6:1-3

 

БИБЛЕЙСКИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ВСТУПИТЬ В БРАК

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» 2 Кор. 6:14

«И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.» Мф. 19:5-6

«Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа.» Прит. 19:14

«Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.» Прит. 14:1  

«Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его.» Прит. 12:4

«Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;» Прит. 31:10

«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.» 1 Пет. 3:3-4

 

Из еврейского опыта

"Очевидно, следует сделать то, что делалось в Храме. Там приносились жертвоприношения, корбанот. Слово корбан, жертвоприношение, происходит от слова кирев, приблизить. Во времена Храма, тот, кто хотел приблизиться к Б-гу, должен был взять что-то из своего и отдать Ему, - в этом смысл жертвоприношения. То же самое в семье: если супруги умеют давать друг другу, придет любовь, и семья превратиться в малый храм." Более: Рав Моше Пантелят "Еврейский брак" http://toldot.ru/rus_articles.php?art_id=1082 

 

-Анонс-

Д В О Р А

"Двора была пророком, судьей, вождем в Израиле. Она символизирует собой сильную женщину, подобно Эстер (Есфирь)." Далее: http://menorah.by.ru/Dvora.htm

Искусство прощать http://limonova-ua.livejournal.com/688.html

 

-Новости-

АБОРТЫ В ИЗРАИЛЕ 
 
"В Израиле делают аборты значительно реже, чем в странах Запада, и за последние 10 лет относительное число заявок на прерывание беременности снизилось на 15%..." Далее:  http://news.israelinfo.ru/health/23921
 

          Молитвенные просьбы

Боже, помоги мне понять, как мне надо быть в отношении с любимым
человеком. Роман
 
Прошу Вас, пожалуйста помолитесь Господу за исцелении моей матери, ее зовут Наташа, у нее рак груди..  уже с метастазами, прошу вас молите Бога за ее выздоровление, спасибо вам за ваши молитвы,Храни Вас Господь
vzn82@mail.ru
 
Дорогие. Пожалуйста, молитесь о моей ситуации. 2 месяца назад расстались с парнем. Причина: отношения подощли к браку, он сказал, что не может сейчас жениться. Не общались, сразу после церковных собраний я уходила, чтоб не видеть. Сегодня 1 раз увиделись. Он говорит, что любит, что очень скучает, не может найти себе место. Но не может сейчас встречаться, так как должен восстановить потерянные отношения с Богом. Молитесь, сердце разрывается. Спасибо. Анна
 
Признавайтесь друг пред другом в
проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:
много может усиленная молитва праведного." (Иак. 5:16)

Ваши молитвенные просьбы вы можете записать здесь: http://adamandeva.narod.ru/prayer-requests.htm

Пусть Господь благословит Вас!

Владислав
 
"Адам и Ева"
http://adamandeva.narod.ru/
Христианский сайт о браке, семье, любви
Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное