Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Живое общение с Богом

  Все выпуски  

Живое общение с Богом Секрет бодрствования


Секреты Тайной комнаты - Наш ответ на великое приглашение

Вводное слово

Секрет бодрствования

Иисус связывал молитву с бодрствованием. Дважды говорил Он Своим ученикам: "Бодрствуйте и молитесь" (Map. 13:33; 14:38). Значит, есть в молитве нечто такое, что связано с внимательностью, широко открытыми глазами и состоянием полной боевой готовности разума. В тайной комнате мы не прячемся от происходящего, как страус прячет свою голову в песке. Мы скорее показываем нашу осведомленность о последних событиях, чтобы рассмотреть их в свете Писания и Божьего Духа. Призывы Иисуса бодрствовать относились к Его возвращению на землю.

"О дне же том или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте,
молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал
слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать. Итак бодрствуйте, ибо
не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя
внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте!" (Map. 1362-37, курсив автора).


Вне всяких сомнений - это одно из самых захватывающих и настойчивых обращений Иисуса. Он не смог бы выразиться яснее. Он возвещал верующим всех времен, чтобы они были постоянно, неусыпно настороже, бдительны и внимательны. Цель нашей готовности состоит в том, чтобы мы были найдены бодрствующими, когда наш Господь вернется. Одного пастора спросили, сколько человек посещает его церковь. Он ответил: "800 спящих". К сожалению, слишком много верующих спит в это исключительно важное для человеческой истории время.

Господь никогда не возлагал на нас бремени видеть будущее. Но Он призывает нас быть внимательными к тому времени, в котором мы живем, чтобы распознавать знамения нашего времени. Он ожидает от нас внимания и понимания относительно сегодня.

Я знаю только один способ выполнить это настойчивое требование, - через трепетное уединение в тайной комнате. Именно в тайной комнате:

o мы обостряем наши духовные чувства по отношению к небесным откровениям;
o мы воспринимаем происходящее через призму Божьего слова;
o мы замечаем темы и отрывки из Писания, которые Дух открывает в последнее время;
o мы подвергаем постоянной огранке нашу душу и разум, чтобы придерживаться прямых путей Господних;
o мы заставляем наше сердце молчать так долго, сколько потребуется, чтобы услышать;
o мы взираем с восторженным вниманием на Божий престол;
o мы стряхиваем всякую духовную сонливость через воспламенение и обновление в любви.

Слово "различение" - одно из важных на этот час. Иисус хочет, чтобы мы были готовы и способны распознать знамения времен. А способность различать будет развиваться не от чтения утренних газет, но от чтения Слова Божьего. Мы приобретаем познание только через силу Святого Духа (см. Фил. 1:9). Те, кто бодрствуют в тайной комнате, будут иметь мудрость распознавать тайну беззакония и тайну благочестия на сегодняшней земле.

Бывают времена в моей тайной комнате, когда я откладываю все свои дела - чтение и просьбы - в сторону и просто делаю паузу, чтобы задать вопрос: "Господь, что Ты делаешь сегодня на земле? На какие темы Ты хочешь обратить наше внимание сейчас? Среди каких групп людей Ты особенно двигаешься? Что Ты хочешь, чтобы я увидел относительно дня и времени, в которые живу? Какая моя часть в Твоем нынешнем движении?" Затем я ожидаю, пока Он даст мне откровение и понимание. Как же сердце мое жаждет быть полностью готовым и вовлеченным в то, что на сердце у Бога в настоящий момент!

"Се, иду как тать: блажен бодрствующий..." (Отк. 16:15). Когда приходит вор, он вряд ли будет подавать какие-либо знаки своего присутствия: не будет шуметь щеколдой, громко шагать или создавать шум, когда наткнется на невидимый предмет и т.д. Точно так же будут еле уловимы знаки пришествия Христа, только ожидающие заметят их. Если бодрствующие внимательны, они смогут различить звуки возвращения Иисуса. Какое это будет благословение - оказаться при исполнении своих обязанностей, полностью готовым к Его приходу!

"Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям,
ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить
ему. Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он
препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу,
и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те. Вы знаете, что если бы ведал
хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий" (Лук. 12:35-40).

Тайная комната именно то место, которое исполнит эти слова Христа. Не существует никаких заменителей и альтернатив. Именно в саду с вашим Господом вы препоясываете свои чресла и собираетесь с силами для немедленных действий, приводите в порядок светильники, чтобы они пламенно горели. Не спите, но бодрствуйте и молитесь. Величайший секрет - быть готовым к скорому возвращению Того, Кого любит душа наша.



В следующем выпуске рассылки:

  • Секрет лучевой терапии




Другие рассылки автора



Bee-book        Программы для глаз        Аптека        Методики         Фитотерапия        Форумы        Люди        Дети
Новости        Законы        РС в фокусе        Алоэ        Презентации        Лабиринты        Христ.СМСки        Радио
Потреба        Раскраски        Ролики        Screen Saver        Христ.Рассылки        Библия        Книга




| Вводное слово | Оглавление | Контакт |





В избранное