Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мысли о прочитанном

  Все выпуски  

Кто цитирует?


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кто цитирует?

Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.» Иисус сказал ему: «написано также: „не искушай Господа Бога твоего.“» (Матфея 4:5-7)

«Свидетели Иеговы» цитируют Библию. Мормоны цитируют Библию. Баптисты, пятидесятники, адвентисты, харизматы, меннониты, методисты, лютеране, реформаты и бесчисленное множество других течений все до одного цитируют только Библию и учат «строго по Библии». Святую Книгу одновременно используют проповедники истины, святые люди, для провозглашения Доброй вести, и слуги дьявола, обманутые обманщики, затягивающие людей в рабство деструктивных сект.

Отрывок, который мы сегодня читаем — очень яркий: сам сатана использует текст из Библии против Бога. Но Бог побеждает, используя, опять же, цитату из той же Книги. Вадим Акентьев пишет в своей книге «Операция на сердце»: «Как дьявол мог иметь в устах Слово Божие? Как мог изрекать его? Как не опалило его это Слово, ведь написано, что Слово Божие „живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого“ (Евр. 4:12)?! Почему же оно, пребывая в устах дьявола, не имело на него никакого действия? Более того, дьявол обратил Слово Божие в оружие искушения, направил Божественное Слово против… Бога! Слово Божие стало словом сатаны (противника) в его устах.»

Выходит, вопрос не в том, из какой книги берутся цитаты, а в том, кто цитирует. Присутствует ли сам Христос, когда цитируются Его слова? Если Божий Дух не откроет нам смысл написанного, нет никакой пользы от Святого Писания, наоборот, есть большая опасность. «Бросься вниз, ибо написано…» — это ясный и страшный пример использования Библии без Божьего участия.

Вот практический вопрос: как вы читаете Библию? Молитесь ли вы, чтобы Господь Иисус объяснил вам смысл Его Книги? Пожалуйста, не забывайте просить помощи у Того, Кто один может помочь познать и понять правду. То же самое относится к проповеди в вашей церкви — молитесь о вашем священнике, пасторе, проповеднике — он нуждается в присутствии и помощи Святого Духа, чтобы это Сам Бог, а не просто проповедник цитировал и объяснял вам Слово. Это касается и чтения христианской литературы, статей и рассылок (включая эту).

Но, может быть, для кого-то будет важным и такой вопрос: а читаете ли вы Библию вообще? Может быть, разобщенность и противоречивость «библейских» учений настолько пугает вас, что вы вообще не хотите ничего об этом знать? Или вам просто некогда? Или вы постоянно собираетесь начать читать, но никогда не доходите до дела?

Вы находитесь в подземном помещении с тысячей дверей, которое быстро затапливается водой. Только одна дверь из этой тысячи ведет к лестнице наверх, к спасению. Рядом с вами на столе лежит план здания, по которому вы можете, при желании, разобраться, в какую дверь нужно бежать. Но вы смотрите телевизор. Вам некогда копаться в плане. Слишком вы устали. Слишком интересная передача. Слишком сложный план. Слишком много дверей.

Не читать Библию — значит, делать пассивное самоубийство. Откуда же тогда вы узнаете о Божьих обещаниях — простить ваш грех, изменить ваше сердце, научить вас любить? Откуда вы услышите Его голос, говорящий вам: «Посмотри на Крест на Голгофе. Я люблю тебя.»? Где вы найдете примеры жизни по вере в невидимое, вопреки видимому?

Нам жизненно необходимо изучать Писание. И так же жизненно необходимо смотреть внимательно, кто нам ее цитирует.

--
Володя Орленко

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное