Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Православные новости

  Все выпуски  

ЗАГОЛОВКИ 581-го ДАЙДЖЕСТА НОВОСТЕЙ:


Ведущие рассылки не имеют отношения к рекламе, размещенной до этого текста. Это — плата за бесплатный сервис служб рассылок. Будьте осторожны: за красивыми словами может скрываться реклама раскольничьих или антиправославных сайтов!

+
«СЕДМИЦА» — ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЗА НЕДЕЛЮ

Выпуск No581-2, 30 октября 2013 г.    Подписчиков: 7279 (+3)

(zip, doc, pdf)


Поиск   Искомое.ru
         

Изменить цвет фона (не работает в The Bat!, Netscape):

Заголовки новостей:

  1. НОВОСТИ ДРУГИХ РЕЛИГИЙ

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

  2. Власти Словении отклонили законопроект о налоге на церковные здания

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    В Словении сопротивление христианских церквей и религиозных общин против запланированного введения налога на религиозные здания принесло результат: правительство отказалось от своих первоначальных планов и отклонило законопроект. Депутаты обосновали свое решение тем, что нигде в Европе религиозные здания налогом не облагаются.

    Но налог на все прочее имущество, находящееся во владении религиозных организаций, в Словении введен.

    30 сентября было опубликовано совместное заявление Совета христианских церквей и исламской общины, в котором планы правительства определялись как серьезное нарушение свободы вероисповедания. Представители Сербской Православной, Католической, Лютеранской Церквей, пятидесятнической общины и мусульман предупредили, что принятие законопроекта приведет к двойному налогообложению верующих, которые должны будут платить свой налог как граждане и как члены религиозной общины. Это равносильно дискриминации и привело бы к "серьезным финансовым проблемам" и возможной продаже храмов. Кроме того, следствием принятия закона стало бы также прекращение образовательной и благотворительной деятельности многих общин.

    Седмица.Ru


  3. Эксперты: в США растут антихристианские настроения

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Враждебность по отношению к христианам в американском обществе растет с угрожающей скоростью, согласно новому исследованию Family Research Council и Liberty Institute.

    В то время как в прошлом году исследование Liberty Institute рассматривало 600 случаев дискриминации христиан, в этом году эксперты разбирают уже почти 1200, пояснил сотрудник института Джефф Матир.

    Charisma Media, цитируя исследование, описывает случай студентки колледжа Одри Джервис, которую преподаватель дважды попросил снять или, по крайней мере, скрыть крест, на время присутствия на организационных сборах первокурсников, которые якобы могут быть "оскорблены" видом креста.

    Бывший спортсмен НФЛ Крейг Джеймс казался жертвой антихристианских настроений. Он был уволен в поста аналитика FOX Sports из-за его негативной позиции в отношении гей-"браков".

    По мнению экспертов Family Research Council и Liberty Institute, христиане в США намного чаще сталкиваются с дискриминацией, чем члены других религиозных общин.

    Седмица.Ru


  4. За минувшие два года преследования христиан усилились в 20 странах мира

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    За минувшие два года преследования христиан усилились в 20 странах мира, согласно данным нового доклада, представленного британским отделением католической благотворительной организации "Церковь в беде" на встрече в палате общин и палате лордов британского парламента, которая прошла 17 октября.

    "В отчетный период, 2011-2013 гг., насилие и запугивание стали более масштабными в отношении христиан; в 20 из 30 оцененных стран ухудшилась ситуация, — отмечается в докладе. — В других странах, где проблемы были уже чрезвычайными, выявлены минимальные изменения".

    Среди лидеров в рейтинге стран, где преследования христиан являются наибольшими, — Афганистан, Китай, Лаос, Пакистан, Вьетнам и Зимбабве. Особенно тяжелая ситуация для христиан складывается в большинстве исламских стран и в тех государствах, политические системы которых имеют явно выраженный авторитарный характер.

    "Христианство, наиболее преследуемая религия в мире, теперь рискует исчезнуть в странах, где до недавнего времени оно было широко распространенным, — сообщается в докладе. — Притеснения и массовое бегство христиан теперь угрожают статусу Христианства как международной религии". Подобная ситуация характерна сегодня. Прежде всего, для Ближнего Востока, где после т.н. "арабской весны" преследования христиан приняли систематический характер.

    Православие.Ru


  5. Французские епископы изменили текст молитвы "Отче наш"

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Высшее духовенство Франции посчитало необходимым внести изменения в текст перевода с древнегреческого языка молитвы "Отче наш". Такое решение приняла Конференция епископов Франции 15 октября. Внесенные изменения одобрил Ватикан подчеркнули как заявили иерархи.

    Речь идет о строке молитвы ""Отче наш", в которой говорится: "И не введи нас в искушение". У многих верующих она вызывала замешательство, поскольку звучала так, будто искушение исходит от Бога, что являлось явной ошибкой восприятия текста, сообщила Конференция епископов.

    В новом варианте фраза имеет лишь одно возможное толкование: "И не дай нам впасть в искушение".

    "Отче наш" — наиболее часто произносимая христианами молитва. Ее использование восходит к самым ранним христианским временам. Молитва приводится в Евангелиях в двух вариантах: более пространном в Евангелии от Матфея и кратком в Евангелии от Луки.

    Новый французский текст молитвы будет включен в Часослов, издаваемый под эгидой Ассамблеи епископов франкоязычных стран по вопросам литургии. Во Франции книга станет распространяться с 22 ноября. В дальнейшем новый текст перевода будет постепенно внесен в другие богослужебные книги Католической Церкви.

    Предыдущий вариант перевода был принят в 1966 году после решений Второго Ватиканского собора и на основе компромисса, достигнутого католиками с протестантами и франкоязычными православными. Однако в дальнейшем представители церквей неоднократно высказывали предложения видоизменения текста перевода.

    Седмица.Ru


  6. Из-за коррупционного скандала диоцез Лимбурга массово покидают верующие

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Некоторые католики в германском Лимбурге (федеральная земля Гессен), епископ которого находится под огнем критики из-за того, чтоб слишком энергично сорил епархиальными деньгами, отказываются от своего католического вероисповедания и уходят из Церкви в знак протеста.

    20 местных католиков покинули Церковь 10 октября, 18 католиков ушли 11 октября и 29 лимбургских прихожан объявили об уходе 14 октября, в дни, когда коррупционный скандал в епархии достиг пика.

    В прошлом году 295 католиков в Лимбурге (население — 30 тыс. жителей) и 118 000 по всей Германии покинули Католическую Церковь. По данным журнала Stern, около 25 тыс. католиков диоцеза Лимбурга покинули Церковь с тех пор, как новый епископ Франц-Петер Тебартц ван Эльст вступил в свою должность в начале 2008 г.

    Ранее уже сообщалось, что в адрес 53-летнего епископа Франца-Петера Тебартца ван Эльста в светских и католических СМИ было высказано много критики. Более 4 тыс. человек подписали протестное письмо, в котором епископ осуждается за дорогостоящее строительство резиденции. Смета на строительство составила 31 млн. евро, что почти в 6 раз дороже, чем предполагали первоначальные финансовые документы. Помимо этого, у многих католиков епархии Лимбург вызвала недовольство дорогостоящая поездка епископа в начале 2012 г. в Индию.

    Седмица.Ru


  7. Лимбургский епископ временно отрешен от управления епархией

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Католический епископ Лимбурга Франц-Петер Тебартц-ван Элст "в настоящее время не может выполнять свои обязанности". Таково "первое решение" Папы Римского Франциска по делу немецкого прелата.

    На время расследования управлять делами Лимбургской епархии будет ее генеральный викарий Вольфганг Рёш.

    Епископ Тебартц-ван Элст временно находится за пределами епархии. Ранее германские СМИ сообщили, что его ближайшие родственники получают по телефону и в письмах разного рода угрозы.

    О содержании прошедшей на днях в Ватикане 20-минутной беседы понтифика и епископа не сообщается. Тебартц-ван Элст благодарен за "весьма обнадеживающую встречу с Папой", заявил пресс-секретарь епископа.

    Епископа Лимбурга обвиняется в растрате средств при строительстве резиденции. Кроме того, ему грозит наказание за ложные показания. События в епархии Лимбурга привели в настоящее время к общенациональной дискуссии о финансовом состоянии дел в Католической Церкви Германии.

    Седмица.Ru


  8. В Италии администрация школы удалила распятие из класса

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Очередной скандал по поводу присутствия религиозной символики в школах разгорелся в итальянской Болонье. Администрация школы Бомбиччи решила убрать из аудитории 1 класса распятие во имя "плюрализма".

    Поскольку от родителей не последовало "коллективного протеста", директор школы Рафаэла Конти взяла на себя ответственность и приказала удалить христианский символ.

    Юридическое оправдание своим действиям она привела, сославшись на то, что закон 1928 г. о размещении крестов в школьных классах не распространяется на школу Бомбиччи по причине данной ей автономии.

    Решение ЕСПЧ от 18 марта 2011 г., в соответствие с которым наличие распятий в классах итальянских государственных школ не нарушает право родителей на образование или воспитание детей в соответствии со своими убеждениями и право ученика на свободу мысли, совести и религии, для директора школы, видимо, тоже не имеет значения.

    Православие.Ru


  9. Комитет ВР поддержал законопроект о введении капелланства в тюрьмах

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Парламентский Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде Украины во время первого чтения принять законопроект №3233 за основу.

    Проект соответствующего постановления профильный Комитет подал в парламент 14 октября 2013 года по результатам рассмотрения законопроекта, которое состоялось во время заседания 9 октября.

    Напомним, законопроект №3233 направлен на законодательное урегулирование деятельности священников (капелланов) в органах и учреждениях, относящихся к сфере управления Государственной пенитенциарной службы Украины.

    "Предварительный анализ положений законопроекта позволяет сделать вывод о необходимости урегулирования на законодательном уровне вопроса реализации осужденными лицами, отбывающими наказание в учреждениях исполнения наказаний, и лицами, взятыми под стражу в местах предварительного заключения, своего конституционного права на свободу вероисповедания, удовлетворения их религиозных потребностей и предоставления душпастырской опеки со стороны священнослужителей (капелланов)", — говорится в заключении за подписью председателя Комитета Андрея Кожемякина (ВО "Батьківщина") и других членов Комитета.

    Такое решение Комитет принял, несмотря на некоторые замечания к законопроекту со стороны Главного научно-экспертного управления Верховной Рады Украины, которое в целом тоже поддержало идею законопроекта.

    "Отношения государства и церкви (религиозных организаций) основываются на признании того, что оба эти общественные институты, будучи отделенными и суверенными друг от друга в вопросах, относящихся к их исключительной компетенции (как это предусмотрено частью третьей статьи 35 Конституции Украины), действуют в интересах украинского общества. При этом общей целью государства и церкви (религиозных организаций) является именно обеспечение права человека на свободу совести, консолидации украинского общества, сохранения и приумножения традиций, религиозной культуры и решения социальных проблем", — отмечается в заключении за подписью руководителя ГНЭУ Василия Борденюка.

    Наряду с этим парламентские юристы рекомендовали вернуть законопроект автору на доработку с целью учета ряда технико-юридических замечаний. Среди них: необходимость расширения полномочий Государственной пенитенциарной службы Украины в сфере создания совещательного органа для координации мероприятий душпастырской опеки осужденных и по согласованию порядка специальной подготовки священнослужителей (капелланов), а также нечеткость определения понятия "душпастырская опека".

    Однако эти замечания в определенной степени можно учесть на этапе подготовки законопроекта ко второму чтению, как и предложил Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

    Irs.in.ua


  10. Николаевская область Украины превращается в очаг ваххабизма

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Николаевская область Украины становится одним из центров религиозного экстремизма.

    "Продолжается вербовка наемников для участия в боевых действиях в Сирии. Изменился этнический состав мусульманской уммы Николаевской области: значительно увеличилась доля турок, арабов и представителей Дагестана. Славяне в тюрьмах и на "зонах" принимают ислам и превращаются в ваххабитов. Продолжается исламизация криминальной среды", — пишет религиовед Сергей Овчаренко в статье, опубликованной на сайте "Российские тенденции".

    По его словам, появившееся несколько месяцев назад в СМИ сообщение о том, что на территории Николаевской области секта "Нурджулар" вербовала наемников для участия в боевых действиях в Сирии, жителей этого региона Украины "особо не удивило".

    "Действительно, чем можно удивить — если в Николаевской области открыто действует не только "Нурджулар", но и запрещенные во многих странах "Хизб ут-Тахрир" и "Братья-мусульмане". Об этом знают все: и милиция, и спецслужбы, да и многие простые граждане", — говорится в статье.

    Как отмечает автор, регулярно Николаевскую область посещают проповедники из Турции и арабских стран, а также из Дагестана. Среди них — и ваххабиты, и представители "Хизб ут-Тахрир", и эмиссары организации "Братья-мусульмане". Нередко зарубежных гостей в поездках по области сопровождают единомышленники из числа представителей экстремистских организаций, действующих в Крыму.

    Сейчас в Николаевской области проживает, по разным подсчетам, от 15 до 20 тысяч мусульман. В частности, за последние два года в регионе увеличилась численность выходцев из Египта и Сирии, утверждает эксперт.

    "В Николаевской области ни для кого не секрет, что среди представителей местной азербайджанской диаспоры есть дельцы, которые за известную плату готовы помочь "беженцам" из мусульманских стран и документы выправить, и проблемы с местной милицией решить", — пишет автор.

    Седмица.Ru


  11. Церковь Саентологии получила признание в Голландии

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Стало известно о решении суда Нидерландов о признании Церкви Саентологии религиозной организацией и полном освобождении ее от налогов.

    В своем вердикте апелляционный суд Амстердама по налоговым спорам написал: "...Было подтверждено, что Церковь Саентологии Амстердама является благотворительной организацией, поскольку вся ее деятельность относится к сфере духовного и жизненной философии".Судьи постановили, что цель саентологических услуг не отличается от целей деятельности прочих церковных организаций, и следовательно, Церковь Саентологии должна иметь права и возможности наравне с другими религиозными организациями.

    "Мы очень рады этому решению, которое полностью подтверждает то, о чем мы говорили все эти годы", — отреагировал Мерел Реммерсвааль, официальный представитель Церкви Саентологии Амстердама. Отвечая на вопрос о дальнейших планах, он заявил, что теперь церковь сможет направить больше сил на свои гуманитарные программы, в частности, на преодоление распространенной во многих странах проблемы наркозависимости, упадка моральных ценностей и нравственности, на обеспечение соблюдения прав пострадавших от злоупотреблений в психиатрии.

    Церковь Саентологии была основана в США в 1954. В ее основу легли философские работы Л. Рона Хаббарда. В Нидерландах Церковь осуществляет свою деятельность с семидесятых годов прошлого века. Всего же,в более чем 180 странах мира насчитывается более 11000 церквей, миссий и групп. Церковь Саентологии признана в качестве религиозной организации в разных странах, включая Швецию, Испанию, Португалию и США. В Украине церкви саентологии существуют в виде религиозных общин и представлены практически во всех регионах страны.

    Религия в Украине


  12. Адвентисты просят не считать их сектантами

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Руководители Церкви адвентистов седьмого дня в Украине выступили с официальным заявлением по поводу использования в СМИ слова "адвентисты".

    "Время от времени в Украине мы наблюдаем увеличение количества публикаций, освещающих деятельность так называемых "сект" и "нетрадиционных религиозных организаций"", — говорится в заявлении, при этом в качестве примера приводится статья Олега Апостолова "В украинских сектах насилуют прихожанок и выманивают квартиры — эксперт", опубликованная 1 октября 2013 года в интернет-издании "Сегодня.ua".

    Авторы заявления напоминают, что Церковь адвентистов седьмого дня с 1886 года представлена в Украине и является действующим членом Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций, председательствует в Совете евангельских протестантских церквей Украины. Кроме того, заявление ссылается на экспертное заключение Отделения религиоведения Института философии им. Г.С. Сковороды НАН Украины, принятом 19 марта 2010 года, сказано: "Характеристика протестантских конфессий, в том числе Церкви адвентистов седьмого дня в Украине как "секты" унаследована от самодержавной политики царской России и коммунистическо-атеистической политики СССР, которые таким образом пытались дискриминировать и дискредитировать эти религиозные течения, посеять в общественном мнении и в обществе в целом негативное к ним отношение".

    В свете этого украинских адвенстистов "беспокоят факты бездумного употребления слова "адвентисты" в СМИ". "Несмотря на то, что существуют группы, называющие себя адвентистами, использование этого слова в качестве нарицательного в первую очередь без всяких оснований чернит репутацию нашей конфессии. Церковь адвентистов седьмого дня проводит открытые богослужения, регулярно освещает свою деятельность с помощью христианских СМИ и телеканалов, что позволяет любому желающему убедиться в отсутствии скрытых форм манипуляции, призывов к участию в финансовых пирамидах, массовых исцелений, сеансов экзорцизма и т.д.", — говорится в заявлении.

    Также руководство ЦАСД в Украине "убеждает представителей СМИ не давать ложную информацию о том, что посетившие наши служения не могут уже уйти никогда". По свидетельству адвентистского руководства, "Бог не посягает на право, данное Им человеку, быть хозяином своей судьбы и избирать: кому, во что и как верить. Тем более на такое право не посягаем мы".

    Адвентисты просят СМИ "очень избирательно использовать термин "адвентисты" и не употреблять его относительно малочисленных групп и неофициальных религиозных движений, которые могут называть себя кем угодно". Как утверждается в заявлении, в общественном сознании название "адвентисты седьмого дня" ассоциируется прежде всего с всемирной протестантской конфессией, которая насчитывает более 17 миллионов человек.

    "Около 50 тысяч адвентистов в Украине хотят иметь доброе имя и делают все возможное, чтобы приносить добро нашему обществу", — резюмирует заявление, которое подписали Виктор Алексеенко, руководитель Церкви адвентистов седьмого дня в Украине, и Леонид Волощук, исполнительный секретарь этой организации.

    Религия в Украине


  13. В Москве задержали создательницу перинатального центра "Рожана"

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Создательница так называемого Центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания "Рожана" Жанна Цареградская, находившаяся в федеральном розыске, задержана в Москве.

    Центр "Рожана" проводил семинары и психологические тренинги, где беременным слушательницам внушали необходимость отказа от постановки на учет в женскую консультацию по месту жительства. Также их призывали не обследоваться у врачей других лечебных организаций и рожать на дому с помощью представителей центра.

    Кроме того, центром пропагандировались необходимость отказа от постановки на учет новорожденного и его обследования педиатрами и другими врачами, за исключением представителей "Рожаны", прохождение специальных, в том числе психологических, курсов.

    С целью полного подчинения клиентов центра был реализован проект "Рождественская сказка" (он же — "Дача"), в рамках которого на территории деревни Николаевка Малоярославецкого района Калужской области был создан филиал организации, где осуществлялась дальнейшая психологическая обработка пациентов с целью превращения их в адептов данной организации.

    Полиция продолжает устанавливать другие эпизоды противоправной деятельности центра.

    Седмица.Ru


  14. Несовершеннолетним будут выдавать справки об отказе от идентификационного кода

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Депутаты хотят дать право не получать идентификационный код по религиозным соображениям не только взрослым, но и несовершеннолетним верующим, у которых еще нет паспорта.

    На днях народный депутат Вадим Колесниченко (Партия Регионов) подал законопроект, обязывающий Министерство доходов и сборов выписывать малолетним справки о том, что они отказываются от кода.

    Паспорт выдается при достижении 16 лет, и верующий может, написав заявление, получить в нем штамп, что код ему не выдан по религиозным соображениям. В таком случае все правовые действия (уплата налогов, штрафов, совершение сделок купли-продажи, дарения, мены и т. д.) верующий будет совершать только по паспорту.

    По словам руководителя пресс-службы Министерства Андрея Соколова, сегодня согласно закону чиновники обязаны выдать идентификационный код даже младенцу, а вот справку об отказе от кода, — нет. В таком случае могут только поставить штамп в паспорте (при его наличии). Получается правовая коллизия: например, 14-летний верующий юноша сегодня лишен права вступить в наследство, продать или купить недвижимость и т.д., а его сверстник-атеист имеет такое право. Поэтому такой закон нужен, уверен Андрей Соколов.

    Первый замглавы фракции Партии Регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов сказал, что большинство депутатов законопроект поддержат, так как он уравнивает в правах всех членов общества, независимо от религиозных убеждений. Но когда это будет, пока неясно.

    Фома в Украине


  15. Под Верховной Радой прошла акция в защиту традиционных семейных ценностей

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Несколько сотен человек вышли к Верховной Раде, чтобы обратить внимание депутатов на то, что в Соглашении об ассоциации с ЕС содержатся ссылки на положения европейского права, касающиеся сексуальной ориентации.

    "Одна из таких норм — это директива 2000/78/ЕС, которая открывает шлюз для легализации однополых "браков", усыновления детей гомосексуалистами, и дискриминации большинства населения со стороны "сексуальных меньшинств", — сказал Александр Скворцов, сопредседатель Всеукраинской общественной организации "Родительский комитет Украины".

    Акция, продолжавшаяся в течение двух часов, была поддержана разными общественными организациями и движениями, разделяющими беспокойство о сохранении института семьи и нравственных, христианских основ и традиций украинского народа.

    Во время акции состоялось символическое действие "Сбор 30 сребреников для продавцов вечных ценностей". Данным действием участники акции призвали украинскую власть не уподобиться Иуде, предав собственный народ ради материальных выгод.

    Участники передали свои требования депутатам Верховной Рады Украины, Президенту и Премьер-министру.

    Напомним, 28-30 ноября в Вильнюсе состоится саммит Украина — ЕС, где планируется подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

    "Родительский комитет Украины" считает недопустимым подписание Соглашения об ассоциации, содержащей обязательные для выполнения Украины правовые нормы, направленные на уничтожение украинской семьи и нравственности.

    Rodkom.org


  16. В Китае супруги продали дочь ради покупки iPhone

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Шанхайская прокуратура начала расследование в отношении супружеской пары, которая продала своего ребенка и потратила полученные деньги на iPhone.

    По версии следствия, безработные супруги еще до рождения дочери опубликовали в Интернете объявление о продаже ребенка. В нем они предложили отдать новорожденную тому, кто предложит за нее самую большую сумму. Вскоре после родов, которые прошли дома, дочку передали "покупателю".

    В тот же день на счета супругов поступила крупная сумма денег. По данным китайской прессы, она могла составить от 30 до 50 тысяч юаней (примерно 150-260 тысяч рублей). На вырученные деньги молодые родители купили iPhone, дорогие кроссовки и другие товары.

    При этом сами супруги отрицают, что руководствовались корыстными мотивами. Они объяснили полиции, что всего лишь хотели для своей дочери лучшей доли. По их словам, у них уже и так было два ребенка, и еще одного они обеспечить не могли.

    В 2012 году широкую огласку получил случай 17-летнего китайца, который продал свою почку ради покупки iPhone и iPad. По этому делу семеро человек были осуждены к различным тюремным срокам.

    Православие.By


  17. Старообрядческий митрополит — за более строгое наказание за содом-пропаганду

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Предстоятель Русской Православной Старообрядческой Церкви Митрополит Корнилий поддержал запрет в стране пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

    "В соответствии с богодухновенной и святоотеческой оценкой содомии благочестивые правители, начиная с времен Ветхого Завета, затем в древних Византии и Руси стремились законодательно оградить своих подданных от сего смертного греха самыми жесткими мерами, вплоть до физического воздействия", — говорится в заявлении Митрополита.

    По словам Предстоятеля РПСЦ, в сравнении с древними установлениями усилия современных властей России оградить "хотя бы несовершеннолетних от распространения и легализации разврата выглядят хотя и мягкими, но совершенно необходимыми".

    "Считаем, что эти меры могут быть и более строгими", — заявил он, не уточнив, в чем именно должны выражаться такие меры.

    Митрополит напомнил, что пророк Иезекииль главным грехом жителей Содома и Гоморры объявил мужеложство, которое в Библии называется "мерзостью пред Господем".

    "Содомиты наиболее активно отвергают общественные христианские устои, вытесняют из жизни целых народов христианские представления о семье, о браке, о морали и нравственности", — говорится в заявлении.

    Митрополит Корнилий отметил также, что "прямыми пособниками, а все чаще и вполне откровенными соучастниками этого порока являются и представители государственной власти ряда стран Запада, которые под предлогом превратно понимаемой "гуманности", "толерантности" и "защиты прав и свобод человека" не только морально оправдывают, но и защищают и насаждают силой законов то, что Бог истребил огнем".

    "Все в большем числе стран легализуются т.н. "однополые браки", а в инославных религиозных конфессиях (в основном в различных направлениях протестантизма) лица "нетрадиционной ориентации" возводятся в "священные" степени вплоть до "епископских". В условиях современного открытого информационного общества пагубное влияние названных выше явлений сказывается и в нашей стране, в первую очередь на молодежи, что, в отличие от государств Запада, вызывает протестную реакцию всех здравомыслящих сил нашего народа", — сказано в документе.

    Интерфакс-Религия


  18. Высший суд Франции обязал мэров регистрировать однополые "браки"

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Конституционный суд Франции обязал мэров регистрировать однополые браки. Такое решение было вынесено после того, как несколько глав городских администраций демонстративно отказались сочетать узами представителей меньшинств.

    После вступления в силу закона, разрешающего во Франции однополые союзы, отнюдь не все представители властных институтов оказались морально готовы к такому повороту. Несколько мэров потребовали освободить их от обязанности регистрировать такие браки, сославшись на моральные принципы.

    "Каждый может делать все, что хочет в своей спальне, но я за это отвечать не желаю", — заявил глава администрации городка Арканг (департамент Атлантические Пиренеи) Жан— Мишель Коло. Аналогичную позицию заняли все шесть его заместителей и в результате, в знак протеста, местная мэрия вообще прекратила регистрацию всех брачных союзов. Единомышленники Коло нашлись и в других уголках Франции.

    В итоге в Конституционный суд — высшую судебную инстанцию Франции — был направлен соответствующий запрос. Суть его сводилась к тому, что закон должен предусматривать право свободы совести, религиозные или этические принципы. Такая оговорка дала бы мэрам возможность не регистрировать содом-союзы, если это противоречат их взглядам.

    Однако на этой неделе Конституционный суд отклонил требование уязвленных глав администраций, напомнив, что закон об однополых браках не противоречит Конституции Франции.

    Легализация однополых "браков" была одним из предвыборных обещаний Президента Франсуа Олланда. В списке из 60 пунктов оно значилось под номером 31. Весной этого года соответствующий закон был одобрен парламентом Франции, где большинство мест принадлежит правящей партии и 18 мая он был подписан главой государства и официально вступил в силу, несмотря на массовые протесты. Примечательно, что многих французов шокировала не сама идея брака двух мужчин или двух женщин, но возможность усыновления однополыми парами детей.

    Православие.By


  19. Однополые пары столицы Австралии получили право регистрировать "брак"

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Парламент Австралийской столичной территории одобрил законопроект, который позволяет однополым парам регистрировать "браки". Столичный округ стал первым регионом страны, узаконившим однополые союзы.

    Согласно принятому закону, однополые пары смогут вступить в "брак" на Австралийской столичной территории, даже если они проживают в другом регионе.

    "Теперь не существует никакого повода для дискриминации однополых пар в нашем обществе", — сказала глава регионального правительства Кэти Галлахер.

    Первые однополые свадьбы в Канберре могут состояться уже в декабре этого года. Однако федеральное законодательство страны все еще определяет брак именно как союз мужчины и женщины. Как ожидается, федеральное правительство вскоре пересмотрит это положение.

    Напомним, 18 октября, Конституционный суд Франции обязал мэров городов регистрировать союзы однополых пар. Согласно постановлению суда, мэры не вправе отказывать гей-парам, ссылаясь на "пункт о совести" — даже в том случае, если это противоречит их религиозным или моральным представлениям.

    Фома в Украине


  20. Католическая Церковь на Кубе открывает курсы для начинающих предпринимателей

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Католическая Церковь на Кубе сообщила о начале приема на курсы желающих заняться малым бизнесом, развитие которого предусмотрено новой программой экономических реформ.

    В официальном издании Гаванской епархии говорится, что священнослужители будут в рамках трехмесячных курсов или двухлетней программы обучения преподавать начинающим предпринимателям основы частного бизнеса, в том числе привлечение стартовых ресурсов, бухгалтерский учет и налоговое законодательство.

    Ранее Католическая Церковь была лишена права участия в контролируемой коммунистами системе всеобщего бесплатного образования, несмотря на призывы разрешить ей открыть школы, как это делается в других странах.

    В 2010 году Президент Кубы Рауль Кастро узаконил частное предпринимательство в некоторых секторах экономики, включая рынки недвижимости и автомобилестроение.

    Интерфакс-Религия


  21. Шведский пастор прочла проповедь в маске лося

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    В одной из шведских церквей во время ежегодной проповеди, посвященной началу сезона лосиной охоты, пастор Мария Карлссон появилась перед прихожанами в маске лося.

    Женщина сама недавно получила лицензию на лосиную охоту, и потому вызвалась произнести проповедь перед охотниками и благословить их перед началом сезона. Свой поступок она пояснила желанием прочитать проповедь "с точки зрения лося". Кроме того, пастор хотела донести людям, как важно быть благодарным за все "фантастические Божьи творения".

    Карлссон пояснила, что перед проповедью задумалась, как сделать ее интересной и запоминающейся для охотников и их семей. "Я увидела эту маску лося в магазине, и тут меня осенило — вот что мне надо сделать", — сказала она, вспоминая, как идея с костюмом пришла ей в голову.

    Прихожанам понравился необычный наряд Марии. Один из них отметил, что проповедь "от лося", на которого они собирались идти на охоту, заставила некоторых людей задуматься.

    Отпустив прихожан, Мария Карлссон отправилась на свою первую охоту в компании из 12-ти человек. В четверг утром, 17 октября, пастору удалось подстрелить лося. "Я молилась, чтобы Бог мне дал достаточно сил и смелости, чтобы выстрелить в лося. В некотором роде мои молитвы были услышаны", — сказала она.

    Newseek.org


  22. С могилы военнослужащей убрали надгробие в виде Губки Боба

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Снесено надгробие в виде популярного мультперсонажа Губки Боба, ранее установленное на могиле ветерана войны в Ираке Кимберли Уолкер на кладбище в Цинциннати, штат Огайо.

    В администрации кладбища пожаловались что памятник слишком нетрадиционный, что не сочетается с форматом других надгробий на кладбище.

    При этом директор кладбища Гэри Фрейтаг признал, что вина за произошедшее лежит на администрации, поэтому представители кладбища встретятся с родными Уолкер и обсудят дальнейшие действия.

    Директор не исключил, что на могиле военнослужащей будет установлен более традиционный памятник, лишь немного напоминающий Губку Боба. Кроме того, семье будет возмещена стоимость двух монументов: рядом с надгробием Уолкер планировалось поставить почти такое же для ее сестры-близнеца, которая пока жива. Каждое надгробие высотой около 2,1 метра обошлось примерно в 13 тысяч долларов.

    В ответ на действия администрации кладбища Сестра Кимберли Кара Уолкер заявила, что все ее родственники убиты горем.

    По ее словам, семья тщательно обдумывала дизайн надгробий и выбрала улыбающегося Губку Боба потому, что Кимберли очень любила этого персонажа. Памятник изображает его в армейской форме с нашивками покойной.

    "Моя сестра служила нашей стране, и большинство людей пытаются помогать ветеранам и заботиться о них", — подчеркнула американка, добавив, что неуважение к могиле сестры очень ее беспокоит.

    Единственный способ, как администрация кладбища может загладить свою вину перед Уолкерами, это вернуть надгробие на могилу, считает Кара Уолкер. "Они уже достаточно принесли горя и боли нашей семье", — отметила девушка, родные которой выкупили на кладбище участок на шесть могил за 29 тысяч долларов.

    Корреспондент.net


  23. Новости религий коротко

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    17.10.13 В ночь на 16 октября неизвестные вандалы разрушили большое распятие в местечке Галаццано. Особенно пострадала нижняя часть полой, выполненной из синтетической смолы фигуры Спасителя на Кресте высотой 1,8 м. Местные жители возмущены совершенным вандализмом. Информации о поимке преступников пока нет. Седмица.Ru

    17.10.13 Полицейские в Пермском крае ищут похитителей 60 старинных икон из молельного дома старообрядцев в деревне Захарово. "В дежурную часть отдела полиции по Лысьвенскому городскому округу поступило сообщение о краже икон XVIII-XIX веков. Прибывшие по указанному адресу стражи правопорядка установили, что хищение произошло в период с 14 по 16 октября текущего года", — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю. Преступники проникли в дом, взломав на двери замок. Устанавливается личность воров, сотрудники уголовного розыска ведут их поиск. Кроме того, правоохранители определяют стоимость похищенного. Интерфакс-Религия

    17.10.13 Архиепископ Мехелена-Брюсселя Андре-Жозеф Леонар, примас Католической Церкви Бельгии, снова подвергся нападению группы содомитов и феминисток. Иерарх в очередной раз продемонстрировал незаурядное терпение и выдержку. Во время европейской встречи молодых художников в коллеже Сен-Мишель в Брюсселе представитель сексменьшинств бросил в архиепископа кусок торта. Видео-запись, запечатлевшая эту "акцию протеста", показывает: Леонар поднял со стола кусок частично не долетевшей до него выпечки, попробовал на вкус и удовлетворенно улыбнулся, подтвердив, что торт для него выбрали вкусный. Перед тем, как высказать свое отношение к архиепископу, содом-активисты и представительницы Femen (по привычке, полуобнаженные), забрались на сцену, где делала доклад президент Христианско-демократической партии Кристин Бутэн и налетели на нее, выкрикивая грубые оскорбления. Православие.By

    17.10.13 Библия переведена полностью на четыре языка народов России: помимо русского, это чувашский, тувинский и чеченский языки. Три последних перевода были изданы, соответственно, в 2010, 2011 и 2012 гг. Работа над каждым из них длилась более 20 лет. Различные книги и фрагменты Библии переведены на 80 неславянских языков народов России (всего в России насчитывается 100-130 языков). В настоящее время Институт перевода Библии готовит к выходу в свет полные переводы Библии на узбекский, туркменский, татарский и крымско-татарский языки. Помимо "бумажных" изданий, ИПБ готовит электронную и аудиоверсии своих переводов, которые доступны на сайте ИПБ. Благовест-инфо

    18.10.13 В связи с развернувшейся дискуссией о высокой стоимости строительства епископской резиденции в Лимбурге, в Германии обнародованы финансовые активы католических епископств страны. Самым богатым в стране и в мире считается архиепископство Кельна: его активы составляют 166,2 млн евро. Финансовые активы епархии Шпайера — около 46,5 млн. евро, Гамбургa — около 35 млн евро, Мюнхена и Фрайзинга — 27,6 млн. евро. Епархия Ахена имеет капитал 8,2 млн. евро. На балансе других епископств денег зарегистрировано значительно меньше. Так, текущие активы епархии Эссена составляют всего 2,2 млн. евро. Доходы от церковного налога оцениваются в годовом отчете Католической Церкви Германии за 2012 г. в 89,8 млн. евро. Седмица.Ru

    18.10.13 В мечети Рабита, одном из крупнейших исламских центров Осло, расследуется таинственная смерть 21-летней мусульманки. Согласно заявлению полиции, на данный момент ведётся следствие относительно возможного проведения сеансов экзорцизма в данной мечети. Дело возбуждено на основании ранее поступавших сигналов в полицию, идёт проверка полученной информации о гибели девушки. Девушка была госпитализирована из мечети с сердечным приступом и по дороге в больницу скончалась. Служитель мечети в интервью рассказал, что в мечети не практикуются подобные действия, однако признался, что звонки с подобными вопросами и просьбами регулярно поступают. Седмица.Ru

    20.10.13 В Париже прошел марш против антихристианских акций и антисемейной политики. Акция прошла недалеко от пивоварни Пьера Берже, известного своими антихристианскими высказываниями. Марш организован Institut Civitas при поддержке христианских и общественных организаций. Одной из причин выхода христиан на улицы стало предложение государственной организации "Обсерватория по секуляризму" отменить 2 выходных дня, отведенных христианским праздникам, и заменить их иудейским и мусульманским. Идею, предложенную антропологом Дуней Бузар, развил в недавнем интервью RTL Пьер Берже, который высказался за удаление всех христианских праздников. Седмица.Ru

    20.10.13 На площади св. Петра по инициативе Папского совета по культуре состоялся забег на дистанцию 100 м. В мероприятии под названием "100 метров бега и веры" участвовало около 5 тыс. человек. Среди бегунов был бывший британский легкоатлет Джейсон Гарденер, золотой призер Олимпийских игр 2004 г. в Афинах. Спортивно-церковное мероприятие проходило непосредственно перед воскресной молитвой "Ангелус" на фоне собора св. Петра. После молитвы Папа Римский Франциск поблагодарил всех миссионеров за их усилия по распространению Евангелия и одновременно приветствовал "5000 спринтеров веры": "Спасибо, что напомнили нам, что верующий — это духовный спортсмен!" Седмица.Ru

    21.10.13 Неизвестные открыли стрельбу по свадебной процессии, находившейся перед церковью Пресвятой Богородицы в Гизе, что привело к смерти трех человек. Свидетели событий сообщают, что обстрел процессии начался сразу после выхода ее из христианского храма Пресвятой Богородицы что в Варраках (Гиза). В результате действий снайперов, скрывших свои лица под масками, погибла женщина, а состояние шести раненых до сих пор остается критическим. Источник замечает, что обстрел велся произвольно: так, среди пострадавших есть и прихожане церкви, не участвовавшие в свадебных торжествах. В настоящее время на месте происшествия ведутся оперативно-следственные мероприятия. Православие.Ru

    21.10.13 Папа Римский Франциск призвал католиков и лютеран к "честной переоценке Реформации и ее последствий". Выступая в Ватикане перед делегацией Всемирной лютеранской федерации, понтифик отметил, что "обе стороны должны попросить прощения друг у друга за совершенные перед Богом грехи". Франциск подчеркнул, что "католики и лютеране должны продолжить диалог, если даже он проходит иногда с некоторыми трудностями". Он одобрил работу двусторонней комиссии по подготовке итогового документа "От конфликта — к сообществу. Совместное лютеранско-католическое празднование Реформации в 2017 г.". Седмица.Ru

    21.10.13 Российская дипломатия смогла отсрочить исполнение санкций федерального суда США в отношении России по делу библиотеки Шнеерсона, сообщил спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. "Российской дипломатии удалось удержать ситуацию, чтобы суд не начал применять санкции. Судебные решения отложены до следующего судебного разбирательства, которое будет в конце года", — сказал М.Швыдкой. По его словам, адвокаты хасидов по-прежнему дают понять, что не пойдут ни на какие уступки по данному вопросу. Седмица.Ru

    21.10.13 Эуджения Бонетти, итальянская католическая монахиня, которая посвятила последние два десятилетия своей жизни помощи жертвам торговли людьми, стала одним из 43 лауреатов Европейского Гражданского приза за 2013 год — премии, учрежденной Европейский парламентом в 2008 году. "Гражданский приз исключительно важен для Европейского парламента и граждан ЕС, — сказал, обращаясь к лауреатам премии, президент Европейского парламента Мартин Шульц. — Вы, мужчины и женщины, представляет собой то лучшее, что необходимо нам в Европейском союзе больше, чем что-либо другое". Седмица.Ru

    21.10.13 Бразильская законодательная комиссия по правам человека рекомендовала властям страны принять комплекс мер, которые гарантировали бы, что религиозные организации страны не будут принуждать к благословению однополых "браков". Решением суда однополые "браки" были узаконены в Бразилии в прошлом году. Комиссия по правам человека призвала разработать поправки к законодательству, признающему право церковных организаций не благословлять брачные союзы, которые противоречат традиционному пониманию брака как союза между мужчиной и женщиной. Предложение будет выдвинуто на голосование в законодательном органе Бразилии, если будет предварительно одобрено законодательным комитетом. Седмица.Ru

    21.10.13 В Турции начал работу первый онлайн-магазин "товаров для взрослых", которые соответствуют нормам ислама. При входе на сайт пользователям предлагается выбрать свой пол, и в зависимости от этого они перенаправляются на страницу с товарами для мужчин или женщин. "Исламская религия при некоторых обстоятельствах восхваляет секс. Использование всех товаров, представленных на сайте, соответствует нормам ислама", — говорится в сообщении на сайте магазина. Здесь также присутствуют такие разделы, как "сексуальные манеры в исламе" и "сексуальная жизнь в исламе", в которых пользователи Интернета могут обсуждать соответствующие темы. Интерфакс-Религия

    22.10.13 Группа неизвестных на мотоциклах обстреляла людей, принимавших участие в коптской свадебной церемонии в Каире. В результате нападения погибли 4 человека (в их числе два ребенка), 12 человек получили ранения. Инцидент произошел в Гизе — каирском пригороде, где расположены многочисленные иностранные посольства, после того, как гости свадьбы вышли из коптского храма. Как сообщил представитель МВД генерал Хани Абдель Латиф, в числе пострадавших было трое мусульман. По его мнению, это может свидетельствовать о том, что атака на церковь не носит межконфессиональной подоплеки. В настоящее время задержаны несколько подозреваемых. Православие и мир, Седмица.Ru

    22.10.13 Двое протестантских пасторов были убиты в Кении в течение выходных 19-20 октября. Чарльз Матоле был найден убитым с простреленной головой. По свидетельству очевидца — певчего церковного хора, он "сидел на стуле с Библией на коленях". Матоле был пастором церкви в Момбасе, втором по величине городе Кении, где ранее, 3 октября, было совершено убийства мусульманского муллы. Эбрахим Кидата, пятидесятнический пастор из Килифи, курортного города с населением 50 000 человек, стал жертвой удушения. Кения — страна с населением 43 млн. человек, приблизительно 45% из которых — протестанты, 30 % — католики и только 10% — мусульмане. Седмица.Ru

    22.10.13 В Англии местные власти обязали женщину — водителя такси снять наклейки с крестом св. Георгия, размещенные в автомобиле. По мнению чиновников, изображения Георгиевского креста, который, кстати, является символом Англии и присутствует на ее флаге, иностранцы могут рассматривать как дискриминационные. Местные власти не продлят лицензии таксистке в феврале 2014 г., если она не последует их указанию. Седмица.Ru

    22.10.13 Католическая архиепископия Бирмингема продала здание церкви в Сток-он-Трент мусульманской общине. В последнее время число католиков, проживающих в городке, сократилось до такой степени, что они уже не могли содержать священника и церковное здание. Седмица.Ru

    23.10.13 В днепропетровском центре "Менора" открылся первый в городе кошерный супермаркет "Food-market "Kosher De Luxe". Он будет работать ежедневно, исключая субботу (шабат) и некоторые праздники. Директор магазина Реувен Бондарь рассказал, что если будет потребность у покупателей, у магазина могут быть продлены часы работы и введена работа в моцей шабес — на исходе субботы. "Мы готовы, если в этом есть необходимость, быстро и гибко реагировать на запросы наших клиентов", — сказал он. Седмица.Ru


  24. Новости одной строкой

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    17.10.13 Совет муфтиев России лидирует по числу привлеченных к уголовной ответственности духовных лидеров

    17.10.13 В Греции обсудили современные проблемы защиты семьи

    18.10.13 Церковные сурдопереводчики из Украины и России обменялись опытом работы

    18.10.13 Наивысшее культовое сооружение Киева — патриарший собор УГКЦ, наибольшее по площади — мечеть Аль-Рахма

    18.10.13 Чилийская полиция расследует самоубийства подростков — членов секты

    19.10.13 Вышел в свет сборник для мигрантов "Религиозный мир Петербурга. Часть 1. Христианство"

    20.10.13 В соборе Парижской Богоматери отслужена православная вечерня

    21.10.13 Архитектор оправдывает высокую стоимость епископской резиденции в Лимбурге

    21.10.13 Ватикан получил права на домен .catholic

    21.10.13 В Венгрии беатифицировали монаха-салезианца, казненного коммунистическим режимом

    21.10.13 Маронитский епископ из Сирии подверг критике освещение "Арабской весны" в западных СМИ


  25. Предстоящие события, объявления

    к предыдущей новости     ↑ к началу     

    До 19 декабря 2013 г. Московский Сретенский монастырь проводит цикл лекций "МИР ВЕРЫ". Они проходят в большом конференц-зале здания администрации ВДНХ. Начало лекции: 19.00. Окончание: 21.30. По вопросам приобретения билетов обращаться по телефонам: Экскурсионное бюро ВДНХ: +7(495) 544-34-96, Справочная служба ВДНХ: +7(495) 544-34-00. Цена билета: 150 р. Темы встреч >>>

    14 ноября в Йошкар-Олу доставят ковчег с частицей мощей святителя Иоанна Шанхайского. Встреча святыни в 8.00 в Вознесенском соборе.

    В Москве в Свято-Димитриевском училище сестер милосердия начался набор на курсы православных нянь. Будущих нянь научат уходу за детьми, основам милосердия и возрастной психологии. Курсы будут проходить бесплатно 1-2 раза в неделю по будням в вечернее время. Занятия планируется начать 15 ноября. Узнать подробнее о курсах и записаться на собеседование можно по телефону 8 (499) 236-44-78.

    Служба "Милосердие" начала набор на патронажные курсы по уходу за тяжелобольными пациентами. Занятия будут проводить преподаватели Свято-Димитриевского медицинского училища сестер милосердия. Среди специальных дисциплин курса — анатомия, терапия и основы фармакологии. В программе обучения предусмотрены курсы лекций о проблемах старения, правильном отношении к болезни и смерти, о том, как надо вести себя с родственниками умирающего пациента. Занятия будут проходить по вечерам три раза в неделю в течение одного учебного года. Для поступления на курсы необходимо пройти собеседование. Записаться на собеседование, а также узнать подробнее о программе обучения можно по телефону справочной службы "Милосердие" +7 (495) 972-97-02.

    Тысячи человек не могут вернуться в свои дома из-за наводнения на Дальнем Востоке. Продолжается сбор средств для пострадавших

    Опубликован предварительный перечень мероприятий XXII Международных Рождественских образовательных чтений

    Начал работу сайт Паломнического центра Корсунской епархии palomnikfr.com


Дорогие читатели! Всякий православный христианин в течение всей своей жизни должен приступать к Таинствам Исповеди и Причащения как самым важным Таинствам Христовой Церкви. Если до сих пор это было вам неизвестно, или другие причины отвлекали вас от этих спасительных Таинств, умоляем вас устранить это недоразумение. Приходите к Исповеди и Причастию и да благословит вас Господь!


Если ваши друзья и родные не имеют возможности читать новости в Интернете, они могут подписаться на газету "Седмица".

Еженедельник "Седмица" - это наша рассылка в печатном виде. Подписаться можно в любом почтовом отделении Украины. Подписной индекс - 96204.

Каждый номер "Седмицы" размещается на нашем сайте под ссылкой "pdf" (для его просмотра нужна программа Adobe Acrobat Reader).


Для Вашего удобства наша рассылка дополнительно рассылается в виде двух половинок в html-формате (это удобно, например, при получении выпусков на телефон). Для этого открыта новая рассылка, подписаться на которую Вы можете здесь >>>


РАЗМЕСТИТЕ НАШУ ССЫЛКУ/БАННЕР В ИНТЕРНЕТЕ!

Братья и сестры! Вы реально поможете нашей рассылке и сайту стать более популярными, если разместите текстовую ссылку и/или баннер на любых сайтах на возможно бОльшем количестве страниц (кто сам веб-дизайном не занимается, может попросить об этом знакомых веб-дизайнеров, а знакомые — своих знакомых). Это увеличит индекс цитирования в поисковых системах и, тем самым, больше людей посетит наш сайт. Заранее спасибо!

Вот как выглядит текстовая ссылка: Дайджест "СЕДМИЦА" — Православные новости за неделю"

Другой вариант текстовой ссылки: Дайджест "СЕДМИЦА" — Православные новости за неделю" — каждую неделю мы собираем для Вас свежие, интересные, да и просто занимательные религиозные и околорелигиозные новости и события, 'отжимаем воду' — получаем дайджест. Вам осталось только прочитать и сделать выводы. Подписывайтесь и не пожалеете! С нами больше 4,5 тысяч человек

Вот как выглядит анимированный баннер 31х88:

СЕДМИЦА — Православные новости за неделю

А вот их код:


Ведущие рассылки: Татьяна МАТЯШ и Павел ЛЕБЕДЕВ.
При создании письма не удаляйте и не меняйте тему письма. Из-за большого количества спама письма, присланные с незнакомых адресов, авторы удаляют, не читая.

Приглашаем посетить сайт рассылки — http://www.sedmica.orthodoxy.ru.
(это электронная версия еженедельного приложения «Новости Православного Интернета» к газете «ОДИГИТРИЯ» (Винницкая и Могилев-Подольская епархия Украинской Православной Церкви))
и официальный сайт Винницкой и Могилев-Подольской епархии УПЦ — www.orthodox.vinnica.ua!




Новости подготовлены По материалам сайтов:
Пресс-служба УПЦ, Украинская Православная Церковь, Православие в Украине, Украина Православная, Седмица.Ru, Патриархия.Ru, Православие.Ru, Служба коммуникации ОВЦС МП, Богослов.Ru, Православие и мир, Православие.By, Фома.Ru Ортосми.Ru, Радонеж, Древо-инфо.Ru, Русская линия, "Стояние за истину", "Родительский комитет", Православный медицинский сервер, Пресс-служба "Единое Отечество", "Украина сектантская", Мир религий, Религия и СМИ, Корреспондент.net.

Информационная поддержка: ПРАВОСЛАВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ — http://pravbeseda.org/list — Еженедельный дайджест религиозных новостей, новости православного интернета, душеполезное чтение, ответы священника на вопросы читателей


Будем благодарны за интересные новости, сообщения и интересные религиозные ресурсы в Интернете. Обменяемся баннерами или ссылками с православными сайтами
Ведущие рассылки не имеют отношения к содержанию рекламных блоков в начале или конце рассылки. Эта реклама является платой за бесплатный сервис служб рассылок. Ведущие узнают о содержании рекламы вместе с остальными подписчиками после выхода рассылки.

В избранное