Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В начале было Слово

  Все выпуски  

Верите ли вы, что Бог есть?


В  НАЧАЛЕ  БЫЛО  СЛОВО

ВЕДУЩАЯ РАССЫЛКИ ЕЛЕНА

Наш Господь

 

Верите ли вы в Бога? Верите ли в Его существование?

Некоторые высокомерно скажут: я атеист, и ни в какие сказки не верю. Другие скажут: конечно, верю, но ничего больше слышать не хочу – у каждого Бог есть в сердце, каждый имеет право верить Ему по-своему. Иные начнут философствовать и рассуждать о том, Кто такой Бог (высший разум, какая-то там энергия), какой Он есть на самом деле, как Он меняется с течением времени и как меняет Свое отношение к человеку. Философий много, я бы даже сказала – сколько людей, столько и философий, каждый волен придумать свою теорию, спорить и доказывать ее до посинения. Правильно говорится: «называя себя мудрыми, обезумели, … (Римлянам 1, 22)».

Конечно, можно много философствовать и упражняться в доказательствах своих взглядов и убеждений, но факт существования Бога – Создателя и Вседержителя от этого никак не изменится. Можно верить, можно не верить, своей верой или неверием ничего в мире не изменишь. Но тот, кто хоть немного задумается о том, как наш мир устроен, в итоге увидит руку Великого Творца, сотворившего весь мир и устроившего все настолько разумно, что никакая наука не в силах повторить даже крошечное Его творение. «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Римлянам 1, 20)»

Господь сотворил весь мир и сотворил человека по Своему подобию, и дал ему власть  царствовать в этом мире. Но человек, вследствие своей гордости, не хотел и не хочет покориться своему Творцу, пытаясь все время своими силами доказывать, что он сам творец своей жизни, что никакой Бог ему не нужен, что он волен сам делать все, что захочет. Можно себе представить, как Всевышний со своего великого престола смотрит на суету и умствования людишек, при этом Он пытается через Своих посланцев, пророков, через насылаемые бедствия заставить их отвлечься от своей суеты, остановиться и задуматься, посмотреть наверх и обратиться наконец к Нему, смериться и покориться Его крепкой руке. Но люди не слышат, не хотят слышать, в своей суете не находят времени, чтобы задуматься о своей жизни, о ее смысле, о предстоящей вечности.

Что же в итоге, после долгих лет наказаний человека и попыток обратить их к Себе, Господь предпринимает? Он Сам – Великий создатель мира, Всемогущий Творец и Вседержитель – пришел к нам в человеческом облике, чтобы говорить с нами, учить нас, заставить нас задуматься о вечности и обратиться к Нему, чтобы потом быть униженным , избитым и оплеванным, растерзанным в неистовой необъяснимой ярости, быть позорно, как последнему разбойнику, пригвожденным к кресту. Это был ответ людей на любовь Господа. Он ходил среди нас, учил любви, лечил от болезней, воскрешал из мертвых, а Его растерзали и убили.

То же самое происходит сегодня. Бог протягивает нам руку, предлагает Свою любовь и вечную жизнь, а человек в ответ плюет, смеется, или просто игнорирует. Люди не хотят покоряться, они горды, крепко держатся за свои пристрастия, и не хотят ни за что с ними расставаться, даже если цена им – вечность.

Бог волен (и имеет полное на это право) уничтожить этот мир и всех людей с их мудрствованиями, что Он в итоге и сделает, оставив Себе только тех, кто хочет признавать Его власть. Люди могут отмахиваться от этого, гордо заявлять о своем неверии, но этим они ничего не изменят. Своей непокорностью и непослушанием они лишают себя жизни. Господь никого не хочет насильно приводить к Себе. Он предлагает Свою любовь, стучится в каждое сердце и надеется, что как можно больше людей услышат и обратятся, и будут жить. Каждый человек волен выбирать – ответить на этот призыв, или выбрать свою дорогу, которая приведет его к смерти.

ПОЖАЛУЙСТА ПИШИТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ

Приглашаем ознакомиться с моим новым сайтом "Тесные Врата" Vrata.Boom.Ru >>
Молодёжный Христианский Сайт OneWay.iatp.ru >>

В избранное