Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Наше Кино. Фильмы, которые мы любим / Екатерина Харламова



Наше кино. Фильмы, которые мы любим

Сюрреалистическая драма Екатерины Харламовой с внешне незамысловатым сюжетом: простая история о проблеме выбора, где главному герою, придумавшему собственное происхождение, предстоит отвечать либо за самого себя, либо за свою маску.

- специальный приз жюри и приз прессы на фестивале "Литература и Кино", Гатчина (2002)

Memorabilia. Собрания памятных вещей (Россия, 2001 г.)

Первый полнометражный фильм Екатерины Харламовой. Концептуальная лента из двух частей по мотивам баек Ф. Г. Раневской и рассказу В. В. Набокова "Забытый поэт".

01. Нянька для Мальчика; 02. Комментатор для Поэта

- приз "Независимой газеты" на КФ "Литература и кино" и спецприз "За стилистическое изящество" на ОРКФ "Кинотавр" (2001)

Текст, или Апология комментария (Россия, 2000 г.)

Фильм-портрет Екатерины Харламовой и Марины Чудиной из цикла "Кинорежиссёр. Профессия и судьба".

Динара Асанова (1942-1985) – одна из самых ярких и драматичных фигур "ленинградской школы кино", автор таких фильмов как "Пацаны", "Не болит голова у дятла", "Ключ без права передачи".

Кинорежиссёр. Профессия и судьба. Динара Асанова (Россия, 2003 г.)


НАШИ НОВОСТИ:

Итоги IX МКФ "Зеркало"

Кинотавр-2015. Итоги

Алексей Петренко, Александр Феклистов и Ольга Гобзева в короткометражном фантастическом фильме по рассказу Кира Булычёва "Юбилей-200" об очеловечевании шимпанзе.

- дипломная работа Юрия Мороза (ВГИК)

Эксперимент 200 (СССР, 1987 г.)

Короткометражный фильм, снятый на Свердловской киностудии в жанре рок-оперы по одноимённому рассказу Кира Булычёва. Песни на стихи поэта и переводчика Ильи Кормильцева.

Районные соревнования по домино (СССР, 1989 г.)

Спектакль Малого драматического театра - Театра Европы по одноимённой чеховской пьесе.

"Звука треплевского выстрела в финале нет, да он и не нужен. И так ясно, что в маленькой додинской вселенной все обречены и что мир - ловушка для человека. Смерть растворена в воздухе наполненной жизнью и нагруженной "пятью пудами любви" пьесе, в воздухе лишённого музыки спектакля..."

Чайка (Россия, 2001 г.)

По одноимённому рассказу А. П. Чехова.

Живет у столяра беспородная собака по кличке Каштанка. Однажды, когда хозяин пошёл к многочисленным заказчикам, увязавшаяся за ним собака теряется на улице. К счастью, Каштанку замечает около подъезда своего дома клоун-дрессировщик из цирка и берёт к себе жить...

Каштанка (СССР, 1952 г.)

Анимационная сказка Валентина Ольшванга по восточно-славянской легенде, записанной этнографом Дмитрием Зелениным.

Полюбил Змей девушку и украл её из родного дома, прямо из-под венца. Прожила она у Змея в любви и достатке три года и однажды отпросилась с мамой повидаться. А мать, чтобы больше не отпускать от себя дочь, задумала Змея убить...

Про раков (Россия, 2003 г.)


Первая режиссёрская работа Юрия Норштейна.

Фильм-плакат к 50-летию Октябрьской революции. Создан на основе произведений советских художников 20-х годов - Лентулова, Альтмана, Петрова-Водкина и др. Использованы фрагменты из музыки Дмитрия Шостаковича.

25-е, первый день (СССР, 1968 г.)

Действие происходит в предреволюционные годы и в первые дни после Октябрьской революции. Главная героиня - девушка-курсистка становится соратником большевика, впоследствии погибшего на фронте гражданской войны.

Улица Валентинова (СССР, 1970 г.)

Фильм-спектакль по одноимённой повести Б. Лавренёва.

Передовой русский интеллигент Евгений Павлович Адамов еще в 1905 году, будучи военным прокурором г. Севастополя, отказался поддерживать обвинение в суде против революционеров. Однако в первые месяцы советской власти он не до конца принял революцию и находился в роли пассивного наблюдателя, значительно позже осознав свой долг перед народом...

Седьмой спутник (СССР, 1962 г.)

Телевизионная постановка по одноимённой пьесе Александра Ремеза.

История короткой жизни и страшной смерти Александра Ульянова - революционера-народовольца, старшего брата Ленина.

Путь (СССР, 1986 г.)

Телесериал о подготовке и проведении II съезда РСДРП, проходившего в Брюсселе и Лондоне летом 1903 года и расколовшего молодую российскую социал-демократию на два непримиримых лагеря - большевиков и меньшевиков.

Раскол (Россия, 1993 г.)


В избранное