Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Наше Кино. Фильмы, которые мы любим / Безразличие



Наше кино. Фильмы, которые мы любим

Чёрно-белая арт-хаусная лирическая комедия Олега Флянгольца, стилизированная под 1960-е годы. Несколько дней жизни молодого человека по имени Петя, влюбившегося в более взрослую и опытную девушку, которая не в состоянии разобраться в своих чувствах...

- съёмки прошли ещё в 1989 году; завершён фильм был через 20 лет; гран-при кинофестиваля "Кинотавр" (2011)

Безразличие (Россия, 2011 г.)

Другое название: Elegy of a Voyage

"Нигде никого не было, будто здесь никто и не живет и это только декорация в ночи для тех, кто обитает выше, чтобы убедить их, что здесь, внизу, на земле, уже давно всё очень, очень хорошо, как только может быть хорошо творение Божие..." (Александр Сокуров)

Элегия дороги (Россия-Франция-Нидерланды, 2001 г.)

Остросюжетный кинодетектив Александра Файнциммера по роману Николая Леонова "Ждите моего звонка", рассказывающий об операциях уголовного розыска в первые годы советской власти.

Трактир на Пятницкой (СССР, 1977 г.)


НАШИ НОВОСТИ:

Итоги фестиваля СОЗВЕЗДИЕ-2015

Фильм "14+" получил 2 награды VI МКФ VOICES

110 лет назад родился Лев Кассиль

95 лет назад родился Владимир Балашов

65 Константину Райкину

Вера Сторожева приступает к съемкам новой картины

Елизавета Боярская сыграет Анну Каренину

50 лет Юрию Грымову

150-летие "Алисы в Стране чудес"

Историческая двухсерийная лента, снятая на киностудии "Грузия-фильм" по одноимённому роману писателя и филолога Константина Гамсахурдиа (1891-1975) и посвящённая трагедии художника в средневековой Грузии.

Десница великого мастера (СССР, 1969-70 гг.)

Музыкальная комедия по мотивам классической грузинской пьесы Авксентия Цагарели "Ханума" (1882).

Богатый тифлисский купец мечтает породниться с аристократией и собирается для этого выдать свою дочь за старого разорившегося князя. Но девушка любит молодого поэта и с помощью свахи Ханумы молодым влюблённым удается перехитрить стариков и добиться своего счастья.

Кето и Котэ (СССР, 1948 г.)

Название фильма пошло от слов народной песни "Жил да был певчий дрозд". И в нем грусть, нежность, лёгкая ирония, обращенные автором - Отаром Иоселиани - к герою и, почему-то кажется, к самому себе...

Жил певчий дрозд (СССР, 1970 г.)

"Эрнст Теодор Амадей Гофман вдохновил нас на эту работу, его личность, его рисунки, музыка, его "Кот Мурр", "Золотой горшок", "Угловое окно" и многое, многое..." (Дмитрий Геллер)

- гран-при на фестивале в Суздале и на МКФ "КРОК"; приз союза дизайнеров на КФ "Окно в Европу"; приз за лучший экспериментальный фильм на КФ "Анимаевка"; приз за лучший звук на МКФ "Fantoche"; приз фестиваля "Gato de la Luna"

Маленькая ночная симфония (Россия, 2003 г.)

Первый самостоятельный фильм режиссёра Дмитрия Геллера, снятый на Свердловской киностудии.

Как часто бывает, отношения между мужчиной и женщиной начавшиеся и прерванные на самом Взлёте, оставляют ощущение, что это и было само счастье...

Привет из Кисловодска! (Россия, 2000 г.)


Экранизация сказки Салтыкова-Щедрина о том, как два генерала и мужик чудом оказались на необитаемом острове, как мужик терпеливо ухаживал за ленивыми генералами, кормил их и одевал, сам довольствуясь крохами с их стола.

Как один мужик двух генералов прокормил (СССР, 1965 г.)

Дипломная работа трёх выпускников режиссёрского факультета ВГИКа (Натальи Бондарчук, Игорь Хуциева и Николая Бурляева). Представляет собой альманах из трёх новелл ("Бессчастная Матрёнка", "Братец Федос" и "Ванька-Каин"), основанных на одноимённом романе М. Е. Салтыкова-Щедрина.

- новелла "Ванька-Каин" на ХХIII МКФ короткометражных фильмов в Оберхаузене был удостоен премии за лучшую экранизацию литературного произведения

Пошехонская старина (СССР, 1975 г.)

Спектакль театра "Современник".

Пьеса Сергея Михалкова по сатирическому роману Салтыкова-Щедрина "Современная идиллия", написанному в 1877-1881 гг.

Балалайкин и К (СССР, 1973 г.)

Первые послевоенные годы. Витька рос без отца озлобленным и никому не доверяющим. Упрямство и сила кулаков быстро привели его к победам и он стал чемпионом Европы по боксу. Но радости эта победа ему не принесла...

- автор и исполнитель песни "Баллада о детстве" Владимир Высоцкий; фильм был "положен на полку" и зрители увидели его только в 1987 году

Вторая попытка Виктора Крохина (СССР, 1977 г.)

Несколько историй, происходящих на арене стадиона, на трибунах и под трибунами...

Сюжетной основой этого документально-постановочного фильма являются рассказы старого массажиста дяди Володи молодым спортсменам, тренирующимся в спорткомплексе. Байки перемежаются кинохроникой и сюжетами из истории спорта.

Спорт, спорт, спорт (СССР, 1970 г.)


В избранное