Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эзотерический вестник Александра Либиэра


Эзотерический вестник Александра

Эзотерический вестник Александра Либиэра.

Выпуск № 108.

Приветствую каждого, кто стал подписчиком нашей рассылки!

Сегодня в выпуске читайте:

  • С МИРУ ПО НИТКЕ: Подборка новостей.
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Эта ненавистная депрессия или помоги себе сам.
  • СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ: Каббалистический конгресс.
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУХОВНОЙ ПРАКТИКИ: Шастро.
  • ОПРОС ПОДПИСЧИКОВ.

 

С МИРУ ПО НИТКЕ 

Капитал - свержение кумира

В Европе проведены массовые демонстрации протеста, организованные национальными профсоюзными организациями и Конфедерацией европейских профсоюзов. Десятки тысяч манифестантов наводнили улицы Брюсселя, Праги, Берлина, Бухареста и других городов. В Мадриде акция прошла в виде гигантской похоронной процессии, олицетворяющей смерть отжившей финансовой системы. В общей сложности в кампании протеста приняли участие сотни тысяч человек из разных стран. Демонстранты считают, что власть отвернулась от них в период кризиса, они требуют работы и социальной защиты. Повсюду слышны упреки в адрес неподконтрольной рыночной «рулетки», которая угрожает теперь практически каждому.

Следует отметить, что недовольство «волчьей моралью» бизнеса растет сегодня по всему миру. В Японии, экономика которой серьезно «просела» из-за экспортной ориентации, рекордными темпами пополняются ряды компартии. Каждый месяц в нее вступает по тысяче человек, тогда как в других партиях наблюдается отток членов. Трудно сказать, стоит ли нам опробовать европейский социализм или японский коммунизм. Для любого кризиса характерны метания, и тем не менее, уже ясно, что нынешняя ситуация требует поворота к более гуманным отношениям в бизнесе и обществе.

 

Кризис: рано радоваться?

Подъем биржевых индексов и незначительное улучшение некоторых экономических показателей породило надежды на то, что худшее в нынешнем кризисе уже позади. Замелькали оптимистичные прогнозы, согласно которым, вслед за подъемом финансовых рынков уже к концу текущего, началу следующего года следует ожидать и экономического подъема. Однако это мнение разделяют далеко не все. Известный американский инвестор и аналитик Марк Фабер считает, что капитализм в ближайшее время может разрушиться, так же как это произошло с коммунизмом. В интервью каналу CNBC он утверждает, что причиной нынешнего роста рынков стал запуск печатного станка, однако в дальнейшем это приведет к сильным колебаниям. Такая политика потерпит неудачу, если не завтра, то послезавтра, результатом чего станет понижение уровня жизни, особенно в развивающихся странах.

Государственное вмешательство в экономику играет негативную роль, считает Марк Фабер. Однако он так и не объяснил, как обойтись без этого. Общая беда многих аналитиков: игнорируя фундаментальные, системные причины мирового кризиса, они не в силах дать сколько-нибудь реальный прогноз на будущее и ограничиваются, как правило, общими словами. Однако процесс развивается столь стремительно, что их правоту мы сможем оценить в течение ближайших месяцев, а то и недель.

 

Английские пэры пошли по стопам великого комбинатора

Скандал в Великобритании: как выяснилось, депутаты и члены кабинета не только управляли страной, но и получали с этого незаконные дивиденды. Народные избранники выработали оригинальную трактовку закона, который предоставляет им возмещение расходов на служебные издержки. Отличились и лейбористы, и консерваторы. К примеру, депутатская чета Маккеев компенсировала себе покупку двух домов в Лондоне. На махинациях с недвижимостью попались и другие. Деньги налогоплательщиков шли на содержание бассейнов и кормежку собак, новую мебель и ремонт высшего качества.

Выяснилось, что почти все незаконные выплаты были вполне официально проведены через особый комитет. В связи с этим премьер-министр Гордон Браун разразился публичными извинениями и создал специальную комиссию для проверки затрат на парламентариев в последние четыре года. С молниеносной быстротой полетели первые головы: некоторые законодатели и партийные деятели уже отстранены от исполнения своих обязанностей. А тем временем местные СМИ, знающие цену комиссиям и комитетам, предлагают распустить парламент за потерю доверия народа. Публичные заверения о чистке системы больше не достигают эффекта. Призрак легкой наживы пробрался в дом старейшей демократии мира и выставил напоказ всё то, что довело до кризиса прогнившую финансовую систему.

Аборт как взгляд на жизнь

Выступая в католическом университете Нотр-Дам, президент Обама призвал сторонников и противников абортов уважать друг друга и проявлять терпимость к противоположной точке зрения. Однако эти «нейтральные» слова вызвали возмущение у части публики. Следует добавить, что Обама разрешил бюджетное финансирование зарубежных клиник, которые включают аборты в ассортимент своих услуг. Ответом было негодование в США и официальное осуждение Ватикана. А между тем в России кризис привел к настоящей волне абортов. Безработица и неуверенность в завтрашнем дне заставляют людей бояться пополнения семейства. Попытки властей выправить ситуацию носят отрывочный характер и не достигают эффекта. Недавно Конституционный Суд принял беспрецедентное решение, позволив мужьям тоже уходить в декретный отпуск. По официальным данным, в «благополучном» 2007 году в России было произведено 1.6 млн. абортов – против 1.5 млн. новорожденных.

В Европе специфика иная, однако и там каждая пятая беременность прерывается искусственно. В среднем европейки делают аборт раз в 27 секунд – всего 1,16 млн. случаев в год. В этом смысле «прославилась» Швеция, где законы позволяют производить аборт до 18-й недели беременности. Многие женщины в законный срок проверяют пол своего плода, и если он их не устраивает, едут к шведским врачам. Причины явления вроде бы разные, а результат один. Сегодня стало очень просто и законно то, что показалось бы дикостью нашим предкам. Аборты – это следствие, говорят эксперты, а причины кроются глубже, в самих устоях современного общества. Или в отсутствии таковых.

Обучаемся на дипломированных оптимистов

Гарвардский профессор психологии Таль Бен-Шахар считает, что оптимизм – это не розовые очки, а реальный взгляд на вещи. В своей книге «Поиски совершенства» («The Pursuit of Perfect») он даже предлагает называть подлинных оптимистов «оптималистами», поскольку они действуют с максимальной эффективностью, основываясь на пережитом негативном опыте.

Infox.ru рассказывает о научно подтвержденных достоинствах оптимизма, который мы делим с другими людьми. Не нужно бояться переживаний, говорит Мартин Селигман, глава Центра позитивной психологии при Пенсильванском университете. Безоглядное подавление негативных эмоций оставляет в человеке пустоту. Страдания необходимы, однако нужно быстро «отработать» их в себе и вновь поднять голову. Именно на это и направлена психотехника Таля Бен-Шахара, использующая сильные черты человека, вместо того чтобы оптимизировать слабые.

Исследования профессора Гарвардской медицинской школы Николаса Кристакиса показывают, что счастливым людям свойственно счастливое окружение. Даже простая улыбка на фотографии из профиля социальной сети быстрее обрастает гирляндой улыбающихся друзей. Оптимисты живут дольше и счастливее, а пессимизм, наоборот, повышает угрозу психических и соматических заболеваний, которые могут привести даже к смерти. Научитесь заряжать счастьем других и заряжаться от них, говорят психологи. Оптимизм передается не только генетически, в намного большей степени он является плодом здоровой социальной среды. Трехмесячный курс Селигмана помог студентам-пессимистам улучшить свое психическое и физическое здоровье на годы вперед. Оптимизм – не роскошь, а необходимость. Доброжелательное окружение и работа над собой способны сделать его достоянием каждого.

По материалам Infox.ru

 

Европа: отказ под предлогом ценностей

В то время как президент Обама высказался за вступление Турции в Евросоюз, лидеры Германии и Франции категорически возражают против расширения ЕС. Ангела Меркель заявила, что эффективность деятельности европейского сообщества и без того находится под вопросом. Николя Саркози пошел еще дальше, поставив знак равенства между Европой без границ и Европой без ценностей. Таким образом, ведущие страны Старого Света снова продемонстрировали верность принципу размежевания и признали, что европейские ценности требуют отгородиться от других в кризисный период. Несмотря на «надежный» фасад, подобная стратегия ведет к катастрофе, о чем предупреждают социологи и политологи. Сегодня, когда все оказались в одной лодке, на повестке дня – создание мира без границ, который в равной мере заботится обо всех. В связи с этим кто-то уже поправил «уравнение» Саркози: Европа, выплывающая в одиночку – это Европа, тонущая в одиночку.

 

Чего стоит SMSка в Бостоне?

В бостонском метро произошло столкновение поездов. Один из них остановился на красный сигнал, а другой, едущий следом, не успел вовремя затормозить. В результате аварии 20 человек получили травмы. При расследовании инцидента выяснилось, что в критический момент машинист заднего состава отвлекся на SMS-переписку. Начальство пообещало уволить виновного, который нарушил запрет на пользование мобильным телефоном при исполнении служебных обязанностей. А между тем, не лучше обстоят дела и на дорогах. Большинству водителей случается переключать внимание на мобильник, листая список телефонов или набирая текстовое сообщение. Многие легко подвергают риску себя и неограниченное число людей вокруг ради «более важного» дела или просто пустячного удовольствия. Даже угроза штрафа и суда неэффективна, если сознание отстает от требований времени. В глобальный век, когда все накрепко связаны между собой, любое движение может иметь непредсказуемые последствия. Готовы ли мы считаться друг с другом? В Бостоне был дан очередной отрицательный ответ на этот вопрос.

 

Что общего между увольнением и повышением?

Потеря работы чревата не только бурчанием желудка, сообщает LiveScience, но и различным спектром заболеваний, опасность которых повышается в некоторых случаях на 50-80%. «В современной экономике любой может потерять работу, – говорит Кэйт Стралли из Гарвардской школы общественного здоровья. – Мы должны отдавать себе отчет в том, как это отражается на нашем самочувствии».

По данным последних исследований, у тех, кто остался без работы не по своей вине, шансы заболеть возрастают на 54%. Более того, для ранее здоровых людей риск повышается на 83%. Стресс, вызванный потерей рабочего места, может вызвать инсульт, гипертонию, сердечные заболевания, инфаркт, артрит, диабет, а также нервные и психические расстройства. Даже если человек нашел другую работу, он по-прежнему остается в группе повышенного риска. С другой стороны, английские ученые из Уорикского университета обнаружили, что продвижение по службе тоже приводит к негативным последствиям, на 10% повышая психическое напряжение и не оставляя времени на визиты к врачу. Психическое состояние менеджеров после повышения, как правило, ухудшается, причем далеко не только в краткосрочной перспективе.

Таким образом, современная социальная система загнала нас в тупик. И работа, и ее отсутствие одинаково ведут к стрессу, а стресс может стать причиной любых заболеваний, от простуды до рака. Обществу срочно необходимо изменить концепцию взаимодействия между людьми, заложив в основу наших отношений участие, взаимопомощь и взаимопонимание – всё то, что помогает смягчать стресс и совместными усилиями решать проблемы.

Живые клетки оказались лучше, чем о них думали

Международная команда ученых обнаружила, что миграция живых клеток протекает совсем не так, как предполагалось ранее. Об этом сообщает журнал «Nature Physics». До сих пор передвижение клеточных колоний считалось либо случайным процессом, либо следствием «локомотивной» тяги ведущих клеток. «Наши данные идут вразрез с этими предположениями, – заявляют исследователи. – Впервые проведенный прямой замер показывает, что движущие силы, управляющие коллективной миграцией клеток, действуют, как правило, во многих клеточных рядах позади лидирующего края и простираются на огромные расстояния». При этом все участницы процесса действуют сообща, и каждая помогает своим соседкам в общем движении.

Попытавшись приложить к клеткам эгоистичные законы человеческого общества, ученые в очередной раз попали впросак. В отличие от людей, клеточные колонии продемонстрировали здоровые механизмы взаимной поддержки на пути к общей цели. Это открытие стало важным шагом в борьбе с метастазами при раковых заболеваниях.

Английские подростки выбирают crime

В Великобритании зарегистрирован катастрофический рост повторных преступлений среди подростков, которым еще не исполнилось 17 лет. По данным Министерства юстиции, число рецидивистов в юношеской среде увеличилось за 12 лет на 60% и в прошлом году достигло 15819 человек. Количество их преступлений взлетело на 80%, что означает 80 случаев каждый день. Представитель оппозиции Дэйвид Раффли заявил, что полиции не удается очистить улицы от правонарушителей. «Полицейские офицеры озабочены тем, что вынуждены тратить массу времени на юных рецидивистов, которых уголовное судопроизводство не сумело изолировать от общества или реабилитировать». Председатель полицейской федерации Пол МакКивер обвинил правящую лейбористскую партию в полном провале борьбы с преступностью.

Взаимные упреки продолжаются, а подростки тем временем всё быстрее скатываются в криминальный мир. По признанию психологов, провал воспитания – яркий признак банкротства общества, которое больше не может служить примером подрастающему поколению.

Источник: http://www.kabmir.org/

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Эта ненавистная депрессия или помоги себе сам

 «Небо затянуло облаками, которые, казалось, непроницаемой стеной заслонили солнце. Спрятавшись от людей в своём тесном и душном мирке, час от часу становилось всё тягостнее и невыносимее. От душевного одиночества и тоски хотелось выть на луну. Всё то, что прежде доставляло удовольствие и радость, раздражало и выводило из себя. Самосожаление достигло кризисной точки кипения. Казалось, что жизнь потеряла смысл или вовсе остановилась…»

Так вполне можно было бы описать одну из миллионов схожих состояний с неприятным для слуха названием – депрессия.

Такова ли на самом деле её устрашающая мощь?
Можно ли что-то сделать, чтобы не оказаться жертвой депрессии?
Насколько серьёзно её пагубное влияние?
Что делать с этой угрюмой подавленностью?
Есть ли в мучительных переживаниях положительный эффект?
И возможно ли справиться с этим самостоятельно?

Депрессия это угол, в который человек себя загнал сам. У волка, загнанного в угол, нет иного выбора, чем драться насмерть, у человека же всегда есть, по крайней мере, два пути: или, отчаявшись, подчиниться судьбе, или, не смотря ни на что, героически бороться с верой и надеждой.

Выход из депрессии не такой уж сложный, как порою, кажется. Необходимо лишь высунуть голову из-под панциря и взглянуть на дневной свет широко открытыми глазами, вдохнуть свежий ветер перемен полной грудью, выдохнув при этом всё то, что цепями сковало свободный ход мыслей и действий, и каждой фиброй души ощутить радость бытия. А это легко сделать, осознавши себя творцом собственной жизни по своему усмотрению и желанию.

Намного сложнее, когда человек не видит будущего, винит себя в прошлом, и напрочь потерялся в настоящем. Это уже глубокая депрессия и кризисная точка перелома жизненного смысла, исканий и чаяний. Но и здесь не всё так трагично и печально, ибо, чем глубже мы погружаемся в недра непонимания и безысходности, тем ярче свет будущих преобразований.

Нужно позволить времени совершить свои магические пассы без спешки и суеты, качественно изменяя взгляд на жизненные события, рассматривая их как постоянно прибывающие и убывающие воды вечной реки света.

Есть целый список сильнодействующих средств или «лекарств», успешно устраняющих не только негативные последствия (симптомы) депрессии, но и её скрытые причины возникновения. Среди них есть различные по действию, способу и результатам «средства».

100 % эффективно действующие «лекарства»


1. Посещение комнаты смеха
Смех над собой, и только над собой, может «разрулить» бесперспективность сложившейся ситуации. Смеяться над другими вы сможете гораздо позже, когда они наступят на те же грабли. Ну а если в вас есть хоть немного сострадания, вы можете развеселить их захватывающим блокбастером собственной злосчастной истории и затем посмеяться вместе.

2. Общение с позитивно настроенными людьми

Наука, как известно, вещь упрямая, но и она признаёт, что «заражение» оптимизмом происходит словесно-зрительным путём и, слава Богу!

3. Пение
Если вы раньше ещё не пробовали петь, то сейчас – самое время! Ибо услышав свой завывающе тоскливый минор, вы и вправду сможете посмеяться от души. А если Творец действительно наградил вас вокальным даром, то целительные звуки вашего пения сменят негативный эмоциональный фон более приятными чувствами, радующими и облегчающими душу.

4. Просмотр комедийных фильмов
Юмор – штука мощная и в этом случае действует подобно серии ударов боксёра тяжеловеса. Не в том смысле, что он добивает вас, а в том, что хук снизу в область подавленности, усиливаемый свингом по угрюмости, выводит из равновесия не только мучительную депрессивность, а и серьёзно подкашивает её главное «грузило» - безысходность.

5. Рисование
Изобразив её ненавистную в любом из художественных стилей, на какой способны, вы выплёскиваете всю гамму оттенков негативных переживаний на бумагу, что очень и очень позитивно. Сжечь данное произведение или поместить его в рамочку с траурной каёмочкой, как фактом прощания с депрессией, вы выбираете сами, но это уже детали завершающего этапа.

6. Написание собственной книги о пережитом
Если вы ещё неизвестный миру писатель или сценарист фильмов ужасов – серьёзно об этом задумайтесь. Возможно, очередной шедевр выйдет из-под ваших неуверенно дрожащих и постукивающих по клавиатуре депрессивных пальчиков.

7. Занятие физкультурой или активными видами спорта на природе
Что может быть лучше, когда ваше не видавшее солнца тело пытается справиться с забытыми движениями в бадминтоне или волейболе, и спустя некоторое время покрывается очаровательным румянцем, а аплодирующие вам зрители действуют почище самого целебного бальзама.

«Лекарства» с двойственным или возможно побочным эффектом


1. Сравнить себя с теми, кому ещё хуже
Данный рецепт срабатывает в том случае, если сравнение будет действительно не в вашу пользу, и этот образ вы можете представить ярко и красочно.

2. Пойти на вечеринку
Что казалось бы проще. Но для этого нужно совершить поистине героическое усилие и поднять себя с дивана, затем втиснуть в приличную одежду и… о горе…нанести макияж (мужчинам – побриться)….Но если вы всё же, это проделали, то вероятно уже близки к успеху, если только на празднестве кто-то не бросит в вашу сторону пренебрежительный взгляд, или хуже того, начнёт хихикать или подливать вам алкогольные коктейли без меры.

3. Поплакаться в жилетку родственникам или друзьям

Наиболее распространённый и самый малоэффективный способ, так как жалость лишь усугубляет и до того не самое хорошее душевное состояние.

4. Поменять имидж, постричься

Если ваш мастер – виртуоз парикмахерского искусства, тогда возможно он совершит невероятное, во всех же остальных случаях настроение ухудшится ещё больше, а самооценка опустится ещё ниже.

5. Совершить головокружительный шопинг
Сделав над собой очередное усилие и выгуляв себя по модным бутикам, вы рискуете не только растратить и до того не высокий энергетический потенциал, а и приличную сумму, ибо в данном случае экономия не уместна, что в итоге может вызвать ещё больший прилив досады и отчаяния.

6. Забраться на самую высокую точку, какую сможете, и наплевать на депрессию оттуда
Опять же таки необходимо совершить некоторые старания в поиске вершины, ну и затем постараться не свалиться с этакой радости вниз, туда, где осталась ненавистная депрессия.

7. Прыгнуть с парашюта или с моста на динамической верёвке
Если ваше тело не привыкло к экстремальным ощущениям, реакция может быть непредсказуемой, хотя возможно вместе с ней и улетучится депрессия.

8. Завести себе домашнее животное
Любовь к животным может быть решающим фактором преодоления душевного недуга, если, скажем, кошечка или собачка задорной игривостью не наведут «свой порядок» в вашем доме, что явно усугубит и до того нерадостную картину.

«Лекарства» с заведомо обманчивым и усугубляющим эффектом:


1. Напиться
Вопреки общему поверью, что алкоголь расслабляет и релаксирует, это, к сожалению или к радости – неправда. Первичный «расслабляющий» эффект спиртных напитков, особенно на фоне негативных эмоций очень быстро сменяется ещё большей подавленностью, тревогой и безысходностью с явлениями присоединившейся интоксикации.

2. Пуститься во все тяжкие

Неразборчивость в связях ещё никому ни шла на пользу. Более того к душевным страданиям могут присоединиться и вполне реально осязаемые физические болезни.

3. Начать принимать антидепрессанты

Ещё одна классическая ошибка, которой грешат и некоторые медики. Устранив видимые негативные симптомы, таблетки, не устраняют самого главного – причины возникновения депрессии. Более того велика вероятность реальных побочных эффектов, вплоть до умопомешательства, к сожалению и такие случаи в истории бывали.

Если данный список средств вы уже опробовали и результат всё же полностью вас не удовлетворил, тогда вы точно созрели для посещения психолога или психотерапевта. Дистанционное консультирование настолько же эффективно, как и с глазу на глаз и экономит ваше время.

Помощь психолога пригодится и тем, кого альтернативные методы не убедили.

Если у вас есть собственная успешная история борьбы с депрессией, поделитесь ею на страницах форума.

Физического и душевного вам здоровья!

Сергей Колеша
www.koleshi.com 

СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

Всемирный каббалистический конгресс.

22-24 января 2010 года состоится уникальное событие — Всемирный каббалистический конгресс, который впервые в истории человечества объединит весь мир.

В Программе конгресса:
— лекции профессора онтологии, руководителя Международной академии каббалы — М. Лайтмана,
— объединительные семинары и беседы,
— культурные вечера,
— каббалистические трапезы.
Тысячи человек одновременно соберутся в 36 городах по всему миру!

Москва:
E-Mail: congress@makrussia.ru
Телефоны: +7 (495) 979-01-31 (прямой московский), +7 (800) 100-21-45 (единый федеральный, звонок по России — бесплатный).

Санкт- Петербург:
E-Mail: st-petersburg@makrussia.ru
Телефон: +7 (812) 9704065

Екатеринбург:
E-Mail: yekaterinburg@makrussia.ru
Телефон: +7 (912) 621-56-56 

Красноярск:
E-Mail: krasnoyarsk@makrussia.ru
Телефон: +7 (902) 923-82-49  

Самара:
E-Mail: samara@makrussia.ru  
Телефон: +7 (927) 604-24-85 

И многие другие. Дополнительная информация и регистрация на сайте: http://makrussia.ru/

 

МУЗЫКА ДЛЯ ДУХОВНОЙ ПРАКТИКИ

Шастро.

 

Шастро проявил себя как наиболее разносторонне талантливый исполнитель в области мировой музыки. Артист, который никогда не переставал удивлять своих слушателей, очаровывая каждым звуком» (Рецензия в журнале Music Design).
Мульти - инструменталист Шастро родился в Италии. На поиски своего уникального музыкального стиля он потратил много лет, неоднократно путешествуя по Испании, Турции, Африке, Южной Америке и Индии… Духовные поиски, сподвигнувшие на эти поездки, привели его к индийской медитации. Этот опыт вдохновил его на создание музыки для различных медитативных техник.
Его музыка есть ни что иное, как релаксирующая музыка, соединившая в себе культуры разных стран. Испанская гитара, индийские бамбуковые флейты, африканские арфы, ритмы цимбалы и флейты южной Америки – всё это с одинаковой лёгкостью и красотой соединяется в чарующие мелодии, исполненные гармонии, тайны и любви.

Скачать (8 альбомов в одном торренте): http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2371341

 

ОПРОС ПОДПИСЧИКОВ

Уважаемые подписчики!

Обращаюсь ко всем вам с одной огромной просьбой. Я хочу узнать ваше мнение о том, какая из моих книг вам понравилась больше всего и достойна выхода в печать в бумажном виде. В этом году планирую издание очередной книги, но немного затрудняюсь в выборе. Очень надеюсь на вашу помощь.

С надеждой на Ваше сотрудничество и любовью к вам,

Александр Либиэр.

 

__________________

Эзотерический магазин А. Либиэра. Диски по почте. Низкие цены. Большой выбор. Гибкая система бонусов и скидок. Скачайте прайс-лист по следующей ссылке -http://www.libier.narod.ru/shop.rar - и сделайте свой заказ.

__________________

Книги А. Либиэра.

"Творчество Бога". Скачать.

"Мессия". Скачать.

"По ту и эту стороны существования". Скачать.

"История эзотерики". Скачать.

"Искусство любить". Скачать.

"Философия творчества". Скачать.

__________________

Блог А. Либиэра. Мир эзотерики.

__________________

Пишите мне на libier@narod.ru и высказывайте Ваши мнения и пожелания относительно тем нашей рассылки.

Удачи Вам на пути духовного восхождения и до встречи в следующем номере рассылки!


В избранное