Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Магия реализации желаний

  Все выпуски  

Современная магия реализации желаний


СОВРЕМЕННАЯ МАГИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЖЕЛАНИЙ

 

ВЫПУСК № 23

 

 

Все вопросы Вы мне можете задавать по емейлу greysorcer@nm.ru,  или оставьте личное сообщение на сайте www.greysorcer.net.

 

Сейчас формируется группа для изучения магии на 2007 – 2008 учебный год. Вся информация на сайте.

 

Следующий выпуск рассылки будет специальный, посвященный радионике.

 

Недостающие выпуски рассылки Вы можете скачать из архива.

 

Итак, начнем.

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

    Страх охватил Шварцах — деревню с 3146 жителями неподалеку от Дорнбирна в Форарльберге (Австрия) : за 10 лет 30 человек умерло от рака, и многие жители страдают раком, подагрой, ревматизмом, желудочными коликами, нарушениями сна и депрессиями.
    Хозяин старейшей в местечке гостиницы открывает свой ресторанчик лишь на несколько часов в сутки с тех пор, как один лозоходец ему сказал, что из-под земли под залом исходят опасные лучи. Самого хозяина они уже "поразили": "39-летнего холостяка мучает подагра, прихватывает ревматизм и с желчью у него не все в порядке. То же происходило ранее с его отцом.
    Бургомистр и советники общины заботятся о здоровье вверенных им граждан и,  конечно,  о своем собственном: они приглашают лозоходца сначала в ратушу, а затем поручают ему дом за домом исследовать "деревню лучей смерти". И бургомистр даже сам учится лозоходству — "для полной уверенности".
    Тот, кто подумает, что это повествование дошло до нас из мрачного средневековья, ошибется. Об этом "драматическом происшествии" можно было прочитать в майском номере за 1986 год большого немецкого возбудителя паники — журнала "Бунте" (издательство Бурда) с большой подачей на восьми страницах. .
    И,  если мы в этой и следующих рассылках  подробно займемся теорией и практикой лозоходства и работы с отвесом, то вовсе не для того, чтобы продолжить старую суеверную традицию, а совершенно по другим причинам: мы применяем "волшебную лозу" и отвес:  исключительно как индикаторные инструменты для определения сверхчувственных восприятии, которые мы еще пока не можем осознать чисто духовным путем.
    Таким образом, радиэстезия позволяет нам относительно легкое "вхождение" в паранормальные дисциплины — психометрию, телеметрию (темы следующих рассылок) и ясновидение во времени и в пространстве (этому будет посвящена специальная рассылка) и. благодаря этому, восприятие близких или далеких в пространственном отношении данностей и событий в прошлом, настоящем и будущем.
     Мы ограничимся при работах с "волшебной лозой" и отвесом только указанными в наших рассылках областями их применения, которые и без поиска "земных лучей" откроют нам широкий спектр полезной и интересной паранормальной деятельности.

По современным понятиям сетка Гартмана и места геологических неоднородностей отрицательно влияют на здоровье людей. Надо всячески избегать таких мест.


    Так, например, мы имеем возможность путем определения будущего при помощи отвеса узнавать заранее цифры следующего розыгрыша лотереи, чем мы не только значительно повысим наш шанс на выигрыш, но и сможем представить доказательство действительного существования способностей к ясновидению.

РАДИЭСТЕЗИЯ

Рассматриваемая далее теория не является общепринятой. По современным представлениям физики вакуума «земные лучи» действительно представляют определенную опасность для жизни человека и животных. Кроме того, они являются вестниками из других измерений гиперпространства, что само по себе крайне нежелательно. В нашем Ордене Шонгомы по заданию некоторых организаций проводились исследования по открытию порталов в другие измерения с помощью техномагии и некоторых древних технологий. Места испускания этих «земных лучей» совпали с местами открытия порталов.

Так, что ниже приведенная теория имеет скорее не научный, а исторический интерес.

    "Земные лучи — невидимая опасность для всех"... "По следам рака: земные лучи"... "Из-за земных лучей мы все болеем" — под такими или подобными заголовками в "желтой" прессе появляются статьи о таинственных, физически не доказуемых "земных лучах", которые якобы не только воздействуют в негативном плане на психическое и физическое самочувствие людей, животных и растений, но и вызывают всевозможные болезни до рака. Эти статьи в состоянии постоянно повергать в страх и ужас тысячи и тысячи людей.
    Перо отказывается описывать, что приводится под прикрытием "серьезности" и "научности" (часто цитируются совершенно вырванные из контекста высказывания известных ученых — и это называется "доказательством"), чтобы вызвать сенсацию и повысить свой тираж.
    Так, например, из еженедельного иллюстрированного журнала, темами которого обычно являются секс и детективы, можно было узнать, что рака не должно быть: "Вернейшее средство против рака — это правильная профилактика болезни, и эта профилактика теперь возможна". Изящная седеющая женщина, в полном сознании вещающая нам об этом — Эрика Хербст, председатель одной, как она называет, "частной просветительной службы по новым методам лечения"...
    В 1968 году. как она рассказывает, находясь под впечатлением различных трагических случаев заболевания рака среди ее знакомых, она обратилась к немецкому врачу и исследователю земного излучения Эрнсту Хартманну, автору книги "Болезнь как вопрос местоположения".
    "Этот эксперт затем прислал ко мне лозоходца. Должна сказать, что вначале я была настроена скептически. Я не могла себе представить, что злокачественные опухоли, ревматизм, бессонница, воспаления вен, недержание мочи, депрессии и многие другие болезни вызываются тем, что кровать стоит в неподобающем месте. Но вот пришел этот радиэстезист, и я вместе с ним посетила шесть "раковых домов". К моему изумлению, все случаи точно показали: больные лежали над геопатогенной зоной, то есть на том месте, под которым пересекаются водоносные жилы".
    Другой пример этого же издания дает затем "научное" объяснение того, почему обычные грунтовые воды (которыми мы покрываем большую часть нашей ежедневной потребности в воде) могут вызвать столь опустошительные последствия. Для этого используется русский "эксперт по лучам" профессор Богомолов (высказывания русского сложно проверить на их правильность, и часто слова "эксперта" существуют только в фантазии автора статьи): "Мы знаем, что электромагнитные феномены возникают, когда подземные воды проникают сквозь скалы. Когда вода обтекает вещество скалы, частицы воды совершают комплексные колебания".
    "Журнал будущего", борющийся за пограничные науки и астрологию, со своей стороны добавляет, "что проточная вода вызывает измеримые ядерно-магнитные колебания. Это ведет к резонансу протонов на поверхности Земли. Этот резонанс протонов может, в частности, в виде индукции влиять на сердечную мышцу и на нормальное сердцебиение". (Немного не так. Возникает торсионное поле).
    Наряду с грунтовыми водами и тектонические сбросы и напряжения поверхности земной коры якобы являются опасными источниками излучений — во всяком случае, по мнению самозванных "экспертов по земным лучам". А именно, они пропагандируют существование "глобальной" решетки, "полосы раздражения" (шириной 20 см), которой опоясывают весь земной шар на расстоянии 2 м друг от друга в направлении север—юг и на расстоянии 2,5 м — в направлении запад—восток. (Сетка Гартмана действительно существует).
    По их мнению,  существует также "соусная сеть", "полосы раздражения" которой имеют длину (ширину) 10 см и пересекаются с "глобальной решеткой" по диагонали на расстоянии 3,75 м друг от друга. (Сетка РозенштейнаЦилинского)
    Кто имеет несчастье спать именно под такой точкой пересечения (называемой также "точкой накопления энергии"), тот не должен удивляться, если он страдает нарушением сна или вообще серьезно заболеет (см. рис. 1, взятый из "научной" статьи на эту тему). (От сетки Розенштейна легко избавиться. Например положить на это место зеркало, зеркальной поверхностью вниз.)  
    Но не только из земных глубин, а и сверху нам якобы угрожают опасности для здоровья и жизни. Один из "советчиков" — журнал для женщин — пишет: "Подобное же излучение поступает из атмосферы, оно имеет также структуру решетки. Эти лучи образуют так называемые геопатогенные зоны раздражения, то есть области, которые при длительном воздействии могут вызвать заболевания. Особые пересечения этих зон раздражения и двойных зон "решетных сетей" могут повредить здоровью, прежде всего в месте сна". (И это имеет место. Зоны Ву,  однако, флуктуируют по времени.) 
    Но причин для паники нет, по этому вопросу в этих кругах средств массовой информации существует единство. Часто уже достаточно передвинуть кровать с места зоны раздражения или проложить между матрацем и телом "защитное покрытие для лучей" из металлической фольги или сетки, или же чистой шерсти. И медный провод, зарытый в землю вокруг дома, может как бы "всасывать" опасное "излучение земли" и таким образом сделать его безвредным.

(Необходимо отметить, что по новейшим данным существуют сетки,  отрицательно действующие на мужчин, и отдельные сетки, отрицательно действующие на женщин.)

 

Рис.1. Особенно опасное, по мнению "экспертов земных лучей", стечение обстоятельств: под кроватью мужчины якобы не только проходит водоносная жила, но и пересекаются "глобальная решетка" и "соусная сеть".
 

    Но, конечно, оптимальную защиту дает специально разработанный против "земных лучей" "защитный прибор", который, будучи установленным в погребе или под кроватью, "снова гармонизирует вредные для здоровья колебания". Он может состоять как из металлических решеток, так и из медных катушек. Способ действия такого "электронного прибора" поясняет нам проспект его изготовителя:
    "Эти модуляторы земных лучей работают по известному принципу интерференции. То есть по своему принципу работы — это передатчики интерференции, перемодулирующие "искаженные частоты" (вследствие увеличенной измельчающей нагрузки) в геопатогенных зонах по принципу волн Герца таким образом, что необходимые для нормального протекания биологических функций организма энергетические колебания клеток не испытывают помех в их физиологическом образе действия. Таким образом, с помощью этого прибора возмущающие частоты преобразуются в уравновешенные частоты.
    Для прибора требуются источники питания, электрическая зарядка происходит с помощью магнитной катушки, возбуждаемой колебательными импульсами. Они возникают вследствие легких изменений магнитного поля Земли, а также в результате магнитных или электромагнитных колебаний, извне вызываемых моторами, высокочастотными приборами, машинами, автомобилями, звуком шагов и т.д."
    Человеку, немного понимающему в физике, становится дурно при таком нагромождении бессмыслицы. Действительно, в катушке из металлической проволоки при воздействии изменяющегося магнитного или электромагнитного поля возникает электрическое напряжение, которое называется индукционным напряжением (все электромоторы, электрогенераторы и трансформаторы действуют по этому принципу). Но так как их частота по логическим причинам всегда должна быть идентична с частотой возбуждающих магнитных или электромагнитных полей, то о "модуляции... искаженных частот" не может быть и речи. И как вообще вызванные "легкими изменениями магнитного поля Земли "колебательные импульсы" должны перенести на маленькую катушку "защитного прибора" такое количество энергии, что она может создать "поле интерференции", покрывающее площадь целого дома? (О том, каким образом "звук шагов" может вызвать электромагнитные колебания, лучше вообще не спрашивать).
    Столь же сомнительно, как и "физические" объяснения "действия" так называемых "защитных приборов", выглядят и рассуждения о возможных причинах возникновения тех лучей, от которых должны охранять эти приборы.
    Так. например, проточная вода (окись водорода. Н2О) якобы испускает "земные лучи", негативно влияющие на биологические системы или даже вызывающие в них серьезные нарушения. (Это действительно имеет место при определенной скорости прокачки воды). Но разве не все живое на этой Земле начиналось в воде? И разве 71% земной поверхности не покрыт водой, разве доля воды в верхней части земной коры толщиной в 16 км не составляет 1%? И разве мы сами на 75% не состоим из воды (луговые травы — на 70—80%, огурцы — на 96%. тыква, ревень и кочанный салат — на 95%)?
    Но хватит — "эксперты по земным лучам" говорят ведь только об опасности проточной воды, поскольку "проточная вода производит измеримые ядерно-магнитные колебания", которые якобы приводят к "резонансу фотонов". (Как я уже говорил, возникает торсионное поле, изменяющее молекулярную структуру живой ткани).
    Тихий ужас охватывает нас при воспоминании о том, что 5—6 литров крови, постоянно обращающейся в наших кровеносных сосудах, на 55% состоят из воды. Проточной воды, которая якобы постоянно испускает описанные "земные лучи"...
    Но здесь нас может успокоить любой студент-физик первого курса. Он знает, что магнитный ядерный резонанс основывается на взаимодействии магнитных атомных ядер с внешними магнитными полями — как однозначно видно из названия этого феномена — и никоим образом не может быть вызван механическими импульсами или трением (для интересующихся физикой сообщаем вкратце принцип магнитного ядерного резонанса: в качестве резонаторов действуют те ядра атомов, которые имеют спин,  то есть собственный механический момент количества движения, и магнитный момент. Собственная частота ядра может изменением статического магнитного поля настроиться на величину частоты электромагнитного поля излучения. Если обе частоты совпадут, то возникает резонанс, и ядра начинают поглощать энергию излучения, которая может быть изменена. (О так называемой катушке Кадуцея я буду говорить в дальнейшем в своих специальных рассылках «Радионика – наука 21 века»).
    Например, в магнитном поле в 14 тесла собственная частота протонов составляет 60 мегагерц. Она находится в диапазоне частот электромагнитного радиоизлучения, а магнитный ядерный резонанс при этой силе магнитного поля — это спектроскопия радиочастот. С ее помощью в медицине, например, можно просветить организм, не прибегая к вредному рентгеновскому излучению. Для этого пациент помещается в трубу, в которой создано сильное магнитное поле. (Хочу заметить, что вред от этой манипуляции сравним с рентгеновским просвечиванием). Затем детекторы измеряют различное поглощение в отдельных областях, а обработанные компьютером мерные величины превращаются на экране в подробную картину с большой разрешающей способностью, как это, например, показано на рис. 2. (Попробуйте произвести такое ядерно-магнитное сканирование плода у беременной женщины на любом сроке беременности. Выкидыш обеспечен!).

Рис.2. Так ядерно-спиновая томография изображает череп человека: отчетливо выделяются неокортекс. мозжечок, ствол мозга, спинной мозг. гипофизная железа и полости с ликвором, а также позвонки и межпозвоночные диски.

    Наряду с этими магнитно-резонаторными или ядерно-спиновыми томографами еще и протонные магнитометры работают по этому принципу. Они дают. например, геологам возможность измерять самые слабые магнитные поля: в пробе, обычно берется проба воды. посредством сильного вспомогательного магнитного поля создается прецессия спина ядра. После очень быстрого отключения вспомогательного поля эта прецессия прекращается не сразу, а сохраняется на несколько секунд с контурной частотой. пропорциональной общей интенсивности измеряемого магнитного поля. Поэтому его можно зафиксировать с точностью до 1 миллионной доли тесла). (Наглядный пример регистрации торсионного поля!).
    Подземные "водоносные жилы" исключаются не только вследствие физической невозможности из числа возможных источников "опасных земных лучей". Более того. дело обстоит таким образом, что... их вообще нет!
    В каждом специальном издании по геологии и гидрологии мы можем прочитать, что пустоты Земли взаимо связанно заполнены грунтовыми водами, которые движутся в соответствии с уклонами или в зависимости от различных потенциальных давлений.
    Поскольку легенда о "водоносных жилах" прочно укрепилась во многих головах — в том числе и в академических, а мы — парапсихологи — исходим не от измышлений,  а от фактов, то вкратце рассмотрим, что может рассказать гидрология, наука о воде, о грунтовых водах. Таким образом,  мы не только исправим собственные возможные заблуждения, но и получим важное подспорье для аргументации в спорах с верящими в земные лучи.
    Грунтовые воды образуются в результате просачивания дождевых вод под почву. На пути, который просачивающаяся вода проделывает до взаимосвязанных грунтовых вод в направляющий горный поток, она сперва проходит через обеспеченную притоком свежего воздуха ненасыщенную влагой верхнюю почвенную зону. В этой зоне, состоящей из частиц почвы или камней, воздуха и воды и поэтому образующей трехфазную систему, будущие грунтовые воды встречают свободно подвижную инфильтрационную воду, подверженную силе тяжести,
    — пленочную (адгезионную) воду, связанную прилипанием с частицами земли или определенными минералами и
    — поровую воду, капиллярно восходящую из основной массы грунтовых вод.
    На своем дальнейшем пути в более глубокие слои подпочвы инфильтрационная вода попадает в насыщенную водой почвенную зону — двухфазную систему из каменных частиц и воды. Эта зона разделяется на закрытое капиллярное пространство и находящиеся ниже взаимосвязанные грунтовые воды.
    В закрытое капиллярное пространство вода из грунтовых вод поднимается по капиллярам. Высота подъема капиллярной воды зависит от породы или почвы: h - 30 : d (где d — средний диаметр капилляров). При почвах из мелкого песка она составляет 40—60 см.
    Нижнюю границу капиллярного пространства образует уровень грунтовых вод, то есть верхняя поверхность взаимосвязанных грунтовых вод. Здесь давление в воде равно атмосферному давлению (на схемах оно обозначено черными треугольниками).
    Лежащие ниже породы, пропускающие воду. заполнены водой вплоть до высоты уровня грунтовых вод. Снизу или сверху их ограничивают породы, не пропускающие воду; в горизонтальном же направлении они часто простираются на сотни и тысячи километров от водоразделов на горах и возвышенностях до водоразделов долин или морей как взаимосвязанная поверхность (рис. 3).
    В целом,  породы, пропускающие воду, разделяют на поровые и пустотные проводники грунтовых вод.  Поровые проводники — рыхлые породы, как песок, гравий или галька — пронизывают в виде достигающих до десятков метров слоев, как правило, верхние области грунта, а пустотные проводники — трещиноватые или слабо проводящие воду твердые породы всех видов — находятся в более глубоких областях подпочвенных слоев, часто в ней имеются многие лежащие друг над другом, разделенные породами, не пропускающими воду. естественные резервуары грунтовых вод. в таких случаях говорят об этажах грунтовых вод.
    Проницаемость поровых проводников грунтовых вод зависит от объема их пор, то есть от полезного порового пространства: его доля в общем объеме породы возрастает от глины (<5%) к гравию и песку (>30%). В твердых породах подвижность грунтовых вод зависит в основном от действенных в гидравлическом отношении стыков пород, таких как трещины, выветренные или растворенные зазоры, а также плоскости раздела слоев. Эффективное и полезное пустотное пространство также зависит от породы: у песчаника, конгломератов и гранита оно составляет обычно менее 2% объема породы, в то время как у растворимых известняков (карстов) местами оно может достигать более высоких значений.
    Но для всех проводников грунтовых вод является общим то, что в них вода не стоит постоянно на месте, а непрерывно течет в направлении гидравлического стока. подчиняясь закону Дарси:
    В поровых проводниках грунтовых вод, имеющихся почти везде под всей почвенной поверхностью Земли (ведь грунтовые воды находятся даже в пустынях), образуются широкие потоки, и только в пустынях, в пустотных проводниках, лежащих обычно очень глубоко, сток грунтовых вод может распределяться на более или менее большие "каналы". Но одно установлено однозначно:
    По гидравлическим закономерностям стоки грунтовых вод никогда не могут пересекаться или, тем более, течь в противоположном направлении!
    В серьезных публикациях — если они вообще обращаются к случаям радиэстезии — и с этим обстоятельством считаются, давая слово настоящим экспертам в области гидравлики. Так было. например, в напечатанном в сентябрьском номере 1984 года "Вестника Германского клуба автомобилистов" сообщении о "загадке автодороги N82". На этом оживленном федеральном шоссе, на совершенно прямом, с направлением север—юг отрезке длиною в 500 м между Киссингом и Швабхофом постоянно происходили аварии. По данным полиции, "это одно из самых заметных аварийных мест во всем сельском районе Айхах-Фритберг"
    В статье "Вестника" спрашивалось: "Почему всегда приблизительно на этом же месте на полностью просматриваемом участке водители идут на обгон, не обращая внимания на встречный транспорт? Почему вновь и вновь "по непонятной причине" (из сообщений полиции) водители не удерживаются на проезжей части и оказываются в поле? И почему большинство этих аварийных водителей приходится на едущих с южного направления?"
    Чтобы выяснить это, редакция задействовала несколько лозоходцев, и они сразу же нашли причину: регулярные аварии происходят из-за потока грунтовых вод, текущего вдоль автодороги под ней и во многих местах пересекаемого поперечными жилами — таков был их диагноз.
    А мнение об этом сразу же опрошенных гидрологов мы можем себе уже представить: "Имеющие высшее образование сотрудники службы поиска воды Баварского земельного ведомства водного хозяйства не принимают это объяснение. Под автодорогой  не могут протекать никакие точно устанавливаемые потоки грунтовых вод. Вся окружающая местность состоит из молодого мелкого обломочного материала долинных пород, через который протекает широкополосный медленный поток параллельно реке Лех. Здесь практически везде вода".
    Таким образом, "водоносные жилы" как причина несчастных случаев исключаются однозначно. Но тогда какие же внешние влияния вызывают повышенное число аварий?
    Если мы рассмотрим составленную "Вестником" по эскизу лозоходца Вилли Пенцина карту критического участка автодороги №2 на рис. 4 и вспомним высказывание, что аварийные водители в своем большинстве "ехали с юга", то получим решение этого "ребуса": во всем виновата электролиния высокого напряжения, которая пересекает шоссе под тупым углом южнее мест аварий!

Рис.3. Вверху: грунтовые воды образуются в результате просачивания дождевых вод в подпочву (инфильтрация]. В породах, пропускающих воду — рыхлых породах и трещинах — образуется взаимосвязанное водное пространство, которое снизу или (и) сверху ограничено породами, не пропускающими воду. и течет в направлении гидравлического уклона в виде стока вод. На поверхности вод. то есть уровне грунтовых вод. существует атмосферное давление (обозначенное черными стрелками). Внизу: посредством вертикальных или горизонтальных фи льтрационных колодцев можно получить воду с глубины достигающей десятков метров, из пород, пропускающих грунтовую воду.

 

 

 

 

 

 

Рис.4. .Лозоходцы якобы обнаружили не менее 12 "поперечных жил" под критическим участком А №2. Баланс аварий: 1980 — 12 случаев с 4 погибшими. 1981 — 12 случаев с 9 погибшими. 1982 — 11 с 12 пострадавшими. 1983 — 9 с 5 ранеными и 1 погибшим, (оригинальная карта из "Вестника Германского клуба автомобилистов").

    Как мы уже знаем из рассылки 15. под такими линиями высокого напряжения образуются переменные электромагнитные поля,  силы которых могут быть в 60 раз больше, чем у полей естественного происхождения. Хотя водитель подвергается их воздействию относительно недолго, но и времени воздействия в несколько секунд для очень чувствительных (называемых в народе "чувствующими погоду") людей достаточно, чтобы заметно понизить внимание и концентрацию (эти воздействия подобны воздействию,  вызываемому нарушениями атмосферных полей, которые тоже обуславливают повышение количества транспортных происшествий, см. рассылку 21).
    Часто употребляемый аргумент против этого объяснения — что кузов автомобиля является своеобразной "клеткой Фарадея" и, таким образом, не подвергается воздействию полей — не соответствует действительности. Ограниченное пространство можно экранировать от электрических полей, окружив его соединенными между собой металлическими стенами или сеткой из проволоки. Вследствие этого заряды распределяются по поверхности, а закрытое пространство остается свободным от воздействия поля. Но сквозь большие окна автомобилей электромагнитные волны запросто могут проникать внутрь салона или пронизывать его беспрепятственно (это относится к волнам, половина длины волны которых меньше отверстия в "клетке Фарадея").
    Легкий в проведении опыт дает нам доказательство этого. Нужно лишь включить в салоне машины переносной транзисторный приемник. Если он будет принимать радиопередачи, то электромагнитные волны достигли его антенны.
    Тем же экспериментом легко доказать бесполезность широко рекламируемых "защитных покрытий от лучей": поставленный на них приемник не должен работать вообще или издавать лишь слегка слышимые звуки, если излучение действительно поглощается покрытием.
    И некоторые заядлые лозоходцы оспаривают пользу от металлических покрытий. Но, впрочем, по таким причинам. которые очевидно показывают их уровень знаний и часто столь смехотворны, что вызывают у человека, разбирающегося в физике, лишь кривую усмешку.
    Так, например, радиэстезист Вольф Эггер в "Справочнике современной радиэстезий" пишет, что свинцовая и алюминиевая фольга не снижает воздействия лучей. "Напротив, . эксперименты с растениями показали, что оба металла действуют на жизнь разрушительным образом. Кроме того,  свинец является продуктом распада и поэтому излучателем, к тому же очень вредным для жизни". Мы все знаем из учебника по физике, что свинец является стабильным конечным продуктом всех естественных рядов распада урана (' из ряда тория,  из ряда актиноидов и  из ряда радия) и поэтому не может больше испускать излучение. Кроме того. свинец является защитой от насыщенного энергией гамма- и рентгеновского излучения. (Для торсионных полей свинец не является экраном).
    Радиэстезист Эггер имеет и на это свое мнение: "Является ли свинец защитой от рентгеновского излучения? Любой врач. употребляющий свинцовый фартук, легко может это проконтролировать сам. Ему нужно только включить счетчик Гейгера под фартуком. Вероятно, что он будет тикать точно так же, как и перед фартуком... Может быть, новые фартуки и защищают, но когда достигается определенное насыщение, этот вопрос становится проблематичным".
    Вот теперь мы, наконец,  знаем: не обладающие массой, богатые энергией кванты могут накапливаться в свинце. Г-н Эггер заслуживает Нобелевской премии в области физики — ведь до него еще ни одному человеку не удавалось открыть среду накопления богатых энергией, не имеющих массы квантов...
    Но бывает и похлеще. Солома, обыкновенная солома (!) в состоянии изолировать от опасных излучений, например,  из воображаемых "водоносных жил" — по меньшей мере, так утверждает Эггер: "По-другому происходит, если положить над водным потоком мешок с соломой. Движение лозы над соломой прекращается. Здесь можно говорить если не об экранизации, то по, крайней мере,  о сильном смягчении излучения воды".
    Комментарии излишни, и было бы пустой тратой времени вникать во все слабоумные газетные статьи и книги на тему радиэстезий. Мы и так можем быть абсолютно уверены, что ни из грунтовых вод, ни из недр земли, ни из атмосферы, ни из космоса не исходят излучения, прямо или косвенно угрожающие биологическим системам. Только вода сделала возможным возникновение жизни и обязательно необходима для ее существования; влияние на живые существа геомагнитной пульсации (компонентами которой являются пульсация электрического и магнитного полей Земли и сходные с пульсацией процессы ионизации в верхних слоях атмосферы) еще никогда не было доказано,  а космическое излучение уже на протяжении 4 миллиардов лет достигает поверхности нашей планеты, не уничтожив и не повредив развитию жизни на ней.
    Геопатогенные зоны раздражения или помех также являются чистейшей выдумкой, как и "соусная сеть", "глобальная решетка" и "водоносные жилы", а пресловутые "лучи смерти" существуют только в воображении профессиональных паникеров. (Мне всегда вспоминается Н. Тесла!).  Никогда не забудем, что  при чтении подобных статей, что газеты и журналы живут на "сенсациях" и продуманных местах для рекламы (обычно рядом с "редакционной статьей" мы находим рекламные объявления, в которых производители так называемых "защитных приборов" предлагают свою никчемную продукцию), что авторы книг о радиэстезии хотят лишь приуспеть на буме сверхчувственных восприятии и, наконец, что профессиональные лозоходцы при "разведке квартир на вредные излучения" неплохо наживаются на смертельном страхе своих сограждан.
    Но как же тогда случается, спросим мы себя, что радиэстезист с лозой или с отвесом почти в любой квартире, обитатели которой жалуются на нарушения их физического и (или) психического самочувствия, может обнаружить "зоны геопатогенного раздражения"? (Характерно, что в основном в спальне, прямо под изголовьем кровати.) И что при перемене положения кровати жалобы на бессонницу и другие нарушения сна,  головные боли и мигрени, вялость при просыпании идут на убыль или психические заболевания вылечиваются?
    Здесь большую роль, естественно, играет, во-первых, психосоматический эффект, который наступает благодаря вере в то, что нарушения здоровья вызваны исключительно влиянием "земных лучей" и исчезнут автоматически, как только кровать будет переставлена на "свободное от полей" место (об эффективности подобных процессов духовного самолечения нам известно из собственного опыта).
    Во-вторых, подобные симптомы вполне могут вызываться влиянием полей помех, которые исходят не от воображаемых "водоносных жил" или "атмосферных решетчатых сетей", а от различных окружающих нас технических устройств, и которые имеют электромагнитную природу.
    Если с помощью измерительного прибора обследовать жилые помещения на предмет выявления таких технических полей помех, то они найдутся во многих местах, и почти всегда в изголовьях кроватей. Ведь здесь на уровне головы в стене проложена электропроводка, связывающая обязательные розетки справа и слева от кровати. И спящий всю ночь напролет подвергается воздействию переменного электромагнитного поля, образующегося вокруг этой проводки...
   После перестановки кроватей, отключения находящихся под напряжением проводок или удаления электрических приборов жалобы на здоровье в кратчайшие сроки прекращались (см. также рассылку 22).
    Значит, мы,  как серьезные, научно мыслящие парапсихологи, должны отказаться от использования традиционных вспомогательных средств радиэстезии и работать только с физическими измерительными приборами?
    На этот вопрос нельзя однозначно ответить ни да, ни нет.
    При изучении данной рассылки  мы увидим, что отвес и лоза не являются собственно измерительными приборами, а лишь указателями измерительного "инструмента" под названием "человек", и колебание отвеса и отклонение лозы могут лишь показывать. какие сведения об окружающем его мире он смог получить сверхчувственным путем.
    Все равно, идет ли при этом речь о сведениях из прошлого, настоящего и будущего, о близких или далеких событиях, о невидимом или скрытом — их информационное значение всегда будет зависеть от сверхчувственных способностей использующего эти средства радиэстезиста.
    Хорошо подготовленный в паранормальном отношении радиэстезист может, следовательно, в поиске технически обусловленных полей помех вполне прийти к тем же результатам, что и искатель полей помех. И все же последний более пригоден для этого специального круга задач: ведь здесь человек, заказавший (и оплативший) исследование. ясно видит по отклонениям стрелки на шкале действительное наличие полей помех, их интенсивность, к тому же, при возникшем недоверии он может и сам проделать те же измерения с тем же результатом.
    Но как индикаторы еще неосознанно воспринимаемой чакрами в начале паранормального развития информации ясновидения всех видов наиболее подходят отвес и лоза и их нельзя заменить другими, такими же хорошими физическими измерительными приборами. Пока мы с помощью упражнений в одной из следующих рассылок, темой которой будет ясновидение в пространстве и во времени, не научимся чисто духовному пониманию и интерпретации информации ясновидения, они (отвес и лоза) являются для нас ценными — собственно говоря, незаменимыми — помощниками
    — для ответов на вопросы всех видов;
    — для восприятии сведений и событий из прошлого, настоящего и будущего:
    — для распознавания свойств характера людей;
    — для диагностики болезней людей, животных и растений:
    — для установления объема и интенсивности Пси-поля;
    — при поиске скрытых или потерянных предметов или пропавших без вести людей, а также
    — при поисках археологических захоронений или месторождений полезных ископаемых.

    Однако, только в том случае, если мы забудем большую часть того, что до сих пор читали или слышали от других про источники  радиэстезии,  и если мы будем впредь рассматривать отвес и лозу только как индикаторы тех космоэнергетических информации, которые мы сами воспринимаем сверхчувственным путем.

Рис.5. Лозоходцы в поисках железных и серебряных жил (резьба по дереву, XVI век).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТВЕСА

    Во все века священники и мудрецы, врачи и оракулы, астрологи и предсказатели использовали подвешенные на тонких нитях или на цепочках тела из металла или других веществ — отвесы — для получения неизвестных сведений, в том числе из прошлого или будущего. Удерживаемые за подвеску между указательным и большим пальцами, отвесы могут проделывать прямолинейные, эллиптические или кругообразные колебания,  значение которых предварительно устанавливалось лицом, использующим отвес.
    В древнем Китае использование отвеса было привилегией властителей или аристократов. Императоры уже 6000 лет назад всегда носили свой отвес с собой и пользовались им при принятии решений.
    В древнегреческих школах, которые одновременно являлись медицинскими школами, тоже практиковалась работа с отвесом. Из Индии эта тайна переместилась в Египет, оттуда — в Грецию, позднее — в Рим.
    Так,  например, греческие колдуны пытались узнать наследника жившего в IV веке н.э. римского императора Валена. Они установили в комнате маленький стол из лаврового дерева (видимо, подражая дельфийскому треножнику знаменитой Пифии) и положили на него состоящую из нескольких металлов чашу,  по краю которой были выгравированы 24 буквы.
    Один из одетых в белую льняную одежду людей обращался к богам и держал над чашей кольцо на нити. Кольцо начало колебаться и попадало то на одну букву, то на другую. Вместе они должны были составить предсказание оракула...

ПСИ феномены радиоэстезии

Настольная работа с отвесом

 

 

СВЕРХЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ

    1. Телепатия
    — чтение мыслей ("подключение")
    — воздействие на расстоянии (духовное излечение на расстоянии)
    — общение человек—человек, человек—животное, человек—растение

    2. Радиэстезия
    — использование отвеса
    — лозоходство

    3. Психометрия/телеметрия
    — чтение памяти "мертвой" материи

    4. Регрессия
    — воспоминание о событиях прежних существовании

    5. Ясновидение
    — когниция (восприятие событий настоящего времени)
    — ретрокогниция (познание прошлого)
    — прекогниция (взгляд в будущее)

ПСИХОКИНЕТИЧЕСКИЕ ФЕНОМЕНЫ

    1. Психокинез/телекинез
    — силовое воздействие и оказание влияния на материальные предметы
    — силовое воздействие и оказание влияния на энергетические поля

    2. Левитация
    — устранение воздействия гравитации на людей и предметы

    3. Внетелесная проекция
    — отделение энергетического тела от материального
    — вызыв Пси-феноменов энергетическим телом

    4. Материализация
    — создание предметов и людей из "ничего"

    5. Телепортация
    — перемещение предметов или себя самого из одного пункта в другой без передвижения в пространстве

    Историк Амианус Маркселлинус рассказал об исходе этого эксперимента: "Кольцо показало на буквы т — е — о — д,  из чего колдуны заключили, что это имя Теодор. Император же приказал казнить и этого Теодора, и обоих колдунов".
    А преемником императора Валена стал Теодозий, позже названный Великим. И несчастный Теодор распрощался с жизнью лишь из-за того,  что колдуны не дождались полного ответа.
    Из Рима практика использования отвеса достигла Западной Европы, и на протяжении столетия здесь для предсказаний пользовались кольцом, подвешенным на нити. И "кольцо нибелунгов", с помощью которого был снова найден утопленный в Рейне золотой клад, было тем самым отвесом.
    С начала XIII века христианская церковь папскими предписаниями повела борьбу с распространителями в те времена предсказаний по отвесу, которые постепенно были забыты.
    Только в конце XVIII века вновь открыли предсказания с помощью отвеса. Французские ученые профессора Эмар, Тристон, Де Франс, Жербуа и Шевроль, немецкий советник санитарной службы Э.Клазен и австрийский естествоиспытатель Карл Фрайхерр фон Райхенбах провели много времени за выяснением того, почему над разными предметами колебания отвеса различны. Их "выводы" кажутся нам сегодня смехотворными.
    Так, например, свойственная всем предметам и живым существам положительная и отрицательная радиоактивность (что бы это значило?) якобы вызывает колебания отвеса, то же происходит и из-за магнитных полей различной полярности (и у ненамагничивающихся металлов для ограниченных субстанций), неполярных электрических полей и пресловутых "земных лучей". При работе с отвесом над гороскопом его колебания вызывают "излучения планет", а при работе над фотографией — "дыхание" сфотографированных...
    Для каждой отдельной цели применения были разработаны свои "радиэстезические особенно чувствительные" формы отвесов, а отвесы в незначительном объеме были снабжены пустотами для помещения в них проб материала, по которому предполагалось работать с отвесом. И материал, из которого были изготовлены отвесы, тоже играл важную роль. Так, рекомендовалось "использовать отвес из того материала, который астрологически симпатизирует радиэстезисту".

 

Рис.6. Изображение старинных отвесов (которые и сегодня еще горячо рекомендуются в "современных" книгах по радиэстезии).

    Рожденный под знаком Льва, планетой которого является Солнце, должен пользоваться отвесом из золота или солнечного топаза, рожденный под знаком Козерога с планетой Сатурн — отвесом из свинца или малахита, так как "эти цепочки связей (планета — созвездие —слои сферы —металл и минерал) являются носителями энергетического потока индивидуума и повышают не только ауру существа, но и силу восприятия внешних лучей..."  (По современным физическим воззрениям, здесь есть доля правды).
    Работать с отвесами можно над пробами металлов и минералов, над фотографиями и географическими картами, над гороскопами и образцами почерка, а также на местности. Если следовать книгам о работе с отвесом, то по направлению и форме колебаний (линия, эллипс или круг), а также по силе отклонения отвеса можно делать выводы о свойствах материалов, о местонахождении полезных ископаемых, о местонахождении пропавших людей или предметов, о направлении так называемых "водоносных жил" или самочувствии людей и животных. "Если под отвес положить, например, кусочек золота,  то будет наблюдаться спокойное вращение вправо и широкие круги — в зависимости от чистоты золота... Если так же работать с серебром, то получится кругообразное вращение влево... Так получают основные колебания двух наибольших полярностей: золото—серебро, Солнце—Луна. солнечный—лунный, мужской—женский, положительный— отрицательный, дух—душа".
    Нижеприведенные таблицы из старой книги о работе с отвесом показывают нам, как на колебательном поведении отвеса должно сказываться не только исследуемое вещество, но и материал, из которого изготовлен сам отвес.

    Опытный радиэстезист использует, конечно, динамический круг. придуманный профессором Иоханном Карлом Бэром. Это поделенный на 360 градусов круг, который находит также применение в астрологии как круг гороскопа. Отвес держат над центром круга, он совершает линейные колебания, направленные в ту точку градуированной шкалы, которая по имеющейся дополнительно таблице веществ позволяет установить предопределенный, подлежащий выявлению материал. "Первая четверть круга (0' — 90'), ограниченная золотом и водородом (0') на одной стороне и палладием (90') на другой стороне, охватывает, кроме абсолютно позитивных элементов эмбрионы (продукты питания,  зародыши, цветы, лепестки цветов, эфир, ароматические масла, пряности и яичный желток). Т.е. в первой четверти круга находятся вещества, дающие первое пропитание цыпленку в яйце и зародышу растения в их оболочках..." (Проф. Мольберг в своей фиктивной переписке "Письма к Чу").
    Конечно, во время работы с отвесом могут случаться ошибки, так как "из учения об излучении известно, что при использовании отвеса взаимодействуют или влияют друг на друга 4 напряжения излучений — это силы напряжений. исходящие от предметов под отвесом, от материальных свойств отвеса (масса отвеса), от ближнего и дальнего окружения и от человека, держащего отвес или прикасающегося к нему. Возникающие вследствие этого изменения произвольны и рефлексивны. Об этом следует помнить всегда, если хочешь избежать ошибок и промахов. Поэтому все результаты, даже если они совпадают в своем конечном итоге, в процессе их получения следует воспринимать относительно. Этим объясняются и отклонения в трассе отвеса и диаграммах у некоторых радиэстезистов"  (Георг Кирхнер в книге "Отвес и волшебная лоза". Женева. 1977 г.).
    Однако радиэстезист может загодя позаботиться о том, чтобы в его деятельности таких искажений не было. Например, по рекомендациям издания "Магические письма" №5 (Вольфенбюттель, 1926 г.): "Возьми деревянный стол (без выдвижных ящиков), изолируй его от магнитного излучения Земли, поставив его ножки на стеклянные подставки. Все необходимые предметы положи на другой стол на доступном расстоянии. В качестве подкладки также используй изолирующие слои,  например, стекло, линолеум, резину и т.п. Для особых случаев подходит голубая стеклянная пластина, лежащая на немного большей пластине из линолеума или резины. Этим ты с самого начала исключаешь источники ошибок,  и будешь иметь меньшее количество помех. Садись или становись в направлении магнитного меридиана, то есть на юг". Правильный порядок проведения работы с отвесом также важен для точности результатов. Вот что говорит об этом радиэстезист Ханс Штайгенбергер:
    "Для точной работы следует создать нейтральную подкладку. Проще всего это сделать из двух чистых листов писчей бумаги. Известно, что бумага также биополярна,  то есть на одной стороне — положительна, а на другой — отрицательна. Это легко установить при проведении проверки с использованием отвеса. Если сложить листы позитивной и негативной стороной вместе, то получится нейтральная подкладка, то есть отвес над ней не будет отклоняться.
    Как нужно сидеть при работе с отвесом? По возможности спиной к северу. Можно и к востоку, но не к западу, и ни в коем случае не к югу ("RGS" №131, стр. 63).
    Указания по работе с отвесом, как мы здесь привели в виде отрывков, содержащихся почти в каждом "учебнике" по радиэстезии, являются причиной того, что большинство наших современников невысокого мнения об использовании отвеса и считают радиэстезистов "оккультными фантазерами". Эти указания также отпугивают многих интересующихся работой с отвесом от этой формы сверхчувственного восприятия: "физические объяснения кажутся слишком подозрительными, интерпретации колебаний — слишком сложными, а утверждения в отдельных публикациях на эту тему — слишком противоречивыми".
    Но не так страшен черт, как его малюют, и работа с отвесом оказывается простым и содержательным процессом, если только отбросить вековой балласт, накопившийся в этой дисциплине парапсихологии.
    Так что забудем все, что мы когда-либо слышали или читали о работе с отвесом, над высказываниями радиэстезистов "старой школы" по крайней мере, усмехнемся, и будем рассматривать работу с отвесом как то,  чем она в действительности является — индикатором паранормального восприятия информации, и более ничем.

ОТВЕС

    Любое тело, способное совершать вращательные движения вокруг оси, расположенной выше его центра тяжести, в физическом смысле является гравитационным или физическим отвесом (при "сидерическом отвесе", как называют свой инструмент большинство профессиональных радиэстезистов, речь идет о том же самом; а само это фантастическое название, которое, наверное, должно подчеркивать оккультные свойства отвеса, было образовано либо от греческого sideros - железо, либо от латинского слова sidos - звезда). При этом речь может идти как о жестком теле — как оно находит, например, применение в качестве маятника часов, так и о предмете произвольной массы, подвешенном на нити или на чем-то подобном.
    Из-за силы тяжести, направленной к центру Земли, любой отвес стремится покоиться в вертикальном положении. Если ему воздействием горизонтальной силы придать энергию движения, он будет колебаться до тех пор, пока  сопротивление воздуха и гравитация не погасят энергию движения.
    Применявшиеся в радиэстезии, подвешенные на нити в любом направлении (обычно между указательным и большим пальцами) отвесы могут совершать, в зависимости от направления силового воздействия, линейные, эллиптические или круговые колебания.
    Частота НЮ или круговая частота ОМЕГА, с которой колеблется отвес или совершает вращательные движения, что примечательно, не зависит ни от его массы, ни от материала, из которого он состоит, а единственно лишь от ускорения силы тяжести (g) и от его длины (I) (то,  что в литературе часто утверждается, что для работ с отвесом по определенным веществам особенно подходят отвесы из соответствующего или родственного материала, основывается на ошибочном представлении о якобы существующей взаимосвязи между отвесом и объектом радиэстезии, выражающейся в притягивании или отталкивании).
    Значит, чем длиннее отвес, тем медленнее он колеблется по формуле

 

туда-обратно или по кругу. Отвес на короткой, например, в 10 см нити колеблется ровно в 3 раза чаще. чем отвес длиной в 100 см (ускорение силы тяжести составляет на 40" географической широты 9,80147 м/с2, а на 50' — 9,8153 м/с2).
    Для наших будущих экспериментов с отвесом это соотношение имеет большое значение.
    Изменением длины отвеса мы можем регулировать время срабатывания и этим одновременно чувствительность нашего отвеса.
    То, что оба эти фактора предопределяются и массой отвеса (которая, как мы знаем, не оказывает никакого влияния на частоту колебаний), совершенно ясно: чтобы заставить колебаться отвес весом в 100 г, нужно применить силу в 4 раза большую, чем для 25-граммового отвеса. Но зато он накапливает в себе больше энергии движения, чем легкий отвес, колеблется дольше, когда прекращается подача энергии движения, и меньше отклоняется от направления своего движения, когда на него влияют силы помех (например, это вызывают шаговые движения при работе с отвесом на местности). Вывод:     Применяя более тяжелый отвес, мы можем в значительной степени исключить помехи колебанию или круговому вращению, однако за счет чувствительности и времени срабатывания.

 

Рис.7.

 


Рис.8. Рекомендуемые настольные отвесы и отвес для работы на местности.

    А вот форма отвеса и материала, из которого он состоит, влияют на его колебательное поведение незначительно. Хотя отвес из легкого материала (например, пластмассы) имеет большую поверхность и поэтому подвержен большему сопротивлению воздуха, чем отвес из тяжелого материала (латуни, железа и т.п.),  но происходящее от этого тормозящее действие столь мало, что оно практически не ощущается. То же касается и тех вызываемых слишком высоких сопротивлений воздуха, плохой обтекаемости и неуравновешенностью потерь энергии, которые характерны для асимметричных форм отвесов (пирамидообразные отвесы, отвесы с "антеннами" и т.п.).
    Таким образом, ответ на вопрос, какими же отвесами мы можем и должны пользоваться в наших экспериментах,  приходит сам по себе:
    Любой предмет, который можно подвесить на нити,  цепочке или чем-то подобном выше центра его тяжести таким образом, что его можно удержать между двумя пальцами при вращении, пригоден для использования в качестве отвеса.
    Лишь,  что касается массы и длины отвеса мы должны — в зависимости от вида применения — обязательно различать: — для экспериментов с отвесом, проводимых над столом в сидячем положении, мы используем отвес весом от 10 до 30 г и длиной от 10 до 30 см,
    — а для замеров отвесом, проводимых на местности во время ходьбы, вес должен составлять от 80 до 120 г, а длина — от 80 до
120 см.
    Необходимые нам для последующих экспериментов — по одному — настольный отвес и отвес для работы на местности мы можем изготовить сами.
    Фотографии (рис. 8) показывают нам наиболее подходящие отвесы. То,  что на выбор даны два настольных отвеса различной формы, не должно нас вводить в заблуждение: оба одинаково пригодны для выполнения своей задачи, будем ли мы использовать обычный отвес из латуни или изготовленный ручным образом золотых дел мастером спиральный отвес из серебра, золота или даже платины — это вопрос нашего личного вкуса и стиля, а также наших денежных наличностей.

КОЛЕБАТЕЛЬНЫЕ ФЕНОМЕНЫ

    Сядем  же наконец за стол и возьмем настольный отвес за нить (или цепочку) большим и указательным пальцем так, как это показано на рисунке (длину отвеса можем выбирать произвольно, лишнюю часть замотаем вокруг одного из других пальцев, чтобы она не свисала и не мешала колебаниям отвеса). Локоть той руки, в которой мы держим маятник,  удобно ставим на поверхность стола, а кисть спускаем под углом так, чтобы отвес мог свободно колебаться чуть выше поверхности стола.
    Теперь сконцентрируемся на том, чтобы держать кисть с отвесом по возможности более спокойно — даже абсолютно неподвижно. Одновременно мы с большой интенсивностью представляем себе,  что отвес может начать колебаться. И действительно, почти сразу же отвес начинает колебаться туда-сюда. Сначала еще робко, на небольшие расстояния, а затем все более размашисто.
    Так же легко мы можем вновь остановить отвес: для этого просто представляем себе, что он опять должен занять свое вертикальное положение.
    Этот эксперимент удался нам без какой-либо предварительной тренировки или практики — и мы теперь по праву задаем себе вопрос: а относится ли вообще работа с отвесом к паранормальным дисциплинам, или это не более, чем "игра", при которой проекты моторных движений преобразуются в мышечные (хотя и незаметно малые) движения.
    В данном случае верно последнее утверждение, так как любой дилетант с помощью описанного способа сразу может заставить отвес колебаться в любом направлении и с любой силой. Каким образом, рассмотрим теперь подробнее.

Рис.9. Положение руки при настольной работе с отвесом.


    В ассоциативных полях неокортекса из-за представления желаемого движения маятника возникает медленно повышающийся поверхностно-негативный мозговой потенциал, содержащий нейронный проект движения и называющийся потенциалом готовности. За,  примерно,  800 мс он распространяется на все моторные области мозга (мозжечок, основные ядра, таламус и моторный кортекс — см. рисунки в рассылке 16) и увязывается с накопленными там приобретенными или врожденными образцами поведения (которые управляют непроизвольными или сопутствующими движениями) в программу движений.
    Каждое произвольное движение имеет ту или иную долю непроизвольных или сопутствующих движений. Они "программно управляются" с помощью врожденных или приобретенных образцов поведения, так как мощность сознания перегружалась бы приведением их в действие, исполнение отдельных движений происходило бы слишком медленно, чтобы обеспечить скоординированный непрерывный процесс движения. Примерами врожденных, то есть унаследованных, программ являются дыхание, ходьба, почесывание. За время жизни они дополняются многочисленными приобретенными программами: вспомним лишь о спортивной или профессиональной сноровке, как выполнение упражнений на гимнастических снарядах или печатание на пишущей машинке, которые после некоторой тренировки протекают почти автоматически.
    Нейронные двигательные импульсы готовой программы движения поступают через пирамидальную и экстра пирамидально-моторные нити, через ствол мозга и спинной мозг и отсюда через эффективные волокна (см. рассылку 16) к эффекторам. в нашем случае мышцам руки. держащей отвес.
    Здесь они в положительном случае (по описанным в рассылке 16 в главе "Нейронные процессы регулирования" механизмам) вызвали бы отчетливо воспринимаемые и ощутимые сокращения в направлении желаемых колебаний отвеса, если бы перед собственно "приказом колебаться" не было принято противоречащее ему решение, что кисть в пространстве должна застыть. Этим заранее программируется тонус удержания. Рецепторы растяжения в мышцах кисти теперь на любое отклонение от выбранного положения в пространстве реагируют залпом потенциалов действия, которые по чувствительным волокнам поступают в спинной мозг. Без переключения эти моторные возбуждения затем попадают через моторные волокна снова назад к конечным пластинам тех же мышц и вызывают их сокращения. Установленное рецепторами растяжения отклонение точно компенсируется, снова восстанавливается первоначальная длина мышц.
    Если эта управляемая рефлексами система контроля длин  однажды "включилась", то она по-своему корректирует, естественно, и все последующие моторные импульсы движений. В конкретном случае, следовательно, она подавляет те сокращения, которые служат для выполнения программы движений "работа с отвесом".
    Следствие: мышцы, которые должны поставлять отвесу энергию движения для того, чтобы он начал колебаться, не могут сокращаться полностью, так как сразу после приведения в движение они рефлекторно возвращаются к своей первоначальной длине.
    Однако короткое вздергивание, происходящее одновременно с приведением в движение (и вызывающее потенциалы действия в рецепторах растяжения, отвечающих за рефлекторный возврат в первоначальное положение), проделывает достаточную работу, чтобы оказать на отвес минимальное, сенсорно не воспринимаемое. усилие: отвес получает ускорение и начинает слегка колебаться.
    Каждое последующее вздергивание добавляет новые усилия и. поскольку их большая часть остается накопленной в отвесе как энергия движения, то он может продолжать колебаться и дальше. Он "качается" высоко, как детские качели, которые мы в детстве только небольшими перемещениями основной тяжести раскачивали до того, что они почти переворачивались.

 

УПРАЖНЕНИЕ 1: ПРОГРАММИРОВАНИЕ РАБОТЫ С ОТВЕСОМ  

Целевая установка:

Прочное закрепление (образование энграмм; ср. с упр. 4 13 рассылки) программ работы с отвесом в моторных областях.

Навыки:

    Постгипнотическими внушениями мы прочно закрепляем идеомоторные проекты движений в наших моторных областях. Они создают предпосылки того, чтобы всегда, когда наше подсознание ответило на поставленный ему вопрос, вводилась в действие соответствующая ответу программа движения для иннервации мускулатуры кисти, держащей отвес.

Ход упражнения:

    Удобно сидя за столом, перемещаемся в состояние Пси-сознания. Если мы достигли этого состояния наивысшей паранормальной внимательности и концентрации, то с помощью соответствующего представления создаем тесную связь между нашим лобным кортексом и моторными областями (мозжечком, основными ядрами, таламусом, моторным кортексом); посредством этой связи мы в дальнейшем сможем посылать наши программные приказания.

    Сами программы мы вырабатываем в лобном кортексе. Мы задаем себе идеомоторное представление,  что наша кисть с отвесом всегда в том случае, когда наше подсознание утвердительно отвечает на (мысленно) поставленный нами вопрос (путем оценки постоянно поступающих или накопленных космоэнергетических информаций окружающего мира), приводит маятник в кругообразное вращение по часовой стрелке.


 

    Если же ответ подсознания отрицательный, то маятник должен вращаться против часовой стрелки.
    Чтобы ответить на вопросы, на которые нельзя ответить простым "да" или "нет" - например, о выигрышных цифрах следующего розыгрыша лото или каком-либо имени, мы применяем кодовую таблицу (упр. 3). Здесь наш маятник должен совершать колебания в направлении искомой буквы, числа или понятия.
    В заключение мы закрепляем эти три программы (чтобы быть абсолютно уверенными, что они останутся надежно осевшими в нас навсегда) еще следующим постгипнотическим заданием:
    "Как только впредь я возьму в руку отвес, чтобы мысленно задать вопросы подсознанию, он должен будет вращаться или колебаться по заданным мною сегодня идеомоторным образам представления".

Продолжительность упражнения:

    Каждое из трех идеомоторных образных представлений мы даем себе в течение 5 минут с возможно большей интенсивностью.

Частота выполнения упражнения:

    В течение одной недели один раз в день (утром или вечером) занимаемся подготовкой к практической работе с отвесом.

УПРАЖНЕНИЕ 2: РАБОТА С ОТВЕСОМ ЗА СТОЛОМ  

Целевая установка:

    Ответ на поставленные мысленно вопросы при помощи заданных колебаний отвеса.

Воздействия:

    Вопросы любого рода, которые мы, находясь в состоянии Пси-сознания, задаем нашему подсознанию, сравниваются там с космоэнергетическими информациями окружающего мира (которые постоянно поступают через наши чакры или накоплены в смысле системы гиппокампуса).
    Если ответ найден, то автоматически вырабатывается соответствующая информация (усвоенная выполнением упражнения 1) - программа работы с отвесом, которая затем как нейронная программа движения иннервирует мышцы кисти, держащей отвес.

Вспомогательные средства:

    Настольный отвес из латуни, спиральный отвес или любой другой отвес весом от 10 до 30 г.

Ход упражнения:

    Удобно сидя за столом, перемещаемся в состояние Пси-сознания. Если мы достигли этого состояния высшей паранормальной внимательности и концентрации, то берем наш отвес, как указано на рис. 9, между большим и указательным пальцами.
    Если он полностью остановился, то мысленно формулируем наш вопрос как можно более ярко и интенсивно и при постоянном представлении того, что вопрос должен поступить в область подсознания, где ответ будет найден совершенно автономно.
    Вначале мы намеренно задаем лишь такие вопросы, правильность ответов на которые, полученных с помощью отвеса, можно быстро и однозначно проверить. Например:
    "Завтра будет солнечная погода?"
    "Придут ли гости ко мне (позвонят ли по телефону) сегодня?"
    "Победит ли моя любимая команда в сегодняшнем матче?"
    Важно, что мы задаем только те вопросы, на которые можно ответить однозначно "да" или "нет" (для ответа на вопросы о цифрах, именах, понятиях или географических положениях мы применяем по рекомендациям следующих упражнений этой рассылки и упражнений следующей рассылки кодовые таблицы, карты местности или фотографии).
    Моментально после постановки вопроса, самое позднее - через несколько секунд после этого, наш отвес начинает вращаться либо по часовой стрелке, чтобы выразить утвердительный ответ, либо в противоположном направлении для отрицательного ответа на поставленный вопрос.

Продолжительность упражнения:

    Опрос нашего подсознания с помощью настольного отвеса должен продолжаться не более двух минут.

Частота выполнения упражнения:

    Повторяем упражнение,  по меньшей мере,  в течение недели один раз в день в любое время вплоть до безупречного выполнения.

УПРАЖНЕНИЕ 3: РАБОТА С ОТВЕСОМ НАД КОДОВОЙ ТАБЛИЦЕЙ  

Целевая установка:

    Получение ответов на мысленно заданные вопросы о цифрах, буквах, именах и понятиях с помощью колебаний отвеса над кодовой таблицей.

Воздействия:

    Вопросы любого вида, которые мы, находясь в состоянии Пси-сознания, задаем нашему подсознанию, сравниваются в нем с космоэнергетическими информациями окружающего мира.
    Для ответа автоматически включается нейронная программа движения, которая так иннервирует мускулатуру кисти с отвесом, что он колеблется точно над вектором кодовой таблицы, содержащим ответ (или его части).

Вспомогательные средства:

 

    Настольный отвес из латуни, спиральный отвес или любой другой отвес весом от 10 до 30 г. кодовая таблица "Вопрос-ответ" (образец прилагается).

Ход упражнения:

    Удобно сидя за столом, перемещаемся в состояние Пси-сознания. Перед нами лежит имеющаяся в данной рассылке как приложение кодовая таблица "Вопрос-ответ", а в руке мы держим наш отвес таким образом, что его острие в состоянии покоя находится точно над центральной точкой полукруга таблицы.

    Расстояние между кодовой таблицей и острием отвеса должно составлять несколько миллиметров.
    Если отвес вертикально успокоится на своем месте, мы отводим взгляд от него и от кодовой таблицы и начинаем по возможности более интенсивно и ярко вызывать в нашем сознании тот вопрос, на который должно ответить наше подсознание.
    Поскольку на кодовой таблице не приведены ни понятия, ни комбинации цифр. ни величины, а только необходимые для их образования информационные единицы (буквы, цифры и знаки препинания-) ("да" и "нет" в данном случае не учитываем, так как они дают возможность давать ответ на соответствующие вопросы путем колебательных показаний), то мы должны разобрать на информационные единицы и наш соответствующий вопрос.
    Итак, сначала отвес должен колебаться над начальной буквой искомого слова или предложения (или же первой цифрой многозначного числа), затем над второй. третьей.... М-ной.
    Если отвес после одного показания перестает реагировать, то есть,  несмотря на заданный вопрос остается неподвижно висеть в вертикальном положении, то это значит, что ответ закончен, и мы можем задавать следующий вопрос по той же схеме.

 

    На рисунке мы видим общий ход эксперимента в графическом изображении. Вопрос был об имени мужчины, которого работавший с отвесом знал лишь по фамилии: "Как имя г-на Мюллера?" Ответ: "Курт"!

Продолжительность упражнения:

    В зависимости от количества информационных единиц, из которых состоит искомое слово, число или предложение, ответ на один вопрос может занимать до 10 минут.

Частота выполнения упражнения:

    Задаем вопросы нашему подсознанию с помощью отвеса и кодовой таблицы в течение 2 недель ежедневно по крайней мере раз о неизвестных нам событиях или данных из прошлого, настоящего и будущего.

 

 


В избранное