Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Защита от негативного воздействия


Информационный Канал Subscribe.Ru

Защита от негативного воздействия
выпуск 160
Здравствуйте, дорогие читатели!

Как защищаться от порчи? ( из книги Котлячкова А., Горина С. "Оружие — слово").


«Знакомство может начаться и с пинка».
Японская пословица

 


Что такое порча? Это, прежде всего, контакт. Контакт между людьми. А какие бывают контакты? Визуальные, аудиальные и кинестетические. Все другие возможные контакты относятся к категории идеального (то есть духовного), и к нашей теме не относятся.

Визуальный контакт — это контакт при помощи взглядов. Не взгляда, а взглядов. То есть, взгляд одного человека должен встретиться со взглядом другого. Аудиальный контакт — контакт с помощью звуков, слов, фраз. Ну и, наконец, кинестетический контакт — контакт с помощью прикосновений.
Применительно к теме наведения порчи, как уже отмечалось, лучший кинестетический контакт — оглоблей по голове. Просто, ясно и доходчиво. Однако, к сожалению, не всегда под рукою есть оглобля, и не всегда ею можно гуманно ударить того, кто явно заслуживает, чтобы его ударили ломом. Помните, у Вилли Токарева: «Я раздавил бы тебя трактором, но я боюсь судебных факторов».

Есть замечательный способ нажить неприятности: попробуйте пристально разглядывать кого-нибудь в автобусе или в лифте. Либо вас испугаются, либо с вами подерутся. Ну, не принято в нашей культуре такое — пристальный взгляд. Нескромно это, вызывающе. В юридической практике одного из авторов бывали случаи, когда за косо брошенный взгляд могли убить. И убивали.

Старая истина гласит: «Лучшая драка — та, которая не состоялась». Поэтому, если есть возможность избежать конфликта, его лучше избежать. Нам как-то рассказывали об одном оригинале: в студенческие годы его любимым занятием было шататься по ночному городу. За пять лет таких прогулок его побили только один раз. Он всегда пользовался одним и тем же приемом: видя подозрительную компанию, он, расфокусировав взгляд, шел как бы сквозь них. Не рядом, не возле, а практически «сквозь». И его не трогали. Не было контакта. А нет контакта — нет конфликта.

Но имейте в виду — раз на раз не приходится. Ваш расфокусированный взгляд могут и не заметить в темноте. Или напасть сзади. Или у самих нападающих взгляд будет «расфокусированным» от алкоголя или наркотиков. Недаром все-таки, хоть и один раз за пять лет, но парню досталось. И, тем не менее, его прием действительно отлично действует. И сами мы его часто применяли, и наши знакомые.


Лучше всего от конфликта уйти изначально. И надежнее всего начать это с избегания визуального контакта.
Но если бы все было так просто в нашей жизни. Да и окружает нас не только уличная шпана. И не будешь смотреть на посетителя, начальника, коллегу, или продавца в магазине «невидящим» взглядом. И вообще, живем на земле, а не на облаке. И конфликты неизбежны. И они возникают.
И что делать? Мы предпочитаем конфликты, в которых можно отшутиться. Дай-то Бог, чтобы все они были такими…


Защита — юмор.


«Человек, лишенный чувства юмора, лишен большего, чем просто чувство юмора»
Марк Твен
«Что сделалось смешным, не может быть опасным».
Вольтер


Отлично для этого подходит техника «психологического айкидо». Дай Бог здоровья Морихэю Уэсибе, Терри Добсону, Виктору Миллеру и Михаилу Литваку. Они ясно сформулировали то, что знает любой, но только после того, как его хотя бы один раз побьют: легче уклониться от удара, чем его выдержать.

Уэсиба создал стиль единоборства — айкидо. Если отбросить обычный восточный идеализм насчет всеобщей гармонии, смысл айкидо — это использование силы противника против него самого. Ясно, если противник наносит вам удар, а вы умело уклонились от него, то велика вероятность, что противник распишется своим носом прямо на тротуаре. Мы не специалисты в борьбе айкидо, но говорят, там несколько тысяч комбинаций приемов. Впечатляет.

Добсон и Миллер решили использовать принципы айкидо для разрешения любых конфликтов в повседневной жизни. И очень удачно.
Михаил Литвак все это отшлифовал применительно к нашей российской действительности. А главное, он хорошо рассказал, как это делать с юмором. О «психологическом айкидо» есть немало интересных книг. Чтобы не загружать вас цитатами и выдержками, мы просто проиллюстрируем это еще одной учебной песенкой А. Котлячкова. Называется она «Юмор-джитсу».


Если начинают мне грубить
И грозят противным разговором,
Я могу тогда предупредить,
Что я не люблю любые ссоры

Но при этом, добавляю я,
Чтобы сразу стало все понятно,
Что услышать можно от меня
То, что будет очень неприятно

Говорят мне, будто я дурак —
С этим спорить толка я не вижу.
Отвечаю я примерно так
«Если был бы умным — жил в Париже».

Если говорят, что грубиян,
Говорю, порою не краснея —
«Безусловно, есть такой изъян,
Только в самом деле я грубее».

Если говорят, что я ленив,
Говорю, что я ленив без меры —
Именно указанный мотив
Не дает мне стать миллионером

И, наверно, я махну рукой,
Если обзовут авантюристом —
Это только внешне я такой,
А внутри я белый и пушистый

А когда «ты должен» говорят,
То тогда вполне чистосердечно
Говорю любому я подряд
«Если должен — заплачу, конечно».

Я свое здоровье берегу,
Я скандалов избегать стараюсь,
Я от драки даже не бегу,
Просто от ударов уклоняюсь.

Если говорить на прямоту,
У меня бывает впечатленье,
Что удар наносят в пустоту
И дерутся с воздухом и тенью.

Я подраться право признаю,
И, как в айкидо и джиу-джитсу,
Я нарочно никого не бью,
Но всегда умею защититься.

Кстати, иногда (но далеко не всегда) согласиться с высказыванием — это единственный надежный способ отразить порчу. «Вы подлец!» — «Ну, еще бы, а вы что, сомневались?». И все, порча прошла мимо, не застряв в подсознании. Но… Не всегда это бывает возможным. И не всегда получается именно так. Есть люди, лишенные чувства юмора. И есть ситуации, когда шутить просто неуместно. А иногда бывает вообще не до шуток: надо или убегать, или драться (и в переносном, и в прямом смысле).

 


К 8 марта подарите своей любимой девушке льготный тренинг интуиции «Шестое чувство».

Тренинг интуиции помогает настроить себя на ежедневные интуитивные открытия и решения. По отзывам участников, большинство упражнений крайне полезны и интересны, их выполнение повышает ваш уровень интуиции до 2,5 раз. Упражнения не требуют много времени, так как многие упражнения выполняются в течение рабочего дня, по дороге на работу или домой, в свободное время от 10-15 минут. Тренинг обогатит ваш внутренний мир, изменит восприятие информации, поможет в ситуации выбора. В результате тренинга повышается удачливость, так как вы интуитивно находите наилучшие решения и время для реализации планов. Тренинг усилен техниками для гармоничного достижения желаемого и упражнениями для расширения восприятия.

Специальный льготный набор приурочен к 8 марта. Новая цена 375 рублей за 28-дневный тренинг. Вы оплачиваете тренинг, я высылаю вам первую часть 6 марта, вы пишите поздравительную речь, готовите виртуальную открытку и отсылаете всё это вместе с первой частью тренинга интуиции. Ваша девушка или девушка, которая может стать вашей, проходит первую часть, заполняет опросник, присылает его мне и бесплатно получает продолжение тренинга (2-ю часть). Таким образом, ваш подарок растягивается на 28 дней. В дальнейшем девушка выбирает для себя любимые упражнения и переносит полученные навыки применения интуиции в повседневную жизнь, с благодарностью вспоминая вас.

Статьи, отчеты и другая информация об интуиции...

Подробнее о тренинге интуиции...

Примечания:

Примечание 1: Восьмимартовская скидка составляет 50% (старая стоимость тренинга 750 рублей).
Примечание 2. Следующее льготное предложение может появиться только к концу года. Торопитесь, предложение ограничено во времени.
Примечание 3. Веселых ребят и девчат, которые присылали заявки на участие в предыдущих курсах и тренингах и прервавших переписку, просьба больше не беспокоить.
Примечание 4. Людям с серьёзными намерениями просьба присылать заявки на wakeup@inbox.ru В заявке напишите «Заявка на льготный тренинг интуиции».

Начало тренинга 8 марта. Продолжительность 28 дней (далее всю жизнь).Льготная стоимость 375 рублей. Оплата по 3 марта, включительно.


Библиотека эзотерической литературы здесь...

ФОРУМ для общения.

Рассылка "Психология и НЛП" , 12300 подписчиков!

Рассылка "Как развить интуицию. Подписаться!

С уважением, Альберт Романов.


Возраст рассылки в днях:1331
Архив Рассылки

Рассылка 'Защита от негативного воздействия'

Здесь ждут Ваших писем
cайт “Методы воздействия»
cайт “Сны о чём-то большем»

сайт "Центр развития человека"

Наши рассылки на Subscribe.Ru
Новости сайта "Методы воздействия"
Дорога к волшебству
Методы воздействия (магия, НЛП, психология влияния)
Психология и НЛП
Всё о гипнозе
Обучение Психологии, НЛП, Эзотерике

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.esoteric.methods
Отписаться

В избранное