Конечно, причиной болезни тела может быть что угодно. Но сейчас поговорим о тех, которые доставляют страдания человеку, а врачи при этом разводят руками. Они разводят руками, не только когда страдалец обращается к ним, но и тогда, когда болезнь исчезает без следа. Уверен, Вы слышали такие истории, и не раз.
Что такое болезнь вообще? Кто решает, больны мы или нет? Конечно наш мозг. Он получает сигналы от тела о боли. И пытается определить местоположение боли и ее причину. Это происходит до того как Вы узнаете о своей болезни. Пока мозг не получит болевой сигнал, он не знает о болезни, он ее не определяет. В нас может развиваться рак, но так как мозг не получает сигнала, то он не распознает его, и мы считаем себя здоровым. Выходит, болезнь о которой мы знаем, всего лишь предупреждение мозга о возможных проблемах
с телом. Но раз он ошибается даже тогда, когда мы явно больны, то отчего ему не ошибиться, предупредив нас о болезни, когда мы здоровы?
Запутанно? Вовсе нет. В нашем понимании мы больны лишь тогда, когда наш мозг решит, что наше тело имеет проблемы. Но мозг может ошибаться. В чем может скрываться причина его ошибок? Как писал раньше, мозг использует достаточно простые механизмы при принятии решения. Его решение о чем угодно в первую очередь определяют наши образы и их связи. Если образы, используемые при принятии решения ложные, то и результат, решение о наличии болезни, будет ложным. Если связи образов имеют неверный приоритет, то это так же
приведет к неверному решению.
Общеизвестный факт, чем чаще за свою жизнь человек жалуется на болезненное состояние, тем дольше он проживет. И наоборот. Это лишний раз подтверждает, что мозг ошибается и основная причина его ошибок страх. Если человек боится боли, то любой, даже ничтожный болевой сигнал вызовет в нем бурю фантазий, и эти фантазии приведут его к мысли о смерти, беспомощности или другому, это что кого больше пугает. Как писал ранее, смерть (неизвестность) и боль основные и самые сильные образы, которые мы получаем при рождении.
Все остальные получают на них связь. Все мы имеем эти образы и связи на них. И чем больше они нас пугают, тем мощнее на них связи от других образов. Отметив болевой сигнал, мозг конечно обращается к образу боли, а тот напрямую связан со всеми полученными при рождении. Там неизвестность, одиночество, беспомощность и все что мы испытали, отделившись от матери. Вот такой букет. Испытывая боль, мы испытываем и переживаем весь этот букет, и поверьте, нет ничего более страшного для нас, чем это.
Не сам сигнал боли пугает нас, а те образы, на которые выходит мозг по своим связям. И мы готовы на все что угодно, только не переживать эмоции, которые хранятся в этих образах.
Но как возникает болезнь, которой нет? Очень просто. Всем известно, что можно умереть от сердечного приступа, но мало кому известно, что причиной смерти может быть и другой орган, например поджелудочная железа. Защемило в груди, все! Сердце болит! Зная, что от этого умирают, мозг запомнив этот сигнал (болезненный сигнал из области сердца) создал с него связь на образ смерти. Еще раз придавило, еще. И все, мозг уверен, что сердце вот-вот остановится. Так возникает уверенность в том, что у нас больное сердце.
Но если подумать, а лучше спросите медика, причиной сигнала боли из области сердца может быть желудок, поджелудочная железа, защемленный нерв и многое другое. Но Вас в этом уже никто не убедит, потому как Ваш мозг решил, что это Ваше сердце, а закрепив связь на смерть, он сделал Вас действительно больным человеком. Вы боитесь любого проявления боли в этой области как самой смерти. Это заставляет Ваше сердце биться сильнее, Вы это чувствуете, и мозг лишний раз убеждается, что сердце у Вас больное.
А может надуманная болезнь действительно убить? Может. Опять же в этом повинен наш мозг. Он не только получает сигналы от тела и его органов, но он еще может управлять этим телом и каждым из его органов в отдельности. Человек, мозг которого решил, что его сердце вот-вот остановится, начинает искать информацию о том, как это происходит. Это не его вина, так устроен наш мозг. Он ищет информацию. И чем больше человек узнает о своей надуманной болезни, тем хуже для него. В следующий раз, когда ‘прихватит сердце’,
его мозг начнет отслеживать все что происходит с сердцем и пытаться предугадать свои ощущения исходя из полученной информации. При этом он будет ‘знать’ что происходит и ожидая приступа (мозг уверен, что приступу пора случиться) сам создает его. Если проще, то например мозг ждет остановки сердца, потому как уверен, что это должно произойти, и человек сам себе говорит (внушает) вот сейчас точно остановится, нет, а сейчас наверняка, и вполне возможно он может добиться этого. Простое самовнушение. Но
более сильное, потому как внушая себе что-то, мы знаем, что этого нет, но стараемся сделать это, а здесь, мозг знает что это есть и делает это.
Почему ошибаются медики? Ну, во первых они люди, и все что я пишу о ошибках человеческого мозга относится и к ним. Но в основном виноваты мы сами. Мы приходим к ним с жалобой, врач исходит из того что знает о симптомах которые мы ему высказываем. Мы сами направляем его мышление по ложным связям если наша болезнь надуманная. Даже если мы действительно больны, то до того как появиться у врача, мы пытаемся узнать все что можем о нашей болезни, и конечно получим ожидаемые ее проявления. Выдав это все врачу, получим
ожидаемый нами диагноз. А если врач заявит, что орган, на который мы жалуемся в порядке, то нашему мозгу будет не так просто смириться с тем, что он ошибся. А раз так, то врач для нас не будет иметь авторитет, как он не смог распознать в нас то, что даже мы видим и понимаем!
‘Надуманные’ болезни очень хорошо лечат гипнотизеры, экстрасенсы и бабки. Но через год болезнь возвращается. Почему? Избавить от такой болезни может лишь вера в то, что она ушла. Что при этом происходит в нашем мозгу? Изменяется приоритет связей или создаются новые. Если при определенном сигнале мозг сейчас переходит по связи на образ болезни, то после сеанса он идет по иной связи, которая не приводит его к образу болезни. Она ведет к другому, возможно вложенному в нас целителем образу. Эта связь
достаточно мощна, чтобы сейчас уводить мозг от образа болезни, но со временем она слабеет, и мозг рано или поздно опять обратится к забытому на год образу. В этом нет вины целителя, это не говорит что он от Дьявола, или что он шарлатан. Так устроен наш мозг. Без укрепления созданной связи, например раз в год посещать целителя для укрепления связи (веры), эта связь изнашивается и тончает, теряет свой приоритет. Другое дело, если она создана самим человеком. Раз Вы сами ее создали, то и обращаться для ее укрепления
ни к кому не надо, Ваш мозг сам будет ее поддерживать. Как создать такую связь самому? Просто. Это делает вера в то, что Вы проживете до глубокой старости, вера в Бога, который сохранит Вас, желание жить, меньше обращать внимание на болевые сигналы тела. Именно это дает религия, которая призывает к самоистязанию. Йога, которая усмиряет тело и дает веру в Вашу власть над ним. И другие техники, которые ставят тело на второй план. Мозг меньше обращает на него внимания и ‘надуманные’ болезни отступают.
Так Вы получаете отменное здоровье до самой смерти. А вот когда наступит смерть, это уже дело другое.
–здесь можно улыбнуться-
Что касается душевных болезней, то здесь все еще проще. Все психические заболевания, как и их проявления, есть результат использования ложных образов нашим мозгом. А то, что в каждом из нас есть ложные образы, и мы их используем, то все мы в той или иной степени душевнобольные, или грешные, это кому как больше нравится.
Нет психически ненормальных людей, есть люди, понятия мира которых не соответствуют общепринятым. Мы их не понимаем, боимся, изолируем от нас решетками. Но в чем они виноваты? Лишь в том, что их мозг неверно определил приоритет своих связей. Даже не то чтобы неверно, а не так как у большинства.
Большая просьба, задавайте вопросы. Мне будет проще выбирать тему для следующего выпуска.
Всем, кто недавно подписался, или просто ничего не понимает о чем это здесь...
Советую посетить сайт автора
Внимание! Темы в -Архиве рассылки- на сайте автора помеченные + не попадают в общие рассылки.