Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праническое целительство Мастера Чоа Кок Суи - выпуск 76


Выпуск 76

Добрый день, дорогие друзья!

Мы уже упоминали ранее, что главной точкой входа божественной энергии является венечная чакра. Венечная чакра соединена с Богом (Космосом) посредством духовной нити (канала), или духовной антенны, которая на санскрите называется "антакарна", что означает "мост света". В Каббале эта нить называется "столпом света", в Цигун - "божественной ци (ки)". Христиане называют ее "нисхождением Святого Духа". У обыкновенного человека духовная нить тонка, как волос. У религиозных людей она может быть толщиной с мизинец. У тех, кто достиг существенного прогресса на пути к осознанию души, духовная нить, или канал, видится уже как столп света. Вот почему святые или великие йоги иногда изображаются со столпом света над головой.

Вы знаете, что толщину духовной нити у человека можно легко просканировать руками?

Антакарна – духовный мост света

(Отрывок из книги "Медитации для осознания души" Мастера Чоа Кок Суи.)

Подобно тому, как существует множество типов электрических проводов, предназначенных для различных функций, существует и несколько энергетических нитей, также имеющих различное предназначение. Одной из самых важных энергетических нитей является антакарна (Antahkarana). Антакарна означает “мост света". Этот мост света строится воплощённой душой для сообщения с Высшей душой и даже с Божественной искрой. Главное назначение антакарны заключается в создании и формировании надежного канала связи между воплощенной душой, Высшей душой и Божественной искрой и установлении таким образом беспрерывного потока сознания между Высшей и воплощенной душой. Создание антакарны - процесс медленный, требующий значительных усилий. Антакарна строится заново в каждом воплощении. Тот, кто уже создал свою антакарну в прошлых воплощениях, может воссоздать ее быстрее и с меньшими усилиями, по сравнению с теми, кто только начал эту работу. Антакарна может быть построена с помощью:

1. регулярных обращений к Богу, своему духовному учителю, высшим существам, своей Высшей душе и своей Божественной искре за благословениями;

2. постоянных мысленных утверждений и напоминаний самому себе о своей истинной природе. Это делается с помощью следующего утверждения: "Я - не тело, я - не чувства, я - не мысли, я - не ум. Я - душа. Ум - всего лишь инструмент души. Я - духовное существо Божественного разума, Божественной любви и Божественной силы. Я соединен и един со своей Высшей душой. Я соединен и един с Божественной искрой во мне. Я - дитя Бога. Я един с Богом. Я един со всем сущим". Повторение этого утверждения каждый день по несколько раз поможет вам построить мост света, или антакарну. Ум и душа – не одно и то же. Для большей наглядности ум можно сравнить с компьютером, а душу - с человеком, использующим этот компьютер;

3. регулярной практики внутренней неподвижности и прислушиванием к голосу своей Высшей души;

4. регулярной медитации на молитве "Отче наш";

5. регулярной практики "Медитации на двух сердцах" и "Медитации на душе" (облегчающих создание антакарны); и

6. регулярной практики 3-го и более высоких уровней йоги Архатов (ускоряющих создание антакарны).

В строгом смысле слова, антакарна - это мост света, создаваемый воплощенной душой от себя к Высшей душе, в то время как духовная нить - это нить духовного света, которая спускается от Высшей души к воплощённой душе и далее в физическое тело. В конечном счёте, антакарна и духовная нить должны слиться воедино. Вот почему автор в некоторых своих трудах не делает большого различия между духовной нитью и антакарной.

До следующего выпуска!

Ведущая рассылки Юлия Пал

Уроки по праническому целительству см. в Архиве (Уроки 1-60 за 2005 г.)

Вебсайт: http://karunawellness.net/russia/

Форум пранических целителей: http://karunawellness.net/russia/forum

Авторское право 1987, 1990, 1997, Choa Kok Sui.
Авторское право охраняется. Любое использование, воспроизведение материалов и иллюстраций возможно лишь с письменного согласия владельца авторских прав. Разрешается использование кратких цитат и отрывков из книги с надлежащей ссылкой на источник. Публикуется с разрешения автора.


В избранное