Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Иди к НАМ!

  Все выпуски  

Ментальный вирус GS2. История болезни.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Ментальный вирус GS2. История болезни.
 

      Запись № __2__ , 29.08.03г. 

 

СОН 

 

УРОК 

 

СОБЫТИЕ 

Я тяжело и безнадежно болен.

Инфекцию, идею-вирус GS2, я подхватил еще в далеком 1995 году. Сейчас, по прошествии восьми лет, я понимаю, что стал тогда одной из первых его жертв.

GS2 появился в результате рекомбинация двух, а может быть нескольких мемов. Если кто не знает – термином «мем» означается информационный аналог гена. Гены в форме аминокислотных оснований, скрученных в спираль ДНК, несут информацию о психо-физиологических особенностях конкретного организма.  Мемы (в форме информации, закодированной в образах, текстах, звуках) несут в социокоде (в СМИ, книгах, наших разговорах по телефону, в мыле, которое мы шлем друг другу) общечеловеческие нормы поведения, схемы и стереотипы.

В результате инфицирования я - собственной персоной, стал носителем вируса, названным в последствии GS2. За годы, что прошли со дня инфицирования, вирус три раза мутировал, меняя свою оболочку, последовательно превращаясь из вириона (штамма) gs2w в gs2p, и, наконец, в gs2h. Что кроется за всеми этими обозначениями? Что из себя представляет эта вирус-идея? Ради всего святого, не спрашивайте меня - об этом и о многом другом я расскажу вам в своих записках, в своем дневнике самонаблюдения.

 

Почему я начал вести дневник? Искусство самонаблюдения – это тот единственный метод, который помог мне овладеть своими мыслями, чувствами, эмоциями. Самонаблюдение помогает понять, как плохо мы помним свою жизнь и самих себя. Какие обещания давали вы себе на прошлой неделе, два месяца назад? Что вы чувствовали вчера? В каких отношениях были с вашей матерью год назад? Помните ли вы, как началась ваша нынешняя работа или учеба?

Вы можете использовать дневник для того, чтобы провести анализ своего состояния, своего здоровья. Если у вас часто бывают головные боли, то с чем они могут быть связаны? Может быть, с определенной пищей? Какие чувства вы испытываете перед возникновением головной боли? Можете ли вы ретроспективно воспроизвести события или ощущения, предшествующие вашей простуде? Или усталости? Нервному срыву?

 

«Всякий из нас может служить хорошим поучением для самого себя, лишь бы он обладал способностью пристально следить за собой; рассказывая о случившимся со мной, я не поучаю других; это урок, извлеченный мною для себя, а не наставление для других».

Мишель Монтень

 

Если ваша жизнь чрезвычайно насыщена и наполнена различными событиями и впечатлениями, есть риск, что вы не будете успевать «переваривать» их. Записи в дневнике дадут вам шанс просмотреть заново прожитый день, осмыслить случайную встречу с другом, понять значение какого-то мимолетного события, малозаметного нюанса, имеющего для вас колоссальное значение. Запись в дневнике наблюдений о себе, о своих обещаниях самому себе, о своих решениях и стремлениях поможет вам лучше помнить себя, свою жизнь, людей, которые вас окружают.

Ваши сны тоже очень важны для вас. Договоритесь сами с собой записывать свои сны, скажите себе прямо перед сном: «Первое, что я сделаю, когда проснусь,— запишу то, что видел/видела во сне». Возможно, вы получаете из своих снов прямые указания о тех испытаниях, которые вам предстоят. И не находите связи между наступившей действительностью и вашим сном только потому, что ускользающие воспоминания о нем не были вовремя записаны.

 

Таким образом, ведение дневника приносит неоценимую пользу:

 

  • дневник является прекрасным средством самовоспитания и самонаблюдения, позволяя вам иметь постоянную настройку на анализ своих переживаний (последователь Будды поймет этот тезис как возможность помочь себе быть «здесь и сейчас»;
  • привычка регулярно делать записи способствует появлению общей привычки к регулярным занятиям;
  • ведение дневника обогащает ваш жизненный опыт фиксацией ваших  мыслей и чувств;
  • запись о совершенной ошибке и регулярный просмотр записей, сделанных  прежде, позволит вам управлять своим поведением в сложных ситуациях, не совершать в дальнейшем сделанные вами ошибок;
  • по прошествии нескольких лет дневник будет представлять собой для вас (и ваших близких) очень увлекательное чтение;
  • помимо всего прочего, ведение дневника в машинописной форме помогает получить прекрасную школу письменной речи и совершенствовать  мастерство машинописи;
  • запись в дневнике, сделанная сразу после сна, помогожет вам войти в рабочий ритм предстоящего дня.

 

Дневник следует вести ежедневно, независимо от того, есть вдохновение или нет, записывать нужно все, что происходило с вами, что вы видели, о чем думали, размышляли.

 

«Записывай на месте: заметка стоит воза воспоминаний».

Ральф Вальдо Эмерсон

 

ОТКРЫТИЕ

 

ВОСПОМИНАНИЕ

 

СИЛА ПРОШЛОГО ДНЯ

Тянь          Жэнь          Ди

ДИРЕКТИВА ПРЕДСТОЯЩЕГО ДНЯ

 


Подписка на subscribe.ru
 ЗА НОВУЮ ЭКОНОМИКУ!  Метапрограммирование (для) Экономиста
 ВЛАСТЬ НОВОЙ ПАРТИИ! Метапрограммирование (для) Политика
 ДАЙ НАРОДАМ НОВУЮ ВЕРУ! Метапрограммирование (для) Идеолога

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное