Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"

Рекомендуем подписаться:

  Все выпуски  

Новости от ФишБлога 2011-02-14


Обновления на сайте:

 

На сайт добавлены статьи из 9-го номера журнала "Рыбалка на Руси" за 2009 год:

Щелкунов А. Наряд для воблера

Хочу представить несложный способ изменения расцветки объемных приманок. Суть его заключается в нанесении тонкой алюминиевой фольги на поверхность тела воблера с последующей подгонкой, покраской и покрытием лаком.
Салат с копченой зубаткой

Свое   название   зубатка,   видимо, получила благодаря мощным, широким челюстям с бугорковидными зубами, которые позволяют раздавливать толстые стенки раковин. Среди скандинавских рыбаков печень этой рыбы считается деликатесом. Мы же сегодня попробуем приготовить салат с копченой зубаткой.
Приманки для язя

Язь - всеядная рыба. Питается он одинаково хорошо как растительной, так и животной пищей. Мальки других рыб становятся для язя основным кормом в холодное время года, хотя на спиннинговые приманки язь ловится практически круглый год.
Щиповка

Киберев А., Соглаев А. Джеркбейтовые тонкости. Часть 2
(а заодно - и первая часть этой статьи)

Серьезный всплеск интереса к теме ловли на джеркбейты, который отражается и одновременно подогревается публикациями в отечественных СМИ, организацией форумов или даже целых сайтов, посвященных этой тематике, в последнее время, наверное, сравнился даже с недавней волной увлечения ультралайтом.
Москаленко Н. Со спиннингом на малых реках южной Камчатки

В моем рыболовном понимании к малым рекам южного региона Камчатки можно относить реки, ширина которых составляет 10-25 м. Все, что уже этого, можно считать ручьями, что шире - большими реками. Чем малые реки интересны? Для меня - возможностью ловить на них спиннингом любую рыбу, обитающую в водах полуострова. Кроме того, здесь, как правило, отсутствует «очередь», и можно рыбачить не плечом к плечу с коллегами, а наслаждаясь одиночеством.
Яруллин М. Вращалка. Обманчивая простота

С каждым днем растет армия рыболовов, увлеченных интересным и уловистым видом рыбной ловли - спиннингом. В моем случае посвящением в этот чудный мир стала невзрачная с виду, но, как оказалось, очень эффективная в деле спиннинговая «букашка» из благородного семейства Mepps, с прелестным именем Aglia.
Ткачев А. Жерех средних рек

Воронеж, Медведица, Хопер... Список притоков реки Дон  можно еще долго продолжать. Во все эти реки из Дона заходит жерех чтобы продолжить свой род, отъесться на зиму, а то и перезимовать.
Питерцов А. Дальнобойные минноу. Часть 1. Добросить до окуня

Наряду с уловистостью и стабильностью работы в оценке абсолютно любого воблера присутствует еще один важнейший критерий - дальнобойность. И насколько бы абстрактно ни обсуждали два спиннингиста какую то модель воблера, всегда словосочетание «дальность заброса» промелькнет в их беседе.
Мишин А. Осенние пруды

Пруды бывают разные - большие и маленькие с ярко выраженным руслом и без него... Осенью в прудах отлично ловится самая разная рыба, поэтому сей час самое время поговорить обо всех тонкостях и нюансах ловли на прудах как технических, так и тактических.
Киберев А. Rockfish. Удилища с японским мотивом

В последнее время спиннинговая общественность, имеющая подпитку из Интернета и рыболовных журналов, переживает сильное увлечение ловлей снастями класса ультралайт. Причем вокруг удилища, его типа и его применения для разнообразных приманок ведутся, наверное, наиболее жаркие дебаты.

  

До встречи в следующих выпусках нашей рассылки! Удачной рыбалки! 


В избранное