Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что интересует тех, кому за 50...


Пасха со сгущенным молоком.
2009-04-17 06:39 info
Для приготовления блюда Вам потребуется: - творог - 600г - сливочное масло - 150г - сахар - 1/4 стакана - сметана - 1/2 стакана - сгущенное молоко - 1/2 банки - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - ванилин - по вкусу Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый [...]

Пасха царская (сырая).
2009-04-17 06:39 info
Для приготовления блюда Вам потребуется: - творог - 500г - сливочное масло - 200г - сахар - 1 стакан - сливки - 1/2 стакана - яйцо (желток)- 2-3 шт. - изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л. - цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов [...]

Творожная пасха.
2009-04-17 06:40 info
Другим христианским пасхальным блюдом является пасха (пасха) - творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется “млеко огустевшее”. На боковых ее сторонах изображается крест и буквы “ХВ”, что означает “Христос Воскресе”. Пасха является символом Гроба Господня. Она замещает на праздничном столе ветхозаветного пасхального агнца и напоминает, что время ветхозаветных [...]

Кулич заварной.
2009-04-17 06:41 info
Для приготовления кулича Вам потребуются: - мука - 2.5 стакана - молоко - 3 стакана - дрожжи - 50-70г - яйцо - 10 шт. - сахар - 2 стакана - масло сливочное - 700г - соль - по вкусу Муку заварить горячим молоком и тщательно размешать, охладить до комнатной температуры. Добавить предварительно распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и поставить в теплое [...]

Кулич пасхальный с цукатами.
2009-04-17 06:41 info
Для приготовления кулича Вам потребуются: - мука - 5.5 стакана - дрожжи - 50г - молоко - 1-1.5 стакана - яйцо (желтки) - 10 шт. - яйцо (белки) - 3 шт. - сахар - 1 стакан - масло сливочное - 250-300г - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - коньяк - 1-2 ст.л. - цукаты - 1-2 ст.л. - цедра лимона - 3 ч.л. - или кардамон [...]

Кулич с изюмом и коньяком (Anetta).
2009-04-17 06:42 info
Для рецепта вам потребуются: - мука - 1.5 кг - сливочное масло - 400г - сахар - 500г - яйцо (желтки) - 10 шт. - молоко - 750 мл. - дрожжи свежие - 60 г - изюм - 1 стакан - коньяк - 25-30 г - ванилин - 2-2.5 пакетика - цедра (с двух лимонов) - по желанию для глазури: - белки - 2 шт. - сахар - [...]

Кулич с лимонной цедрой.
2009-04-17 06:42 info
Для приготовления кулича Вам потребуются: - мука - 2 стакана - сахар - 3/4 стакана - сливки - 1 стакан - яйцо (желтки) - 8 шт. - дрожжи свежие - 40г - масло сливочное- 100г - ванильный сахар или ванилин - по вкусу - тертая цедра одного лимона - изюм (без косточек) - 50г - миндаль - по вкусу - сахарная пудра с ванилином - по [...]

Кулич морковный.
2009-04-17 06:42 info
Для рецепта Вам потребуются: - мука - 1кг - сливочное масло - 100г - сахар - 200г - молоко - 2 стакана - яйцо - 5 шт. - морковь - 300г - дрожжи - 25г - соль - по вкусу. Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого морковью), отварить под крышкой до готовности, протереть [...]

Пасхальный кулич.
2009-04-17 06:43 info
В пасхальном ритуале важное место занимает обрядовая еда, в которую обязательно входят пасха, кулич и крашеные яйца. Самым древним из них является кулич. В память о том, что Иисус Христос, приходя к ученикам после Воскресения, Сам вкушал с ними пищу, апостолы во время трапезы не садились на среднее место за столом, оставляя перед ним часть [...]

Пасха: история, традиции, ритуалы.
2009-04-17 06:44 info
Новозаветная Пасха - Светлое Христово Воскресенье - как главное событие в духовной жизни христианина получила название Праздник праздников, царь дней или Велик день. Пасха является также самым первым христианским праздником. История Пасхи своими корнями уходит в глубокую древность. Примерно 5 тысяч лет назад иудейские племена отмечали ее весной как праздник отела скота, затем Пасху связывали с [...]

Пасха со сгущенным молоком.
2009-04-17 06:39 info
Для приготовления блюда Вам потребуется: - творог - 600г - сливочное масло - 150г - сахар - 1/4 стакана - сметана - 1/2 стакана - сгущенное молоко - 1/2 банки - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - ванилин - по вкусу Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый [...]

Пасха царская (сырая).
2009-04-17 06:39 info
Для приготовления блюда Вам потребуется: - творог - 500г - сливочное масло - 200г - сахар - 1 стакан - сливки - 1/2 стакана - яйцо (желток)- 2-3 шт. - изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л. - цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов [...]

Творожная пасха.
2009-04-17 06:40 info
Другим христианским пасхальным блюдом является пасха (пасха) - творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется “млеко огустевшее”. На боковых ее сторонах изображается крест и буквы “ХВ”, что означает “Христос Воскресе”. Пасха является символом Гроба Господня. Она замещает на праздничном столе ветхозаветного пасхального агнца и напоминает, что время ветхозаветных [...]

Кулич заварной.
2009-04-17 06:41 info
Для приготовления кулича Вам потребуются: - мука - 2.5 стакана - молоко - 3 стакана - дрожжи - 50-70г - яйцо - 10 шт. - сахар - 2 стакана - масло сливочное - 700г - соль - по вкусу Муку заварить горячим молоком и тщательно размешать, охладить до комнатной температуры. Добавить предварительно распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и поставить в теплое [...]

Кулич пасхальный с цукатами.
2009-04-17 06:41 info
Для приготовления кулича Вам потребуются: - мука - 5.5 стакана - дрожжи - 50г - молоко - 1-1.5 стакана - яйцо (желтки) - 10 шт. - яйцо (белки) - 3 шт. - сахар - 1 стакан - масло сливочное - 250-300г - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - коньяк - 1-2 ст.л. - цукаты - 1-2 ст.л. - цедра лимона - 3 ч.л. - или кардамон [...]

Кулич с изюмом и коньяком (Anetta).
2009-04-17 06:42 info
Для рецепта вам потребуются: - мука - 1.5 кг - сливочное масло - 400г - сахар - 500г - яйцо (желтки) - 10 шт. - молоко - 750 мл. - дрожжи свежие - 60 г - изюм - 1 стакан - коньяк - 25-30 г - ванилин - 2-2.5 пакетика - цедра (с двух лимонов) - по желанию для глазури: - белки - 2 шт. - сахар - [...]

Кулич с лимонной цедрой.
2009-04-17 06:42 info
Для приготовления кулича Вам потребуются: - мука - 2 стакана - сахар - 3/4 стакана - сливки - 1 стакан - яйцо (желтки) - 8 шт. - дрожжи свежие - 40г - масло сливочное- 100г - ванильный сахар или ванилин - по вкусу - тертая цедра одного лимона - изюм (без косточек) - 50г - миндаль - по вкусу - сахарная пудра с ванилином - по [...]

Кулич морковный.
2009-04-17 06:42 info
Для рецепта Вам потребуются: - мука - 1кг - сливочное масло - 100г - сахар - 200г - молоко - 2 стакана - яйцо - 5 шт. - морковь - 300г - дрожжи - 25г - соль - по вкусу. Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого морковью), отварить под крышкой до готовности, протереть [...]

Пасхальный кулич.
2009-04-17 06:43 info
В пасхальном ритуале важное место занимает обрядовая еда, в которую обязательно входят пасха, кулич и крашеные яйца. Самым древним из них является кулич. В память о том, что Иисус Христос, приходя к ученикам после Воскресения, Сам вкушал с ними пищу, апостолы во время трапезы не садились на среднее место за столом, оставляя перед ним часть [...]

Пасха: история, традиции, ритуалы.
2009-04-17 06:44 info
Новозаветная Пасха - Светлое Христово Воскресенье - как главное событие в духовной жизни христианина получила название Праздник праздников, царь дней или Велик день. Пасха является также самым первым христианским праздником. История Пасхи своими корнями уходит в глубокую древность. Примерно 5 тысяч лет назад иудейские племена отмечали ее весной как праздник отела скота, затем Пасху связывали с [...]


В избранное