Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

GreenWord.ru: Человек и Природа

  Все выпуски  

О море в Грузии и городе Батуми


О море в Грузии и городе Батуми

О море в Грузии и городе Батуми После Армении мы поехали на море, чтобы отдохнуть, понежиться на солнце и наконец-то поплавать. Переполненные такими мыслями, мы доехали до когда небольшого села Кобулетти. Сейчас, в связи с курортным сезоном здесь не протолкнешься. Вместо флагов на всех домах вывешиваются цветные полотенца и купальники. Ну, и конечно, вечерние кафе-клуб-диско с псевдоживой музыкой, где упорно поют разнообразные песни.

подробности...

Кроноцкий заповедник или тайна Земли Санникова

Кроноцкий заповедник или тайна Земли Санникова Кто не помнит великолепный, захватывающий фильм с бриллиантовой россыпью любимых актеров. Потрясающие своим реализмом съемки вулканических гейзеров и неизгладимое впечатление фантастической, неземной красоты, в реальное существование которой трудно поверить

подробности...

Разработаны инновационные стаканчики для кофе

В Калифорнии разработан новый концепт одноразового стаканчика для кофе. Необходимость данной разработки была обусловлена борьбой с мусором, ведь обычные пластиковые стаканчики, которые посетители кофеен просто выбрасывают, засоряет нашу многострадальную планету. Инновационные стаканчики не смогут загрязнить окружающую среду, ведь специальный материал, из которого создана эта одноразовая посуда, сможет разложиться уже через полгода. Однако эти стаканчики можно и не выбрасывать, а посадить в землю и они станут основой для новых растений: их семена внедрены в сам материал, из которого создан кофейный стаканчик!

оригинал на GreenWord.ru

Соболь

Соболь — обитатель таежной зоны, он предпочитает труднопроходимые участки леса с буреломом, где много убежищ и подходящих мест для охоты. Это наземное животное, на деревья забирается редко. Питается грызунами, птицами, любит кедровые орехи. Зимой подкрадывается к глухарям, тетеревам и рябчикам, ночующим в снежных лунках. У каждого соболя своя охотничья территория, которую он охраняет от вторжения других хищников — не только соболей, но и куниц, горностаев. Логово зверек устраивает под деревьями, камнями, в дуплах у самой земли. Из-за ценного меха соболь к началу ХХ в. был практически истреблен, ради его сохранения в 1916 г. был создан первый в России заповедник — Баргузинский. В нынешнее время количество соболя восстановилась.

оригинал на GreenWord.ru

Холодная красота - (Домашние растения)

Если есть желание разнообразить внешний вид напитков в жаркую погоду, сделать их оригинальными и охлажденными - можно заготовить кубики льда с замороженными цветами. Для этого понадобятся формочки для льда, очищенная вода и потребляемые в пищу цветочки. Промойте тщательно цветочки и разложите их по формочкам для льда. Необходимо рассортировать цветы. Большие цветочки целесообразно будет разделить на лепестки. Обязательно подогрейте очищенную воду для удаления пузырьков. Бутоны маленьких цветков можно замораживать целиком. Распределите лепестки по формочкам, залейте водой и отправьте все на время застывать. Такие льдинки могут храниться долгое время и радовать гостей на торжествах, особенно если формочки будут необычной формы.

оригинал на GreenWord.ru

Созвездие Голубь

Созвездие представляет голубя, который следовал за Ноевым Ковчегом; по другой версии, это голубь, которого послали вперед аргонавты, чтобы тот помог им безопасно пройти через Симплегады, сталкивающиеся скалы, стоявшие у входа в Черное море. Голубь расположен рядом с созвездием Корма, имеется в виду корма корабля аргонавтов. Это созвездие появилось в 1592 г., когда голландец Петрус Планциус выделил его из нескольких звезд, расположенных рядом с Большим Псом и не принадлежавших до этого ни одному из известных созвездий. К сожалению, в Голубе нет объектов, интересных для изучения в любительский телескоп.

оригинал на GreenWord.ru

Созвездие Гидра

Самое большое на небе созвездие, но его совсем не просто отождествить. Не считая самой яркой звезды, Альфард, которая отмечает сердце Гидры, единственной без труда узнаваемой особенностью созвездия является ее голова — привлекающая внимание группа из шести звезд. Тело Гидры извивается от головы, расположенной в северном полушарии небесной сферы на границе с Раком, до кончика ее хвоста к югу от небесного экватора рядом с Весами и Центавром, полная длина созвездия превышает 100°. В мифологии Гидра обычно отождествляется с многоголовым монстром, уничтоженным Гераклом. Другая легенда связывает Гидру с Вороном (Corvus) и Чашей (Crater), которые уютно расположились на ее спине. Птица вернулась к богу Аполлону с Гидрой в когтях в качестве извинения за свой неудачный поход за водой.

оригинал на GreenWord.ru

Созвездие Геркулес

Созвездие названо в честь мифологического героя Древней Греции, прославившегося своими двенадцатью подвигами. Но первоначально созвездие изображало неизвестного коленопреклоненного человека, одна нога которого опиралась на голову небесного дракона (созвездие Дракон), соседствующею с ним на севере. Некоторые легенды отождествляют созвездие с древним шумерским сверхчеловеком Гильгамешем. Несмотря на то что это пятое по величине созвездие, Геркулес не слишком бросается в глаза. Зато в нем есть множество двойных звезд, подходящих для наблюдения в небольшие телескопы; кроме того, в нем находится одно из самых ярких и самых богатых шаровых скоплений, М13, которое расположено на одной из сторон так называемого Краеугольного Камня — четырехугольника из 4 звезд, которые определяют торс Геркулеса.

оригинал на GreenWord.ru

Созвездие Единорог

Слабое, но интересное созвездие между Орионом и Малым Псом, выделенное в 1613 г. голландским богословом и астрономом Петрусом Планциусом, видимо, в честь единорога из Старого Завета. Так как оно расположено в области Млечного Пути, то богато туманностями и скоплениями. Самым знаменитым его объектом является звезда Пласкетта, спектральная двойная 6,1m, названная в честь канадского астронома Джона С. Пласкетта, который в 1922 г. обнаружил, что это самая массивная из всех известных пар звезд. Согласно современным данным, она состоит из двух голубых сверхгигантов с массами 43 и 51 масс Солнца, вращающихся друг вокруг друга с периодом 14,4 суток. Звезда Пласкетта находится в точке с координатами 6ч 37,4м +6°08' рядом с рассеянным скоплением NGC 2244 и может быть его далеким членом.

оригинал на GreenWord.ru

Колокольчик: виды, польза, применение

Колокольчик: виды, польза, применение Собирая букет полевых цветов, никто не обойдет колокольчик. Это растение чрезвычайно разнообразно. Особой красотой славятся такие колокольчики, как персиколистный, крапиволистный, круглолистный, репчатовидный, скученный, сибирский, болонский и широколистный.

подробности...

Индия и ее золотой треугольник знаменитых городов

Индия и ее золотой треугольник знаменитых городов Индия, это одна из самых загадочных и завораживающих своей таинственностью и красотой страна. Именно здесь находиться самое большое количество знаменитых достопримечательностей в мире, которые непременно стоит посетить.

подробности...

Арабески. Цветоводство.

Арабески — цветники причудливой формы с очень изогнутыми очертаниями. Существуют арабески в виде различных завитков, цепочек, змеек, ручейков. Арабески могут быть частью различных больших цветников. В современном декоративном цветоводстве арабески используются достаточно редко, так как невелики по объему и требуют мастерства при их создании. Однако для опытного цветовода-любителя, желающего оригинально оформить свой приусадебный участок, арабески очень выгодны из-за своего достаточно небольшого размера и нетрадиционной формы. Их устраивают из ковровых красивоцветущих растений.

оригинал на GreenWord.ru

Водная культура. Цветоводство.

Водная культура — разновидность гидропоники, когда только корни растения погружены в воду, и питательный раствор подается к корням в необходимых дозах. Водную культуру применяют уже более столетия, так как это наиболее простой способ гидропоники. Для водной культуры берут чистую воду (только не кипяченую, она бедна кислородом) и растворяют в ней питательные вещества. Смесь питательных веществ в нужных пропорциях обычно имеется в продаже в виде таблеток или порошка. Корни растения погружают в питательный раствор, а само растение находится в сетке или на деревянной крышке с отверстием для корней.

оригинал на GreenWord.ru

Закаливание. Цветоводство.

Закаливание — подготовительное мероприятие перед высадкой растения или рассады в открытый грунт. Закаливание проводится в течение двух или более недель и состоит обычно в постепенном изменении микроклимата обитания растения: устраивается проветривание, меняется освещение, в парниках снимают рамы на день и даже на ночь. Таким образом, растение постепенно становится более выносливым. Закаливание гортензий, сирени, ландышей, нарциссов, зимних левкоев и других выгоночных растений продолжается в течение пяти суток перед продажей или срезыванием в сухих хорошо проветриваемых помещениях. Цикламены закаливают около пяти недель.

оригинал на GreenWord.ru

Птичий помет. Цветоводство.

Птичий помет — органическое удобрение, богатое питательными веществами. Птичий помет значительно питательнее навоза. Он легко усваивается и оказывает быструю помощь нуждающимся в питательных веществах растениям. Подходит для любых растений на любых видах почв, однако представляет собой очень концентрированное и сильно действующее удобрение. Следует точно соблюдать его дозировку при подкормке. Птичий помет входит также в земляные смеси для горшечных цветов. При подкормке растений его вносят в количестве 100 г на 1 кв. м, а как основное — в количестве 300 г на 1 кв. м. Для внесения в почву раствор помета следует разбавить водой до слабого зеленоватого оттенка.

оригинал на GreenWord.ru

Средневековая картина мира

Представления об устройстве мира в эпоху Средневековья были довольно примитивные. Например, «ученый»-монах Козьма Индикоплов в своем сочинении «Христианская топография», вышедшем в 535 г., изобразил слегка выпуклую Землю, напоминающую гору, накрытую прозрачным колпаком. Планеты у него двигались по мирам при поддержки ангелов, а Солнце ночью пряталось за высочайшей горой, стоящей на севере. Авторитет подобных сочинений держался веками. Со временем (XII—XIII вв.) христианские богословы изменили отношение к «языческой» системе мира Аристотеля и Птолемея. Европейские купцы привозили из стран Ближнего Востока сохранившиеся там древнегреческие рукописи.

оригинал на GreenWord.ru

Персия со спутника

Персия со спутника

© Copernicus Sentinel data (2015)/ESA

Это один из снимков, сделанный спутником Satinel-2А, в рамках уникальной программы наблюдения за окружающей средой Европейского космического агентства (ЕКА). На изображении хорошо видна восточная часть Саудовской Аравии и Бахрейн.

подробности...


В избранное