Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.). Полезные свойства банана. Фото рецепт банановых блинчиков


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

А вы знаете, что Бананы с давних времен пользуются большой популярностью. Сегодня их можно увидеть в продаже по всему миру, а не только в местах их непосредственного произрастания. Этот фрукт причисляют к гипоаллергенным, что позволяет давать его в пищу даже малышам. А еще Бананы – хороший источник очень многих витаминов.

Этот фрукт содержит клетчатку, крахмал, неорганические вещества: К, Mn, Zn, серу, силиций, хлор, Ca, танин, пектин , витамины А ,C, E, витамины группы В, сахарозу, глюкозу. Благодаря большому количеству сахаров, углеводов и малому количеству белков и жиров, банан считается одним из самых важных фруктов.

Банан рекомендован при сердечно – сосудистых заболеваниях, артритах, для нормализации работы нервной системы. Благодаря содержанию пектина нормализуется работа кишечника. Гастроэнтерологи “уважают” бананы за их чрезвычайно низкую кислотность.

Однако не рекомендуется банан при проблемах с весом, сахарном диабете, заболеваниях печени, желудочно-кишечных заболеваниях. Людям, имеющим подобные заболевания, банан можно употреблять в небольшом количестве или в отварном виде на завтрак, полдник или между едой, но не как десерт. Знайте, что банан не сочетается с крахмалом, картофелем и зерновыми культурами.

Считается, что родина бананов - джунгли Азии. Стебель банана не деревянный, поэтому ветер более 25 мс может легко погубить всю плантацию бананов за минуту, именно поэтому каждое растение имеет подпорку.

Бананы собирают спустя 8-10 недель после их появления на ветках. Собирают их зелеными и отправляют дозревать на специальные заводы, после чего они попадают на прилавки магазинов.

Теперь мы знаем, что банан лучше всего дозревает вне растения его породившего, поэтому не бойтесь покупать зеленые бананы. Ведь если оставить банан дозревать на ветке растения, то кожура его треснет и плод станет безвкусным, именно поэтому бананы собирают еще зелеными.

Очищенные от кожуры бананы можно замораживать, предварительно поместив в вакуумные пакетики или контейнеры.

Для готовки и в частности для жарки лучше всего подходят полностью зеленые бананы или бананы с зелеными кончиками.

Кроме самой мякоти используется и кожура банана. Она представляет собой хорошее удобрение для кустов роз. Достаточно просто выкопать ямку возле розового куста и поместить туда банановую кожуру.

А также из бананов получаются очень вкусные и ароматные блюда, попробуйте приготовить "Банановые блины", с чашечкой ароматного чая, просто пальчики оближешь!

Состав:

на 8-10 блинов:

  • банан 2 шт.
  • молоко 300 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 3 ст.л
  • сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло, корица, ваниль по вкусу  

 

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром. 

Банановые блины.

Добавляем муку с молоком и хорошо перемешиваем.

Банановые блины.

Банановые блины.

Банановые блины.

При помощи блендера или вилки измельчаем бананы в однородную массу.

Банановые блины.

Банановые блины.

Банановые блины.

Банановые блины.

Корицу, ваниль и однородную банановую массу добавляем в тесто

хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.

Банановые блины.

Банановые блины.

Банановые блины.

Блины выпекаем на сливочном масле или на смеси с растительным.

Банановые блины.

Банановые блины.

Банановые блины.

Банановые блины.

Приятного Вам чаепития!


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное