Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мужчина и женщина

  Все выпуски  

Мужчина и женщина


Информационный Канал Subscribe.Ru


Rambler's Top100 Рейтинг почтовых рассылок SpyLOG
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
Выпуск № 66                20.02.2004
Темы выпуска:
   1.Ревнивцы живут меньше
   2.Кому отказывают женщины?
   3.Худеем по группе крови
   4.Юмор
   5.Наш форум

РЕВНИВЦЫ ЖИВУТ МЕНЬШЕ
  Чувство ревности, в той или иной форме, знакомо, пожалуй, каждому человеку. Но сколько бы ни говорили о ревности психологи, сколько бы ни рассказывали писатели и поэты, это чувство остается таким же неразгаданным, как и любовь. Известны лишь его разрушительные последствия.

  Продолжительность жизни ревнивцев, по данным некоторых зарубежных исследований, на 10-15 лет меньше. Болеют они в основном гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, от которых и умирают в возрасте примерно 60-65 лет. Исключения редки, а вот пропорциональность степени ревности прослеживается довольно четко. При этом больше всего ревнивцев в цивилизованных странах: народы, находящиеся на низких стадиях развития, особого значения сексуальной верности не придают.

  Женщины ревнуют чаще, у мужчин это чувство тяжелее и мрачнее, но зато и изменяют они вдвое больше. По данным российских социологов, каждый пятый супружеский союз разрушен из-за ревности и в каждом четвертом разводе ревность одного из супругов сыграла существенную роль в распаде семьи. Очень часто измученный ревностью партнер (как правило, жена) находит какой-нибудь подходящий повод для 'решающей' ссоры, развода и уходит, нигде при этом не подчеркивая, что дело в ревности.

  На почве ревности совершается масса насильственных действий и даже убийств. В России (по Украине таких данных пока нет) ежегодно на почве ревности совершается до тысячи убийств, из которых 990 — убийство жены мужем. Причем подавляющее большинство современных 'отелло' — вполне нормальные здоровые граждане. Долгое время полагали, что убийства из-за подозрений в сексуальной неверности совершают преимущественно хронические алкоголики и душевнобольные.

  Недавние исследования показали, что среди тех, кто совершил такие преступления, алкоголики и сумасшедшие составляют лишь около 25%. Однако винить ревность во всех бедах не стоит. Именно она придает чувствам 'остроту', пикантность, нередко не дает им гаснуть. Так стоит ли бороться с ревностью? Ревность чаще всего начинается с детства. Именно в детских переживаниях нужно искать ее причины.

  С момента появления в семье второго ребенка можно наблюдать первые серьезные признаки ревности. А если старший ребенок к тому же почувствует себя обделенным родительской любовью, то он вырастет ревнивым. Причем распространяться это будет не только на сексуального партнера. Тревожной может быть и ситуация, когда разводятся родители — малыш боится, что мама бросит его так же, как и папа.

  Некоторые именно по этой причине начинают ревновать маму к любому мужчине — а вдруг он придет и отнимет у него самое дорогое? Поэтому в таких травмирующих психику ребенка ситуациях малышу необходимо удвоенное внимание, ласка. Вообще, человека, которого в детстве (и даже в грудном возрасте) мало ласкали, редко брали на руки, всегда преследует необоснованный страх, порожденный низкой самооценкой, — потерять ближнего. Нередко ревность объясняется низкой самооценкой и страхом сравнения.

  При этом существует масса ревнивцев, которые уверены в себе во всех отношениях. Иногда это связано с контрастом между чистой первой любовью и 'грязным' первым сексуальным опытом. Такая собственническая ревность сходна с брезгливостью: 'собственник' считает сексуального партнера своей жены (или мужа) 'грязным', испытывает к нему брезгливость, а потому и негодование, иногда даже настоящее физическое отвращение.

  Есть факторы, усиливающие ревность. У мужчин это, в первую очередь, алкоголизм, ну и, естественно, расстройства репродуктивной системы. У женщин — сексуальная неудовлетворенность, бездетность, беременность и гинекологические расстройства. Патологическими ревнивцами могут быть и душевнобольные. Есть мнение, что патологическая ревность — это не просто крайняя реакция на действительную или воображаемую измену, а, скорее, плохая адаптация к эмоциональному возбуждению.

  По некоторым данным, у 15-20% людей патологическая форма ревности схожа по своим симптомам с психозом. Но есть и такие, кто никогда не ревнует (их примерно 3-5%) — это другая крайность. Причина такого поведения — крайняя эмоциональная холодность. Причем больше всего равнодушных среди мужчин. Как сказал кто-то из великих: 'Женщина редко прощает нам ревность и никогда не прощает ее отсутствие'. Ревность хороша в той мере, в которой она подогревает отношения. Любая женщина, даже с небольшим жизненным опытом, знает, как нелегко удержать рядом мужчину, если не давать ему возможности иногда ревновать. Если совсем не давать мужчине повода для ревности, то он решит, что другие мужчины не обращают на его избранницу внимания.

  Между тем он хотел бы верить, что его любимая желанна для многих, но досталась ему, потому что он лучший. Замечу, правда, что это подходит лишь в тех случаях, когда мужчина от природы не ревнив. В противном случае можно лишь 'выпустить из бутылки' джинна ревности, загнать которого снова в маленький сосуд будет невероятно сложно.

  Существуют различные приемы. Например, начать ревновать в ответ, да еще и в несколько раз сильнее, чем сам ревнивец. Единственное, что я бы не советовал — пытаться заглушить свою ревность. Когда человек любит, он ревнует. Это естественно. За исключением обычных собственников, которые могут ревновать без всякой любви, просто потому, что это МОЯ жена, чашка, мебель и так далее. Причем не только к другим людям, но и к котенку, усевшемуся на колени, букету цветов в руках. Главное, чтобы это чувство делало отношения более возвышенными, прекрасными, а не превращало в кошмар оправданий и скандалов.
  4woman.Ru

КОМУ ОТКАЗЫВАЮТ ЖЕНЩИНЫ?
  Женщины не отказывают красавцам. Фрикам не отказывают тоже (полжизни за Тома Йорка?!). Не отказывают ни больным, ни здоровым. Не отказывают наркоманам. И алкоголикам тоже дают (если отказывать и им, то 90% российских женщин никогда не узнают радостей плотской любви). Да практически на каждого представителя мужского пола найдется та, которая не откажет. Так о чем же тогда речь? Как всегда, о сугубо личном.

  Понятия не имею, каким образом внутри меня совершается этот естественный отбор. Но, как правило, взглянув на человека, с точностью до 99% я могу сказать, есть ли вероятность, что вот с этим мужчиной мы окажемся в одной постели.

  Шансы категорически равны нулю, если:

  - мужчина является хорошим другом моего бывшего или "действующего" мужчины (ибо я предпочитаю не пить из того колодца, где уже плавает мой плевок: слишком мутная получится водица)

  - мужчина слишком смазлив

  - мужчина слишком юн

  - мужчина слишком запущен и дурно пахнет (при этом совершенно не важно, откуда исходит запах – из-под мышек или от грязных носков)

  - мужчина заправляет свитер в джинсы, свисающие мешком

  - у мужчины грязь под ногтями

  - у мужчины слишком самодовольный вид

  - у мужчины масляные глазки

  - у мужчины стеклянный бессмысленный взгляд

  - мужчина обильно использует в речи вводные конструкции матерного содержания

  Пожалуй, это (и только это!) может служить стопроцентной гарантией того, что никогда, ни при каких условиях этот мужчина не будет подпущен ко мне на расстояние пушечного выстрела.

  Во всех остальных случаях (будь он толст, худ, низок, высок, рыж, черен, лыс, непричесан или же просто чем-нибудь странен) мужская особь имеет, пусть и самый малый, шанс на более близкое знакомство.

  Однако на следующем этапе (условно назовем его этапом общения) неизменно происходит дальнейший отсев кандидатов. Мужчина теряет все имевшиеся шансы, если:

  - он зануден, мучительно скучен и однобок

  - он нахален

  - у него слишком длинные и похотливые руки

  - он быстро и некрасиво напивается

  - он не умеет улыбаться

  В конце концов, если он просто не обаятелен, ничем не интересен и "прочитывается" с первого разговора, ловить ему на моих широтах тоже нечего. Если же молодому человеку удалось меня удивить, зацепить, очаровать – называйте это как хотите – то, при обоюдном желании (которое, как правило, сразу же высвечивается на лбу у обоих бегущей строкой), - в один прекрасный момент мы вполне можем оказаться на так называемом любовном ложе. Но вот когда именно наступит сей момент, и будет ли он действительно прекрасен – предположить крайне сложно.

  На этом главная тема нашего сегодняшнего разговора видится мне исчерпанной. Опыт и наблюдения подсказывают, что примерно то же может сказать подавляющее большинство девиц. Конечно, многих из них смазливые личики юных красавцев возбуждают гораздо больше, чем щетинка на щеках слегка потрепанного тридцати-с-лишним-летнего дядьки, но это уж дело вкуса. А вот что касается вони и мата, полагаю, по этому вопросу разногласия возникнут вряд ли. И потому далее – только отклонения от заданного направления.

  С постелью все вполне очевидно: не задерживается тот, кто не вдохновляет. Но это, как правило, вопрос весьма субъективный. Для одной он будет скучен или непонятен, для другой - окажется верхом эротического наслаждения. Да, на закуску более очевидный вариант: никогда не повторится секс с тем мужчиной, который забудет поинтересоваться номером телефона, а то и именем девушки, только что лежавшей в его постели. Но это уже совсем другая история, как вы понимаете. Гораздо сложнее – с жизнью. Прямо скажем, тут выходит сплошной какой-то нонсенс. Ибо на первом месте в рейтинге кандидатов в долгосрочные сожители, а то и мужья, у подавляющего большинства молодых не остепенившихся особ стоят вот те самые... Ага, "козлы". Любая молодая девица скорее разобьет свою дурную башку в борьбе за какого-нибудь раздолбая, чем обратит внимание на нежного, заботливого и положительного, но слегка нерешительного юношу, глядящего на нее влюбленными глазами. Наш первоочередной выбор – ловеласы, лентяи, сорвиголовы и прочие негодяи. В общем, те, с кем не соскучишься. И только наломав дров и набив шишек, поумневшие мадмуазели слегка успокаиваются и начинают искать "варианты поспокойнее".

  Что касается меня лично, то возможно, через десяток лет вся эта романтика с бантиком осточертеет и мне, большой любительнице плюхнуться пятой точкой на раскаленные угли. Тогда я обязательно напишу статью про то, как выйти замуж за миллионера (если на тот момент в мире останется хоть один неохваченный женской лаской миллионер). Это я вам обещаю.
  сЭксперт Ёлкина, ROL

  P.S. В следуюющем выпуске читайте статью сЭксперта Готовцева "Кому отказывают мужчины?"

ХУДЕЕМ ПО ГРУППЕ КРОВИ
   Уникальный метод оздоровления и похудения предлагают американские натуропаты, диетологи Джеймс и Питер Д'Адамо. В его основе - питание, соответствующее вашей группе крови. Сейчас оно активно перенимается в России. В чем его суть?

  "Несъедобные" лектины

  Отец и сын ДАдамо утверждают: одинаково полезной диеты для всех не существует. Именно этим можно объяснить тот факт, что один и тот же режим питания кому-то помогает оздоровиться и сбросить вес. У других людей не вызывает никаких положительных сдвигов. А у третьих и вовсе ослабляет организм и приводит к ухудшению самочувствия.

  Разгадка этого феномена, как полагают ученые, кроется в особенностях человеческой крови. Группа крови - это "генетический отпечаток" каждого из нас. Данная каждому из нас от рождения группа крови определяет и предрасположенность к болезням, и необходимый режим питания, и уровень физических нагрузок.

  Если в течение жизни мы едим не то, что "требует" наша кровь, организм как бы начинает бороться с потребляемой пищей. Иммунная система так устроена, что в ответ на вторжение любого "чужака" - вируса, микроба - она начинает вырабатывать свою химическую защиту - антитела. Антитела связываются с непрошенными гостями и таким образом обезвреживают "противников".

  Так вот, между кровью и пищей тоже происходит химическая реакция. Оказывается, в пище содержатся особые белки - лектины, которые обладают склеивающим свойством. Если белковые лектины несовместимы с группой крови, то они "нападают" на органы - печень, почки, мозг, желудок. И в этой области кровь начинает с ними сражаться. Происходит склеивание кровяных клеток. А если пища для данной группы крови полезна, такой эффект отсутствует. Все это подтверждено научными исследованиями.

  Чтобы понять принцип взаимодействия крови и пищи, достаточно вспомнить пример с донорством. Все знают, что одна и та же группа крови подходит далеко не всем. В кровь второй группы можно влить кровь первой и второй. Четвертая группа принимает кровь от любого человека. А первой группе подходит только ее родная первая. Если это правило нарушить, чужая кровь будет принята организмом "в штыки". Она просто-напросто свернется.

  Все это, конечно, не значит, что нужно бояться любой пищи. Прежде всего надо знать, что лектинами насыщены бобовые растения, морепродукты, злаки и овощи. Полностью исключить их из рациона очень трудно.

  Выход таков: избегать продуктов с лектинами, вызывающими склеивание именно ваших клеток. Например, самый распространенный лектин - пшеничная клейковина - связывается со слизистой оболочкой тонкого кишечника, создавая сильное воспаление в основном у людей с первой группой крови.

  Зов предков

  Чтобы выяснить, какие продукты какой группе крови подходят, ученым пришлось заняться исследованиями. Большую роль на этом этапе играл экскурс в историю. Как известно, все ныне существующие четыре группы крови появились не в один день. Они возникали в процессе эволюции. По мере того, как менялись условия и образ жизни, занятия, режим и стиль питания. Обладатели первой группы - самые древние люди - были охотниками и питались мясом и рыбой. Когда живности на всех стало не хватать, люди начали осваивать землю и ее пищевые дары - злаки. Необходимость выживания привела к генетической мутации - из первой группы крови выделилась вторая.

  Следующую группу - третью, или группу В, - породили климатические перемены. Ее обладателями стали фермеры, скотоводы. Соответственно их основное питание состояло из мяса и продуктов переработки молока. Четвертая группа крови возникла в результате смешения "носителей" группы А и "носителей" группы В. Она имеет свойства обеих групп-"прародителей", причем как положительные, так и отрицательные.

  Из всего этого ученые сделали вывод. В группу крови "впечатано" наследство наших предков, с которым нужно считаться. Несмотря на то, что мы живем в XХI веке, нам необходимо учитывать особенности питания и поведения "предков по крови". При этом, разумеется, сделав поправку на достижения цивилизации.

  С чего начать?

  Прежде всего, разумеется, нужно узнать свою группу крови, если вы до сих пор этого не сделали. Далее американские диетологи советуют проконсультироваться с врачом насчет перехода к "диете по крови". Ведь при некоторых заболеваниях людям предписывают строгие лечебные диеты, нарушать которые врач запрещает. И даже совсем здоровым людям не стоит переходить на новый режим питания "залпом". Лучше постепенно исключать "вредные" продукты и увеличивать долю особо полезных. Понаблюдайте за реакциями вашего организма.

  Питаясь в соответствии со своей группой крови, у вас не будет необходимости считать калории. Если есть правильные и полезные для своей крови продукты, вес будет уменьшаться сам собой. Но следить за размерами порций при этом все же надо. Если вы едите слишком много даже "своей" пищи, вес будет набираться независимо от того, какие продукты "проваливаются" в желудок.

  Для каждого типа крови все группы продуктов ДАдамо разделили на три категории: особо полезные, нейтральные и те, употребления которых нужно избегать.

  Группа крови 0 (I)

  Особо полезные продукты:

  баранина, говядина, телятина, печень, сердце, лосось, окунь, палтус, осетр, форель, сельдь, скумбрия, треска, щука, оливковое и льняное масла, грецкие орехи, тыквенные семечки, брокколи, листовая капуста, кольраби, жгучий перец, лук-порей, пастернак, петрушка, хрен, чеснок, шпинат, инжир, сливы, чернослив, ананасовый, сливовый, вишневый соки, содовая вода, мята, липа, хмель, шиповник.

  Нейтральные продукты:

  курица, индейка, утка, кролик, белуга, камбала, тунец, кальмары, карп, креветки, мидии, раки, домашний сыр, сливочное масло, козий и соевый сыр, рапсовое, кунжутное масла, кедровые орехи, миндаль, семена подсолнечника, фундук, белая фасоль, зеленый горошек, черные бобы, рис, просо, ячмень, гречка, ржаной хлеб, морковь, огурцы, редька, свекла, помидоры, укроп, тыква, абрикосы, ананасы, арбузы, бананы, виноград, черника, вишня, груши, дыня, малина, киви, смородина, яблоки, клюква, хурма, гранат, грейпфрут и соки из этих фруктов, овощные соки, горчица, мед, сахар, соль, шоколад, пиво, зеленый чай, красное и белое вино, ромашка, шалфей, чабрец, тысячелистник.

  Избегать:

  свинина, гусь, икра, копченый лосось, зубатка, соленая и маринованная сельдь, йогурт, кефир, молоко, мороженое, сыр, арахисовое и кукурузное масла, арахис, орехи кешью, фисташки, обыкновенная овощная фасоль, чечевица, темные бобы, кукуруза, овсянка, пшеница, продукты из смеси злаков, макароны, баклажаны, тепличные грибы, капуста, картофель, маслины, апельсины, ежевика, клубника, кокосы, апельсиновый, капустный, яблочный соки, яблочный сидр, кофе, черный чай, эхинацея, зверобой, алоэ, лист сенны, уксус.
  PRAVDA.RU

  Продолжение в следующем выпуске.

ЮМОР
Дояр Поликарп назвал одну их своих коров Наоми Кемпбелл и с тех пор получает от процесса дойки ни с чем не сравнимое удовольствие...

А звали ее Наташа. Тем и жила.

Приходит мама домой и наблюдает картину: сын сидит перед открытым холодильником и жадно пожирает замороженные пельмени.
- Сынок, ты бы их хоть отварил бы!
Сын с испугом:
- Кто обкурился?

НАШ ФОРУМ
  Дорогие подписчики и читатели!
  С нынешнего дня, прошу ваши вопросы направлять на форум (правда - если кому-то это неудобно, можете по-прежнему писать письма). Форум находится по адресу: http://www.dating-search.net/forum/forum.php?board=1
  На все ваши вопросы будет отвечать admin ОЛЬГА. В обсуждениях могут принять как читатели, так и все гости форума

  Последние 5 тем:
  1.Девушки как вам наиболее эфективно...
  2.Могла ли я забеременнеть?
  3.Я влюбилась в женщину...
  4.Прочла в журнале, что некоторые мужчины любят...
  5.Цветы для девушки!!!


НАШИ РАССЫЛКИ
Рассылки Subscribe.Ru
МОЯ СЕМЬЯ - Взрослым о детях, детям о взрослых. Самоучитель семейной жизни.
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА - Как найти любимого и стать любимой. Как найти любимую и стать любимым. Обо всем, что нужно для счастливой жизни: семья, дети, отношения, здоровье, секс, красота, юмор...
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА НАЕДИНЕ - Об интимных отношениях откровенно (от А до Я).
МОЯ ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА - Ищите свою вторую половинку? Именно этой теме посвящена эта рассылка.
АНКЕТЫ МУЖЧИН НА ВАШ E-mail от ПОРТАЛА ЛЮБВИ - Рассылка анкет мужчин, желающих познакомиться с женщинами для брака, флирта, секса, путешествия, по интересам и т. д. Приложение к рассылке 'Моя вторая половинка'.
АНКЕТЫ ЖЕНЩИН НА ВАШ E-mail от ПОРТАЛА ЛЮБВИ - Рассылка анкет женщин, желающих познакомиться с мужчинами для брака, флирта, секса, путешествия, по интересам и т. д. Приложение к рассылке 'Моя вторая половинка'.
МАГАЗИН НА ДИВАНЕ - Путеводитель в мире электронной торговли. Зачем тратить время и ходить по магазинам, когда любую покупку можно сделать сидя за компьютером, в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!
ГРЯЗНЫЙ БИЗНЕС" В ИНТЕРНЕТЕ. МОШЕННИЧЕСТВО. - Описание способов обмана пользователей Интернета различными Остапами Бендерами нашего времени.


Всего доброго
Посетите наш Конкурс красоты

Архив рассылки находится здесь
Каталог всех статей находится здесь

До свидания.
Вопросы и пожелания жду по адресу:info@dating-search.net
Алена
ПОРТАЛ ЛЮБВИ "LAIME"
ГЛАВНАЯ  |   ПОИСК  |   РЕГИСТРАЦИЯ  |   ОБЪЯВЛЕНИЯ  |   ФОРУМ  |   ЧАТ  |   ССЫЛКИ

PROext: Top 1000
SUPERTOP Fair.ru Ярмарка сайтов Dating List


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное