Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

То, что нужно

  Все выпуски  

Сегодня говорим о прыщах


Информационный Канал Subscribe.Ru


Всем сексуальное здравствуйте! Наша рассылка продолжает Вас информировать о самом интересном и замечательном занятии - сексе. Мы выходим раз в неделю, а вот наш сайт работает круглосуточно - так, что милости просим. Сегодня мы поговорим о прыщах и способах их лечения. Ведь с прыщами можно потерять много удовольствий жизни. Так, что попробуем от них избавиться!
 

РАССЫЛКА САЙТА О СЕКСЕ, МУЗЫКЕ И ДЕНЬГАХ
http://www.newkolbasa.narod.ru


ТО, ЧТО НУЖНО




Читай и становись счастливым      выпуск 11



Главной причиной появления угрей в подростковом возрасте является повышение концентрации в крови мужских половых гормонов андрогенов, под воздействием которых сальные железы начинают секретировать больше кожного сала. Есть какая-то несправедливость в том, что тот же самый гормональный всплеск, который зажигает огонь в крови у юношей и девушек и заставляет их страстно желать любви, одновременно делает их кожу столь подверженной угревой болезни. Зачем существует эта странная взаимосвязь между кожным салом и андрогенами, не вполне ясно. Вполне вероятно, что это является атавизмом — свойством, которое было некогда полезным, но потом потеряло свое значение. Ведь если у животных сальные железы располагаются у основания шерстинок и непрерывно производят кожное сало для смазывания волоса, то на лице и прочих безволосых участках тела человека они открываются либо прямо на поверхность кожи, либо в полость редуцированных волосяных фолликулов, производящих тонкий пушковый волос. Почему-то сальные железы, расположенные у основания нормальных волос, довольно мелкие, а вот у основания пушковых волос, напротив, крупные и многодольчатые. Особенно крупные и разветвленные сальные железы находятся на лице и в верхней части спины, где чаще всего и появляются угри.

 В самом по себе повышении секреции кожного сала, может быть, не было бы большой беды, но под действием андрогенов в сальной железе происходят и другие изменения. Сальная железа увеличивается в размерах, что приводит к появлению некрасивых расширенных пор на лице, а в устье ее протока утолщается слой роговых чешуек, которые слущиваются быстрее, чем обычно. Вскоре чешуйки забивают проток, засоряют его, как картофельные очистки водопровод. Не находя выхода, кожное сало растягивает полость сальной железы, в которой его постепенно скапливается все больше и больше. В закупоренных сальных железах начинает размножаться Propionobacterium acne. Эта бактерия — нормальный представитель микрофлоры сальных желез, но когда она размножается слишком сильно, иммунная система кожи начинает с ней борьбу, что проявляется воспалением. Бактерия Propionobacterium acne питается глицерином кожного сала и оставляет после своей трапезы изрядное количество свободных жирных кислот. Эти жирные кислоты в свою очередь нарушают процесс образования роговых чешуек в устье сальной железы, и делают проявления акне еще более выраженными.

Ускоренная секреция кожного сала приводит к тому, что в его составе начинают преобладать жирные кислоты, которые синтезируются клетками сальной железы из глюкозы. Вместе с тем, относительное содержание экзогенных жирных кислот (линолевой и линоленовой) понижается. Показано, что недостаток этих жирных кислот приводит к нарушению барьерной функции кожи и к повышению ее проницаемости. Это еще больше облегчает бактериям доступ в сальную железу и кроме Propionobacterium acne в сальной железе вскоре осваиваются стафилококки, стрептококки и другие возбудители гнойных инфекций.

 Закупоренная сальная железа, наполненная кожным салом, называется комедоном. Если комедон не имеет выхода на поверхность кожи, то кожное сало остается белым. Если комедон выходит на поверхность, то кожное сало частично окисляется, к нему примешивается меланин и другие пигменты, в результате чего головка комедона приобретает черную окраску. Итак, борьба с угрями, как следует из описания процессов, ведущих к их появлению, должна включать — регуляцию секреции кожного сала, нормализацию процессов кератинизации в сальной железе, создание условий для свободного оттока кожного сала из протоков, борьбу с воспалением (в том числе, регуляциу численности Propionobacterium acne). Не стоит забывать и про восстановление барьерной функции кожи, что позволит поставить преграду на пути бактерий, стремящихся поселиться в сальной железе. Начнем с нормализации секреции кожного сала, так как это ключевой момент в борьбе с акне. Что здесь можно сделать? Первое решение, которое приходит в голову — кожное сало надо удалить с поверхности кожи. Однако сделать это не так легко. Ученые провели эксперимент — наложили на некоторое время на кожу чашечки с ацетоном — сильным обезжиривающим агентом. После удаления ацетона, кожа выглядела сухой, лишенной кожного сала. Цель достигнута? Ничего подобного! Прошло не более получаса, и слой кожного сала восстановился. Дело в том, что огромные запасы кожного сала хранятся в протоках сальных желез, откуда его не достанешь никакими растворителями. Однако воздействие ацетона не прошло бесследно — разрушился тонкий слой липидов (жироподобных веществ), которые в норме располагаются между чешуйками рогового слоя. А именно эти липиды и защищают кожу от потери влаги, а также скрепляют роговые чешуйки друг с другом, предотвращая излишнее шелушение. Поэтому, разрушение липидов рогового слоя обезжиривающими веществами (спирты, ацетон и т. д.) очень негативно сказывается на состоянии кожи и ее внешнем виде, и в частности вызывает усиление проявлений акне. К разрушению липидного слоя (но не к опустошению сальных желез) приводит и частое мытье кожи с мылом. Поэтому, как обезжиривающими лосьонами, так и мылом, при угревой болезни надо пользоваться очень осмотрительно.

 

Более перспективный путь — уменьшить влияние мужских половых гормонов на сальную железу, что должно привести к нормализации процесса салообразования. Для этого используются вещества, которые блокируют превращение неактивного тестостерона, циркулирующего в крови, в активный гормон дигидротестостерон (ДГТ), который и является виновником всех бед.

Для этого применяют:

 1) Экстракты растений, которые обладают способностью блокировать превращение тестостерона в ДГТ — соя, дикий мексиканский батат, дамиана, клевер, хмель, крапива двудомная и некоторые другие (они обычно входят в состав профессиональной лечебной косметики против акне),

 2) Гамма-линоленовую кислоту (содержится в масле черной смородины, бурачника, энотеры),

 3) Препараты цинка.

 Существуют и фармакологические препараты — блокаторы ДГТ, однако они обычно обладают серьезными побочными эффектами.

 Следующий этап — борьба с гиперкератозом в протоках сальной железы. Для этого используются:

 1) Альфа- и бета-гидроксикислоты (АНА и ВНА) — это чаще всего, гликолевая, молочная, салициловая кислоты. Они отшелушивают верхний слой чешуек, уменьшают общую толщину рогового слоя, нормализуют кератинизацию.

 2) Бензоилпероксид 2-10% (входит в препараты Oxy-5, Oxy-10, Benzacne, Desquam, Basiron, Clearamed, Styoxyl). Обладает кератолитическим и антибактериальным действием.

 3) Третиноин (Ретин-А). Нормализует процессы кератинизации.

 4) Азелаиновая кислота. Обладает кератолитическим и антибактериальным действием.

 Очень важно при лечении кератолитиками защищать кожу от солнца — все они повышают чувствительность кожи к УФ-излучению, что может привести к появлению пигментных пятен. Кроме этого, почти все кератолитики могут, в той или иной степени, раздражать кожу, поэтому важно подобрать наиболее подходящий для данной кожи препарат. Иногда угревая болезнь протекает настолько тяжело, что требуется помощь дерматолога. Как правило, дерматологи любят применять для лечения акне оральные препараты ретиноидов и антибиотики. До этой стадии себя лучше не доводить, так как у такого лечения есть серьезные побочные эффекты.

 Для того чтобы быстро избавиться от комедонов, многие подростки используют скрабы. Нужно иметь в виду, что грубые скрабы, содержащие острые частицы, могут травмировать кожу, что открывает дополнительные ворота инфекции и приводит к новым вспышкам воспаления. Особенно вредно выдавливать угри. Неосторожный нажим на воспаленную сальную железу может вызвать разрыв ее стенок, что в итоге приведет к образованию еще более глубокого гнойника. Поэтому удалять комедоны лучше в косметическом салоне. Вообще, именно с посещения хорошего косметического салона, который специализируется на лечении акне, и надо начинать борьбу с угревой болезнью. Косметолог проведет чистку лица, назначит препараты, которые проверены практикой. Не все отдают себе отчет в том, что косметика, продающаяся на прилавках магазинов, обычно не содержит нужных компонентов в нужной концентрации, и поэтому чаще всего не может решать какие-либо серьезные проблемы. В салоне можно получить процедуры с профессиональной косметикой, которая в последние годы достигла весьма высокого уровня.

 Часто при лечении акне требуется антибактериальная терапия. Поэтому в косметику против акне обычно входят растительные экстракты противовоспалительного и вяжущего действия. Иногда приходится применять антибиотики, что надо рассматривать как крайний вариант.

 Для восстановления барьерной функции кожи применяют масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты — масла черной смородины, бурачника, энотеры, зародышей пшеницы, авокадо и др. Кроме этого, кожу надо ежедневно защищать хорошим (очень качественным) дневным кремом.

Наряду с лечением, следует свести к минимуму факторы, усиливающие проявления акне. Это стрессы, переутомление, избыток сахара и насыщенных жиров в пище, использование дешевой косметики (особенно если ее плохо смывают перед сном), жирных кремов (содержащих насыщенные жиры).

Про косметику следует сказать особо. Эксперименты показывают, что ряд ингредиентов, использующихся в косметике, обладает комедогенным действием, то есть способствует закупорке пор и образованию комедонов. В основном это некоторые синтетические эмоленты — вещества, которые добавляют в кремы, для того чтобы они быстро впитывались, легко распределялись по коже, оставляли ощущение гладкости и мягкости кожи. Обойтись без них нельзя, ведь именно они перевернули косметическое производство, раскрыв перед ним невиданные возможности. Именно благодаря синтетическим эмолентам, кремы могут почти моментально улучшать внешний вид кожи, делать ее более мягкой, упругой и ровной, что, конечно, не означает, что они реально что-то меняют в ней. Среди эмолентов есть более комедогенные и менее комедогенные. Так называемая, некомедогенная косметика, создается на основе наименее вредных эмолентов, поэтому она наименее вредна для кожи подростков. Комедогенным действием обладает ряд пигментов, которые используются в декоративной косметике, особенно часто они встречаются в румянах и губной помаде. Поэтому, девушки, которые засыпают на плече любимого, не смыв вечерний макияж, рискуют вскоре получить обострение угревой болезни. Добавим, что все воспалительные процессы на коже усиливаются после приема алкоголя, так как он ослабляет общую сопротивляемость организма инфекциям.

Ответы на конкурс "СЕКС-ЛИКБЕЗ":
1.
Процент людей, проживающих на территории Украины и России не лишились девственности дожив до 21 года - 8%.
2.
Нарциссизм - влюбленность в самого себя. (Естественно, правильными ответами считались и другие определения похожи по смыслу).
3. Самая любимая поза у женщин, после классической - наездница (женщина сверху в положении сидя).

Список победителей и новые вопросы  в следующий раз.


 

 

 

музыка    СЕКС    психология    ЛЮБОВЬ    деньги    кино    ПРИЗЫ    рейтинги    ИСТОРИИ    коррупция
Copyright © 2004-2005 "Колбаса". Все права защищены
По вопросам, связанным с рассылкой, обращайтесь в редакцию.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.love.newkolbasa
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное