Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Тайные знания

  Все выпуски  

Тайные знания - важное, новое и хорошо забытое старое Тайные знания - Свиной грипп - Высоцкий - Престолонаследие - Сознание -


ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ


No 51 от 2009-05-12

ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ
Свиной грипп
Безопасно ли употреблять в пищу свинину и продукты из нее?

Да. В настоящее время данных о передаче свиного гриппа людям в результате употребления ими в пищу надлежащим образом обработанных и приготовленных свинины (мяса свиней) или других продуктов из нее нет. Вирус свиного гриппа погибает во время приготовления при температуре 70-71°C (160-161°F), в соответствии с общим руководством для приготовления свинины и других видов мяса.

Самый легкий способ защитить себя от свиного гриппа

В первую очередь необходимо мыть руки. "Прикрывайтесь, когда кашляете или чихаете, регулярно мойте свои руки", - советует доктор Ричард Бессер.

Грипп может передаваться через кашель или чихание (воздушно- капельным путем). Мельчайшие частицы вируса могут сохраняться на поверхности стола, телефонах и других предметах и могут попадать в организм с пальцев - в рот, нос или глаза.

Гели, мыло или антисептики для рук на основе спирта хорошо уничтожают вирусы и бактерии.

Человек, заметивший у себя симптомы гриппа должен перестать ходить на работу и пользоваться общественным транспортом, а также немедленно посетить врача.

"Если у вас грипп, то лучше воздержаться от поездок на автобусе, самолете и просто от путешествий", - цитирует слова медика Reuters.

Другую тактику защиты от инфекции можно назвать "социальной отстраненностью". Вам следует держаться подальше от потенциально зараженных людей, избегать людных мест или просто не выходить никуда из дома, если инфекция уже широко распространилась.

Лекарства от свиного гриппа

Эксперты не рекомендуют заниматься самолечением. В некоторых странах имеются противовирусные лекарства от сезонного гриппа, которые эффективно предотвращают и лечат болезнь. Существует два класса таких лекарств: 1) адамантаны (амантадин и ремантадин) и 2) ингибиторы нейраминидазы гриппа (озелтамивир и занамивир).

Большинство пациентов в ранее зарегистрированных случаях заболевания свиным гриппом полностью выздоравливало от болезни без какой-либо медицинской помощи и противовирусных препаратов.

У некоторых вирусов гриппа развивается устойчивость к противовирусным лекарствам, что ограничивает эффективность химиопрофилактики и лечения. Вирусы, полученные от пациентов в недавних случаях заболевания свиным гриппом в США, оказались чувствительными к озелтамивиру и занамивиру, но устойчивыми к амантадину и ремантадину.

Для рекомендаций по использованию противовирусных препаратов для профилактики и лечения вирусной инфекции свиного гриппа имеющейся информации недостаточно. Клиницисты должны принимать решения на основе клинической и эпидемиологической оценки, а также исходя из вреда и преимуществ профилактики/лечения пациента. В отношении текущей вспышки свиного гриппа в США и Мексике национальные и местные органы здравоохранения рекомендуют применять озелтамивир и занамивир для лечения и профилактики болезни с учетом характеристики чувствительности вируса.

Вирусы и бактерии могут приспосабливаться к часто применяемым препаратам. "Если у вас дома есть Tamiflu, и вы принимаете его от кашля или вируса простуды, но не гриппа, мы не сможем использовать его для лечения смертельного вируса гриппа", - сообщила Reuters педиатр и иммунолог Анне Москона.

Вакцина для защиты людей от свиного гриппа

Вакцин, содержащих вирус нынешнего свиного гриппа, вызывающего болезнь людей, пока нет. Неизвестно, могут ли имеющиеся вакцины от сезонного гриппа людей обеспечить какую-либо защиту. Вирусы гриппа изменяются очень быстро. Для обеспечения максимальной защиты людей важно разработать вакцину от циркулирующего в настоящее время штамма вируса.

Общая информация о свином гриппе

Свиной грипп (грипп свиней) является крайне инфекционным острым респираторным заболеванием свиней, вызываемым одним из нескольких вирусов свиного гриппа А. Как правило, для него характерны высокая заболеваемость и низкая смертность (1-4%). Вирус распространяется среди свиней воздушно-капельным путем, при прямом и косвенном контакте и свиньями-носителями, не обнаруживающими симптомов заболевания. Вспышки болезни возникают среди свиней круглый год, а в зонах с умеренным климатом - наиболее часто осенью и зимой.

Наиболее часто вирусы свиного гриппа принадлежат к подтипу H1N1, но среди свиней циркулируют и другие подтипы (такие как H1N2, H3N1 и H3N2). Наряду с вирусами свиного гриппа свиньи могут быть также инфицированы вирусами птичьего гриппа и вирусами сезонного гриппа человека. Предполагается, что свиной вирус H3N2 был привнесен в популяции свиней людьми. Иногда свиньи могут быть одновременно инфицированы более чем одним вирусом, что позволяет генам этих вирусов смешиваться. Это может приводить к появлению вируса гриппа, содержащего гены из разных источников, - так называемого "химерного" вируса. Несмотря на то, что вирусы свиного гриппа обычно являются видоспецифичными и инфицируют только свиней, иногда они преодолевают межвидовой барьер и вызывают болезнь среди людей.

Время от времени поступают сообщения о вспышках и отдельных случаях инфицирования людей свиным гриппом. Как правило, его клинические симптомы схожи с симптомами сезонного гриппа, но регистрируемая клиническая картина варьируется в широких пределах - от бессимптомной инфекции до тяжелой пневмонии со смертельным исходом. В связи с тем, что типичная клиническая картина инфекции свиного гриппа среди людей схожа с сезонным гриппом и другими острыми инфекциями верхних дыхательных путей, большинство случаев заболевания выявляется случайно в рамках эпиднадзора за сезонным гриппом. Легкие и бессимптомные случая заболевания могут оставаться невыявленными; поэтому реальные масштабы распространенности этой болезни среди людей неизвестны.

Люди обычно заражаются свиным гриппом от инфицированных свиней, однако в некоторых случаях заболевания люди не имели предшествующих контактов со свиньями или окружающей средой, где находились свиньи. В некоторых случаях происходила передача инфекции от человека человеку, но она была ограничена людьми и группами людей, имевшими близкие контакты с больными людьми.

Эпидемиологи рекомендуют избегать контактов с больными с симптомами гриппа и пневмонии, соблюдать личную гигиену, без острой необходимости не посещать места массового скопления людей и содержания свиней и в случае возникновения подозрительных симптомов срочно показаться к врачу и обратиться в санитарно-противоэпидемические службы: ведь свиной грипп опасней птичьего.

По последним данным, рассадником свиного гриппа в Мексике оказались озера навоза на свиноферме. Первый известный случай заболевания свиным гриппом имел место в штате Веракрус, в городке Ла-Глория, где давно жалуются на вонь и полчища мух с колоссальной свинофермы.

jerelo.com.ua

Смайлик

Перед свадьбой:
ОН: Ура! Наконец-то!! Я уже дождаться не мог!!!
ОНА: Может мне уйти?
ОН: Нет, даже не думай об этом!
ОНА: Ты меня любишь?
ОН: Конечно!
ОНА: Ты мне когда-нибудь изменял?
ОН: Нет, как тебе такое в голову пришло?
ОНА: Будешь меня целовать?
ОН: Буду!
ОНА: Будешь меня бить?
ОН: Ни в коем случае!
ОНА: Могу тебе верить?
После свадьбы - читать снизу вверх

От царей до президентов
Приход к власти в России всегда имел отличительные национальные особенности
Дмитрий Медведев стал 39-м руководителем России, если вести отсчет с Ивана III, который называл себя не просто великим князем, но и царем всея Руси, и 37-м, если считать с Ивана Грозного, чей титул царя был признан за рубежом. За это время механизм перехода власти неоднократно менялся в зависимости от состояния государства и роли первого лица в управлении страной.

Историки спорят до настоящего времени – кого из многочисленных правителей княжеств и других государств, частично или полностью располагавшихся на территории нынешней России, можно назвать первым полноценным всероссийским правителем. Одни ведут отсчет с великих князей Киевских, другие – с Владимирских. Однако назвать первым полновластным монархом, правившим на территории всей России того времени, следует все-таки Ивана III или его внука Ивана IV, более известного как Грозный.

Страсти у престола

Первый взошел на престол в 1462 году по завещанию своего отца Василия II. Именно при Иване III Русь в 1480 году прекратила платить дань Орде. В 1492 году он объявил себя «государем всея Руси». Но этот титул был скорее для внутреннего употребления – иностранные дипломаты по-прежнему называли его «великим князем московским», кроме того, часть русских земель – Смоленск, часть нынешних Калужской и Тульской областей и Северские земли (нынешний северо-восток Украины) – находилась под властью Литовского княжества. Впрочем, после присоединения Новгорода, Пскова (1510 год), Смоленска (1514 год) и Чернигова у московских князей появились основания называть себя царями.

С самого начала передача власти в новом государстве происходила с немалыми трудностями. Иван III был женат дважды – на тверской княжне и дочери последнего византийского императора Софье Палеолог. По закону трон должен был перейти к потомкам от первого брака. Первоначально наследником престола провозгласили внука царя Дмитрия. Однако затем его отправили в монастырь, а царем стал сын от второго брака Василий III. После смерти Василия в 1533 году начался новый виток борьбы за власть. Царь в своей «духовной грамоте» – завещании – передавал трон малолетнему сыну Ивану, но до его совершеннолетия править страной должен был совет из родовитых бояр – «семибоярщина». Однако на трон претендовал и брат Василия III Юрий. Борьба закончилась его поражением: князя посадили в монастырь, где он умер от голода. Еще одного претендента – Андрея Старицкого – постигла та же участь.

Ивана IV короновали в 16 лет в январе 1547 года, причем принятие царского титула скрывали от Речи Посполитой два года – в Москве опасались, что соседей возмутят претензии России на русские земли, находившиеся в составе Литвы. Но трудности в передаче власти только начинались. Иван женился семь раз, дважды – в 1565 и 1575 годах – отрекался от престола, причем во второй раз он формально передал корону Симеону Бекбулатовичу. Два сына Ивана от разных жен с одинаковым именем Дмитрий умерли при загадочных обстоятельствах, сына Ивана он убил сам. Другие потенциальные претенденты на престол, например Владимир Старицкий, были казнены. В итоге после смерти Ивана Грозного в 1584 году у ближних бояр не было выбора. Царем провозгласили Федора Иоанновича, сына Ивана от первого брака, не способного к правлению. Из-за слабоумия он царствовал, но не правил, фактически страной руководил Борис Годунов, к которому монарх отправлял челобитчиков. Так Россия прожила до 1598 года, когда Фе дор скоропостижно скончался, не оставив детей. На этом пресеклась династия Рюриковичей. Патриарх Иов предложил трон его жене Ирине, но она отказалась от престола в пользу своего брата Бориса Годунова. Тот первоначально «отказался» от трона и согласился лишь после настойчивых просьб Боярской Думы. Он серьезно готовил сына Федора к трону: вызвал из-за границы учителей, которые учили наследника языкам и государственному управлению.

Правители Смуты

Однако Федору не повезло: после смерти Бориса в 1605 году на горизонте появился самозванец, выдававший себя за спасшегося сына Ивана Грозного царевича Дмитрия. В мае 1605 года воевода Басманов, посланный против Лжедмитрия, перешел на его сторону. Подстрекаемая боярами чернь ворвалась в Кремль и увезла его с семьей в дом Годунова. Вскоре Федор был убит и началась Великая Смута.

Российских правителей того времени можно называть стрелецкими и боярскими царями. Их судьба зависела от настроения ближайшего окружения и вооруженных отрядов. На короткий срок, до лета 1606 года, на престоле оказался Лжедмитрий I. После его свержения и смерти царем выкрикнули Василия Шуйского. В 1610 году бояре при поддержке польского войска свергли Шуйского и провозгласили королем польского принца Владислава, но в 1612 году поляки были выбиты из Москвы.

В 1613 году Боярская Дума, а затем Земский собор провозгласили царем Михаила, сына знатного боярина Филарета Романова. Основатель династии, правившей Россией 300 лет, обещал боярам «о всяких делах мыслити с бояры и думными людьми соопча, а без их ведомости никаких дел не делати». Однако с возвращением отца из плена в 1619 году (вскоре он получил сан патриарха) Михаил стал более самостоятельным. После его смерти наследник назначался царем по старшинству и утверждался Боярской Думой и Земским собором. Большинство сыновей Алексея Михайловича имели слабое здоровье: Алексей умер в 16 лет в 1670 году, его брат Федор стал царем в 1676 году в 15 лет, но правил совсем недолго – умер в 1682-м.

После этого спокойная эпоха снова прервалась. Царем был провозглашен Иван, которому не исполнилось 16 лет, но он не блистал талантами, и в пару к нему наследником назначили Петра. Вопреки обычаям опекунов назначили до совершеннолетия не Ивана, а Петра. Следствием этого были ряд мятежей и восстаний, поднятых мечтавшей о царской короне старшей сестрой Ивана и Петра Софьей.

Сюрпризы единонаследия

Петр I, казнивший своего первенца – Алексея, оказался в трудной ситуации – у него не было наследника, а права его жены Екатерины (урожденной простолюдинки Марты Скавронской) и сына от второго брака на престол выглядели сомнительными. Петр издал в 1722 году указ о престолонаследии, который разрушил обычай выбора наследника по старшинству. Отныне император мог единолично назначить наследника по своему усмотрению. Однако и Екатерина I, и Петр II не занимались государственными делами и после смерти последнего начался новый династический кризис. Верховный Тайный совет (бывшие ближайшие соратники Петра) долго колебался в выборе претендента на престол между кандидатурами первой жены Петра Евдокии Лопухиной, дочерьми Елизаветой и Екатериной и его внуком Петром (будущим императором Петром III). В итоге выбор пал на племянницу Петра, дочь его старшего брата Ивана Анну, ее воцарение было оговорено соблюдением ряда условий (кондиций). Кондиции стали первой попыткой юридическог о ограничения самодержавия, главным пунктом которых был запрет на лишение дворян жизни и собственности без решения суда. Однако «верховники» не пользовались поддержкой всего дворянства, многие сподвижники Петра выступили против них, в итоге Анна демонстративно разорвала текст кондиций.

В 1740 году, незадолго до своей смерти, Анна Иоанновна подписала указ о назначении наследником Ивана Антоновича – сына внучки Ивана Анны Леопольдовны. Причем регентом назначались не родители малолетнего царя, а фаворит прежней царицы герцог Бирон. Недовольная Анна при поддержке Миниха и Остермана арестовала Бирона и отправила его в сибирскую ссылку. Так в России началась эпоха дворцовых переворотов. Через год Анну Леопольдовну свергла дочь Петра I Елизавета, Анне вместе с Иоанном Антоновичем постоянно меняли место ссылки, после смерти матери претендента на престол на всякий случай посадили в Шлиссельбургскую крепость, где он и погиб при попытке освобождения в 1764 году. Петр III правил немногим более года – в 1761–1762 годах, его задушили фавориты Екатерины II братья Орловы. Екатерина долго колебалась перед объявлением наследником своего сына от брака с Петром Павла. Не случайно Павел, когда к нему приехал один из последних фаворитов матери, сначала испугался арест а. Зато затем он заставил Орловых участвовать в торжественном перезахоронении убитого ими отца. Павел стал последним российским императором, свергнутым своими приближенными и родственниками, – известно, что в заговоре против Павла в 1801 году активно участвовал его сын Александр.

Невезение с наследниками

Впрочем, и после Александра I с передачей трона в России регулярно случались заминки. После его смерти в 1825 году первым претендентом на трон считался средний сын Павла Константин. Однако он отказался от престола, ограничившись властью над русской частью Польши. Об отречении знали не все, и ситуацией попытались воспользоваться декабристы. Дело закончилось серьезным кровопролитием, новый царь Николай стремился подготовить своего старшего сына, великого князя Александра, к царствованию так, чтобы не допустить неожиданностей. Надо сказать, что учителя справились с задачей воспитания наследника блестяще. Эпоха Александра II, без сомнения, является примером наиболее продуманных и последовательных реформ в России.

Два других наследника – Александр III и Николай II – оказались скорее случайными людьми на престоле. К трону готовили их старших братьев – Николая и Георгия. Однако старшие братья умерли в юности, и корону получили люди, которых не готовили специально к исполнению миссии монарха. И если Александр III правил хотя и излишне жестко, но достойно, то его сына многие исследователи считают одним из виновников революции.

Николай II, отрекаясь от престола, передал его до совершеннолетия сына Алексея своему брату Михаилу, но тот отказался от качавшегося трона.

Дальше руководителем страны стал председатель правительства. Первым премьером республиканской России стал в марте 1917 года кадет Георгий Львов, после его отставки должность премьера по соглашению кадетов и эсеров, имевших большинство в новом составе правительства, получил Александр Керенский.

От деда к деду

Избрание первого лица СССР – Генерального (или Первого) секретаря ЦК партии – было таинством, разве что партийные власти предпочитали не проводить торжественных «коронаций». Узкая группа посвященных членов Политбюро называла имя нового правителя, которое затем одобрялось расширенным ареопагом, пленумом ЦК, о чем народ узнавал из газет. Интересно отметить, что процедура избрания патриарха прошла в Москве в 1917 году куда менее келейно: будущий предстоятель Русской церкви был избран по жребию на глазах у людей.

Первым руководителем страны после Октябрьской революции стал, как известно, Владимир Ленин, затем от неизлечимо больного «вождя пролетариата» власть перешла к Сталину. Правда, и здесь случались сбои: на ХVII съезде ВКП(б) в 1934 году против избрания Иосифа Сталина в состав Центрального комитета было подано 300 бюллетеней, значительно больше, чем против Сергея Кирова. Но в итоге голоса посчитали «правильно», а Киров вскоре был убит.

После смерти Сталина лидером партии стал Никита Хрущев, единственный из советских руководителей, встретивший смерть не на посту. В октябре 1964 года в СССР произошел настоящий дворцовый переворот. Недовольные непоследовательными и импульсивными реформами партаппаратчики в период пребывания Хрущева в отпуске составили заговор, вызвали своего шефа в Москву и заставили подписать заявление об отставке.

Дальше уже обходилось без шероховатостей, в 1980-е годы престарелые лидеры Компартии избирали преемниками себе подобных. Так было, когда генеральными секретарями избирались 68-летний Юрий Андропов и 73-летний Константин Черненко. Это породило один из анекдотов той эпохи: «Чем отличается феодализм от социализма? – При феодализме власть передается от отца к сыну, а при социализме от деда к деду».

Новая эпоха

Михаил Горбачев стал первым президентом и последним руководителем страны, избранным ограниченным кругом людей.

После этого первые лица России избирались на выборах, которые проводились с формальным соблюдением процедур всеобщего тайного и равного голосования.

slavaland.ru

Разработан метод мгновенной диагностики вируса H1N1
Китайские ученые разработали метод моментальной диагностики человека на предмет наличия у него вируса гриппа А (H1N1). Об этом сообщил министр здравоохранения Китая Чень Жу.

По данным министра, метод основан на действии химических реагентов и может быть применен в амбулаторных условиях.

Кроме того, органы здравоохранения Китая обратились к своим коллегам из стран, в которых есть заболевшие вирусом гриппа H1N1, с просьбой предоставить им образцы штамма этого вируса. Как только образцы будут получены в достаточном количестве, в течение трех месяцев Китай сможет обеспечить все страны вакциной от этого заболевания, передает агентство "Синьхуа".

Заболевания гриппом А (H1N1) были зафиксированы в 13 странах, из них в Мексике - 156 заболеваний и девять смертельных исходов, США - 109 заболеваний и один смертельный исход, Канаде - 34 заболевания, Испании - 13, Великобритании - восемь, Германии - четыре, Новой Зеландии - три, Израиле - два, Австрии, Голландии, Швейцарии, Китае (Гонконге) и Дании - по одному.

01 мая 2009г.

Смайлик
Ты че такой мрачный?
-Да ты че не знаешь? Петрович умер...
-Да ты че!!!! Как?...
-Да пришел домой, выпил, лег на диван, закурил..
-Че, сгорел, что ли?!!!!!
-Да не....Успел он окно открыть и в форточку прыгнуть...
-Че разбился что ли?!!!!!!!
-Да не... Он перед тем как прыгать успел пожарных вызвать, они тент успели натянуть, он спружинил неудачно и опять в окно влетел....
-Да епт, че
все-таки сгорел?!!!!!!!!
-Да не..... Он за раму зацепился и обратно сиганул.....
-Да ***!!!! Че разбился все таки что ли?!!!!!!!
-Да не..... Там же пожарники с тентом, он спружинил и на проезжую часть, а там камаз тентованный шел....он отскочил от него и обратно в окно...
< -ДА ЕПТ!!!!!!! КАК ПОГИБ ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Да.... Пристрелили на###....... З**бал всех.))
Новые тексты Высоцкого

Предисловие и подготовка текстов доктора Маргулиса

Редколлегия альманаха обратилась ко мне с просьбой подготовить к печати подборку текстов Высоцкого, опубликованных в малодоступных изданиях или вовсе не публиковавшихся. Их объединяет то, что они были продиктованы разным людям самим Высоцким, явившимся им из потустороннего мира.

Стихотворения "Мечтания", "Утихнет скоро вой..." и "Трагедии нет..." записаны жительницей Софии Татьяной Георгиевой в 1982–1983 годах и опубликованы в казанском журнале "Ребус" (1991. № 2). Услышав однажды "настойчивый и в то же время деликатный голос" поэта, она, "никогда не писавшая стихов", "воспроизвела их <...> на русском языке". Высоцкий же "тактично исправлял ошибки, подсказывал, где какой знак препинания ставить, где начинать с новой строки" (С. 39).

Похожим образом и в ту же пору (1982) Высоцкий явился и Вере Владимировне З. В доказательство того, что он жив, а не умер, поэт ущипнул ее во сне, а утром, умываясь, она обнаружила у себя на этом месте синяк... Но лишь через год Высоцкий начал диктовать ей стихи. Стихотворение "Дайте жизни опять!" было опубликовано поначалу в газете "Страж Балтики" (1990. 11 авг.), а затем, в измененном виде, – в журнале "Работница" (1994. № 8. С. 20–21). Мы помещаем здесь более поздний вариант, полагая, что именно он выражает последнюю авторскую волю (не исключено, впрочем, что поэт еще будет дорабатывать стихотворение).

Еще по поводу вариантов. Викторию Викторовну (фамилия в ее письме, к сожалению, не указана) явившаяся ей голограмма Высоцкого попросила передать, что песню "Если друг оказался вдруг..." впредь следует петь с такими поправками: "...Парня к Богу скорей веди, Не бросай одного его...", а далее: "...Ты его не брани – веди. Верь, что боги его спасут, о таких запоют".

Крутой раздел нашей публикации составляют фрагменты интервью и анкет Высоцкого. Последние, правда, родились в устных беседах, но в записи имеют явно анкетную форму: задаваемые Высоцкому вопросы предполагают односложные ответы. Первый текст был опубликован 29 января 1991 года в газете "Молодежь Николаевщины" (1991. 29 янв.), редакция которой попросила некоего экстрасенса Б. Л. "провести диалог с Владимиром" и предупредила читателя, чтобы он "не воспринимал это как шутку". Какие уж тут шутки, – странно, что такая мысль могла прийти в голову журналистам, публикующим такую драгоценность, как неизвестный текст поэта. Вторая беседа с духом Высоцкого, опубликованная в газетах "Русский дух" (1994. 23 июля) и "Глобус" (1994. № 102. С. 42), состоялась в Петербурге, и вела ее медиум Анастасия Волкова. "Спиритической сеанс, – читаем в редакционном врезе, – чуть не сорвался, Дух не хотел отвечать на вопросы, пока один из прису тствующих не покинул помещение. А далее беседа пошла весьма оживленная...".

В интервью газете "Калининградская правда" (1991. 21 сент.) знаменитый колдун Юрий Лонго поведал о том, как вызванный пятью экстрасенсами дух Высоцкого пожаловался, "что ему там, на том свете, плохо". В этой связи особый интерес представляет еще одна беседа, запись которой хранится в ГКЦМ. Она состоялась 26 декабря 1996 года; с душой Высоцкого на сей раз беседовал житель Самары Александр Федорович (свою фамилию он, по понятным причинам, отказался назвать). Высоцкий, душа которого пребывала до того времени в аду, просил Александра Федоровича "отмолить" его. Последний же мог это сделать лишь задав поэту ряд вопросов и имея перед глазами фотоснимок покойного. "Соглашался он, – пишет контактер, – тяжело. Не согласился разговаривать с кем-либо из своих родных. Значит, это опасно для них" (видимо, у родных поэт мог получить снимок). Беседа прошла благополучно, душа Высоцкого после этого сеанса отправилась в рай. Любопытно заключительн ое свидетельство Александра Федоровича: оказывается, после беседы Высоцкий "подсчитал количество предметов на столе – девять. Определил название водки – "Кубанская"". После этого едва ли кто-то сможет сомневаться в подлинности беседы – кстати, потребовавшей от автора немало душевных усилий. В ряде мест записи на полях рукой Александра Федоровича сделаны замечания: "Потерял 19 м энергетики", "...15 м" и т. д. (Из соображений конфиденциальности беседа приводится не полностью).

Мы полагаем, что публикуемые здесь тексты Высоцкого займут достойное место в будущем полном собрании его сочинений (раздел "Посмертные"), и приглашаем всех, кто располагает подобными записями, сообщать о них в редакцию альманаха на имя публикатора.

СТИХОТВОРЕНИЯ

Мечтания

Друзья в Москве считают: мне
Там спится, как в раю.
А я работаю в кине.
Я в потолок плюю.
Тут ходит очень странный люд,
Живут все в вышине,
И тоже в потолок плюют,
Работают в кине.
И я задумался: как стать
Кинозвездой, а не
Все время в потолок плевать,
И пребывать в вине.
Пока по возрасту я млад,
Но жутко как-то мне
Папашу-Гамлета сыграть
В болгарском их кине.

28 июля 1982 г.

* * *

Утихнет скоро вой. Цветы повянут.
Толпа, что стадо, побежит вразнос.
Тогда лишь только те меня достанут,
Которым свет и радость я принес.
Рванину мук моих, исканья звенья,
Быть может, и поймут такие же, как ты,
И я войду в сердца грядущих поколений
Не символом житейской маяты,
А радостно звучащею струною,
Вибрацией тончайшей частоты.
Давай сейчас порадуйся со мною,
Я избавляюсь от текущей хрипоты,
Не пью уже. Но выпью, как бывало,
Хотя и редко, с радости и сил.
Здесь у меня во всем еще начало,
Я в преисподнюю не угодил.

14 января 1983 г.

* * *

Трагедии нет. Все в прошлом.
Я крепко стою в стременах,
А наяву-то во всех временах.
Жалко вот, кони, любимые кони
Больше не будут... Совсем я в разгоне.
Жалко, что в явь не могу воплотиться,
Чтобы Земле до земли поклониться.
Жалко. Но это вовсе не жалость.
Просто все это во мне осталось.
Может, уйдет. А может, навеки.
Будьте же счастливы, вы, человеки.

14 января 1983 г.

"Дайте жизни опять!"

Мне от слова "покой" просто пахло покойником,
Я понятье "покой" наотрез отрицал.
Если день проходил равномерно, спокойненько,
Значит, не было дня – я считал.
Знать не знал, что такое – покой, равновесие,
И боялся узнать, видя в этом беду.
Лишь теперь на своих на ладонях их взвесил я,
Взяв свою высоту, горных пиков гряду.
Я считал – жизнь прожить надо в бурном кипении,
Разрывая сердца, убыстряя мотив...
Пролетел сорок два я своих в нетерпении,
До расплавленной стали себя раскалив.
И теперь не терплю я сидения райского,
Не по мне колыбель в тихом звоне ночей!
Мне б броженья в крови, мне б метания майского,
Мне б себя загрузить, чтоб не чуять плечей!
И бушую я вновь. Не прошу я, а требую,
Не могу соловьев успокоенно ждать.
И тяну свои руки к высокому небу я
Не в молитве, а в крике: "Дайте жизни опять!"
Не гожусь, не гожусь ни в монахи, ни в столпники.
Должен я полыхать, опаляя сердца...
Отпустите меня, Пресвятые Угодники,
Мне не надо, как вам, тишины и венца!

<80-е>

Интервью и анкеты

1.
– Откуда Вы к нам пришли, Владимир?
– Из средневекового Вавилона. Я там родился в 429 г. и прожил около 90 лет. В те времена был музыкантом и исполнителем. Я был беден, много странствовал. Внешне был очень похож на свой недавний облик. До этого я был цветком <...>.
– Что стало с Вашим творческим дарованием?
– В Белоруссии есть женщина – ей около 40, которая пишет стихи под мою диктовку. На сегодняшний день она – знаменитость.
– Как ее имя?
(Нет ответа)
– Что нас ждет в ближайшем будущем?
– Десять лет сравнительно спокойной жизни. Люди станут добрее и внимательнее друг к другу. Затем три года – полного согласия. Но далее возможно появление страшной болезни, которая приведет к гибели человечества. <...>
– Когда Вы вернетесь к нам?
– Только через два столетия. Но уже в качестве писателя. Стихи сочинять не буду.

2.
– Скажите, Владимир Семенович, кто сказал на вас наибольшее влияние? Мать?
– Нет.
– Отец?
– Да.
– Вы любили блатные песни?
– Да. <...>
– Вы появлялись на сцене в нетрезвом виде?
– Да.
– Приходилось ли вам употреблять наркотики?
– Да. <...>
– Правда ли, что ваши друзья-золотопромышленники, пользуясь вашей популярностью, иногда просили вас нелегально вывезти золото с прииска?
(Молчание.)
– А попытки этого были?
– Да. <...>
– Вам нравится памятник на вашей могиле на Ваганьковском?
– Да.
– А соседство могил криминальных авторитетов?
– Нет. <...>
– Вы общаетесь с духом Есенина на Ваганьковском?
– Да.
– А с духом Олега Даля?
– Нет.

3.

– Владимир, здравствуй.
– Да.
– Я хочу услышать от тебя только правду, правду и ничего кроме правды.
– Да.
– Ты знаешь, какое сегодня число?
– Да, 26 декабря.
– Скажи, пожалуйста, ты сейчас в аду?
– Да.
– Ты попал туда за свои грехи?
– Нет.
– Ты попал туда за свою минусовую энергетику?
– Да.
– Отмечают ли Новый год под землей в аду?
– Нет.
– В чистилище?
– Да.
– Видел ли ты раньше в аду Андрея Миронова?
– Да.
– Анатолия Папанова?
– Да.
– Общался ли ты с ними?
– Да.
– Общался ли ты с Игорем Тальковым?
– Нет.<...>
– Скажи, пожалуйста, душа Ленина сейчас находится на Земле?
– Да.
– Он поможет людям?
– Да.
– Коммунизм хорошая вещь?
– Да.
– Владимир, правда ли, что душу Сталина сожгли в 1995 году?
– Да, да, да.

"Новые тексты Высоцкого" опубликованы в Альманахе "Мир Высоцкого" (Выпуск II, 1998). Альманах издается ГКЦМ В.С. Высоцкого с 1997 года.

slavaland.ru

Смайлик
Идут менты (дежуpят) по своемy yчасткy. Видят - мyжик на деpеве повесился. Hy, дyмают, нафиг нам эти замоpочки? Взяли и пеpевесили тpyп на дерево на соседнем yчастке. А там идyт дpyгие менты (тоже дежypят), видят - мyжик висит:
- О! Смотpи, опять он здесь висит!
Сознание контролируют с помощью лазера
Возможен ли контроль над человеческим разумом? Ученые уверенно говорят, что да, эта цель достижима и для нее уже существуют необходимые технологии. Проведя последовательную серию экспериментов на лабораторных животных, ученые установили, что определенные нейроны могут управляться при помощи лазерного луча.

Проводимые эксперименты входят в план работ над новой научной дисциплиной – оптогенетикой. Этот раздел, совмещающий в себе оптическую физику, генетику, медицину и психиатрию, ориентирован на разработку альтернативных видов терапии для лечения инфекционных психиатрических заболеваний поражений мозга.

Технология возбуждения групп нейронов лазером была разработана и впервые испытана в 2005 году. С тех пор в лабораториях на месте подопытных успели побывать фруктовые мушки, мыши, крысы и рыбы. Во всех случаях результат полностью подтверждал предыдущие исследования и обеспечивал ученых данные для дальнейшей работы над технологией. И вот на днях под прицелом лазерных лучей оказались первые приматы – шимпанзе.

При поражении нейрона вирусом он покрывается ее защитным ионным слоем, чувствительным к голубому свету. Если на больную клетку направить синий лазер, то слой ионов распадется и нейрон будет освобожден. Кроме того, луч лазера может парализовать пораженную клетку или, напротив, «включить», вернув ей полную функциональность. Главным в этой технологии является то, что болезнь всегда охватывает лишь незначительную часть головного мозга, а, значит, возможно направленное лечения лазером, луч которого острее и точнее любого скальпеля.

Есть у лазерной новинки еще одно назначение, возможность которого подтверждена экспериментально. Перебирая частоты излучения, можно подобрать ключ к определенным группам нейронов – например, тем, что отвечают за математическую память. Луч лазера способен как стимулировать эти нейроны, повышая их активность, так и подавлять.

Также среди вызовов синему лазеру называют болезнь Паркинсона и эпилепсию, однако изобретатели – Эд Бойлен и Карл Дессерот – пока не охотно говорят на эту тему, поскольку не все потенциально возможные побочные эффекты выявлены. Гораздо более активно они обсуждают третье предназначение устройства – исследование взаимосвязи между отделами головного мозга и поведением.

Хотя карта полушарий, на которой обозначены функции долей мозга, создана уже давно, внутри каждого из отделов существуют группы нервных клеток, исполняющих узкоспециализированные роли. Возбуждая и подавляя их при помощи лазерной установки, ученые хотят проверить изменение поведенческой реакции. Это позволит точнее описать принципы работы головного мозга и изучить стойкие связи между его отделами.

Смайлик

Приходит мужик к врачу и говорит - Доктор, мне кажется что я гей!

Доктор - а вы, батенька, - олигарх?

М- нет!

Д- может быть деятель искуства?

М - нет!

Д- тогда вы наверно политик!?!

М. - да нет, доктор. я просто слесарем на заводе работаю...

Д. - нет, батенька, какой же вы тогда гей.. вы, батенька, просто обычный ... !

Статьи для публикации в рассылке
принимаются в html-формате без картинок
arcaneknowledge@km.ru

Авторы, для публикации, присылайте свои статьи по адресу rest.mystery.hidecnoun-owner@subscribe.ru.
Статьи размещаются с Вашими ссылками и баннерами.

В избранное