Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учения Вознесенных Владык

  Все выпуски  

Тесты Водолея современного мира


Рассылка сайта HolyVigil.org
№23 от 1.03.2012

Дорогие друзья!

Предлагаем вашему вниманию подборку материалов под общим названием

Тесты Водолея современного мира

Подборка посвящена текущей ситуации в мире, когда Земля делает первые шаги в веке Водолея. Какие испытания сейчас проходит человечество на пути в Золотой Век и что мы можем предпринять в своей личной жизни и в мировом масштабе, чтобы успешно пройти их. Подборка включает следующие разделы:


Скачать одним файлом
Тесты Водолея современного мира

 

Всем нам успехов и побед в веке Водолея, веке Свободы!
Администрация сайта

 

2. Рожденные быть свободными

Свобода, к которой мы сегодня устремляемся, хотя и не известна современному человечеству, однако была частью мира, которым обладала душа при ее сотворении и при ее исходе из Сердца Бога. Живая душа была наделена свободной волей «по образу и подобию» [7] своего Создателя. И она, неограниченная никакими рамками, была призвана воплотить полный потенциал Бога. И как мы видим, множество ограничений, которые стали присущи нынешнему человеку, не были свойственны изначально сотворенной душе. Единственным ее образцом был лишь Образ Бога, как путеводная звезда на пути ее восхождения к Бого-Господству.

В этом смысле качество души быть свободной мы можем понимать только, как ее способность двигаться по орбите своего Бого-Присутствия, которая не может быть ограниченна никакими внешними условиями. Сегодня мы лишены этой свободы и понимаем, что именно благодаря своей непорочности душа способна ясно видеть Образ Бога и следовать за Ним. Вознесенный Владыка Эль Мория, выразитель Воли Бога для нашей планеты, так сказал об этом:

Душа есть электрон Великого Центрального Солнца всего бытия. Вращаясь по орбите вокруг Я ЕСМЬ Присутствия, душа является электроном, который обладает правом выбора - выбора исполнять Божью волю.[8]

После исхода из Сердца Бога, развиваясь и исследуя Вселенную, душа вошла в планы материи. Но и здесь на Земле она смогла выразить свою Бого-идентичность, что позволило проявиться на Земле идеальному обществу в Золотых веках доисторического прошлого.

Но далее душа при условиях, ею же созданных [9], к сожалению, потеряла свою непорочность и как следствие этого позволила ввести себя в условия ограниченности, лишившей ее свободы. Взамен следования пути истинной свободы незрелой душе было навязано ложное представление о том, что она в действительности должна искать «освобождения» от связи со своим Бого-Истоком. Принятие такой идеи стало для души роковым. Отречение от собственного Бога привело к формированию эгоцентричного мира, ведущего душу к падению.

Отбросив после­дние остатки своей искаженной «совести», человек завладел сво­ей «свободой» и стал сам себе богом - законом самому себе. Когда же каждый становится сам себе богом, начинает господствовать анархия и более невозможно найти Христостандарт - основу закона и порядка. Таково поклоняющее­ся идолам общество, приходящее на смену обществу идеаль­ному. Здесь много богов - по одному на каждого человека. Здесь верховная власть принадлежит эго, и вырождение жиз­ненной силы, начиная от центра просвещения в мозгу и до основания позвоночника, делает плотское существование не­избежным. Когда выделяемая человеку на день энергия цели­ком фокусируется в центрах, расположенных ниже сердца, вся духовность оказывается утраченной и начинается эра пещер­ного человека.[10]]

Вознесенные Владыки говорят, что завоевание человеком свободы во внешнем мире должно начинаться с его внутреннего мира. Узы, которые сковывают человека, лишая его свободы, – кармические долги, которые он оставил в прошлом. И единственный способ разомкнуть их – это придать трансмутации все допущенные ранее искажения, а также постараться вернуть Жизни все свои долги. Никакие ухищрения человеческого «я» не дадут человеку истинную свободу. Стремясь заполучить больше свободы через накопление богатства или приобретение власти, человек в действительности становится еще большим их заложником. Это - ловушка, в которую человек сам заводит себя.

Лишь верное применение свободной воли, не противоречащей Законам Бога, может вывести душу из этой ловушки, из этого лабиринта. И проводником на этом пути "исхода" человеку служит его Божественное Я. Так, соединяясь сердцем и умом со своим Высшим Я, он может отыскать путь своего спасения. Конечно, этот путь может показаться сложным, но это единственное направление, по которому может идти душа, чтобы выйти к Свету и Бого-господству, которыми она была наделена в час своего рождения [11]1].

Единственная истинная свобода, которую человек может обрести, познать и воплотить, - это свобода, предназначен­ная ему Богом. Эту свободу можно познать, лишь мастерски применяя дар свободной воли, чтобы вкладывать энергии жизни в реализацию своей божественной светокопии, ибо человек управляет своей судьбой только тогда, когда управля­ет своей жизнью. А судьба - это его истинная и единственная свобода.

Диапазон сознания, открытый для индивидуума, ограничен до тех пор, пока тот ограничивает сам себя - ограничивает выражения своего Божественного Я, утверждая человеческие права над своим божественным правом. Для того, чтобы человек смог преодолеть ограниче­ния, установленные Я Бога, необходимо перейти из круга че­ловеческого сознания в круг Божественного Сознания.[12]

Мы знаем о великих адептах Востока и Запада, которые благодаря объединению со своим Высшим Я, смогли овладеть силами природы своего существа. И благодаря этому они могли левитировать, мгновенно перемещаться в пространстве, осаждать пищу, управлять природными стихиями, и совершать многие другие чудеса. Однако, все эти "чудеса", как мы знаем, являются лишь знаком мастера, который овладел пространством и временем, благодаря соединению со своим Высшим Я. Это - абсолютная свобода и безграничные возможности, которые Бог влагает в руки своих Сыновей, доказавших преданность Его Пламени. Все это доступно и нам!

Мир безграничных возможностей, свободы, творчества, процветания, красоты и любви – вот, что ждет победителей, выходящих из этой Земной школы Божественного Духа. Владычество над Землей, которое Господь завещал каждой рожденной душе, станут нашей реальностью, если мы соединим свою жизнь со своим Высшим Я, которое есть совершенная Любовь, Мудрость и Сила нашего Бога.


Ссылки

[7] Быт.1:26.
[8] Эль Мория. Чела и Путь.
[9] http://holyvigil.org/Topic.aspx?id=1383  
[10] Взойди на Высочайшую Вершину. Книга Первая. Путь Высшего Я. //Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет.
[11] Быт.1:28.
[12] Взойди на Высочайшую Вершину. Книга Первая. Путь Высшего Я. //Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет.

 


 


В избранное