Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сенсационные материалы об аномалиях на Земле и в Космосе


Подготовка и выпуск проект 'Астрогалактика'

Есть два пути развития цивилизаций – технологический и духовный. Мы ищем в космосе ВЦ технологического типа, достигшие примерно нашего уровня развития, интеллекта, имеющие схожие психику и способ общения, т.е... самих себя. На это указывают теория и практика проблемы CETI-SETI. Но технологические ВЦ нежизнеспособны, как и мы, а перейти на духовной путь развития нам вряд ли успеть.

CETI-SETI. Кто ищет в космосе себе подобных, тот найдет... себя.

Вейник В.А.

Рукопись, 19 апреля 2006 года.


        Знать и осознать – это разные вещи.

        Самое главное во всей истории CETI-SETI – это прежде всего дать самим себе ответ на ключевой вопрос: кто мы? Он не так прост, как кажется.
Согласитесь, самих себя (человеческую цивилизацию) нам сравнивать не с кем. Внеземные цивилизации обнаружить никак не удается, а на Земле, по нашему высокопарному мнению, нет ничего среди живого, что могло бы сравниться с нашими талантами.
        Себя мы называем "технологической" цивилизацией и, волею судьбы встав когда-то на этот путь развития, считаем его естественным, точнее приняли его за естественный. Для нас это данность, от которой без веской на то причины мы никогда добровольно не откажемся. Почему? Только на "технологическом" пути мы можем в полной мере сохранять и проявлять свои животные инстинкты, которыми нас в древности наделила природа-мать.
        Наша мнимая духовность, как фиговый лист, прикрывает немощь социализации огромной человеческой биомассы. Сквозь нее невооруженным глазом просматривается неуемная агрессия по отношению к природе. Мы живем под девизом – "citius, altius, fortius" (лат. "быстрее, выше, сильнее"). Любой иной путь нам уже довольно давно кажется неправильным, "ненаучным", хотя и чуток вероятным.
        В своей статье [1] я не зря "технологическую" цивилизацию назвал "нежизнеспособным мутантом, попросту совершеннейшим уродом". Лишь ненормальный может упорно рубить сук, на котором сидит, т.е. пожирать собственную планету.

        Совокупность земных цивилизаций.

        На сегодняшний день нам известен один-единственный тип жизни – сообщество, представляющее собой статистическое множество короткоживущих биологических особей. Только сообщество способно существовать длительное время, многократно превышающее жизнь любой входящей в сообщество особи.
        То же самое относится и к статистическому множеству сообществ. Факт бесспорный, но почему-то человечество оценивает себя как некую высшую автономную единицу (цивилизацию), тем самым обособляясь от всего живого, что есть на Земле. Маленький примерчик, мы давно научились защищать права каждой человека, особенно если он достаточно пронырлив, силен или умен, даже создали юриспруденцию, обосновывающую право сильного ("прав тот, у кого больше прав"). Но что касается тех, кого называем "братьями нашими меньшими", их мы просто... едим или меркантильно используем.
        По совершенно справедливому мнению А.И. Вейника [2] на планете кроме людей есть множество цивилизаций (сообществ) - насекомых, дельфинов, птиц, приматов, рыб, растений и т.д. Они живут и совершенствуются во много раз дольше человечества, поэтому гораздо лучше нас приспособлены к условиям окружающей среды. Более того, нет никакого основания отказывать им в разуме, хотя и не таком как у нас.
        Каждая цивилизация вносит свою лепту в жизнеспособность статистического множества сообществ. Потеря хотя бы одной из них непредсказуемо влияет на баланс равновесия между жизнью и смертью на Земле. Иначе говоря, "космически" долго может существовать только совокупность цивилизаций, гармонично использующих друг друга, выживающих друг за счет друга, тем более не трогающих и не разрушающих свою "точку опоры" (планету).
        В идеале такая совокупность цивилизаций стремиться к полной независимости (замкнутости), от материальных ресурсов, имеющихся в окружающем пространстве. Точнее, от планеты по необходимости что-то "отщипывается", ибо идеально замкнутых систем не бывает.
        Отсюда следует, что мы хвастливо называем себя "цивилизацией", хотя к этому понятию не имеем никакого отношения, заполонили Землю, неумолимо уничтожаем множество земных сообществ и ведем всё живое к банальной гибели. Осознать это трудно, просто беда еще не стучится в каждую дверь...

        Промежуточное замечание об антропном принципе.

        Расчет диапазонов физических констант, в которых может существовать человечество, мне кажется задачей развлекательного типа. Да и название не очень удачное.
        Суть истинного антропного принципа я бы переформулировал иначе: жизнь и разум в космосе антропоморфны. Все примитивно просто. Человечество считает себя самым умным в ряду всех земных сообществ, т.к. они не могут воспроизводить почти ничего из того, на что способны мы. А раз некому опровергнуть наше весьма нахальное заявление о том, что мы высшая ступень эволюции, то легко доказывается теорема: ВЦ должны быть похожи на нас как по разуму, так и по биологии. Абсолютно таков же подход и к научно-техническим достижениям ВЦ (если мы умеем, то они уж и подавно; если мы ещё только предполагаем, то они наверняка располагают).
        Не напоминает ли читателю известный антропный принцип старый лозунг "Все - во имя человека, все - для блага человека"? А тут рукой подать до мысли, что и Вселенная подогнана под нас, как костюмчик...

Podgotovka_proekta
Скачать файл

Музыка для релаксации, чтения статьи.
Каждый выпуск-новая композиция - Lemar_-_Another_day_(radio_edit) http://letitbit.net/download/84392.88b4a05ce60ff27e2c4130087f31/85_Lemar_-_Another_day_(radio_edit).mp3.html

Скачать весь альбом Ностальгия 11,а также другие альбомы вы можете на нашем сайте
http://shavkunov.narod2.ru/

Знакомства,откровенные фото,знаменитости
http://fotos-lubov.ucoz.ru/

Программы,сенсации,здоровье,книжные новинки – на нашем сайте
http://www.http://programmi-sens.ucoz.ru/

Стабильный заработок в Интернете
http://rabotai-nternet.ucoz.ru/


В избранное