Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Фонд таинственных явлений

  Все выпуски  

ФОНД удивительных и загадочных явлений, таинственных фактов


Ф О Н Д
ТАИНСТВЕННЫХ ЯВЛЕНИЙ, УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СНОВИДЕНИЙ
       
       
       
       

 

выпуск # 288 от 20 июня 2006
[Мусаси Кусанаги, майору девятого отдела, лично - перед прочтением сжечь ]

 АЛЛА ВАЛЕНТИНОВНА МОРОЗ — КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА ВЫСОТОЙ ДУХА, ЧИСТОТОЙ ДУШИ И СИЛОЙ ЖЕНСКОГО ШАРМА И ОБАЯНИЯ — ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ ЗАДУМАТЬСЯ О ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ

    Как относиться к близким людям?

    Как относиться к друзьям?

    Как; относиться к врагам?

    Кто из людей вообще вам нужен, а кто совершенно ни к чему.

    Какие критерии взаимоотношений при первой встрече?

    И существуют ли аналоги и заменители любви, вере и надежде?

    К близким людям — понятно и очевидно без всяких там глубоких рассуждений: на то они и близкие, на то они и ближе всех, чтобы получать от вас полной мерой и в первую очередь самыми большими объемами и интенсивностями даяния. Здесь все ясно. Остается только очень корректно дать определение понятию "близкий" человек. Круг первый: родители и дети. Круг второй: супруг или супруга. Круг третий: близкие по положению — традициям, расстояниям, интересам, общим делам — к тебе люди. Здесь надо помнить очень важные нюансы: супруги друг для друга могут быть одновременно и детьми, и родителями, и партнерами. Поэтому супругу могут быть предоставлены самые

    главные и самые интимные—сокровенные круги—позиции, но это только, когда супруги живут, как говориться, душа в душу.

    А что такое — жить душа в душу?

    Это, во-первых, иметь духовную общность.

    Это, во-вторых, быть похожими душами.

    Это, в-третьих, иметь общие взгляды на жизнь, твердо зная, что есть на кого опереться, что можно в трудную минуту почувствовать локоть друга, что можно вдвоем идти в разведку, что можно вдвоем биться в смертельной схватке с врагами, стоя на поле боя спина к спине.

    Это, во всем остальном, общность мыслей, планов, намерений, целей и дел. Лучше всего супругов объединяют дети. Где-то половина от этого даст общая постель. Только половину от общей постели дают общие дела. Но важно все без всякого исключения в виде замешанного из всего сдобного теста, где каждый компонент играет свою роль, ведет свою партию и держит свой несравнимый ни с чем другим мотив. Именно так возникает суровая и торжественная симфония человеческого существования "Жить душа в душу".

    Самос верное, самое лучшее определение дружбе дал Великий Пифагор: дружба есть равенство. Здесь ни прибавить, ни убавить. Следовательно, если дружишь с человеком — относись к нему как равному себе. И все.

    А как относиться к врагам?

    Уважительно, серьезно, с холодным рассудком и бесстрастно — здесь не место эмоциям и чувствам. Фридрих Ницше предложил прощать врагам тогда, когда они болтаются на виселице у ворот твоего дома. Видимо, в этой сентенции заложен символический смысл жестокости и неуступчивости — только так, как положено по закону, и никак иначе: должен — отдай! Нанес ущерб — получи точно такой же, но не меньше и не больше. Но без жестокости и разных там плясок на поверженном на землю враге. И только так. Есть еще несколько вариантов обращения с врагами: с ними не стесняются назвать вещи своими именами — дурака дураком, проходимца — проходимцем, жулика — жуликом, подонка — подонком. Врага никогда нельзя приближать к себе и всегда надо отдалять от себя — это аксиомы. Врага можно уничтожить презрением и игнорированием, но только тогда, когда он значительно слабее.

    Кто из людей нужен?

    Те, кто способен к духовному изменению и Иерархическому росту.

    Те, кто поднимается из бездны невежества и нуждается в вашей мудрости.

    Те, кто вас научат. И нс нужны тс, кто нс способен к духовному изменению, кто скорее, отсечет протянутую ему руку, но не сделает попытки выбраться из бездны невежества; кто эгоистичен сверх всякой меры, кто желает только урвать от вас кусок побольше и пожирнее, кто хитрит, завидует и нагличает, кто ворует и кощунствует.

    Вот вам и критерии для первой встречи: плюс должен быть неизмеримо больше минуса.

    А заменителей веры, надежды и любви не было и не будет никогда.

   

    А. Волков

 

© 2004-2006
|
sfera@ua.fm
|

В избранное