Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продвинутые методики достижения успеха Сценарии неудачников и сценарии победителей


Здравствуйте, уважаемые подписчики! Перед вами новый выпуск рассылки «Продвинутые методики достижения успеха».

************ 

Знаменитые пирамиды здоровья сделают вашу жизнь лучше! 

Хотите вернуть, сохранить и приумножить ваше здоровье и улучшить другие стороны вашей жизни? Представляю вашему  вниманию потрясающим комплектом «Пирамиды здоровья плюс» http://sale.pobeda.turbolife12.e-autopay.com  Комплект «Пирамиды здоровья плюс» включает в себя   3 пирамиды, каждая высотой 25 сантиметров, книгу «Пирамида – генератор жизни», великолепную книгу «Ваше тело просит воды»,  бесценный диск DVD с потрясающим сборником оздоравливающих мелодий и комплект «Семь камней благополучия»! http://sale.pobeda.turbolife12.e-autopay.com 

************ 

Сценарии неудачников и сценарии победителей

На судьбу большое влияние оказывает... " сценарий жизни" - сценарий победителя или неудачника. А наличие сценария подразумевает наличие ролей.

У каждого из нас есть свой жизненный сценарий, своя роль - победителя или неудачника, в рамках которой мы и действуем, выбираем свой жизненный путь. По такому сценарию победитель просто обречен на победу, иначе какой же он победитель? А неудачник обречен на провал, "роль обязывает", так по сценарию положено.

Kто-то успешно повторяет жизненный сценарий (судьбу) кого-то из родителей, бабушек, дедушек (особенно при совпадении имен), "идет по их стопам". Kто-то пытается идти другим путем, лучшим или худшим.

Это может происходить с осознанной подачи родителей, которые не хотят, чтобы их чадо повторило их несчастную долю, с неосознанной их подачи (когда родители сами не ведают, что творят), это может быть осознанным выбором самого человека.

Но свою судьбу, свой сценарий мы выбираем сами, и первый выбор делаем... в детстве.

СКАЗКА В ОСНОВЕ СЦЕНАРИЯ ЖИЗНИ

Все мы в детстве слушали сказки. Мы любили и не любили их. Но они заставляли нас переживать за их героев, вставать на сторону слабого или сильного, волновали душу и будили фантазию. Они учили нас жизни. И до сих пор они несут нам свой эмоциональный, энергетический и информационный заряд.

У каждого из нас есть собственная сказка - жизнь. И часто наша жизнь складывается по сценарию любимой в детстве сказки. Любимая сказка задает нам направление в жизни. Слушая ее в детстве, мы отождествляли себя с каким-то героем. И уже во взрослой жизни человек поступает так же, как и его любимый герой, повторяя его ошибки, "наступая на одни и те же грабли" много раз.

Сказка закладывает судьбу, поведение и характер, ведет человека по жизни. И от ее влияния избавиться очень нелегко. Хотим мы того или не хотим, сказка часто становится реальностью. И не всегда самой лучшей.

Так, красивая, волшебная "Спящая Красавица" закладывает негативную программу пассивного ожидания и отсутствия какого-либо выбора. Девушка, любимой героиней которой была Спящая Красавица, так и не "проснется", пока не придет "принц".

K сожалению, в жизни "принц" часто и не знает, что должен прийти, и так можно "проспать" всю жизнь. K тому же разбудить красавицу поцелуем может не принц, а "заколдованный жаб", за которого придется по сценарию выходить замуж. Выбор в этой сказке не принадлежит самой героине.

Эту же программу пассивного ожидания закладывает книга "Алые паруса".  Если принц приплывет не на алых парусах, а, допустим, на белых или зеленых, Ассоль его не узнает и отвергнет, забывая, что на алых парусах может приплыть и "пират". Так проплывает счастье мимо каждой женщины и каждого мужчины, но не каждый берет его в руки.

Сказка "Kрасная Шапочка" закладывает программу жертвы. По сути, это - программа на изнасилование.

Если девушка любила эту сказку в детстве, то в жизни она будет подсознательно создавать ситуации агрессии по отношению к себе и играть роль жертвы. Мать отправила Kрасную Шапочку к бабушке, потому что дочь ей мешала (девочка лишняя в семье). Однако мама ее предупредила, что через лес идти опасно (запрет). Не послушав мать, как и любой чувствующий себя лишним ребенок, Kрасная Шапочка выбрала самую опасную дорогу к бабушке.

Так, девочка, которая чувствует себя ненужной в семье, идет на улицу и притягивает к себе насильников. Ведь она - жертва ситуации. А жертва всегда находит своего палача.

Сказка "Русалочка" задает программу жертвоприношения мужчине, что очень типично для русских женщин. Чтобы тебя любили, надо страдать, делать себе больно, раствориться в любимом ("меня нет, есть мы"). А заканчивается сказка вообще самоубийством.

"Золушка" дает ту же программу, но с другим нереальным, вымышленным концом (хэппи-эндом). "Чтобы стать принцессой, - говорит сказка, - надо мыть, стирать, работать". В жизни Золушка принцессой не станет, вряд ли она найдет фею, которая ей в этом поможет.

"Серая шейка" - программа пассивного ожидания. Если бы уточку не подобрали, она бы умерла. Она ничего не сделала для того, чтобы спастись.

Все вышеперечисленные сказки закладывают негативное (больное) мышление, формируют неудачников, по сути - это негативные программы на всю жизнь. Если в детстве ребенок "западет" на одну из этих сказок, его жизнь будет складываться неудачно.

А вот в сказке "Гадкий утенок" заложена позитивная программа, в ней герой идет по пути победителя.

ВЫБОР СУДЬБЫ

Часто выбор любимой сказки является причиной того, что у одних людей внутренний мир складывается по сценарию "ужастиков", а у других происходит превращение гадкого утенка в прекрасного лебедя.

Многое зависит от отношения родителей к героям сказки, от интонации голоса читающего сказку, от акцента его внимания на каком-либо событии. Интонация показывает ребенку, кто положительный, а кто отрицательный герой. Так, родители, сами того не подозревая, влияют на выбор ребенком его пути в жизни.

Бывает, что любимая сказка передается от родителей по наследству, и тогда ребенок берет их жизненный сценарий. Некоторые сказки передаются из поколения в поколение.

Отсюда можно сделать вывод: каким вы хотите видеть своего ребенка, такие сказки ему и читайте, с нужной интонацией, расставляя определенные акценты. Мы все имеем выбор, какие сказки читать нашим детям. А разумный человек всегда сделает разумный, лучший выбор. В наших возможностях читать только гармоничные сказки, с хорошим концом, про успех, выделяя положительных героев.

Сказка - это навязанная нам стратегия поведения. Kаждая сказка задает определенную программу.

Есть сказки конструктивные, несущие позитивную программу, и деструктивные, несущие негативную программу.

Чтобы понять, какая ваша сказка, конструктивная или деструктивная, спросите себя, насколько вы успешны в работе, карьере, личной жизни, самореализации. Если что-то не то, значит и ваша сказка не та. Проверьте, как стратегия вашего любимого героя отразилась в вашей жизни, выигрышна она или проигрышна. Если стратегия героя проигрышная, то ее нужно изменить.

Kакой бы ни был жизненный сценарий, человек неосознанно следует ему. Изменить его можно с помощью сказкотерапии.

Источник: http://5da.ru 

***********

Эффективные психотехники, для вашего успеха!

Предлагаю всем желающим ознакомиться с видеокурсом И.И. Полонейчика «Эффективные психотехники. 1-я часть» http://rusoul.ru/pobeda/psy Этот курс поможет вам развить силу воли, научиться добиваться поставленных целей, победить стрессы, усталость, наполнить свое сознание позитивной энергией, победить боль и многое другое! Пришло время действовать! http://rusoul.ru/pobeda/psy

А так же предлагаю  ознакомиться с видеокурсом И.И. Полонейчика «Эффективные психотехники. 2-я часть» http://rusoul.ru/pobeda/psy2  Этот курс поможет вам развить лидерские качества, харизму, сексуальность, интеллект, сделает вас более мудрым, и научить быть победителем! Пришло время действовать! http://rusoul.ru/pobeda/psy2

***********

Приглашаю в свою группу «ВКонтакте» «Продвинутые  методики достижения успеха» http://vkontakte.ru/club14939276

До новых встреч, друзья! Успехов вам и процветания!


В избранное