Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

X-Files: Загадки, Тайны, Открытия

  Все выпуски  

В этом выпуске:


2 апреля 2010 (пятница) Выпуск 35 (591)
Всё непонятное, страшное, мистическое волнует нам кровь и будоражит воображение. Что такое полтергейст, левитация, неужели есть плачущие мадонны, ангелы и феи, НЛО и снежный человек? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы узнаете в вашей любимой рассылке. Авторы рассылки всегда предоставят Вам свежую информацию о паранормальных явлениях и чудесах, приоткроют завесу таинственности над вечными вопросами, интересующими человечество. Мы приглашаем Вас, уважаемые читатели, к творческому сотрудничеству. Присылайте нам статьи, а также свои рассказы о невероятном и чудесном, что происходило в Вашей жизни. В этом сотворчестве - залог успеха нашей рассылки. Ежедневно на Земле происходит что-либо необычное. Иногда неожиданное и странное, пугающее и загадочное. И конца этому не предвидится - так было и так будет всегда!
Совместный проект порталов www.x-files.org.ua + www.ufostation.net AECRU – международный клуб любителей непознанного и необъяснимого, организованное в 2006 году с целью объединения наиболее популярных интернет-порталов и людей в единое сообщество любителей непознанного и необъяснимого.
:: От автора ::
Уважаемые подписчики!
Нам было бы интересно ваше мнение о самой рассылке. Для этого пишите сюда - ни одно из предложений и замечаний не будет проигнорировано.

Редакция проекта

:: Обновления сайта ::
:: На сайте x-files.org.ua опубликованы новости:
Жабы, возможно, предугадывают землетрясения Британские ученые обнаружили еще одного предсказателя землетрясений. Им оказалась небольшая коричневая шишковатая амфибия, пишет издание Journal of Zoology.
Прояснен механизм ориентирования летучих мышей в пространстве Биологи из США и Японии установили, что летучие мыши специально изменяют частоту издаваемых ими звуков, чтобы облегчить расшифровку отраженных сигналов при ориентировании в пространстве с многочисленными препятствиями, сообщает ресрус "Компьюлента".
В Латвии запретили держать дома змей Жителям Латвии запретили держать дома змей и некоторых других животных, в частности, морских млекопитающих и приматов. Соответствующие поправки в закон об охране животных принял парламент страны, сообщает "Телеграф".
В Британии оправдали замешанных в "климатгейте" ученых В ходе парламентского расследования деятельности ученых из Университета Восточной Англии, замешанных в "климатгейте", депутаты пришли к выводу о том, что они ни в чем не виноваты, сообщает агентство АР.
Черновецкий станет космическим туристом Мэр Киева Леонид Черновецкий может стать первым украинским космическим туристом. Именно его имя значится в списке претендентов на туристический полет в 2012 году, сообщает британское издание Daily Express со ссылкой на собственные источники.
Слоны являются единственными "полноприводными" животными Слоны, в отличие от других четвероногих животных, используют все четыре ноги как для ускорения, так и для торможения. К такому выводу пришла группа ученых во главе с Джоном Хатчинсоном из британского Королевского ветеринарного колледжа, сообщает агентство AFP.
Ученые выяснили причину гибели государства кхмеров Доктор Бренден Баклей (Brenden M. Buckley) из Наземной обсерватории Ламонт-Доэрти Колумбийского Университета (США) вместе с группой ученых разгадал тайну падения кхмерской империи. Доктор Баклей на основе дендрохронологического анализа древесины кипариса провел палеореконструкцию климата той части юго-восточной Азии, где располагалось Кхмерское государство. По мнению авторов работы, падению империи предшествовала серия засух, одна из которых длилась 30 лет.
Температурная карта спутника Сатурна напомнила о детстве Орбитальный зонд Cassini передал на Землю карту температур поверхности одного из спутников Сатурна, Мимаса. Карта напоминает изображение персонажа одной из ранних компьютерных игр Pac-Man.
В БАК побит рекорд энергии столкновения протонов В Большом адронном коллайдере успешно прошло столкновение пучков протонов на рекордной энергии в 7 тераэлектронвольт. Об этом сообщает газета The Guardian, которая ведет онлайн-трансляцию из Европейского центра ядерных исследований (CERN), где проводится эксперимент.
В Италии найден 1700-летний саркофаг необычной формы В старом заброшенном городе неподалеку от Рима археологи нашли древний саркофаг, возраст которого составляет не менее 1700 лет. Предварительные данные исследования саркофага указали на то, что внутри находится тело человека, вероятнее всего древнего римского гладиатора или христианского деятеля.
Большой адронный коллайдер не смог начать поиск "божественной частицы" Две последовательных попытки ученых Европейского центра ядерных исследований (CERN) начать программу физических исследований на Большом адронном коллайдере (БАК) закончились неудачей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, во вторник в 04:00 и 08:00 по местному времени (05:00 и 09:00 по Киеву) ученые запустили два пучка протонов в обоих направлениях 27-километрового туннеля коллайдера, расположенного на 100-метровой глубине на границе Швейцарии и Франции.
В мире сокращается популяция пчел Загадочное сокращение популяции пчел в США, впервые обнаруженное в 2006 году, продолжается. По данным Министерства сельского хозяйства, в 2009-м количество ульев уменьшилось на 29%. В 2008 и 2007 годах этот показатель составлял 36 и 32% соответственно.
Ученые превратили руку в сенсорный экран Американские ученые разработали систему, которая позволяет вводить текст и управлять различными электронными устройствами при помощи проекции клавиш управления на руку, которая таким образом превращается в сенсорный экран.
Зонд MRO сфотографировал марсоход Opportunity Зонд Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) разглядел с орбиты марсоход Opportunity. Фотографии и их описания были опубликованы на сайте зонда. Кроме этого орбитальный зонд сфотографировал следы от колес Opportunity, сообщает "Лента.ру".
Ученые составили карту перераспределения флоры при глобальном потеплении Международная группа исследователей во главе с Яном Хеннингом
Зоммером (Jan Henning Sommer) из университета Бонна (University of Bonn) опубликовала карту распространения растений на Земле в случае потепления.

Ученые расшифровали ДНК ранее неизвестного вида людей Ученые расшифровали последовательность митохондриальной ДНК представителя нового вида Homo. Статья специалистов опубликована в журнале Nature. Коротко о работе пишет портал Nature News.
Астрономы не регистрируют 90 процентов удаленных галактик Группа ученых из Европы показала, что наиболее популярный способ поиска галактик на высоких значениях красного смещения позволяет выявлять лишь около 10% всех объектов, сообщает журнал Nature.
Марсоход "Оппортьюнити" будет сам выбирать объект съемки Ученые, курирующие миссию марсоходов Spirit и Opportunity, установили на последний новое программное обеспечение, которое позволяет аппарату самостоятельно выбирать подходящие объекты для детальной съемки, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на сайт Лаборатории реактивного движения (JPL) при NASA.
Астрономы нашли необычную туманность Астрономы обнаружили необычную планетарную туманность NGC 5189: она имеет форму цифры два, или перевернутой латинской буквы S. Подробно работа ученых описана в пресс-релизе Европейской южной обсерватории (ESO).
:: На сайте x-files.org.ua опубликованы новые статьи:
"Чёрные" места на дорогах Многие ученые утверждают, что наибольшее число автокатастроф происходит в так называемых геопатогенных зонах. Именно здесь человек чувствует недомогание, а приборы дают сбой.
Сомнамбулы лижут среди нас Спать и в то же время выполнять работу по дому - какая хозяйка не мечтает об этом? Однако китайской жительнице по фамилии Сю, проживающей в городе Ухань провинции Хубэй, мечтать не нужно - ей прекрасно удается совмещать и сон, и работу. Во время приступов лунатизма по ночам она стирает белье!
Слепая стихия или направленные стрелы богов? Веками бушующая стихия пугала человека. Молнии, бьющие с неба, несущие смерть и пожары, казались стрелами богов. Их боялись, заклинали, пытались обуздать.
:: На сайте x-files.org.ua в медиаархив добавлены следующие фото и видеоматериалы:
Синий кит Синий кит - без сомнения крупнейшее животное, когда-либо существовавшее на нашей планете. Вес взрослого кита может более чем в два раза превышать вес брахиозавра, самого крупного из динозавров глубокой древности, и примерно в тридцать раз - вес самца современного африканского слона. Это подлинны...
Остров Десепсьон Остров Десепсьон, один из Южных Шетландских островов, имеет форму подковы: расположенная по неправильной окружности гряда открывает проход морю в своей южной части. Это древний вулкан, чей центральный конус обрушился и образовал кальдеру, занимаемую теперь кратерным озером, сообщающимся с морем. ...
Остров Буве Самый затерянный остров на Земле - это Буве в Антарктике. Радость открытия у любого его исследователя окажется совсем недолгой, так как эта земля сурова и негостеприимна. Остров представляет собой действующий вулкан, окруженный крутыми скалами, и все это вместе покрыто вечными льдами. Тут обычно ...
Ледник Росса Капитан Джеймс Кук во время своего второго путешествия, в 1772-1775 годах, стал первым человеком, проникшим в высокие широты Антарктики, но ему так и не удалось увидеть континент; все предпринимавшиеся им попытки проплыть дальше на юг срывались паковыми льдами. И только в 1840 году капитан Джеймс...
Ледник Ламберта Ледник Ламберта в Восточной Антарктиде, вероятно, является величайшим в мире ледником. Его ширина достигает 64 км. там, где он пересекает горы Принс-Чарльз, а длина, если считать и его морское продолжение, шельфовый ледник Эймери, - около 700 км. Он собирает лед примерно с пятой части ледникового...
Гора Эребус Джеймс Кларк Росс и фрэнсис Крозиер на своих кораблях "Эребус" и "Террор" 9 января 1841 года преодолели паковый лед и оказались на открытой воде моря Росса. Тремя днями позже они увидели величественную горную гряду, чьи вершины поднимались до 2500 м, которую Росс назвал хребтом Адмиралти. Корабли...
Эльбрус Эльбрус (карач.-балк. Минги тау) — гора на Кавказе, на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Эльбрус расположен севернее Главного Кавказского Хребта и является высочайшей вершиной России. Учитывая, что границы части света Европы неоднозначны, нередко Эльбрус называют также вы...
:: С миру по нитке... ::
Астрономы нашли планету с умеренным климатом В последнем номере Nature опубликована статья ученых из разных стран мира под руководством Ханса Дега из Института астрофизики в Ла-Лагуне на испанских Канарских островах, которым удалось с помощью транзитного метода найти планету с более или менее умеренным "климатом". CoRoT-9b (такое обозначение имеет новое небесное тело) — это еще не "земля", а все еще "юпитер", но уже совершенно не "горячий". Он имеет размер крупнейшей планеты Солнечной системы, чуть легче нашего, "настоящего" Юпитера, и движется по орбите, которая чуть шире орбиты Меркурия. В зависимости от количества облаков в CoRoT-9b атмосфере, ее средняя температура может составлять от -20 до +150 по шкале Цельсия. При этом траектория CoRoT-9b даже круглее, чем у Меркурия, так что больших перепадов температуры от сезона к сезону здесь нет. Находится она на расстоянии около 1,5 тысячи световых лет в направлении на хвост созвездия Змеи, и кружится вокруг звезды CoRoT-9 примерно 14−й звездной величины, которая очень и очень похожа на Солнце. Год на CoRoT-9b продолжается 95 земных суток, а счет этих годов земными учеными начался 16 мая 2008 года, когда фотокамера CoRoT зафиксировала первое снижение блеска далекой звезды примерно на 1,5%, продолжавшееся восемь часов. 19−20 августа произошло второе такое событие, с точно такими же параметрами. Два спектра, снятых в том же месяце во французской обсерватории Верхнего Прованса, показали, что линии в них заметно сместились — так, будто звезда, которая их отпечатала, действительно подвинулась под притяжением какого-то массивного тела — например крупной планеты. Окончательную точку поставила обработка спектров CoRoT-9, которые в течение (земного) года время от времени получал спектрограф HARPS на 3,6−метровом телескопе Южной европейской обсерватории в Чили. На спектре прописалась четкая синусоида с орбитальным периодом планеты. По ней легко измерить массу планеты и проверить характеристики ее орбиты, полученные из наблюдений за блеском звезды. Широкая и почти круглая (эксцентриситет около 0,11) орбита означают, что на приливы со стороны звезды, которые являются очень важной, а иногда и определяющей силой в судьбе других подобных планет, в случае CoRoT-9b не играют заметной роли. Ничтожны и темпы потери массы планетой за счет испарения атмосферы. Все это означает, что CoRoT-9b — практически идеальный полигон для обкатки теорий эволюции планет, похожих на планеты Солнечной системы. И каких-то сюрпризов он пока не преподнес: строение планеты, похоже, очень напоминает строение нашего Юпитера, CoRoT-9b лишь немногим разреженней его и по плотности близок скорее не к Юпитеру, а к Сатурну. Что же касается климата, то модели планетной эволюции предсказывают для CoRoT-9b две наиболее вероятных судьбы. Если в ее атмосфере мало воды, средняя температура CoRoT-9b меняется от примерно +110 по Цельсию в апоастре (самой далекой от звезды точке орбиты) до +150 в периастре (самой близкой точке). Если же планета смогла сохранить большое количество воды, она будет конденсироваться в верхних слоях тропосферы в мощные яркие облака и отражать большую часть падающего звездного света. В этом случае температура планеты меняется от примерно -20 до +20 градусов по Цельсию. Впрочем, жизни в нашем понимании на CoRoT-9b быть не может. Как и в случае с Юпитером Солнечной системы, далеко не факт, что у CoRoT-9b есть твердая поверхность, а если она есть, то сила тяжести там раз в десять выше, чем на Земле. Существенно выше и давление. По материалам: infox.ru
Boeing представил проект нового боевого лазера для ВМС Американский концерн Boeing завершил предварительное проектирование нового боевого лазера на свободных электронах (FEL), который может быть использован на перспективных кораблях ВМС США. В FEL луч электронов высокой энергии будет проходить через мощные магнитные поля, в результате чего будет генерироваться лазер, способный вывести из строя или полностью уничтожить цель, сообщает ресурс DefPro. В качестве источника энергии FEL будет использовать энергетические системы корабля. Предполагается, что FEL будет использоваться не как оружие нападения, а как система самозащиты кораблей от различных угроз, включая крылатые ракеты. После завершения предварительного проектирования, Boeing может претендовать на контракт ВМС США на создание опытного образца лазера и плавучей лаборатории, на которой будет испытываться лазер. Контракт на предварительное проектирование FEL Boeing получил в апреле 2009 года. Сумма сделки с ВМС составила 163 миллиона долларов. Как ожидается, окончательное решение о продлении контракта ВМС США примут летом 2010 года. Следует отметить, что у Boeing уже есть определенный опыт в разработке боевых лазеров. В частности, концерн совместно с компаниями Northrop Grumman и Lockheed Martin создает мегаваттный химический лазер ALB на платформе самолета B747-400F. В середине февраля 2010 года при помощи ALB были сбиты две баллистические ракеты, имитирующие ракеты условного противника. Помимо ALB Boeing также разрабатывает лазерную систему Laser Avenger, которая устанавливается на армейский автомобиль Humvee. Специалисты концерна также создают лазерную систему MATRIX, способную генерировать луч повышенной яркости. По материалам: Лента.ru
В Помпеях восстановили древнюю закусочную Закусочная, существовавшая в древнеримском городе Помпеи, 21 марта 2010 года возобновит работу в честь окончания ее реставрации. Об этом сообщает агентство ANSA. Термополий (то есть харчевня или бар) Ветуция Плацида накормит 300 человек в рамках торжеств, приуроченных к ее открытию для посетителей. После 45-минутной экскурсии первым гостям предложат типичные древнеримские блюда. До извержения Везувия в 79 году закусочная работала прямо на главной улице города Виа делл'Абонданца. Термополий оказался одним из зданий, лучше всего сохранившихся в Помпеях, и поэтому долгое время был закрыт для посетителей. Теперь, после окончания реставрации, зрители смогут увидеть интерьеры харчевни. В термополии сохранился древний прилавок, аналогичный современным барным стойкам. Для тех, кто не торопился, существовал обеденный зал с диванами; он украшен фреской с изображением мифологической сцены похищения Европы. Также в закусочной был виридарий - внутренний садик, в котором выращивались травы, использовавшиеся поварами. В нем тоже можно было обедать. В барной стойке сохранились отверстия для долиев - сосудов, в которых хранили еду. Археологи, однако, в одном из долиев нашли и большое количество монет. Предположительно, владелец заведения решил спастись и бежал из города, однако спрятал свои деньги в сосуд в надежде на то, что когда-нибудь сможет вернуться. Термополий получил свое нынешнее название из-за предвыборной агитационной надписи на стене здания, а также на трех амфорах внутри. Эта надпись призывает голосовать за некоего Ветуция Плацида. По материалам: ANSA
Ученые создали первый трехмерный плащ-невидимку Ученые впервые создали материал, делающий объекты невидимыми в трех измерениях в диапазоне длин волн света, близких к видимому. Об этом сообщается в статье исследователей опубликованной в сегодняшнем выпуске журнала Science. Структура представляет собой каркас из полимерных блоков размером в 100-200 микрон и позволяет сделать невидимым объект толщиной чуть менее полутора микрон, лежащий на плоской поверхности. Подобные материалы демонстрировались и прежде, однако до сих пор они делали объекты неразличимыми только при наблюдении их с определенного угла или, в лучшем случае при рассмотрении в двух измерениях. Новый "плащ-невидимка" позволяет прятать объекты от наблюдения в трех измерениях при углах рассмотрения от 0 до 60 градусов. Как и прежде "плащ-невидимка", разработанный командой Тоглы Эргина из Технологического института Карлсруэ в Германии представляет собой так называемый метаматериал - материал, строение которого наделяет его отрицательным коэффициентом преломления электромагнитных волн. В подобной среде величины магнитной и диэлектрической проницаемости - фундаментальные характеристики материи - плавно меняются так, что электромагнитные волны, распространяющееся внутри нее, отклоняются и огибают предмет, помещенный в нее, и тот остается невидимым для внешнего наблюдателя. В альтернативном варианте применения этой технологии, реализованной в данном случае, волны света все же достигают спрятанного предмета и отражаются от него, однако для наблюдателя этого отраженный свет выглядит отраженным от плоской поверхности, находящейся под плащом. Реализация этого принципа стала возможной с появлением в последние годы нового типа материалов - композитных материалов, свойства которых определяются не столько их составом, сколько геометрией внутреннего строения. Такие материалы, получившие название метаматериалов, позволили получить свойства, не встречающиеся в природе, в частности отрицательную диэлектрическую и магнитную проницаемости среды. Для того, чтобы материал, созданный командой Эргина, и скрывающий предметы от наблюдения в инфракрасном диапазоне волн, мог делать предметы невидимыми в видимом диапазоне волн света, его структура, должна состоять из полимерных фрагментов размером всего 10 нанометров. Создание таких маленьких объектов представляет существенную техническую сложность, поэтому в ближайшее время ожидать применения подобной технологии не стоит. Тем не менее, члены научного сообщества признают, что продемонстрированная разработка представляет собой важный шаг к созданию материалов-невидимок пригодных к практическому применению. По материалам: Корреспондент
Численность животных в Арктике выросла на 16 процентов Численность животных в Арктике в период с 1970 по 2004 годы выросла на 16 процентов. Такие данные были получены в ходе анализа, проведенного международным коллективом исследователей, пишет издание New Scientist. Ученые полагают, что причиной восстановления популяций некоторых обитателей полярных широт стало введение законов, запрещающих охоту на них. Так, запрет на отлов гренландских китов способствовал тому, что в течение 30 лет их численность ежегодно возрастала на 3 процента. Тем не менее, исследователи отмечают, что рост температур пагубно сказался на жизни арктических животных. В частности, именно с изменением климата специалисты связывают сокращение популяций сайры в Беринговом проливе и уменьшение численности черных казарок. Масштабный мониторинг позвоночных, обитающих в Арктике, проводится в рамках проекта ASTI (Arctic Species Trend Index - индекс, показывающий изменения в численности арктических видов). Исследователи изучают около тысячи видов животных - это составляет около 35 процентов от общего количества арктических позвоночных. По материалам: New Scientist
:: Заветная тайна генерала Ермолова ::
Самая загадочная загадка и таинственная тайна, что имеет десятки имен. Кто-то называет ее внутренним голосом, шестым чувством, озарением, иные - наитием, подсознательной мудростью, предчувствием души и пр.
Задумавшись, королева детектива госпожа А.Кристи резюмировала: "Странная вещь интуиция - отмахнуться от нее нельзя и объяснить невозможно". Мы все-таки попытаемся если не открыть все тайны явления, то хотя бы сделать шаг навстречу инсайту (англ. insight - озарение, проницательность, догадка).
Логика звучит, интуиция молчит
Зачем развивать интуицию? Спросите, кому это надо? Исключительно вам. Очевидно, что в жизни множество решений стоит между полюсами "да" и "нет", "ехать" - "оставаться", "двигаться" - "притормозить", "соглашаться" - "отказываться" и далее в том же духе.
Причем решения эти порой выносятся под грифом не просто "важные" и "чрезмерно значимые", а буквально "судьбоносные". Как не допустить опрометчивый шаг и фатальную погрешность? Как не обмануться? Спросить совета у "эксперта", роль которого рад примерить близкий родственник иль добрый друг? Бросить монетку: орел - решка? Подключить "железо логики", математический расчет или компьютерную программу, просчитав все "эффекты и выгоды"?
Что ж, вы всегда старались рассуждать логично, смотреть на вещи объективно? Неужели не замечали, что жизнь сыплет такими странностями, загадками и парадоксами, перед которыми рушатся все алгоритмы здравого смысла?
Считается, что по-настоящему мудр тот, кто стремится к гармонии головы - интеллекта, сердца - интуиции и тела - инстинкта. Обычно золотую середину этой троицы мы игнорируем. Редко следуем ее голосу, чаще - робкой подсказке. А ведь стопроцентный подсчет далеко не всегда срабатывает, и поезд вашей мечты уходит, оставив позади себя отшлифованные рельсы разочарования.
Это может касаться работы, творчества, личных отношений, даже такой "мелочи", как удачный шопинг (не смейтесь!). Мы обещаем себе в следующий раз не допускать ошибок, быть более внимательными и дальновидными, в который раз забывая, что все ответы, причем единственно верные, можно найти не извне, а внутри себя. С помощью интуиции - "мудрого советника".
Слава и прогресс
К подсказкам интуиции нужно относиться как к личному консультанту, который всегда даст знать о волнующей перспективе, возможной опасности, новой идее и, когда необходимо, обязательно придет на помощь.
Полезная привычка использовать подсказки интуиции - одно из слагаемых успеха. Как обычно говорят об удачливом бизнесмене? "Да у него просто нюх на выгодные сделки..." А вспомните, сколько научных открытий сделано по наитию! Не единожды ученые мужи признавались: они действовали исключительно под руководством какого-то внутреннего чувства, которое вело их и указывало движение в нужном направлении.
Результат - мировые сенсации в науке, что принесли славу их открывателям и продвинули далеко вперед мировой прогресс. Примеров множество: Фридрих Кекуле и его формула бензольного кольца, Элиас Хове с его изобретением швейной машинки, а еще открытия Архимеда, Эйнштейна, Эдисона и других.
Тело ломит, все болит
Верные подсказки дает не только сердце человека, но и его тело (инстинктивное начало). Его сигналы могут быть не менее значимы и правдивы. Как бы ни улыбался собеседник, как бы ни пытался втереться в доверие, изливая душу, но если в его обществе у вас начинает болеть голова, появляется необъяснимая слабость, какая-то опустошенность - опасайтесь довериться и "подписаться" на условия его игры. От такой дружбы или сотрудничества будут одни неприятности.
Это не из области мистики и абстракции. "Казавшаяся выгодной сделка окажется профанацией, обещания - пустыми заверениями, клятвы верности - предательством, - поясняет психолог Надежда Сизова. - Всегда прислушивайтесь к ощущениям, которые возникают рядом с другим человеком. Тело каким-то удивительным образом "знает" возможный итог ваших отношений. Этот совет, возможно, станет поводом для улыбок скептиков, но, наглотавшись исключительно логических решений, и сами скептики спустя время обращают внимание на внутренний голос".
Красное и черное
Интуиция - не природный гений, не сверходаренность. Она есть у всех. И если вы приняли решение стать топ-менеджером собственной жизни, "качайте мышцы" интуиции.
Есть эффективное и очень простое упражнение. Элементарно из колоды вытягиваете по одной карте крапом вверх, пытаясь определить масть - черная или красная -
50/50. Тренируетесь так каждый день в течение месяца.
Итог вас поразит. Интуиция, почувствовав к себе пристальное внимание, начнет радостно откликаться. Что касается промежуточных результатов, предупреждаем: они могут отбить тягу к тренировкам. Потому как если вы не привыкли доверять шестому чувству, на первых порах его голос будет совсем слабым - ошибаться вы будете очень часто. Не теряйте энтузиазма - продолжайте.
Подключайся - поможет!
Везунчики - не просто баловни судьбы. Многие эти люди научились (или всегда умели) доверять интуиции. У вас также есть шанс. Просто договоритесь сами с собой, что теперь будете пользоваться не только рациональным разумом, но и главным помощником -наитием и предчувствием.
Итак, ситуация требует выбора -принятия решения. С чего начинаем? Собираем информацию! Вот тут очень кстати привычная скрупулезность и тщательность. Продолжаем "коллекционировать" данные, касающиеся интересующего вопроса, ситуации, проблемы.
Но при этом не пытаемся сразу и все осмыслить логически. Дайте подсознанию шанс проявить себя. Ведь оно постоянно работает. И у него есть решение независимо от того, думаете вы о проблеме, постоянно ее "мусоля", или отпускаете на свободу. Также не стоит напряженно дифференцировать полученные знания. Не прилагайте чрезмерных усилий, чтобы получить ответ. Все в свое время.
Есть только миг
Состояние инсайта очень точно отражает суть явления. Желанный миг "откровения" может возникнуть, когда вы меньше всего его ждете. Вдруг появляется просто физическое ощущение того, что нужно предпринять. Это может быть предчувствие или мысль.
Вы вдруг почувствуете: вам срочно (!) нужно быть там-то и там-то; во что бы то ни стало позвонить домой; вы упустили самое основное в этом вопросе и т.д. Главное в таких ситуациях - ощущение полного эмоционального комфорта. Как только вы начинаете себя убеждать и уговаривать - это первый признак: душа против такого решения.
Способность ловить верные ответы приходит не сразу. Ничего, это дело времени. Ведь так долго голос интуиции перебивали аргументы логики, он оробел и ослаб. Но теперь вы не дадите ему отмалчиваться. А все что нужно - немного практики и уверенности.

А.Мартинкевич "Интересная газета. Пси-фактор" №3 2010 г.

:: Откуда берутся причудливые имена и фамилии ::
Одним неблагозвучное ФИО достаётся при рождении, и, получая паспорт, они меняют имя или фамилию. Другие, напротив, оказываются недовольны своим простым и невыразительным именем и, желая отличиться, называют себя так, чтобы любой, кому доведётся взглянуть к ним в паспорт, только ахнул. Кто мучается из-за своего имени, а кто им наслаждается, разбирался "Частный корреспондент".
Что в имени тебе моём?
Практика нарекать необычным именем своё чадо или изменять собственное имя на какое-нибудь другое впервые возникла в Европе, Ещё в XVI! веке находились чудаки, пытавшиеся в своеобразной форме обратить на себя внимание.
Так, в 1653 году религиозный фанатик из Англии по фамилии Бирбон невероятно отличился среди соплеменников, приняв имя lf-Christ-had-not-died-for-all-yoti-should-have-been-damned Berebone (Кабы-Христос-Не-Умер-За-Всех-Ты-Был-Бы-Проклят Бирбон). Другой англичанин назвал себя скромнее, но зато резче - Kill-the-Sin Palmer (Умерщв-ляй-Грех Паяьмер). А вот во Франции в конце XVIII столетия проживала дружная семья со скромной фамилией Тысяча-Семьсот-Девяносто-Третий. В этой милой семейке, кроме родителей, было трое сыновей: Май, Июнь и Июль. Странные имена обнаруживались и в США в конце XIX - начале XX века. Тогда появились мальчики, которых звали Голд (золото) и Сильвер (серебро); девочки по имени Быоти (красота) и Пис (мир).
Современность также балует мудрёными именами. Не так давно британский фанат комиксов Джордж Гаррат изменил своё имя на другое - Капитан Фантастик быстрее, чем Супермен, Человек-паук, Бэтмен, Росомаха, Халк и Флэш, вместе взятые. А американка Дженнифер Торнбург сменила имя на название сайта CutoutDissection.com,
И если в ряде европейских стран на законодательном уровне запрещено давать детям крайне нелепые имена, а также названия существующих брендов, то в США некоторые жители с удовольствием нарекают своих отпрысков в честь дорогих автомобилей, косметики и даже супермаркетов и фастфудов. Поэтому нередко встречаются люди с именами Лексус, Фанта или Армани.
В Российской империи отношение к причудливым именам складывалось совершенно иным образом. Никому не позволялось отклонятся списка имён, строго регламентированных православным календарём. С учреждением загсов после Октябрьской революции у православной церкви было отобрано право регистрации новорождённых, заключения и расторжения браков и перемены имени граждан. Уничтожение имперского строя привело к осмеиванию религиозных догматов и старого уклада жизни.
В послереволюционной России родители начали называть детей в честь героев и основных свершений наступившей эпохи. Власть, правда, одобряла или относилась со снисхождением только к именам с «правильным» политическим или социальным подтекстом. По странным, а порой и совершенно нелепым именам можно проследить отдельные исторические события и явления в жизни Советской России: Долонеграма (Долой неграмотность!), Винун (Владимир Ильич не умрёт никогда), Крармия (Красная армия), Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин), Юралга (Юрий Алексеевич Гагарин), Ватерпежекосма (Валентина Терешкова - первая женщина-космонавт), Кукуизполь (Кукуруза - царица полей). Вообще же полный перечень невообразимых имён, созданных в стране в 20-30-е годы, занял бы в статье очень много места.
Мэлс (Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин), главный герой фильма "Стиляги", был исключён из комсомола за то, что стал называть себя на американский лад Мал, выбросив из имени букву "с", обозначавшую имя великого вождя.
Распад СССР разбудил дремлющую народную фантазию, предоставив гражданам полное право называть своих чад как заблагорассудится и изменять по своему усмотрению собственное имя, отчество и фамилию. Женщины, взбудораженные показом первых латиноамериканских телесериалов, своеобразно отреагировали на чудовищные коллизии героев мыльных опер. В стране тут же стали появляться дети с именами Изаура, Сильвия, Марианна, Хосе Игнасио, Алехандро и др. Однако в наступивших лихих девяностых гражданам было в общем-то не до придумывания и поиска неординарных имён.
И вот пришли сытые нулевые годы. Тут-то народ и разбушевался в номофилическом экстазе. К традиционному перечню имён стали добавляться новые. Как только не удосуживаются нарекать своих детей жители России! Впрочем, и себя люди начали переименовывать самым нелепым образом.
В ход идёт всё, что прочитано и увидено. Это надо слышать: Олимпиада, Россия, Выборина, Махмудахмадинежад, Князь, Принц, Царь и Царица, Лунолина, Кроме того, понемногу получают распространение двойные имена. На детской площадке можно встретить детей с именами Ангел-Мария, Каспер Ненаглядный, Элисса-Ракель, Милана-Расин, Заря-Заряница и Мария-Свитозар. Есть даже девочка Софи Лорен и мальчик Иисус Христос.
В паспортных столах России и Украины есть данные о детях с именами Черешня, Золушка, Атлантида, Таймер, Сервер, Космос, Мечта, Кукла, Рамзес, Сероп, Султан, Оскар, Эдельвейс, Стерх, Чула, Жужа, Халва и Мушка.
Возрастающее влияние православной церкви на общественную жизнь не могло не сказаться и на выборе имён. Батюшки поучают: ребёнка необходимо нарекать в соответствии с церковным календарём. Суть выбора имени по святцам заключается в том, что ребёнку нужно дать такое имя, какое указано в календаре на момент рождения младенца либо во время его крещения. Но когда молодые родители открывают этот самый календарь, то многим становится не по себе. Мало кому хотелось бы, чтобы его кровинушка была названа в честь экзотических Сосипадры, Онания, Горгонии или ещё каким-либо безвозвратно устаревшим имечком по типу Дифила, Псоя, Соссия, Сосфена, Тараха, а то и вообще, скажем, Фала. Видя родительское смущение, священники идут на уступки, позволяя выбрать из списка любое понравившееся имя. Тем не менее находятся супружеские пары, которые берут новорождённым библейские имена:. Давид, Юдифь, Моисей.
"Чем вычурнее имя, тем ниже уровень родительской образованности и общей культуры, - говорит социальный работник из отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Валерия Язова. - Сколько раз приходилось в этом убеждаться при посещении с милицией семей алкоголиков: смотришь - вокруг грязь, вонь, бутылки валяются, а по дому бегает неумытое, грязное дитя, которое зовут как не Аскольд, так Эсмеральда".
"В принципе это так, - подтверждает Николай Олегович Ефимов, преподаватель русского языка и литературы с 38-летним стажем, - однако называть замысловатыми именами своих детей часто любят и родители с более чем хорошим достатком".
Мнения психологов по поводу странных имён сходятся в одном: называя малыша необычным именем, родители таким образом реализуют собственные комплексы неполноценности, к тому же вычурно названный ребёнок обычно становится объектом насмешек со стороны сверстников. И уж наверняка, повзрослев, такой человек не скажет слова благодарности своим воспитателям.
Помню, фамилия лошадиная, а какая - из головы вышибло...
Сколько существует русских фамилий, точно не знает никто. Некоторые исследователи определяют эту цифру в пределах от 80 до 200 тысяч. Среди этого бессчётного множества встречаются фамилии и смешные, и неблагозвучные, и даже звучащие оскорбительно.
На Руси в течение многих столетий вместо фамилий использовались в основном клички и прозвища людей. И только начиная с XVII века при активном содействии императора Петра I стали появляться настоящие фамилии. Окончательно процесс формирования фамилий завершился в XX веке. В некоторых регионах республик бывшего СССР жители сельской местности получили паспорта лишь в 80-х годах прошлого века.
В России, являющейся, по сути, евразийским плавильным котлом, можно встретить какие угодно фамилии у людей разных национальностей. Поэтому в этом котле, где варятся десятки миллионов человеческих судеб, способны разобраться только специалисты по антропонимике. Так пускай они не гневаются за последующий вольный рассказ о тех причудливых фамилиях, которые, как правило, вызывают разнообразные ассоциации у человека, услышавшего их впервые. Носителей всех этих фамилий я действительно встречал лично или видел их действующие документы.
Обычно серьёзный историко-лингвистический анализ большей части необычных фамилий, таких как, например, Скотинин или Мартышкин, вовсе не свидетельствует в пользу каких-то негативных черт характера этих людей.
И всё же мы с трудом сдерживаем улыбку, если сталкиваемся с людьми, чьи фамилии говорят о пищеварительных процессах либо выказывают гастрономические предпочтения их обладателей: Слюнка, Печёнка, Рыгун, Дрыщ, Пукач, Пузиков, Брюхо, Голод, Борщик, Варивода, Печиборщ, Голубец, Мухоедов, Сало, Окорок, Колбаса, Бублик, Огрызко, Холодец, Торт, Пирогоед, Булка.
Встречаются также лица, у которых предки предположительно были отягощены мизантропией и антисоциальным поведением: Грызоглазов, Пробыйголова, Откидач, Грабежова, Воров, Урка, Негодяев, Безбашенный, Сбродов, Выродова,
Вслед за ними идут фамилии людей, чьи пращуры были замечены в жестоком обращении" с животными: Убийвовк, Бовкотруп, Вовкогон, Коновалов, Убийсобаку, Давибаран, Вырвихвост, Козорез, Козолуп.
Подозрительно выглядят и фамилии с алкогольным оттенком: Подзаборный, Чекушкин, Водкин, Синеное, Непийпиво, Наливайко, Ром, Закусило, Брага, Мадера, Недополз, Пропыйсвит, Сивуха, Зюзин, Первак, Пьяных, Шкаликов, Стопкин.
Также сомнительно смотрятся фамилии с наркоманским уклоном: Ганжа, Планов, Конопелька, Шмаль, Кайф, Ширкин, Косяк, Глюков.
Имеется ряд фамилий, указывающих на эволюционную связь человека с животным миром: Баран, Козёл, Белоконь, Пароконная, Чернокоз, Дятел, Чиж, Лось, Уткин, Гусева, Крыса, Аистов, Сзинкина, Гнилорыба, Копыто, Трикоэа. К ним представляется возможным присовокупить и представителей мира насекомых: Жук, Овод, Хрущ, Шмель, Комар, Мотылёк.
Нежно ласкают слух и "гардеробные" фамилии: Башмаков, Шнурок, Сандальеза, Ушаикин, Платков, Трусов, Тулупов, Шуба, Брюкин, Черноштан, Пиджаков, Рукавица, Майкик, Носок, Кожух.
Не очень располагают к продолжению знакомства фамилии уничижительного характера: Челядева, Холопов, Лакей, Смердин, Шут, Карлик, Шиш, Дуля, Кукиш, Гнида, Очколяс, Чмырь, Дурачкова, Ба-бай, Лохов, Гоп, Бугай.
Лишены эстетического начала и фамилии, связанные с различной патологией, аномалиями развития и тяжёлыми мутациями: Криворукий и Косолапенко, Горбатый, Троеглазов, Беззубова, Безносенко, Жовтоножук, Гиилошкур, Сивогор-ло, Спидов, Недоробленный, Глис-тюх, Однорог, Остроух, Худоба, Осмапенный, Пальцапупа, Безуглая, Недоносков, Бездетко, Краснонос и Криворот.
Из глубин богатой мудростью народной среды выглядывают и полторы дюжины пикантных наследственных родовых имён: Педик, Педюра, Вагина, Влагалищев, Шмаровоз, Сосгава, Геев, Шалаева, Шнягин, Половая, Хренова, Онаньев, Мунька, Лобкова, Ягодицын, а также гражданки Больше- и Крутогрудова.
Отдельного упоминания заслуживают украинские казацкие фамилии, С потомками украинского казачества можно встретиться и по сей день даже в Москве. Вот они: Незовибатько, Скуйбида, Нейижпапа, Тонкоголос, Нетудыхата, Подопригора, Скачистрибайло, Пидкуймуха, Телепайло, Гни-беда, Задуйвитер, Задерикога, Убийбатько, Запалысвичка, Покиньборода, И это далеко не полный список!
"Происхождение казацких фамилий связано с особенностями быта запорожского казачества, -рассказывает филолог Галина Калайчева.- По версии русского историка и этнографа Д.И. Яворницкого, новоприбывшему в Запорожскую Сечь человеку нужно было пройти обряд посвящения. Одним из обязательных условий считалось отречение от своего старого имени, после чего принятому в казаки мужчине давали новое прозвище-фамилию".
Среди остальных примечательных фамилий выделим такие: Свистело, Охота, Шабаш, Бездоля, Нюхало, Обиход, Шутка, Депутат, Секретарь, Оплеухин, Небаба, Одинокий, Стародед, Опер, Шнурапет, Фабрикант, Орусский, Спашиба, Дурнопейш, Добрывечер, Добрыдень, Коханая, Щасливая, Эйбоженш, Господидай.
Довольно сложно предположить, имелись ли проблемы с трудоустройством у граждан Безрука, Тупицы, Неука, Халатного, Туника и Ленивого. Также под знаком вопроса стоит настоящее финансовое положение товарищей Нищенко, Голяка и Нужды,
Зато достоверно известна профессиональная ориентации отдельных людей с необычными фамилиями. Так, один из заметных представителей советской онкологии носил фамилию Раков. Прекрасный специалист по мануальной терапии, работающий сейчас в Москве, имеет фамилию Ломакин. А вот автор многочисленных книг по кулинарии не кто иной, как известный советский и российский учёный Вильям Васильевич Похлёбкин. На одном из российских предприятий работает бухгалтер Честная. Не в пример честной женщине гражданин по фамилии Непомилуев был осуждён почти на максимальный срок тюремного заключения (25 лет) за совершённые преступления.
В человеческой жизни гипотетически возможно всё что угодно, поэтому нетрудно представить себе ситуации, когда гражданин Жмуров женится на гражданке Могильной, Лебедь - на Уткиной, Дрыщев бракосочетается с Вырвикишкой, а Баран выходит замуж за Козла. К слову, чтобы хоть как-то сгладить неблагозвучность двух последних фамилий, их обладатели предпочитают ставить ударение на первый слог.
Малопонятное желание придать своему наследственному родовому имени ореол благородное порой выглядит комично, особенно когда это касается случаев с двойными фамилиями. Ведь мало чего может быть умилительного в фамилиях Соколова-Колбаcюк, Милосова-Хрюкова или Буйвол-Кот. Это вам не Римский-Корсаков с Салтыковым-Щедриным!
Фамилия как пиар-повод
Скандалами из жизни политиков избирателей уже не удивишь. А вот фамилией ещё можно. На недавних выборах президента Украины присутствовал кандидат Василий Васильевич Протывсих (до 2009 года носивший фамилию Гуменкж). Он набрал 0,16% голосов, заняв пятое с конца место в рейтинге. Но шуму наделал много.
В 2004 году в Рязани на выборах в органы местного самоуправления были зарегистрированы кандидат Сталин, а также Сергей и Светлана Кпрф, которые не состоят в родственной связи, а только номинально являются однофамильцами. Они оба незадолго до выборов сменили свои обычные фамилии (Фомин и Морьева соответственно) на КПРФ, Однако на выборах им это не помогло.
Наконец, в Архангельске уже несколько лет живёт эпатажный Посад Древарх-Просветлённый (в прошлом Андрей Христофоров), который регулярно устраивает в городе эпатажные акции, проповедуя любовь, мир во всём мире и необходимость посадки большого количества деревьев, даёт журналистам весьма странные ответы во время интервью и с завидной регулярностью лежит в психбольнице. Однако Посад на этом не останавливается и мечтает сначала получить по паспорту, на каждый календарный месяц, чтобы называться Мартом, Апрелем, Маем и т.д. А потом уже можно озадачиться и получением паспорта на каждый день...
А Вы уже знаете все тайны связанные со своей фамилией? Если нет, наши сервисы помогут вам!
1. Раскрыть тайну своей фамилии
2. Исследование Совместимости фамилий поможет Вам разобраться в серьезности развивающихся между Вами личных отношений, а также подскажет насколько можно доверять Вашему деловому партнеру...

"Интересная газета. Мир непознанного" №5 2010 г.

:: Новое на OFFsky's [blog] ::
Религиозный прорыв
В том, что религия определила ход культурной эволюции, сомнений нет. Осталось изучить, как она повлияла на биологию человека Собравшиеся в небольшой комнате студенты старательно пишут короткие предложения на листках бумаги. «Это - священная земля», - выводит один из них. «И тогда явился ей Он», - записывает другой. Через несколько минут все сидящие в аудитории заканчивают с заданием и сдают свои работы. Посторонний наблюдатель скорее всего принял бы это за экзамен по богословию. Но на самом деле это научный эксперимент, проведенный несколько лет назад психологом из Университета Британской Колумбии Азимом Шарифом. Разобравшиеся с письменным заданием добровольцы не скоро попали домой - опыт только начинался. Далее
Контакт или контроль?
За сорок лет накопилось огромное количество данных, свидетельствующих о влиянии феномена НЛО на наше общество. Достаточно посмотреть вокруг и проанализировать изменения, происходящие в человеческой мифологии. Достаточно понаблюдать, до какой степени тема контакта с внеземной жизнью стала модной. Сегодня ее можно встретить и в аргументах ученых, и в заявлениях гадалок. С одной стороны, радиоастрономы внушают мысль, что мы слушаем звезды в надежде уловить в галактическом шуме шепот новорожденных сообществ или мудрые предупреждения давно исчезнувших культур. И даже астроном Карл Саган, давний противник НЛО, недавно опубликовал роман под названием "Контакт". А с другой стороны, газета цитирует Джинн Диксон (получившую титул "лучшего медиума США"), которая предсказывает неминуемое изменение нашего понимания НЛО. "Это будет большим благом для человечества", - говорит она. Далее
На что похожа смерть?
Большинство бактерий, как известно, размножаются делением. В этом случае говорить о смерти не приходится: просто из одного организма получаются два совершенно одинаковых. Это замечательно, когда условия существования не меняются. Однако в динамичной среде преимущество оказывается у организмов, способных меняться, у которых потомство имеет двух родителей и отличается от каждого из них. В отличие от бактерий (которые делились и начинали всё сначала) здесь имеет место жизненный цикл, заканчивающийся смертью. Получается, что смерть – это плата за способность адаптироваться к изменяющейся среде и, как это ни странно звучит, плата за половые различия. Далее

С уважением, автор блога Гарановский В.А.

:: Электронный журнал "The X-Files ...все тайны эпохи человечества" ::
Выпуск 1
Вышел в свет в декабре 2005 года
Скачать
Выпуск 2
Вышел в свет в марте 2006 года.
Скачать
Выпуск 3
Вышел в свет в июне 2006 года.
Скачать
Выпуск 4
Вышел в свет в сентябре 2006 года.
Скачать
Выпуск 5
Вышел в свет в декабре 2006 года.
Скачать
Выпуск 6
Вышел в свет в марте 2007 года
Скачать
Выпуск 7
Вышел в свет в июне 2007 года
Скачать
Выпуск 8
Вышел в свет в сентябре 2007 года.
Скачать
Выпуск 9
Вышел в свет в декабре 2007 года.
Скачать
Выпуск 10-11
Вышел в свет в январе 2009 года.
Скачать
:: Электронные книги AECRU ::
Книга 1
"Были ли американцы на Луне?" вышла в свет в апреле 2005 года.
Скачать
Книга 2
"Тайна острова Оук" вышла в свет в июне 2006 года.
Скачать
Книга 3
"Загадка Розуэлла" вышла в свет в августе 2007 года.
Скачать
Книга 4
"Жизнь после жизни" вышла в свет в марте 2009 года.
Скачать
:: Проекты AECRU ::
aecru.org
Сделай шаг в пятое измерение вместе с AECRU
www.ufostation.net
Ufostation - направление Земля
x-files.org.ua
The X-Files ...все тайны эпохи человечества
go.aecru.org
Ваш гид в мире непознанного
adv.aecru.org
Реклама на сайтах AECRU - познай настоящий эффект за минимальную цену
books.ufostation.net
Книжный магазин + магазин дисков на тематику непознанного и необъяснимого
tests.ufostation.info
Все виды психологических тестов для Вас
talks.org.ru
Персональные форумы для Вас бесплатно - Мы помогаем общаться
vbn.aecru.org
Баннерная сеть AECRU
Автор и главный редактор: Быков А.К.
Редактор рассылки: Отрохов М.Г.
Выпуск составлен: Raven
e-mail: webmaster@aecru.org
AECRU project 2006-2010
Информация о новых выпусках в формате RSS

Информация о новых выпусках в формате Atom
Рассылка 'The X-Files - ...все тайны эпохи человечества' X-Files.org.ua 2004-2010
Ufostation.net 2004-2010
Все права защищены

В избранное