Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка о рассылках

  Все выпуски  

Рассылка о рассылках Рецепты Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Рассылка о рассылках
Выпуск
9
Рецепты Городского Кота 30 августа
2000 года


Добрый день, уважаемые подписчики!

Жена! У нас еда есть?...
Ворчание моего мужа после работы :-)


Предисловие
Клемить я себя сегодня буду нещадно. :-) Но, думаю, выпуск будет интересным. :
Досье
Рассылка Рецепты Городского Кота
Код рассылки:eat.recipe
Ведущий рассылки: Шеф-повар Таня Кобельская
Страница рассылки в каталоге: http:\\subscribe.ru\catalog\eat.recipe<> Архив рассылки: http:\\subscribe.ru\archive\eat.recipe


Поговорим о приятном. Самая доступная приятность - еда. Желательно вкусная, еще более желательней - чтобы она была приготовлена не вами, но для для вас, еще более желательно в квадрате - чтобы вы не мыли посуду.
Чаще всего выполнить удается только первое условие. Для себя., но вот для других...
Начнем с того, что я до замужества готовить вообще не умела. Не то, чтобы в принципе, голодной я бы не осталась, имея сырые продукты, но вот чего-нить такое изобразить - типа ризотто, я бы не смогла. Да-с, и с таким багажом знаний я вышла замуж. Однако муж и общая семья - такие интересные существа, жизнедеятельность которых поддерживается пищей. Пришлось проходить курс молодого кулинара за полгода. Теперь я умею почти все. Ну, кроме всяких блюд восточной кухни - это мужское дело. :-) Так вот. Передо мной встал вопрос - как научиться готовить. Проблемы чистой тарелки передо мной не стояли, следовательно, оставался сам процесс. И вот однажды я взяла Поваренную книгу, открыла ее и зажмурилась от страха. Сами слова звучали ужасно - спассеровать, припустить etc.
Но трудностей мы не боимся и общими усилиями пришли к следующему выводу: найти рецепт того, что хочется съесть, купить для этого продукты и... готовить. По рецепту в день. Как сейчас помню, первым было овощное рагу. Готовить мне его пришлось в атмосфере, близкой к второй мировой, потому как в тот момент нга кухне родители моего благоверного заготавливали грибы на зиму в неимоверных количествах. Тряслась я - не передать словами. То, чтро получилось, было съедобно. Мало того, это очень быстро съели с похвалами. Понятно дело, дальше - больше. Здесь надо сделать небольшое отступление.
Обычно девочки приобретают знания в двух местах - дома и в школе. Школьные ревомендации я благополучно забыла после 7-го класса, а вот дома мне попрактиковаться не удалось - жизнь так сложилась. Мне повезло, в том, что вокруг меня было три кулинара - моя мама, моя бабушка и мой покойный ныне дядя - кулинары высшей пробы. Они с Украины, а там, сами знаете, это дело ценится :-) Видимо, я все это впитывала в себя, а когда наступили благоприятные условия, навыки и знания "вылупились" в жизнь.
Но тем не менее принцип "1 рецепт в день" у меня сохранился. Я не хочу кормить сових близких и любимого мужа 12-ю блюдами, которые повторяются, скажем, каждые две недели. Только где его взять-то этот рецепт? Излюбленным методом научного тыка - из рассылки "Рецепты Городского Кота". Рецепты там встречаются самые разные - от сиюминутных откровений до шедевров, требующих 2-3 часов возни. Захотите - можете свой рецепт отправить. Единственная заминка - то, что "забить" рецепт в форму вы сможете лишь в онлайне, но чего не сделаешь для известности :-) Где-то там в архиве и мой рецепт лежит :-). Надеюсь, тем, кто его готовил, он понравился.
Вот, собственно, и все. Читаем рассылку, распечатываем рецепт - и на кухню. Не бойтесь экспериментировать - и однажды ваши старания будут вознаграждены ....
Подпишитесь на рассылку
"Рецепты Городского Кота"


Введите Ваш E-mail
Вы услышите: "Милый(ая), ты не поверишь, но гуляш, который ты приготовил(а), я съела сама (сам)". Пишите письмаЕлизавета Ионова
В данной рассылке содержится частное мнение ее автора. Если вы хотите рассказать о своей любимой рассылке, то можете сделать это здесь


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное