Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Велоклуб "ЦВеТ"

  Все выпуски  

Велоклуб "ЦВеТ" велоПВД на 10-12 июня


http://velo-club.narod.ru/РОО "Центр велосипедного туризма" - "ЦВеТ"

 


 

Письмо с приложениями почему-то уже 2,5 часа не может дойти. Поэтому дублирую без приложений.

Всем привет!
К тем, кто собирается участвовать просьба подтвердить своё участия для расчёта общественного снаряжения. pavelstk@yandex.ru, 8-916-607-28-74, Павел Стекольщиков.

1) Я, наконец, проработал намеченный ранее маршрут, с учетом вероятного состава и погоды (которая, кстати, немного спутала карты, т.к. я планировал в большей (чем сейчас) степени использовать грунты и грейдеры, а учитывая, что грунты там местами глинистые, то от части маршрутов придётся, по крайней мере одной из групп отказаться)..
Состав группы, вероятно, потребует разделения на 2 группы едущих разными маршрутами, но с общими стоянками.

2) Володя Лавров и Ко, хотел выехать на местность ещё 9 июня, после работы. Вероятно, он об этом напишет позже. Мы с ним согласуем место встречи.

3) Всем остальным предлагается выезд 10 июня с утра.

Место встречи: Рижский вокзал. Перед турникетами. (кстати, в Москве 10-го с утра обещают дождь, возможно сильный (если не рассосётся к тому времени), а можно ли где-то там спрятаться от дождя даже не знаю. Если только в пешеходном переходе, что идёт от метро Рижская).
Время встречи:  8:15 и идём сразу брать билеты (до Волоколамска).
Наша эл\ка уходит в 8:55. Волоколамск – это конечная.
Просьба не опаздывать – в 8:30 нужно быть готовым сесть в эл/ку.

4) Если будут автомобилисты: к месту стоянки будет возможность подъехать на машине. Возможно, что к одному из них – не прямо до поляны. Но, просьба самим прочитать ниже запланированные места стоянок, описание этих участков в файле «маршрут» и, если интересно, в файле «Описание похода_Гвоздев_200Х».

5) Стоянки планируются на участках:
§                     1 ночёвка.
Участок «Кельи-Званово» (там планирую стоянку в месте, где лес подходит максимально близко к дороге, если там плохое место, то мы будем вставать:
или около Палкино (в 1,5 км от него за мостом через Лобь или в 1 км. От него по дороге на Судниково),
или, если позволят силы, перед «Введенское», там, на реке Русса гарантировано хорошая стоянка (Гвоздев там вставал 2 или 4 раза в разные годы, в прилагаемом файле «маршрут» есть описание). Правда, в этом случае, автомобилистам вероятно придётся оставлять машины на дороге. Уверенности в возможности подъезда к реке нет. Почитайте описание похода Гвоздева в файле «Поход Гвоздева_описание». Автомобилистам заезд лучше делать с трассы Р-90.

§                     2 ночёвка.
Рядом с р.Шоша. На дороге Люшино – Ельзино. Это севернее Микулино, немного правее.

6) Ещё раз напоминаю о топографии: в московской части маршрута гористо-холмисто. В тверской – равнинно.

7) Маршрут.
Маршрут. 1-й день.
Вокзал Волоколамск – центр города, осмотр достопримечательностей, перекус, "закуп" личного перекуса и общественной еды.
Далее маршруты групп расходятся:
1)      Группа «отдыхающие»: большая часть этого дня будет по шоссе. Волоколамск-Кашино-Ярополец (осмотр)-Федоровское -Лотошино (перекус)- Ввиду дождя, который обещают накануне, воспользоваться грунтовкой/грейдером (после Фёдоровского (Воробьёво-Шилово-Сологино-и на север к Гаврилово))вероятно не удасться.   – Лотошино - Гаврилово- Круглово-Званово-место ночёвки (не доезжая около 3-х км. До Кельи).
Это около 52 км (по асфальту и грейдеру по гористо-холмистой местности).
Если место будет не очень, то возможно далее: Кельи-мост-Паршино-Палкино-место ночевки (это ещё порядка 7-8 км).

2)     
Группа «Лоси-трофи».
Волоколамск-Калистово-Веригино-Ситниково-Ворсино-Аннино-Ильинское-далее выбираемся на асфальт и по нему на север до Теряево (осмотр Иосифо-Волоколамского монастыря) – далее Теряево- Чашь-Харланиха 1-я – Лотошинский рыбхоз- Борки-на север по Р-90-до Ошейкино-Котляково-Мармыли-Званово-место стоянки.
Это около 75-80 км (часть которых это грейдер и грунт). Если место будет не очень, то возможно далее: Кельи-мост-Паршино-Палкино-место ночевки (это ещё порядка 7-8 км).
Маршрут живописный. Посмотрите отчет Гвоздева (там есть и фото).

Маршрут 2-й день.
1)      Группа «Отдыхающие».
Место стоянки-Кельи-Палкино- Судниково- Савостино-Введенское-Хранево-Пеньи-недоезжая Коноплёво направо – Татарки-Нестерово-Федурино-Плетенинское-Микулино (осмотр достопримечательностей)-Новое-Люшино-съезд направо –Марково-место стоянки.
Около 50 км. Часть которых будет по грунту.
Группа может поехать вместе с «Лоси-Трофи» (см. их маршрут и его описание в файлах «маршрут» и «описание похода_Гвоздев_200Х»).

2)      Группа «Лоси-Трофи»
Место стоянки-Кельи-Палкино-направо-через мост-налево-направо-ур.Лагерь Лобь-до Запретного Моста (на р.Лама) – перед ним налево-Койдиново-Долгая Пожня-Синцово-Селино-Заречье-Брыково-далее вдоль р.Шоши до Ферязкино-мост-Ельзино-место стоянки.
Около 60-65 км. Много грейдеров и грунта. Можно кинуть вещи на стоянке (если там будет уже 2-я группа) и проехать до Микулино (посмотреть). Обратно можно вернуться той же дорогой, либо другим берегом реки местами по грязи но красивой дорогой  вернуться в Ферязкино и –мост-Ельзино-место стоянки. Это ещё километров 20-22 или 25-27.

Маршрут. 3-й день.
Стоянка-Марково-Люшино-Панигино-съезд с Р-90 направо-Тургиново (или мы проедем вдоль реки от стоянки до Тургиново, чтобы сократить расстояние, если там нормальная дорога, о чём нам расскажет группа «лосей» после 2-го дня) -далее на север-Ильинское-Езвино-Губино-поворот на Кр.Новь (Домотканово, осмотр)- возврат на дорогу и по ней в Тверь.
Около 75-80 км, но по хорошей, хоть и второстепенной трассе (или 65-70, вначале немного грунта см.комментарии выше).. Либо по Р-90 порядка 60-65 км.

Отъезд из Твери (прибытие на Ленинградский вокзал)
Я ориентируюсь на электричку 19:08
(в Москве она в 21:46, а в Крюково кстати в 20:58 :) )

Погода: днем 18-20-22 гр. Солнце. 12-го пасмурно. Дождь если застанем, то 10-го небольшой с утра и 12-го можем застать вечером. Ночью 10-12 град.
Ветер: 10-го с утра достаточно сильный и 12-го вечером. В остальные дни пока прогноз нормальный.

Напоминания о личном и просьбы по общественному снаряжению и оснащению великов, аптечки и проч. – вышлю в пятницу 8 июня.

К тем, кто собирается участвовать просьба подтвердить своё участия для расчёта общественного снаряжения.

Ссылки (не исчерпывающие и не обо всех достопримечательностях – на что хватило время):
http://vgvozdev.narod.ru/bike/2007/zavidovo1.html
http://vgvozdev.narod.ru/bike/2005/zavidovo1.html  
Волоколамск.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA
Иосифо-Волоколамский монастырь. - http://sobory.ru/article/index.html?object=00394
http://www.google.ru/images?q=%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%BE-%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&oe=UTF-8&rlz=1I7ACAW_ruRU329&redir_esc=&hl=ru&sa=X&oi=image_result_group
Ярополец - http://volokolamsk.narod.ru/yaropolets/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%86
Микулино - http://www.proselki.ru/topics/mikulino/mikulino.topic.htm
Кашино - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE_(%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD)

С уважением, Павел Стекольщиков, pavelstk@yandex.ru, 8-916-607-28-74

 


 

 

Пишите нам на             velocvet@narod.ru

РазноЦВеТный смех:             Велоюмор

Хочешь пообщаться заходи:   Форум


В избранное