Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Путешествия в Европу

  Все выпуски  

Путешествия в Европу Венеция: я вернусь в этот город...


Только хорошо информированный путешественник способен получить максимум удовольствия от своего путешествия. Эта рассылка для тех, кто путешествует с умом, кто умеет смотреть и видеть, для кого каждая поездка – это не только открытие неизведанного, но и познание самого себя.


 

Для начала хочу сразу заметить, что моя рассылка посвящена не только Венеции, а всем тем замечательным городам Европы, где мне удалось побывать. Здесь будут не только личные впечатления, но и интересная, а порой и уникальная информация об известных и малоизвестных достопримечательностях. Советы и рекомендации о том, как разрабатывать свой маршрут, как заказывать билеты и бронировать гостиницы, как пользоваться местным транспортом, где совершать покупки и как общаться с местным населением. Словом, все, что удалось прочувствовать на собственном опыте и что может пригодиться другим путешественникам.
Венеция в этом плане занимает особое место, так как это особый и ни с чем не сравнимый город. А еще потому, что это было мое первое самостоятельное путешествие в Европу.
Я провела там 6 дней: с одной стороны мало, с другой – настоящая роскошь. Вот только этой роскошью нужно было правильно распорядиться…Первые три дня были посвящены осмотру всех знаменитых достопримечательностей Венеции. Оставшееся время ушло на постижение сути города. Я бродила по его узким пустынным улицам, где нога туриста не ступала (или почти не ступала). Забиралась в районы, где можно было увидеть обыденную жизнь города. Садилась на вапоретто и путешествовала по каналам. Страх заблудиться прошел на второй день. Главное - найти дорогу к Гранд-Каналу, запомнить свою остановку и номер маршрута. Под конец я уже настолько освоилась, что не прекращала своих блужданий и с наступлением темноты (Венеция - один из самых безопасных городов).
Итак, за семь дней я успела: побывать на площади Сан-Марко, в одноименном соборе и Дворце Дожей, выпить кофе в обоих знаменитых кафе Квадри и Флориан и развеять миф о том, что это недоступно обычному туристу, съездить на остров Сан Джорджо Маджоре (спасибо Дине Рубиной и ее повести "Высокая вода венецианцев", где так поэтично описано это место). В пустынном соборе висят великолепные картины Тинторетто и Карпаччо, а на верх колокольни можно подняться на лифте (правда, монаха, как в повести, в лифте не оказалось). Оттуда открывается великолепный вид на Лагуну и Венецию. Меня поразило, что это место так пустнно, когда в двух шагах бурлит людское море, где многочисленные группы туристов во главе с гидами пробивают себе грудью дорогу...
Успела я посетить знаменитую галерею Академия и попасть на грандиозную выставку Тициана, побродить по музею Коррер и полюбоваться на одну из самых знаменитых картин мира "Две куртизанки" Карпаччо, съездить на остров Мурано, где изготавливают знаменитое муранское стекло, на остров Лидо - место шикарных пляжей, фешенебельных отелей и венецианского кинофестиваля, на остров мертвых Сан-Микеле, где похоронены наши знаменитые соотечественники Дягилев, Стравинский, Бродский. Погулять по району Каннареджо и его знаменитому еврейскому гетто, посетить знамениый (и немного скандальный) музей современного искусства Пегги Гугенхей. Ну и, конечно, побывать на мосту Риальто и заглянуть в бесчетное количество лавочек с масками, муранским стеклом, жемчугами и проч. Да, еще: один раз пообедать в шикарном ресторане с видом на Лагуну, а затем питаться продуктами (свежими и вкусными), купленными в местных супермаркетах. К этому стоит добавить мои бесконечные поездки по Гранд-Каналу, стояния на мостах, перекинутых через тихие и пустынные каналы малой Венеции, сидение в тратториях, куда захаживают только местные.Главный вывод, который я сделала: слава Богу, что я не приехала в этот город с однодневным туром, а решилась на самостоятельное путешествие, в результате которго получила незабываемые впечатления. Все было замечательно: воздух, колокола, обшарпанные, но такие подлинные здания, гондолы и вапоретто, соборы, дворцы. Плохо одно - туристы. Но я не была в толпе! Никто меня не торопил и не срывал с места, где мне хотелось задержаться.
Я проплывала по Венеции, как масло по воде, не смешиваясь с ордами туристов.
Подробно о своем путешествии я написала на своем блоге (там же и фотографии): http://europeantravelinfo.blogspot.com/
Я разместила на нем всю ту информацию, которую долго собирала перед поездкой (и собираю до сих пор) и которая (как я надеюсь!) пригодиться мне для следующего путешествия в Венецию, ибо не вернуться в этот город невозможно!
Там же я написала и о других своих путешествиях. 

В избранное