Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Путешествия с зеленым чемоданом. Самое интересное за неделю. Выпуск 52


Путешествие с зеленым чемоданом

Рассказы о жизни и отдыхе в разных странах

Порт-Артур

Наталья Рысева

Поездка в Порт-Артур

Вообще, военная история Порт-Артура и его оборона — это дело целых военно-исторических монографий. Вся береговая линия представляла собой систему различных фортификационных сооружений. Я скажу всего лишь пару слов о форте № 2. Японцы потеряли огромное количество живой силы под стенами этого форта и других укреплений. Именно здесь, на территории форта № 2 под артиллерийским огнём погиб любимый солдатами генерал Кондратенко. После этого дух защитников крепости существенно упал.

Второй день Золотого кольца. Сергиев Посад, Радонеж, Авдотьино

Анна Драгунова

Сергиев Посад

Поездка состоялась вчера и получилась довольно бестолковая. Алёша мужественно залез в интернет, отыскал массу достопримечательностей города, и... всё забыл. Потому мы многое прошляпили: прошли мимо, не догадываясь, что оно здесь, перед нашим носом. Дорога от нас до Сергиева Посада при самом неспешном движении занимает два часа. Погода жаркая, плюс тридцать точно есть, но ветерок прохладный. Машину с трудом припарковали на проспекте Красной Армии, на стояночке недалеко от Лавры.

Вольный город Гамбург

Ulysses

Вольный город Гамбург

Полагаю, что в славные времена Ганзейского союза Гамбург по духу был похож (с поправкой на эпоху) на нынешний Франкфурт-на-Майне: такой же парвеню, такое же «всё на продажу». Сейчас все по-другому. Дух повсеместной торговли и сопутствующего торгашества исчез, оставив зримые и весомые следы зажиточности и основательности во всем, уступил место освященной многовековой традицией солидности и неспешности. Зато сохранился дух свободы, вольности и веселого упрямства.

Вепрь Соломенного рынка

WebManya

История фонтана «дель Порчеллино» во Флоренции

Близко к «смирно сидящему» дикому кабану удается далеко подойти не всем: турист, посетивший Флоренцию, считает своим долгом погладить вепря по носу. Почему? Все очень просто. Существует предание, что в далеком 16 веке в город невесть откуда забежал дикий кабан. Своим ревом он наводил страх на всю округу. Боясь встретиться с незваным гостем, жители старались не выходить из дома. Лишь один маленький мальчик спокойно подошел к одинокому зверю и погладил его по мордочке.

Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна

Дмитрий Жежеря, Юля Полуэктова-Жежеря

Автопутешествие в Белоруссию

Какие ассоциации у вас, любезные наши читатели, вызывает слово «Беларусь»? Картошка, трактор? Зубры? Однажды мы уже пытались преодолеть эти стереотипы, найдя в Белоруссии крепости, замки и дворцы. Сегодня мы заглянем в другие, может быть, более ожидаемые, но от этого не менее прекрасные уголки нашей страны-соседки. Любого приезжающего на машине в Белоруссию встречают великолепные дороги. Про качество асфальта, разметки и дорожных знаков — просто упомянем

Высокогорный поезд

Юлия Котариди

Шафбергбан — одна из самых старых в мире зубчатых железных дорог

Шафбергбан — одна из самых старых в мире зубчатых железных дорог. Она существует еще с 1893 года. Здесь до сих пор курсируют 6 паровых локомотивов тех времен. Кроме них, парк железной дороги Шафбергбан включает в себя также два дизельных поезда, выпущенных еще в 60-х годах, и четыре «юбилейных» паровых локомотивов 1993-1994 года, которые были запущены в эксплуатацию спустя 100 лет после основания железной дороги.

Вояж в историю

Елена Гончарова

Поездка в Астрахань

Я хочу рассказать о маленьком путешествии, которого уж точно не было бы, если бы нашу планету не опутывала всемирная и могучая сеть интернета! Путешествие было в столицу икры и арбузов, древний город с белым кремлем — Астрахань! И оно стало возможно благодаря существованию моего блога в этой самой глобальной сети и великолепной идеи компании Билайн собрать вместе волгоградских и астраханских блоггеров, познакомив нас и рассказав о перспективах развития компании.

Владивосток-Москва: на инвалидном электроскутере

Александр Кашин

Александр Кашин в Москве

В этом году с 16 апреля по 10 июня я путешествовал на инвалидном электроскутере. Проехал 11 тысяч км из Владивостока до Москвы с заездом в Казахстан. Интернета у меня в дороге не было. Комп не взял,чтобы не искушать местное население на разбой (и оказался прав — в гостинице под Нижним Новгородом у меня украли телефон). Но всю дорогу я был на связи со своими друзьями, которые вели репортажи в ЖЖ и с журналистами, которые отслеживали мой путь.

По Волге с мобильным интернетом

Алексей Гончаренко

В поездку с мобильным интернетом

В далекие 80-90 годы, отправляясь в гости к бабушке в деревню, никто даже и предположить не мог, что через какой-то десяток лет мобильный телефон и интернет станет неотрывной частью общения. И где, как не на природе, удобно расположившись буквально в стогу сена, можно поболтать с приятелем, который находится в другой части земного шара. Когда-то это было просто фантастично, а сейчас суровая реальность, без которой мы с вами как без рук


В избранное