Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Путешествия с зеленым чемоданом. Самое интересное за неделю. Выпуск 55


Путешествие с зеленым чемоданом

Рассказы о жизни и отдыхе в разных странах

Бутанские стрелки

Луис О'Нил

Стрельба из лука — национальная страсть Бутана

В Бутане вероятность оказаться застреленным шальной стрелой наверное выше, чем в любой другой стране планеты. Это не потому, что воюют тут архаическими методами — страна очень мирная — и у Бутанской армии на вооружении автоматы Калашникова и другая современная техника. Или потому, что какие-то Робин Гуды из пышного бутанского леса воруют у богатых ради неимущих. Нет, это потому, что стрельба из лука — национальный спорт и истинная страсть Бутана.

Все на юг, а мы — на север. Часть 1

Юля Полуэктова-Жежеря

Крепость в Ивангороде

Волнительное утро, сборы. Отставание от графика на час уже на старте. Хотели всех обмануть, поехали не в пятницу вечером и даже не в субботу утром, а в среду, но на Ленинградском шоссе в область попали в пробку. Кто, скажите, кто едет в область в среду в 10 утра? Не знаете? Я тоже не знаю. Через 50 км пробка рассосалась, новый автомобиль резво скачет по неровностям в предвкушении извечных проблемных тверских гаишников.

Пустыня, ставшая раем

Вечный Странник

Кухня Арабских Эмиратов

Сказки — они и есть сказки. Дворцов и минаретов в эмиратах предостаточно, а вот с местной кухней гораздо хуже. Еще недавно в этих местах была пустыня, и убогие крестьяне с трудом возделывали свои клочки земли. Большие деньги, а значит, и широчайший ассортимент продуктов, здесь появились лет шестьдесят назад. Но огорчаться туристам не надо. В местных ресторанах представлены кухни всех народов мира, за исключением, разве что, алеутской. Ресторанов с только национальной кухней практически нет.

Копенгаген: Дом, который построил Ганс (Христиан Андерсен)

Ulysses

Копенгаген

Я впервые попал в Копенгаген ранней осенью. Приехал  утром и от вокзала пошел пешком через весь центр, осматривая окрестности. Серые здания под серыми крышами проступали сквозь серый туман над серой водой каналов... Было неуютно и сыро. Ежась и уже думая поскорее вернуться в отель, я добрел до Русалочки. И просидел часа полтора у этой маленькой и печальной скульптуры, сиротливо пристроившейся между каменистым берегом и холодным проливом у кромки прибоя.

Пещера Абраскил

Влад

Пещера Абраскил в Абхазии

Пещера Абраскил расположена в 70 км от г.Сухум в Очамчирском районе в селении Отап. Добраться можно легко на автомобиле. Асфальт в горах будет не везде, но я на Рено Меган доехал без проблем. Массовых экскурсий в пещеру нет. Если заходит на осмотр одна группа, то калитка закрывается на замок, и до конца осмотра туда никто больше не зайдет. Экскурсии проводит один из местных жителей, Виталик. Шахтер с 20-летним стажем.

Горнолыжный отдых. Бюджетный вариант

Анна Драгунова

Горные лыжи на Урале

Самое главное в горнолыжном спорте — дороговизна. Снаряжение стоит немалых денег, но оно покупается не на один год. А вот необходимость ехать куда-то, платить за подъёмники, жильё, еду и так далее пробивает дыру в бюджете, сравнимую с космической чёрной при условии большой любви к лыжам. То есть, бездонную. Наша первостепенная задача — экономия. Самый экономичный вариант — это поездка на российский горнолыжный курорт.

Венский штрудель, венский кофе, венский бал

Юлия Котариди

Балы в Вене

В городе, где все дышит музыкой, невозможно не уметь танцевать. И хотя австрийцы и не блистают в финалах крупных мировых турниров, но танцевать венский вальс они умеют, как никто другой. Для них это также естественно, как для французов готовить, а для немцев философствовать. Неслучайно даже в рамках спортивных турниров, таких, например, как Austrian Open Championships, в Вене проходят отдельные соревнования по венскому вальсу, в котором принимают участие не только профессиональные спортсмены.

Светлогорск — курортный город

Наталья Рысева

Поездка в Светлогорск

Светлогорск — всегда был курортом, даже в прусские времена, он и развивался исключительно как курорт, даже во времена двух мировых войн его использовали, большей частью, как госпитальную базу для реабилитации военнослужащих. Самое первое упоминание о городе встречается в 1257 году, это было небольшое древне-прусское поселение на озере Тихое (современное название) Самбийского п-ва, от моря деревушку отделяла высокая песчаная дюна.


В избранное