Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

М+Ж: проект не про ЭТО

  Все выпуски  

М+Ж: проект не про ЭТО


Информационный Канал Subscribe.Ru

М+Ж: проект - №: 0017

© 2005 Проект М+Ж: mj-project.ru
Если берешь отсюда текст, ставь АКТИВНУЮ ссылку на http://mj-project.ru

Остальные тексты, форум, разные всякости, избранные анекдоты

Ж
·
·
·

Выдумки

Ничего интересного, но можно прочитать.

Современный человек излишней привязчивостью и любвеобильностью не отличается. Семья, очень узкий круг друзей, если таковой имеется, - вот центр сосредоточения вышеуказанных чувств. Симпатичный анекдотец про любовь к родине уже не актуален, любовь к большому и великому рассыпалась как бы на кучку мелких потребительских желаний, удовлетворяя которые мы тешим свое эгоистичное "Я" и ласкаем потерянную душу.

На первое место в списке желанных объектов выходят деньги. Причем деньги не в виде хрустящих разноцветных бумажек с защитными полосками, а то, что на них можно купить или та ступенька социальной лестницы, на которую они помогают подняться. И вот ты уже примеряешь норковую шубу до пят и ездишь в дорогущей серебристой машине, свысока поглядывая на водителей "Жигулей" в синих пуховичках - на тех, каким ты был вчера. Но в том-то и дело, что ты был, а они есть. Здесь на деле проявляет себя пословица "Сыт голодному не верит". Любить и хотеть денег, конечно, нужно, но так же необходимо понимать и ощущать порог, за которым начинается не просто любовь, а маниакальная зависимость. Когда в недавно пустом кошельке оказывается горсть монет, срабатывает беличий инстинкт, и человек начинает тащить в дом все, что попадается на глаза, нужно то ему или нет. Квартиры забиты кофеварками, тостерами, супермощными компьютерами, в которых не смыслит ни один человек в доме и которые включаются раз в полгода исключительно для проверки "фурычит ли". Еще и удивляемся потом, отчего мы так несчастны и одиноки среди навороченных обоев и навесных потолков.

Любим мы заниматься спортом. Неведомая сила тянет в тренажерные залы, бассейны, на горнолыжные и просто лыжные базы накачать мышцы, подтянуть живот, избавиться от целлюлита и лишних калорий. Тяга к спорту происходит уже не просто под влиянием моды, но приобрела какой-то повальный характер. Пусть без посторонней помощи я могу проплыть не более метра, а на беговых лыжах лихо качусь только под горку, все равно я занимаюсь спортом (звучит гордо!). Любовь к спорту год от года увеличивается. Это можно проследить хотя бы по сравнению с предыдущим годом: записаться на плавание практически невозможно - в бассейне нет свободных мест, а на горнолыжной базе в выходные дни яблоку негде упасть. И хотя стоимость услуг повышается регулярно, это не мешает нам пытаться осуществлять мечту быть красивыми и стройными как Аполлоны и Афродиты. Радует, что увлечение это зацепило и молодежь, теперь ради зимних радостей на горе некоторые трудятся в свободное время без роздыха, чтобы приобрести желанное снаряжение и экипировку. Не радует только, что арсеньевскую молодежь на горе видно, вернее, слышно за версту так, что уши от изящных выражений выворачивает. В общем, картина здесь складывается довольно симпатичная - неуемная энергия нашла точку приложения.

Еще больше спорта захлестывает нас любовь к красивой одежде. Желание не отстать от моды сделало посмешищем немало умных людей, ибо, так же как красоту, вкус и чувство прекрасного от природы получают очень немногие. Перед мысленным взором проплывают полосатые чулки под короткими клетчатыми юбками, красные галстуки в зеленый горошек, норковые шапки, смахивающие на купола Храма Христа Спасителя, глядя на которые, кажется, что вот-вот зазвонят колокола. Желание выглядеть отлично от других ограничивается прежде всего собственной среднестатистичностью (читай обыденностью мыслей и чувств). Обыкновенный человек одевается обыкновенно, необыкновенный - не обыкновенно. Вот такая формула. Печально, но встречают, а порой и провожают нас преимущественно по одежке, и все хвалы интеллекту и профессионализму рассыпаются, когда едешь по гравию мелких пересудов о твоем потертом свитере и джинсах с заплатками.

Самой большой популярностью у молодежи пользуется любовь к высокому интеллекту, эрудированности и высшему образованию. Проще говоря - все хотят быть умными или хотя бы казаться таковыми. Умным признается тот, кто:

а) имеет высшее образование, неважно, каким образом полученное;

б) знает хотя бы один иностранный язык чуть выше уровня "Меня зовут Марфушкина Евдокия, я живу в городе…";

в) не боится компьютеров;

г) имеет представление о вещах, не входящих в школьную и институтскую программу.

Интеллект - понятие весьма расплывчатое и уловить его наличие или отсутствие очень сложно, а иногда невозможно совсем, особенно если у исследуемого объекта подвешен язык. В общем, если знать обо всем понемногу, получится как раз самое то.

Любовь к ничегонеделанию - национальная. Этому не надо учиться и очень трудно избавиться. Деятельные натуры у нас не в почете, а лежание на печи (диване) - традиция. Болезни этой подвержены в полной мере все слои и покорны все возрасты. Желание ничего не делать на работе прямо-таки параноидальное. Причем чем больше ничего не делаешь на работе, тем считается она лучше и становится популярнее. Сердце и душа у русского человека не болит за бесцельно проведенное время и прожитые годы, а скорее гордится этим. А зря.

Попеременно захлестывает нас волна любви к новым изобретениям человечества. Сейчас на пьедестале почета - сотовые телефоны. Началась повальная сотовотелефонизация. Разговоры и том, у кого какой тариф, сколько подсветок монитора и скольки-голосная полифония навевают тоску. Для не очень умных людей сотовый телефон стал чуть ли не смыслом жизни. Теперь их свободное время заполняется пересыланием SMS-ок (по обыкновению, деньги на счету либо закончились, либо вот-вот закончатся). Изобретение, что ни говори, полезное, но опошленное мелкими потребительскими заморочками.

Вот, пожалуй, и все, что мы любим все вместе и по отдельности. Много появилось полезных точек приложения за последние годы, но многие из них находятся в зародышевом состоянии. Печально осознавать, что такая вроде бы умная нация растрачивает себя на никчемные устремления. Шире нужно мыслить, товарищи, смотреть, так сказать, вглубь и вдаль. А ну как упрекнут нас потомки за недальновидность? Что ответим мы им, почесывая седые головы? Попросим простить за непутевость нашу? Я бы не простила.

2005 год, 12 июня, 23:26
J

Остальные тексты, форум, разные всякости, избранные анекдоты

© 2005 Проект М+Ж: mj-project.ru
Если берешь отсюда текст, ставь АКТИВНУЮ ссылку на http://mj-project.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.travel.mjproject
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное