Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Семейный отдых

  Все выпуски  

Семейный отдых


Информационный Канал Subscribe.Ru


7я.ру
  Статьи  
  Несколько признаков счастья
Сереброва Алена, Статья из журнала Наш любимый малыш
От той поездки осталась замечательная память - маленькая нитка розового жемчуга, которую я надеваю лишь в исключительных случаях. То есть тогда, когда жизнь поворачивается ко мне самой светлой своей стороной.
почитать

Первоапрельские подарки
Дарья
Первое апреля для меня особенный день. Для всего мира это день дураков, а для меня - день Ангела. Каждый год накануне я маниакально напоминаю двум своим родственникам - маме и мужу, что у меня день Ангела и требую подарки.
почитать

День кошек или сценарий малобюджетного праздника
Митина Света
На 30 марта был назначен Международный день кошек. Так придумала моя дочь 7 с лишним лет от роду, большая любительница животных всех мастей, а также праздников каждый день.
почитать

Зажгите свечи...
Яременко Екатерина
Обычная московская квартира. Полумрак. Уютно горят свечи. Букет цветов около портрета Александра Блока. На шторах - силуэты театральных масок. На журнальном столике - сборники стихов.
почитать

День рождения Ефимушки
Семья Яременко
Решила поделиться с вами, как мы весело отпраздновали первый день рождения нашего сыночка Ефимушки. Неожиданным было утро этого праздничного дня. Ефим проснулся очень рано.
почитать

 
  Фильмы  
  Оливер и Компания
Быков Виктор
Очень приятный в визуальном отношении мультфильм захватит внимание маленьких зрителей с первых же кадров. Своим обаянием фильм обязан в первую очередь простым, в изобразительном отношении, персонажам и обильной ритмичной музыке.
почитать

Спящая Красавица
Быков Виктор
Мультфильм, представляет собой адаптацию балета Петра Чайковского "Спящая Красавица" и основан на сюжете одноименной сказки Шарля Перро. Известный взрослому зрителю сюжет и знакомая музыка...
почитать

Братец Медведь
Быков Виктор
На исходе Ледникового периода в одном из племен жили три брата: Ситку (самый старший и ответственный), Кенай и Денаха. Кенай ожидает посвящения в мужчины и гадает, какой тотем он получит.
почитать
 
 
  Куда пойти с ребенком  
  Московский театр детской книги ВОЛШЕБНАЯ ЛАМПА
Период: 10.05.04 г. ребенку 4г5мес.
Предлагаемый сервис и цены: Цена на билет 250 р. на каждого. Цена билета явно не соответствует увиденному. Смотрели "Принцесса на горошине".
Что понравилось? Побеседовали с писательницей-переводчиком перед спектаклем. Почитала она свои стихи. Оказывается она переводила книжку Д-ра Сьюза про слона Хортона. Вот про это и поговорили. Книжка, кстати, мне очень нравится.
Что не понравилось? Спектакль отвратительный. Хуже я еще не видела. Два актера на сцене держат на небольшом постаментике куколок(наподобие пупсов с кот. девочки играют),поют какие-то песенки и переодически двигают вверх-вниз у этих куколок руки или голову.Ребенок после первого акта засобирался сразу домой. Сказал, что скучно и не интересно. Хотя я смотрела на детей в зале, некоторые смотрели с интересом, особенно девочки. Но м.б мой просто уже перерос подобные сказки.
Можно ли там оставить ребенка одного? Зачем?
Хотели бы пойти сюда еще раз?Нет
Перейти в рейтинг
 
 
  Истории с детьми  
  Свекровь рассказала: прилегла отдохнуть. Алексей уселся к ней на голову, свесил ножки, начал волосы выдирать. Бабушка законно возмутилась, на что он ей: Не лугайся, бабушка, я сижу в интелнете!!!
Почти русское чудо
еще почитать истории...
отправить свою
 
 
  Наши рассылки  
 
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых

 
 

Семейный отдых
Выпуск 43-й, 18 мая 2004 г.

Сегодня:

  • статья "Театр для малышей";
  • фильм "Волшебное Рождество в доме Микки Мауса";
  • анонс статьи "География гурмана. Где поесть";
  • викторина "Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала...";
  • конкурс рассказов "Нам повезло с няней";
  • конкурс детского рисунка "Нарисуй любимый мультфильм";
  • викторина "Быстрее, выше, сильнее";
  • консультации по психологии;
  • консультации по вопросам стоматологии для будущих мам и малыышей;
  • консультации по уходу за кожей новорожденных;
  • новости;
  • вопрос-ответ.
статья

Театр для малышей

Вряд ли найдется хоть один человек, который бы за свою жизнь ни разу не попал в мир декораций, костюмов и софитов. А если эта встреча произошла в далеком детстве, театр неизменно ассоциируется с праздником. Но перед походом в театр родителей начинают одолевать сомнения, правильно ли они выбрали возраст для начала приобщения малыша к театру, что сделать, чтобы самые важные первые впечатления были только положительными, хватит ли малышу терпения и внимания на весь спектакль, не будет ли он мешать артистам и другим детям. И, наконец, как все спланировать, чтобы поход удался?

Зачем малышу театр?

Детский театр - уникальное место, где создана особая атмосфера сказки. Попав в театр, малыш искренне верит в происходящее на сцепе, полностью растворяясь в театральном действе. Воспринимая игру как жизнь, ребенок не делает различий между развлечениями и обычными действиями. Например, когда чистит зубы или кормит куклу, убирает игрушки или ведет бой с саблезубым тигром, все это он делает понарошку.

Театр обладает удивительной способностью влиять на детскую психику "играючи". Малыш вливается и действие на сцене, сопереживает героям, активно помогает вершить добрые дела. Ребенок подражает мимике, голосовым интонациям, движениям актеров. Вследствие положительного эмоционального настроя, появляющегося во время спектакля, ребенок легко усваивает новые модели поведения, достойные подражания, а действия отрицательных героев воспринимает адекватно ситуации.

Театр может стать вашим другом в воспитательном процессе. Ожившие книжные герои приобретают вес в глазах малыша, ему проще отделить хорошее от плохого, так как знакомый сюжет сочетается с живой речью, с нужными оттенками голоса. Такие проблемы, как отказ мыть руки, капризы во время еды, драчливость могут исчезнуть бесследно, хотя до этого было потрачено много времени и усилий на объяснения и уговоры.

Просмотр спектакля развивает речь малыша, насыщая ее эмоционально выразительными опенками; малыш легко запоминает новые слова и выражения, при этом в его сознании формируется грамматическая структура языка.

Для ребенка просмотр театрального представления всегда сочетается с огромной внутренней работой. Он учится чувствовать, улавливать чужие эмоции, переживать. Выражение "школа чувств", которое употребляют применительно к театру, - вовсе не абстракция.

Театр объединяет в себе несколько искусств: риторику, музыку, пластику. Знакомство с театром - способ воздействия легкий и непринужденный, которым порадует, удивит и очарует малыша.

"Театральный" возраст

В каком возрасте стоит предпринять мерный поход в театр? Если крохе два-три года, для начала следует выбрать кукольный театр, где большинство спектаклей основано на знакомых малышу сюжетах и участвуют уже знакомые по книгам персонажи: Колобок, Муха Цокотуха, Айболит. Малышу будет проще вникнуть в смысл происходящего, и интерес к действию не пропадет. В театре зверей также предусматриваются спектакли для самых маленьких. Лучше всего, если продолжительность спектакля будет не больше часа (40-50 минут).

Подросшего малыша четырех-шести лет можно отнести не только на спектакль со знакомым сюжетом, так как степень восприятия нового, реакция уже другие, появляется чувство юмора. Сюжетный диапазон спектаклей значительно шире: это не только сказки, но и постановки по более "взрослым" сюжетам - приключения Незнайки, Старик Хоттабыч, Снежная королева. Длительность спектакля уже не так жестко ограничена, но все же лучше, если он будет с антрактом.

Какой театр выбрать?

Существует несколько основных принципов при выборе театра: советы друзей и знакомых, просмотр сайтов с репертуаром, фотографиями и отзывами, анонс (в прессе, на телевидении, в Интернете), афиши. При выборе театра для детей-дошкольников лучше отдать предпочтение специализированному детскому театру, несмотря на то, что некоторые "взрослые" театры ставят спектакли для детей. В детских театрах времяпрепровождение до начала представления чаще всего продумано до мелочей: детей встречают у входа клоуны, сказочные персонажи, с ними играют, устраивают конкурсы. Малыш сразу попадает в волшебную атмосферу театра. Желательно прийти в театр заранее, чтобы малыш смог привыкнуть к новой обстановке и шум, яркие наряды его не испугали.

В таких театрах, как правило, несколько первых рядов предназначены только для детей и разделены на возрастные категории: первые два ряда - для детей до трех лет, дальше - постарше, а потом - для их родителей. В никоторых театрах места для взрослых вообще не предусмотрены (родители ждут в фойе). В последнем случае необходимо учесть, сможет ли ребенок смотреть спектакль без вашего присутствия, или предпочесть театр, где малыш может сидеть рядом с мамой.

Большими возможностями обладает кукольный театр: куклы могут парить в воздухе, внезапно исчезать и появляться, лить ручьи слез (в прямом смысле), совершать различные превращения - именно этим такой театр и захватывает впечатлительную натуру ребенка, поражая детское воображение. Кукольный театр особенно близок малышам; они становятся свидетелями того, как их любимые плюшевые зайцы и мишки вдруг оживают и разговаривают. Разнообразие театральных кукол часто удивляет неискушенного зрителя: существуют маленькие и огромные куклы, перчаточные и марионетки, пальчиковые и тростевые.

Не меньший интерес для маленького театрала постарше представляют музыкальный театр, театр клоунады.

Собираемся в театр

Удачный выбор спектакля - половина успеха в "культурном просвещении" вашего малыша. Для первого посещения нежелательно покупать билеты на театральную постановку, сюжет которой вам неизвестен. Чтобы малыш не растерялся, неплохо бы его подготовить: почитать сказку, по мотивам которой поставлен спектакль, показать рисунки, комментируя их. Тем более что театральные спектакли для малышей иногда отличаются от общеизвестных литературных сюжетов. Подберите спектакль, который будет подходить ребенку по возрасту. Детям до трех лет идеально подходят спектакли-сказки, также их интересуют спектакли, в которых участвуют животные.

Советы

  1. Постарайтесь избегать посещения театра в дни школьных каникул, а также по возможности в выходные дни. Большое скопление народа помешает малышу адаптироваться в новом месте.
  2. Билеты лучше приобрести заранее: перед спектаклем их может не оказаться, так как детские театры обычно маленькие и количество зрителей в них ограничено. Если нет возможности купить билеты на места, где ребенку будет все видно и слышно, лучше отказаться на этот раз от посещения. Малыш не сможет сосредоточиться на действии. Ему придется напрягать зрение и слух, а это приведет к быстрому утомлению и потере внимания. Все театры устроены по-разному. При покупке билетов обратите внимание на то, каков зал, где сцена, высокие ли кресла. При первом посещении лучше купить билеты к середине (приблизительно в пятом ряду). Даже если действие спектакля внезапно переместится в зал, ребенку не будет страшно. Наоборот, чувствуя вашу поддержку, он проявит интерес к происходящему и захочет потрогать героев сказки.
  3. Старайтесь выходить из дома заранее. Иначе страх опоздать будет главной эмоцией, связанной с нашим "культурным мероприятием". Лучше всего прийти на спектакль за 30 минут.
  4. Если малыш переутомлен или плохо себя чувствует и нуждается в эмоциональном и физическом отдыхе, а плохое самочувствие и "театральный" день совпали, посещение театра лучше отложить.
  5. Постарайтесь предварить поход в театр своими объяснениями. Расскажите о правилах поведения в театре. Предложите малышу помочь вам отнести вещи в гардероб и взять номерок.
  6. Многие мамы, посещая с ребенком театр, стараются привести его сразу в буфет. Постарайтесь не делать этой ошибки. Во-первых, ваш ребенок может оказаться мал для угощений, которые предлагают театральные буфеты. К тому же лучше избегать длинных очередей и большого скопления людей. Возьмите с собой что-нибудь перекусить: яблоко, сок или печенье во время антракта порадуют ребенка. Не кормите малыша во время спектакля: это отвлекает его внимание от сцены и будет мешать окружающим.
  7. Было бы замечательно, если бы в гардеробе ребенка было специальное "театральное" платье или костюм.
  8. Очень хорошо, если вы приучите ребенка переодевать сменную обувь. Ведь даже самое красивое платье не будет смотреться, если на ногах надеты теплые сапоги. К тому же в театрах обычно хорошее отопление, и в легких ботиночках малышу будет более комфортно.

После театра, когда малыш отдохнет, поинтересуйтесь его впечатлениями, напомните имена героев, если он их подзабыл, поясните, что было непонятно. Для многих детей посещение театра настолько большое событие, что малыш не в состоянии сразу выразить свои чувства словами. Лучше всего, если вы посвятите некоторое время обсуждению спектакля, поощряя ребенка вопросами высказать свое мнение. Вполне возможно, что его впечатления проявятся в самой неожиданной форме, например в игре. Ребенок будет представлять свои игрушки героями спектакля.

И, возможно, следующего посещения театра он будет ждать с нетерпением.

Лариса Суркова
Статья из февральско-мартовского номера журнала
http://www.7ya.ru/pub/weekend/theatre.asp

Ваша оценка материала

Текстовый отзыв, дополнение или комментарий можно добавить прямо отсюда:
Ваше имя 
E-mail 
Сообщение:
рейтинг фильмов

Волшебное Рождество в доме Микки Мауса (Mickey's Magical Christmas: Snowed In at the House of Mouse)

Анимационный
США, Walt Disney Pictures
2001 г.
65 мин
Аудитория: без возрастных ограничений (G)
Рекомендуется просмотр детям с 5 лет
Жанр: комедия, приключения
Актеры: (голоса) Уэйни Олвайн, Тони Анселмо, Билл Фармер, Расси Тейлор, Тресс Макнейл и другие
Режиссер: Тони Крег, Роберт Ганнауэй, Рик Шнейдер
Автор музыки: Томас Ньюмэн, Альберт Лэсри, Джек Лоуренс, Чарльз Тренет
Награды: не имеет

Хотите увидеть всех знаменитых героев диснеевских мультиков в одном? Посмотрите "Волшебное Рождество в доме Микки Мауса" и ваше желание будет исполнено.

Как-то раз Микки Маус пригласил в свой дом всех, всех, всех: Дональда Дака, Гуфи, Плуто, Золушку, Белоснежку с гномами, Скруджа МакДака, Питера Пэна с друзьями, Тимона и Пумбу, Винни-Пуха и многих-многих других своих друзей. А когда вечеринка завершилась - оказалось, что дом Микки занесён снегом. И друзья решили встретить Рождество тут же.

Они веселись, пели песни и рассказывали друг другу истории, главными героями которых были когда-то они...

Если говорить о взрослом зрителе - этот фильм на любителя. На любителя диснеевских фильмов, где герои дубасят друг друга и остаются невредимыми, гоняют друг за другом по экрану и каждый остается-таки при своём. В общем, это кинокомикс в духе традиционных диснеевских мультиков середины прошлого века.

Что же касается маленького зрителя - предостережение для родителей только одно. Оно касается встречи Скруджа МакДака с тремя духами, один из которых (он символизирует смерть) может вызвать у детей чувство страха. Это не предположение занудного родителя - это результат беседы после фильма с детьми. Они назвали эту сцену на кладбище страшной. Но тут же на мой вопрос: "А может эту сцену лучше бы не показывать детям?", я получил ответ: "Тогда в фильме было бы только веселье, а это не так интересно". Я бы добавил, без этой сцены фильм был бы однообразен.

Оценка ведущего: 6

Виктор Быков

Добавить свой отзыв об этом фильме
Почитать отзывы и подискутировать
Перейти в рейтинг
Перейти в конференцию о кино


анонс статьи

География гурмана. Где поесть

По усадьбам

Вместе с солнцем проснулось желание вырваться на природу и ощутить весенний ренессанс. Для этого можно отъехать от МКАД и тормознуть возле первого попавшегося лесочка. Но тут ноги промочишь, продрогнешь и проголодаешься. Любителям комфорта такой радикальный отдых не очень подходит. Тогда мы и вспомнили о подмосковных усадьбах.

Княжеский обед

Первую остановку сделали в старинной усадьбе князей Юсуповых в Архангельском. Парки, дома с колоннами, крошечная уютная церковь, тройка удалых лошадей. Невольно переносишься на страницы любовного романа 19 века.

В окружении берез, вековых сосен и елей справа от территории усадьбы расположен ресторан "Архангельское", в котором угощают блюдами русской и европейской кухни. Выбираешь столик в одном из двух ресторанных залов и наслаждаешься тем, что некогда вкушали Юсуповы и их многочисленные гости. А готовили для них "Заячью ножку в циветте" (300 руб.), "Каботь из филейной части говядины и баранины" (340 руб.), "Каплуна, в ломтики изрезанного со сливками" (210 руб.). Впрочем, необычайно хороши и "Медвежатина по-охотничьи" (400 руб.), и "Осетрина на вертеле" (485 руб.). Здесь мы отведали блюда из царского меню, которое составлялось к торжественному обеду в честь коронации Николая II.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/advice/food1.asp


викторина

Викторина "Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала..."

Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала...Приглашаем принять участие в викторине от "Вкусного журнала". Десять человек из числа правильно ответивших на все вопросы станут обладателями полугодовой подписки на "Вкусный журнал" (подробнее).

конкурс

Конкурс детского рисунка "Нарисуй любимый мульфильм"

Нарисуй любимый мульфильмПриглашаем принять участие в конкурсе детского рисунка "Нарисуй любимый мульфильм". Победителям - призы от спонсора конкурса - анимационного сериала "Смешарики" (подробнее).

конкурс

Конкурс историй "Нам повезло с няней"

Нам повезло с нянейПриглашаем принять участие в конкурсе историй, который проводится совместно с сайтом Бонна и журналом "Наш любимый малыш". Рассказы о том, как вам "повезло" с няней, на конкурс тоже принимаются (подробнее).

викторина

Викторина "Быстрее, выше, сильнее"

Быстрее, выше, сильнееПоздравляем победителей викторины "Быстрее, выше, сильнее", которые получают пригласительные билеты на детскую интерактивную выставку "Спортлэнд", которая пройдет с 19 по 23 мая 2004 года на ВВЦ. (подробнее).

консультации

Консультации по психологии

На ваши вопросы отвечают специалисты психологической службы "Галактика души" Войтова Юлия Львовна и Анфилова Марина Вячеславовна (подробнее).

консультации

Консультации по вопросам стоматологии для будущих мам и малышей

На ваши вопросы, касающиеся стоматологии для будущих мам и малышей, отвечает генеральный директор стоматологической клиники "Натадент", врач-стоматолог Попова Наталья Станиславовна (подробнее).

консультации

Консультации по уходу за кожей новорожденных

На ваши вопросы, касающиеся ухода за кожей новорожденных, отвечает руководитель медицинского отдела "Бадола Лэнд" Землянская Лариса Викторовна (подробнее).

новости

17.5.2004 Мужчины слетаются на апельсиновый цвет
Скоро начнется время отпусков, и многие из нас отправятся на зарубежные или отечественные курорты, где мы хотя бы на короткое время забудем о рутинной работе. Нежась на солнышке во время отдыха, следуйте рекомендациям итальянского журнала "Дженте", в котором печатаются ведущие итальянские стилисты - законодатели моды, фанатики хорошего вкуса и знатоки этикета...
Молодой кутюрье из Рима Гай Маттиоло утверждает, что, отправляясь на отдых, надо прежде всего позаботиться о купальнике, так как большую часть времени мы проводим на пляже.
- Какие купальники вы бы посоветовали приобретать - раздельные или сплошные?
- Если у вас нет толстого живота, то, конечно, раздельный, в нем и загорать удобнее. Однако во всем нужно чувство меры - трусики вроде стрингов или набедренной повязки не годятся.
Разгуливать по пляжу с обнаженными ягодицами и грудью также неприлично. Если вы не хотите, чтобы на вашем теле были видны следы от купальника, то можно его слегка приспустить - но только когда вы загораете лежа. - А модное сегодня парео для пляжа подходит?
- Безусловно. Парео - оптимальный тип пляжной одежды, так как под ним можно замаскировать некоторые физические изъяны, такие, как, например, жировые складки и целлюлит. Оно легкое, практичное и к тому же выглядит невероятно сексуально. Его можно завязать на талии или шее, прикрепив к бюстгальтеру от купальника. Парео незаменимо, если вы идете в пляжное кафе или бар. В нем допускается даже ходить по улицам, если, конечно, вы находитесь в приморском городе. А вот парео в сеточку, которое почему-то обожают многие женщины, мне не нравится - я нахожу его безвкусным. К тому же оно подчеркивает физические дефекты. Уж лучше вообще обходиться без всякого парео.
Сторонник элегантного стиля кутюрье Ренато Балестра рекомендует избегать темных тонов в одежде. По его мнению, туалеты ярких и светлых расцветок помогут прогнать мрачные мысли. Вот почему оптимальным цветом он считает апельсиновый.
- Какого цвета должен быть купальник?
- Если ваша фигура оставляет желать лучшего, то ни в коем случае не надевайте купальники кричащих расцветок - придерживайтесь нейтральных тонов. Но женщинам даже с идеальной фигурой не стоит покупать купальники с люрексом, потому что они - верх безвкусицы. Излишний блеск под солнцем ни к чему.
- Значит, и украшения на пляже недопустимы?
- Конечно. Причем не только настоящие драгоценности, но и бижутерия. Нелепо смотрятся на пляже и разные побрякушки на запястьях и щиколотках. Допустимы только часы, да и то из-за их практической необходимости. - Духами или туалетной водой можно пользоваться?
- Ни в коем случае. Тем более что почти все солнцезащитные кремы ароматизированы, а смешивать запахи, как известно, нельзя. Лучше всего купите хороший дорогой дезодорант. И не забывайте регулярно удалять растительность под мышками и на ногах.
- Какая обувь подходит для отдыха на морском побережье?
- Туфли на шпильках вам пригодятся разве что для вечернего похода в дорогой ресторан или на светский раут. Высокий каблук в сочетании с купальником могут себе позволить только участницы конкурса красоты. Я бы не советовал прогуливаться по пляжу и в деревянных сабо - такая обувь не отличается изяществом, да и ходить в ней тяжело. В теплых краях вам понадобится легкая, практичная и удобная обувь. Например, кожаные сандалии или босоножки. Регулярно делайте педикюр, но не покрывайте ногти ярким лаком. Ногти пальцев рук и ног красьте только в естественные тона.
Пляжный этикет само собой должны соблюдать не только дамы. Стилист Лоренцо Рива говорит, что мужчинам повезло гораздо больше, чем женщинам, - их мода намного демократичнее. Ведь покрой купальных трусов одинаков как для тучных представителей сильного пола, так и для стройных. То есть толстяки могут не стесняться показывать свое брюшко.
Самый подходящий купальный костюм - короткие эластичные штаны вроде велосипедок бежевого, желтого или изумрудного цвета, но только не пестрые и без всяких надписей. Бермуды и боксерские трусы безнадежно вышли из моды. Если вы вздумаете появиться на пляже международного курорта в облегающих плавках, то все головы повернутся в вашу сторону - во всем мире от них уже давно отказались.
- В какой обуви сегодня принято приходить на пляж?
- Если еще совсем недавно самой подходящей пляжной обувью считались теннисные тапочки с носками, то сегодня они тоже вышли из моды. Носите легкие сандалии из кожи на босу ногу, но только не забывайте регулярно стричь ногти.
- А можно посещать пляжные кафе в купальных трусах? Может, стоит майку надеть?
- Смотря какую. Майки без рукавов считаются исподним бельем и для общественных мест не годятся. Лучше всего подойдет такой туалет - рубашка с длинными рукавами и повязанное вокруг бедер парео, которое, кстати, сегодня занимает достойное место и в мужском гардеробе. Такая одежда придаст вам экзотический шарм. (Самара сегодня) Самара сегодня.

12.5.2004 Премьера первого российского анимационного сериала для детей "Смешарики" состоится на телеканале "Россия" 17 мая
Премьера первого российского анимационного сериала для детей "Смешарики" состоится 17 мая на телеканале «Россия» в программе "Спокойной ночи, малыши!" Об этом сообщили в студии компьютерной анимации "Петербург". Показ мультсериала «Смешарики» будет проходить с 17 мая по 1 июня 2004 года в рамках специальной социально-благотворительной программы ко Дню Защиты детей. Всего будет показано 12 первых серий мультфильма. Продолжительность одной серии составляет 6,5 минут.
Сериал повествует о жизни и приключениях семейки забавных персонажей. Мир Смешариков - это вымышленный мир, где все события основаны на реальных ситуациях, с которыми ребенок сталкивается в повседневной жизни. Выпуск сериала осуществляется в рамках проекта "Мир без насилия". Проект реализуется в рамках федеральной целевой программы "Формирования установок толерантного сознания и профилактики экстремизма в российском обществе".
Сериал производится при участии кинокомпании "Мастер фильм" и при поддержке Службы кинематографии Министерства культуры РФ.
Производство сериала осуществляется на студии компьютерной анимации "Петербург", созданной в марте 2003 года. (РИА Новости - Северо-Запад) РИА Новости - Северо-Запад.

28.4.2004 Выставка-детская акция "Спортленд"
С 19 по 23 мая на ВВЦ, в павильоне №20, будет проходить XI Интерактивная выставка – детская акция "Спортленд".
Организаторы акции: Правительство Москвы, Московский государственный социальный университет и Некоммерческое партнерство "Город детства". Детская интерактивная акция "Спортленд" включена в городские программы: "Молодежь Москвы", "Спорт для всех".
Главная социальная задача акции – организация досуга детей и подростков в дни школьных каникул, приобщение их к спорту, активному досугу и здоровому образу жизни посредством участия в подвижных и интеллектуальных развивающих играх.
Около 10000 бесплатных пригласительных билетов будет передано московским детям. Половина из приглашенных – воспитанники детских домов и школ интернатов, дети из семей военнослужащих, многодетных и малоимущих семей. (Мосинформ) Мосинформ.

22.4.2004 Беременным женщинам дорога в Ирландию будет закрыта
Премьер-министр Ирландии Берти Ахерн заявил 21 апреля, что сделает все возможное для принятия закона, запрещающего беременным женщинам въезжать на территорию Ирландии, чтобы родить и автоматически получить гражданство Европейского Союза.
"Мы не намерены больше терпеть этот феномен, который называют "гражданский туризм", - сказал Берти Ахерн, выступая перед ирландским парламентом.
11 июня пройдут выборы в местные советы и европейский парламент. Лидеры оппозиции уже обвинили премьер-министра в том, что он пытается использовать недовольство миграцией среди граждан Ирландии. (Подробности) Подробности.

15.4.2004 В Москве возрождаются детские кафе
Детские кафе обретут вторую жизнь пока лишь в пределах "старой" Москвы.
Как стало известно "МК", в преддверии летнего сезона префект Центрального округа столицы распорядился открыть побольше забегаловок с детским меню. Основу его составят мороженое, сладости и газировка. Разумеется, никаких спиртных напитков и пива в детских кафе не будет.
Когда-то в центре Москвы было немало заведений, рассчитанных именно на малышей. Однако в последние годы они практически исчезли. Блюда для совсем юных посетителей предлагают во взрослых ресторанах, но, как правило, это просто уменьшенные порции обычной еды.
Кстати, власти центра столицы решили позаботиться и о внешнем облике питейных заведений для взрослых. В этому году летним кафе придется обновить мебель: уродливые пластиковые столы, стулья и зонтики решено объявить вне закона. Так что забегаловки на московских улицах не будут отличаться от европейских или американских. (Московский комсомолец) Московский комсомолец.

вопросы-ответы

Тема: Программа " Мать и дитя"
Слышала что есть такая программа отдыха " Мать и дитя". А вот что она из себя представляет не могу понять? И где есть такая программа и какие фирмы предлагают ее? Может кто что знает про это? Подскажите поделитесь, а то вот в августе хотели отдохнуть с ребенком 8ми месячным, а куда поехать не знаем??
13.5.2004 16:14:15, Солнечная

Ответы:

Мы ездили в том году на 2 недели в Болгарию через Балкан. "Мама и море", для мам с детьми 3-6 лет (нам было 2,7). "Дитя" можно было сдать на несколько часов в русскоязычная детский сад. У нас была воспитательница Жанна - просто супер, малыши её обожали. Для нас это был первый "садиковский" опыт, не пожалели. Но по поводу 8-месячного - не уверена, что такие программы вообще есть.
14.5.2004 15:28:3, nickoffova

Есть такая программа. А где вы хотите отдыхать? Она и в Подмосковье есть, и в Анапе есть, и в красноярском крае есть:) Смысл в том, что оплачивается 21 день пребывания женщина+ребенок до 12 лет.
13.5.2004 16:40:10, В6

хотелось бы отдохнуть у моря. Вообще слышала что и в Турции это есть, а вот какие отели и сколько это стоит? А в краснодарском крае и в Анапе в каких гостиницах это есть?
13.5.2004 20:38:37, Солнечная

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по семейному отдыху

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на rec7ya@alp.ru.
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное