Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Семейный отдых

  Все выпуски  

Семейный отдых


Информационный Канал Subscribe.Ru

Семейный  отдых
Выпуск №51

7 октября 2004 г.
Статьи
Лондон глазами туристов из Хайфы
Kleiman Svetlana
Лондон мы выбрали по инициативе 10-летней старшей дочери. Она давно хотела увидеть своими глазами страну, где все-все говорят по-английски, и пройти по тем самым улицам, где ходил Гарри Поттер. Английский она учит уже давно, а книги и фильмы про Гарри Поттера перечитаны и пересмотрены (в оригинале) много раз.
почитать
 
Встань пораньше
Тонких Сергей
Реальное письмо - краткий отчет об отпуске. Мы отдохнули прекрасно! В бухте "Батилиман" с внучкой мы прыгали с камня в воду, ныряли. Нашли "сокровища" с английского фрегата "Черный принц" - кувшин с монетами "ЕА (Екатерина Алексеевна)-III". Посетили Воронцовский дворец, зоопарк в Ялте, залезли на "Ай-Петри" и увидели вблизи "Байдарские ворота". Один раз даже устроили ночевку на мысе Сарыч. Из ярких впечатлений - костер, гамак, морская пешера и рыбалка. С интересом провели время в музеях Черноморского флота и Обороны Севастополя на Сапун-Горе
почитать
 
Дачный отдых без проблем
Алешкина мама
Предыстория вкратце такова. Моему солнышку по имени Алешка в июле исполнилось 1,3 года. Я вышла на работу на неполную неделю когда ему было 9 месяцев, и с тех пор мы по очереди сидели с ним - я, наш папа, няня, моя мама. До лета все было прекрасно - выработался уже какой-то определенный график дежурства, который всех устраивал.
почитать
 
Мой первый настоящий отпуск. Часть I
Ирина
Я вернулась!!! Ощущения и впечатления - супер!!! Пока еще эмоции хлещут огромным потоком, и слабо формулируются в слова. Но я постараюсь. Отдыхала в Алупке. Супер - городишко! Особенно для людей спортивных или стремящихся стать спортивными. Такие дорожки, такое количество ступенек! Два дня болят ноги, а потом привыкаешь, к концу отпуска, примерно через 10 дней на животе начинают очерчиваться кубики (в жизни толком пресс не качала!), а ноги вообще металл! Никакой тренажерный зал не даст таких результатов, да еще за такой короткий срок. Так что рекомендую.
почитать
 
Путешествие Ляльки из Клайпеды в Москву
"OlgaLitva"
Свое первое путешествие Лялька совершила еще в люльке. Тогда ей было только полтора месяца, но непоседливые родители потащили ее с собой. И ведь никуда нибудь, а на рыбалку, на целых три дня. Конечно пришлось брать и коляску и ванночку и кучу разных, понятных только Маме вещей, но учитывая Лялькино присутствие, все радовались что на месте будет хоть горячая вода.
почитать
 
Новости 7и

Новая конференция на 7е
Новая конференция - "Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей" - создана не только для тех, кто уже не сомневается в том, что тяжелая проблема химической зависимости - это "про него", но и для тех, кто слышит только "первые звоночки", сигнализирующие: "надо что-то предпринимать!" В конференции работает консультант - PaveL.

Новое на 7е
В менеджере фотоальбомов теперь работает функция "Настройки фотоальбома", с помощью которой участники клуба 7я.ру могут задать своему фотоальбому статус (открыт/закрыт) и сделать видимой или невидимой свою гостевую книгу.

Новая 7ейная рассылка
В новой рассылке "Домашнее хозяйство" - статьи о рациональном ведении хозяйства, советы по выбору бытовой техники и мебели, рекомендации по обустройству и ремонту, а также рецепты изысканных блюд.


7ейная кулинарная книга
На сайте 7я.ру открыт новый сервис - кулинарная книга. Надеемся на ваше активное участие в ее наполнении, а также на то, что блюда, приготовленные по рецептам, в ней размещенным, придутся по вкусу вашим родным и друзьям! (подробнее).

Конкурсы

Фотоконкурс "А мне творить охота!"
А мне творить охота!В новом фотоконкурсе "А мне творить охота!" участвуют фотографии детей, запечатленных в момент творчества. Спонсор фотоконкурса - анимационный сериал Смешарики. Приглашаем принять участие!

Викторина "Фразеологизмы"
ФразеологизмыПриглашаем принять участие в викторине "Фразеологизмы". Победителям - призы от спонсора конкурса - Издательской группы "Geleos".

Фотоконкурс "Я познаю мир"
Я познаю мирУчастница клуба 7я.ру Ириха приглашает принять участие в фотоконкурсе "Я познаю мир". На конкурс принимаются фотографии малышей в момент открытия ими таинств окружающего и еще незнакомого им мира (подробнее).

Викторина от Суперкинотеатра NESCAFE-IMAX
Букашки! 3DПоздравляем победителей викторины "Мир насекомых" от Суперкинотеатра NESCAFE-IMAX, которые получают пригласительные билеты на фильм "Букашки! 3D" (подробнее).

Фотоконкурс "Школьные годы чудесные..."
Школьные годы чудесные...Поздравляем победителей фотоконкурса "Школьные годы чудесные...", которые получают призы - футболки и значки с 7ейной атрибутикой и комплекты книг от издательства ЭКСМО (подробнее).

Информационная поддержка

Выставка "Мир детства 2004"
Мир детства 2004Приглашаем специалистов и производителей детских товаров на выставку Мир детства 2004 (Экспоцентр, 19-22 октября 2004 года). Во время работы выставки пройдет педагогическая некоммерческая конференция Проблемы развития и обучения детей от младенчества до школы....

Консультации

Консультации "Парфюмерия от А до Я"
На ваши вопросы отвечает главный консультант интернет-магазина Quickmarket.ru Назарова Ирина (подробнее).

Консультации по профилактике пищевой аллергии у детей первого года жизни
На ваши вопросы отвечают сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН (подробнее).

Фильмы

История поросенка (Pig's Tale)
Быков Виктор
В летний лагерь собрались разные дети, разных родителей. Одни приехали на автобусе, другие на роскошных лимузинах. Расселившись в разных домиках, ребята уже образуют отряды, соревнующиеся по любому поводу. Одним из неофициальных соревнований является дружба с красавицей Тиффани.
почитать

Куда пойти с ребенком?
Московский театр иллюзии
Период: 3 октября 2004г, 5 лет
Предлагаемый сервис и цены: 150 руб. на первый ряд и оно того стоит. Классное представление. Вранье, что там неухоженные животные. Я специально обратила на это внимание-шерсть лоснится, веселые, забавные. Всем желающим очень рекомендую-огромное удовольствие получили и я и ребенок.(А мы там уже третий раз). Были в том году на новогоднем представлении, тоже очень понравилось. Артитсты работают с таким азартом, удовольствием и такое впечатление, что только для нас двоих.
Что понравилось? В С Е !!!!!!!!!!!
Можно ли там оставить ребенка одного? Вы сами не захотите. Очень интересно!!!!
Хотели бы пойти сюда еще раз? да
перейти в рейтинг
 
Истории с детьми
п.мама
Юле 2г. 2м. Перед сном с ней обязаны разговаривать "за жизнь". Переговорив на все темы пытаюсь улизнуть от спящей вроде бы уже Юльки. "Мам!" сразу слышу вдогонку. Оборачиваюсь: "Что тебе еще, солнышко?" Взволнованно: "Мам, а у тебя козяпки в носу есть?" "Нет". Облегченно закрывает глазки, шепчет : "У мамов не бывает козяпок".

еще почитать истории...
отправить свою
 
Реклама
Фитнес-центры
Наши рассылки
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Продвинутый возраст";
  • фильм "Лучший Друг Собак (Dog's Best Friend)";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Продвинутый возраст

Отправлять бабушку на заграничный курорт - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Плюс ко всему старики обычно отчаянные плюшкины (не от жадности, а по советской привычке) и не любят тратить на отдых деньги - даже если они не свои, а совсем уже небедных детей.

Но не верьте им. Наши деды и бабки тоже люди, причем по силе характера и жизнелюбию способные дать сто очков вперед молодежи. Почти наверняка зарубежная поездка станет ярким событием в их жизни - конечно, если вы грамотно выберете тур и на каждый их аргумент против поездки придумаете красивый контраргумент "за". Вот приблизительный список уловок, способных, на наш взгляд, спровадить из России бойкую бабушку.

Солнца нет и не будет

Жаркое солнце чаще всего нелюбимо людьми старшего возраста. Избежать его просто, грамотно выбрав сезон для отдыха. В средиземноморских странах это весна и осень, в экзотических, как правило, - осень, в Африке - осень и зима.

Помимо этого, нужно выбрать отель с тенистыми аллеями, из которых можно вообще не выходить на солнце. Таких немало, например, в Хорватии, где сосны нависают даже над пляжем, в северной Греции и, конечно, в Турции.

В Фетхие в гостинице Club Lykia World Village 4* загореть почти невозможно. К каждому отельному объекту - будь то ресторан, теннисный корт или открытый бассейн - ведут специальные тенистые коридоры. Даже к пляжу дорога идет через настоящий лес, по дорожке, окруженной лианами, эвкалиптами и соснами. Правда, бабушку может шокировать небольшой нудистский пляж, приютившийся на самом краю территории. Но обнажаются здесь не большегрудые вертихвостки, а вполне приличные престарелые немцы и немки.

Нельзя сказать, что отдых в Club Lykia World Village чересчур дешев: 8 дней обойдутся в сумму порядка $700. Но что это будут за дни! Старушка порадуется.

Людей тоже нет

Предположим, бабушке надоели вы, ваши дети, соседи по подъезду, продавщицы в магазинах, телефон и телевизор. Она хочет побыть Одна. Причем с большой буквы. Выход есть - ей нужны Карибы, а точнее один маленький частный коралловый остров, Петит Сент-Винсент. Площадь его смешна, чуть больше километра. Еще смешнее - количество гостей, что-то около тридцати. Четырнадцать дней подряд ваша бабушка не видит ни одного человеческого лица, зато вволю наслаждается шумом прибоя, пением птиц и прочими радостями далекого карибского досуга. А если захочется есть, нужно лишь вывесить над жилищем желтый флаг (для этого не придется лезть на крышу) и тут же на горизонте появится бой на электромобиле с корзиной питательной континентальной снеди. В номерах, кстати, нет ни телефона, ни телевизора, а занятия спортом считаются здесь одной из самых больших ошибок в жизни.

День без людей стоит около $700, но за эти деньги одним махом можно избавиться от продавщиц, соседей и прочих и прочих!

На пляж ходить не надо

А зачем ходить на пляж, если туда можно ездить? По территории многих даже очень недорогих отелей колесят электрокары. Сел и поехал - в ресторан, на пляж, в номер. Иногда такие машинки индивидуальны (то есть за водительским местом могут разместиться только два седока), иногда машинка рассчитана на 4 места, а у некоторых отелей, например Jasmine Village 4* в Хургаде, есть целые паровозики. Правда, паровозики ходят только по заданной траектории, как маршрутное такси, а вот электрокар можно вызвать и по телефону. Разумеется, бесплатно.

Денег тратить не придется

Еще один кошмар пожилых - расходы. При покупке тура они частенько требуют найти им что-нибудь дешевое-предешевое ("а может, можно просто снять комнатку у аккуратной женщины?"). Стойте насмерть. Мало того что ваша любимая родственница попадет в плохие условия, так еще и траты на месте отдыха возрастут. А ведь за границей старики начинают лихорадочно пересчитывать доллары и евро на рубли и падают в обморок, уяснив для себя цену пончика. Так что, отправляя за границу бабушек и дедушек, определяйте их на all inclusive. Кстати, эта система получила широкое распространение не только в Турции, но и в Египте, Испании, на Кипре и ряде других пляжных стран. В этом году подобный отель открылся даже на Крите. Причем "все включено" вовсе не означает высокой категории и безумной стоимости путевки. Обычно такие услуги предлагают вполне демократичные отели от 3 до 5* "весом". И тогда, даже положив в сумочку пожилой леди символические $200, вы сможете быть спокойны: по крайней мере, она не останется голодной.

Говорить можно и по-русски

Некоторые пляжные отели Турции, Египта и Кипра уже совершенно обрусели. Да что там - по-русски уже заговорили в Испании и Тунисе! Там работают русскоязычные сотрудники на ресепшн и в ресторанах и даже уборщики вполне способны объясниться с нашими туристами! Клиентура в этих гостиницах собирается соответствующая, под нее подстраивается сервис. И, закрыв глаза, скажем, в Kaplan Paradise 4* в Кемере, Alladin 4* в Хургаде или Sol Tenerife 4* на Канарах, невольно услышишь привычный с детства шум крымского пансионата. Хорошо это или плохо? Сдается нам, что для пожилого человека - в самый раз.

Эта "русскоязычность" имеет и другой большой плюс: скорее всего, бабушка быстро найдет себе компанию и негрустно проведет неделю-другую. А то и задержится? Не верите? Моя прабабушка, например, в 74 года, отправляясь в Сочи в полном одиночестве (она не любила ездить в Тулу со своим самоваром), в самолете познакомилась с неким мифическим Максим Максимычем и уехала с ним на два месяца в неизвестном направлении. Вот такая была старушка.

Как не лишиться наследства

  • Бабушке вряд ли понравятся веселые местечки вроде Мармариса, где территории у отелей маленькие, а ночи народ проводит в барах и на дискотеках. По опыту турагентов, пожилые предпочитают "закрытые" отели с большими зелеными территориями - как в Анталии, например.
  • Даже в пределах одной небольшой страны регионы отличаются по микроклимату. Так, турецкий Кемер известен своей влажностью (в Аланье заметно суше), а в египетской Хургаде ветры сильнее, чем в Шарм-эль-Шейхе.
  • Обычно пожилым людям по душе "сельские" курорты с отелями, состоящими из цепочек небольших бунгало. Поэтому вряд ли бабушке понравится шумный тунисский Сусс или высотный испанский Бенидорм. Поищите что-нибудь в небольших городках.
  • Действительно важная вещь - ландшафт курорта. Например, в турецком Бодруме множество неудобных многоступенчатых спусков к морю. Нет сомнений, что, взбираясь на обратном пути в гору, она не раз вспомнит домочадцев теплым словом. С подобными проблемами пожилой человек столкнется и в холмистом турецком местечке Кушадасы, и в некоторых других местах отдыха.
  • Даже отели на "равнинных" курортах могут не подходить пожилым людям с точки зрения спусков и подъемов. Скажем, замечательный отель Sonesta Club 4* в Шарм-эль-Шейхе стоит на первой линии от моря, но на горе, и спуск к воде затруднен. Более того, корпуса одной гостиницы могут располагаться совершенно по-разному: один - близко к морю, другой - поодаль на горке, как, например, Isis 5* в Мармарисе???. Все эти моменты надо особо оговаривать с турагентом.
  • Сон пожилых людей некрепок, а потому лучше заранее оговорить с агентом расположение номера - подальше от бассейна, ресторана и ночного клуба (самые шумные зоны). С этой точки зрения бунгало предпочтительнее более суетных основных зданий отелей.
  • Постарайтесь избавить любимую бабушку от лестниц во всех видах. Например, если турагент не может гарантировать размещение на первом этаже, просите номер в здании, где наверняка есть лифт.
  • Необходимо учесть особенности страхования пожилых людей: многие страховые компании вообще не страхуют людей старше 70 лет либо требуют двойной оплаты.
  • Только очень крепким старикам под силу выдержать долгий перелет в Азию. Обычно они начинают отвратительно себя чувствовать часов через пять, и весь дальнейший отдых мучительно восстанавливаются и готовятся к обратной дороге. Но если уж вы решитесь послать близкого человека в такую даль, не скупитесь на бизнес-класс - там, по крайней мере, меньше вероятность обострения варикозов.

Сезонная экономия

Хорошо быть немецким пенсионером. Им соцстрах оплачивает зарубежные туры - правда, не в пиковые даты, а в межсезонье. Увы, русским туристам преклонных лет таких благ никто не предоставляет, и путешествовать им приходится за свои деньги. Зато пожилые люди, в силу своей незанятости работой, могут выбрать для зарубежного отдыха не дорогое праздничное и каникулярное время, а периоды низкого спроса, когда путевки резко дешевеют. Таковым является, например, время с середины января до начала марта (кстати, прошлой зимой стоимость недельного тура в Египет опускалась до $130). Начало апреля - отличная возможность дешево слетать на Канары или отдохнуть на Кипре, а в середине мая, когда в Турции уже вовсю купальный сезон, недельную путевку в отель 3* можно купить за $150. Впрочем, в середине мая самолеты летают практически на все летние пляжные направления, а путевки дешевы. Следующий резкий спад цен происходит в конце сентября - начале октября (подробнее об этом можно узнать в статье "Бархатный сезон") и далее - с середины ноября до конца декабря.

Статья из журнала
Пляж
http://www.7ya.ru/pub/advice/age.asp
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

фильм

Лучший Друг Собак (Dog's Best Friend)

Игровой
США, The Family Channel
1997 г.
Аудитория: не сертифицирован
Рекомендуется просмотр детям с 5 лет
Жанр: комедия, семейный, фэнтези
Актеры: Ричард Маллиган, Ширли Джонс, Боб Голдсвайт, Адам Золотин, Адриенн Картер, Кайли Лабин, Том МакБит, Эдвард Аснер,
Режиссер: Аллан А. Голдштейн
Авторы сценария: Лэнни Хорн, Джонатан Принс, Нэнси Силверс
Награды: не имеет

Хорошая современная сказка для детей, которую населяют говорящие животные и, понимающий их речь мальчик. Конечно, можно вспомнить фильмы, в которых мы уже видели такой фокус, но здесь, наверное, важно не то, с какими лентами перекликается этот фильм своими приемами, главное здесь - простота и доходчивость основной мысли фильма: "Самое важное - это твоя земля и твоя семья".

Двенадцатилетний Уайли приезжает из Нью-Йорка к своим бабушке и дедушке на ферму. Не очень-то ему нравится жизнь в провинции, а тут еще неожиданно появившееся умение слышать и понимать разговор животных. Уайли достаточно умен, что бы использовать это умение на пользу не только себе, но и дедушке, попавшему со своей фермой в трудное положение...

В фильме есть все: и взаимная симпатия к самой обаятельной девчонке в классе, и вражда с самым задиристым пацаном и его компанией, и притеснение с их стороны, и, как это часто бывает у мальчишек, совершение таких поступков, последствия которых потом долго приходится исправлять парню с добрым и смелым сердцем. И еще одно важное обстоятельство - в тот момент, когда кажется, что Уайли совершил непоправимую ошибку, мальчик слышит от дедушки очень ценные слова: "Я буду на твоей стороне при любых обстоятельствах".

Фильм хорош для детей всех возрастов и в нем нет ни сцен, ни обстоятельств, нежелательных для детского внимания. Недоумение может вызвать лишь карикатурный персонаж учителя естествознания. Он совершенно не похож на компетентного преподавателя и выдержанного человека. Но, на самом деле, мало ли чудаков среди учителей можно встретить в школе? Несмотря на присутствие этого персонажа, лента производит приятное впечатление.

Оценка ведущего: 9

Виктор Быков

Добавить свой отзыв об этом фильме
Почитать отзывы и подискутировать
Перейти в рейтинг

новости

29.9.2004 Московская государственная академическая филармония - детям
Иметь абонемент в филармонию стало практически правилом хорошего тона для культурного человека. Кроме того, детство – идеальный возраст для формирования музыкального и художественного вкуса, знакомства с азами музыкальной культуры. Для юных ценителей искусства в лучших концертных залах столицы выступают как прославленные, так и молодые, подающие надежды, исполнители и коллективы. Школьников ждут увлекательные беседы об искусстве, встречи с музыкой самых разных жанров и форм.
Еще одна важная форма работы Московской Филармонии по воспитанию будущих слушателей – концерты в школах, которые проводят "выездные бригады" солистов филармонии и артистов драматических театров. Обычно школьные абонементы рассчитаны на младших школьников, но есть и специальные программы для старшеклассников.
Темы школьных абонементов на сезон 2004-2005 года настолько многочисленны, что их перечень занимает отдельную книжку. Мы выделим четыре основных направления:
1. Музыкальные беседы для младших школьников – знакомство с азами музыкальной культуры.
2. Православный календарь и фольклор.
3. Темы, связанные с программой по литературе.
4. Встречи с определенными музыкальными коллективами.
Концерты в рамках школьных абонементов проходят раз в месяц. Средняя стоимость цикла из шести концертов для одного ребенка – всего 90 рублей (в год!).
Подробнее узнать об абонементах и оставить заявки можно по телефону 299-40-43, 200-58-55, 200-59-51.
Обсудить

28.9.2004 В России Новый Год будут праздновать до 10 января
Депутаты предложили праздновать Новый год с 1 по 5 января, назначить новый День согласия и примирения, отменить День Конституции, но назначить новый праздник - День рождения Государственной Думы. Эту идею поддержали, изменения в Трудовой кодекс могут быть внесены уже в ближайшее время. Депутатов не смущает даже то, что за день праздника бюджет страны, по данным правительства, теряет не менее миллиона долларов.
Депутаты собираются устроить для народа новогодние каникулы. Согласно предложенным поправкам к Трудовому кодексу, встречать Новый год можно будет с 1 по 5 января.
С учетом выходных дней, например в 2005 году, и православного Рождества получается, что работающие люди смогут гулять, как и школьники, до 10 января. Такую популярную идею собираются в ближайшее время предложить на рассмотрение Госдумы секретарь генсовета "Единой России" Валерий Богомолов, замруководителя фракции "Родина" Александр Бабаков и вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Учитывая их высокие посты в своих партиях, можно предполагать, что их парламентские фракции проголосуют за эту инициативу. "Единая Россия", "Родина" и ЛДПР в совокупности имеют в своем распоряжении 85% от всех депутатских голосов.
Так что одобрение этого законопроекта, по всей видимости, не за горами. Вместе с тем парламентарии решили, что 7 ноября - неподходящая дата для празднования Дня согласия и примирения. Вместо годовщины Октябрьского переворота было бы логичней праздновать прекращение в стране Смутного времени. Депутаты под этим периодом понимают события не новейшей истории, а освобождение России от польских захватчиков в 1612 году. Этот праздник назовут Днем национального единства и будут отмечать его 4 ноября. А вот День принятия Конституции 12 декабря для депутатов вообще не праздник, решили партийные начальники: он дублирует День России, отмечаемый 12 июня. Большинство граждан с ними согласно. По данным Фонда "Общественное мнение", 68% россиян считают День Конституции просто дополнительным выходным днем и лишь каждый пятый опрошенный называет 12 декабря праздником. (СеверИнформ).
СеверИнформ

24.9.2004 Очаровательному, милому, добродушному, сказочному Музею кукол "Кукольный дом" исполняется 10 лет
Поэтому Кукольное Королевство "Кукольного дома" постановило: устроить в честь юбилея праздник для всех своих гостей, будь то юные (или даже совсем юные) леди и джентльмены, или великовозрастные дамы и господа.
А чтобы всем гостям кукольного королевства было интересно и познавательно, решено было устроить различные увеселения.
Во-первых, 10 лет – не малый срок, в течение которого в Кукольном Королевстве происходило множество всяческих мероприятий. Однако не все наши гости знают, какие случались события в "Кукольном доме". По сему решено рассказать всем и обо всем самом ярком и запоминающемся за эти 10 лет. В результате в стенах музея "Кукольный дом" с 15 октября будет организована ретроспективная выставка, посвященная деятельности музея за 10 лет своего существования.
Вторая выставка по решению обитателей Кукольного Королевства будет посвящена ежегодному празднованию в Кукольном Королевстве ДНЯ КУКОЛ. Сие величайшее событие происходит в "Кукольном доме" 3 марта. В этот торжественный день все куклы Кукольного Королевства надевают свои лучшие наряды, пудрят носики и парички, берут с собой бальныя туфельки и маленькое перышко с крохотной чернильницей-непроливайкой… ведь в этот день им всем вместе с Феей Кукольного Королевства и ее фрейлинами предстоит выбирать для принца Кукольного Королевства… невесту! В 2004 году была выбрана достойнейшая из лучших для шестого принца "Кукольного дома"...
О том, почему день кукол происходит 3 марта, как происходит таинство выбора невесты для принца, кто смеет претендовать на участие в этом выборе, что еще происходит в этот день в "Кукольном доме", и как складывается судьба всех ШЕСТИ ПРИНЦЕВ Кукольного Королевства, а также Короля и Королевы "Кукольного дома" вы узнаете, посетив эту выставку в музее кукол "Кукольный дом" с 15 октября 2004.

вопросы-ответы

Тема: Вопросы по Шарм-Эль-Шейху и ТезТуру

Знатокам курорта - просветите пож-та. Стоим перед выбором - Marriott Front, Sheraton Main bld., Jolie Ville Movenpick (тоже front). Кто в этих отелях был - можно кратко плюсы и минусы? Отзывы в египетском клубе ну очень противоречивы. В Шератоне очень опасно купаться с 10-летним ребенком? у кораллов большая глубина? Есть ли все-таки там песчаный вход в воду (бывают участки огороженные с вырубленными кораллами)или хотя бы возможность полежать в воде на песочке на линии прибоя? В прошлом году на Хайятовском пляже плавали без нарукавников, но там и резких глубоких обрывов нет (где-то до 5 -7 метров у понтона), много неглубоких лагунок.
Movenpick в Нааме очень старый или все-таки в сносном состоянии? Сильно ли он проходной? Как в Нааме с живностью в море - есть что посмотреть или уже все вытоптано туристами? Хайятовский риф оставил незабываемые впечатления, но цена на отель в этом году просто неадекватно завышена. Не стоит он уже этих денег. И еще - Rainessance Marriott - что за фрукт такой? Новый отель, цены пока невысокие. Стоит ли соблазняться этим.
И еще один момент - ехать собираемся в 5 ноября. Вчера была в турагентстве - хотела уже бронировать тур. Мне менеджер настоятельно порекомендовала подождать недельки 2 - типа цены упадут, сейчас еще очень рано выкупать отдых на каникулы. А мне вот что-то так не кажется. У ТезТура, например, уже на 5 ноября билетов мало - на их сайте такая информация. Это действительно может быть так или они просто еще не "устаканили" свое расписание на ноябрь и билеты еще будут? Заранее спасибо...
30.9.2004 18:58:51, родительница

Ответы:

Отдыхала в Реннесанс Марриот в мае. Отель действительно новый (официальное открытие в мае 2004). Задумка неплохая - по центру водопад с заливами - прудиками и беседками, коттеджи двухэтажные идут в несколько уровней, территория зеленая и номера хорошие. Пляж большой, тоже многоуровневый. Отель стоит на рифе - посмотреть есть что (живет семья мурен, приплывают дельфины), но два раза в день причаливают яхты с дайверами и ... НО! Ребенка я бы не рискнула пускать в это море - глубина под пантоном ОЧЕНЬ большая.
Анимации практически никакой не было (о чем придупреждали со ссылкой на неукомплектованность), но зато очень профессиональная команда дайвинга и фитнесс центра - рекомендую!!!
А в общем я осталась довольна и обслуживанием и отелем в целом!
Счастливо вам отдохнуть :)
5.10.2004 16:44:57, Юльчитай (с работы)

я бы в Мовенпик поехала бы. Но там правда проходной двор небольшой наблюдается. Т.к. на пляж приличный у Мовенпиков по сути один (у Гольфа кошмар скалистый), поэтому на этот пляж едут и из Гольфа и ходят через дорогу из Мовенпика со второй линии. Но вобще, в Нааме же нет границ на пляжах, там один здорОвый песчанный пляж, и даже не поймёшь где один отель кончается, а другой начинается, все тесно друг к другу. По цвету зонтов только можно понять.
5.10.2004 16:7:44, Крёстная

Мы в марте были в Мовенпик Гольф. Егорке было 4,5 лет. Очень понравилось. Много зелени, есть небольшой вход в море без понтона, можно поплескаться. С понтона глубина большая для малыша, зато отличный бассейн, есть горка, медленная река. Для отдыха с детьми просто здорово. Некоторые, действительно, ездили в Наама, но больше для похода по магазинам. Если поедем еще раз с детьми, то только туда. Без детей были в Хилтоне Ватерфулз и Ритце: в Хилтоне бедновато кормят, в Ритце все супер-супер, но ооочень дорогооооо!
6.10.2004 13:45:58, Musik + 3 богатыря

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Семейный отдых"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на rec7ya@alp.ru.
 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.travel.rec
Отписаться

В избранное