Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Семейный отдых

  Все выпуски  

Семейный отдых


Информационный Канал Subscribe.Ru

Семейный  отдых
Выпуск №54

29 ноября 2004 г.
Статьи
Последний звонок в детском саду "Журавушка"
Забродина Светлана
В этом году наши детки выпускались из школы-детского сада (ШДС). Нам очень хотелось поздравить наших воспитателей, но не традиционно (песни и стихи в исполнении родителей и детей), а как-то необычно, так, чтобы всем сотрудникам запомнилось и на память что-то осталось. И тут в Интернете мы наткнулись на то, что искали... Так что идея не наша (я уже и не помню, у кого мы её позаимствовали), мы просто некоторые номинации добавили (мы живём в Казахстане, естественно у нас происходит изучение государственного национального языка, да и некоторые кружки другие), некоторые убрали.
почитать
 
День рождения русалочки по имени Маша
Омельченко Светлана
Да, да, да! Позади первый год – самый тяжелый и ответственный, самый насыщенный в развитии малыша и необычный для счастливых родителей! И хотя впереди еще немало бессонных ночей, сбитых коленок, сопливых носиков, все равно чаще всего мы будем вспоминать этот первый трудный и счастливый год.
почитать
 
Сценарий детского праздника "Поиски бабушкиного сундучка"
Лариса
Мы проводили праздник на дачном участке, но все можно приспособить к городской квартире. Подобрали старенькую покрашенную фанерную коробку, выполнившую роль сундучка, куда положили сникерсы, жвачки, конфеты, шоколадки, чупа-чупсы, лоли-попсы, шоколадные медальки и прочую вкусную ерунду. У нас было 4 участника. Поэтому все в 4х экземплярах по количеству детей.
почитать
 
Крым-вояж или сказ о том, как отдохнуть с ребенком в Крыму. Часть I
Анискин Сергей
Въехали в Севастополь поздно ночью (или рано утром), в 4 часа утра. Окна плотно закрыли, так как жарко не было - воздух, которым нас обдувало, вызывал сомнения в хорошей крымской погоде. Тихо урчал двигатель. Вот и он, славный город-герой. В ночи приятно горят огоньки. Вдоль дороги стоят в изобилии такси. Вот и проспект Генерала Острякова. Подъехали на стоянку. Очень милые сторожа сообщили нам, что мест нет.
почитать
 
Новый год на работе
Смирнова Ольга
До новогодних праздников осталось совсем немного времени. Уверена, что многие сейчас мучаются вопросом - как организовать интересный праздник для коллег. А потому предлагаю вашему вниманию рассказ о том, как я это сделала в прошлом году. Надеюсь, идея кому-то пригодится. Все, что вам понадобится для ее воплощения - немного времени и фантазии. Удачи!
почитать
 
Новости 7и

Активная беременность
Активная беременностьНоябрьская акция на 7е посвящена активной беременности. 7я.ру представляет конференции "Беременность и роды" и "Беремчатые посиделки", справочники "Услуги для беременных" и "Медицинские услуги", публикации, фотоконкурс, конкурс рассказов "Поделимся радостной новостью".

Конкурсы

Викторина "Маппет-шоу"
Маппет-шоуПриглашаем принять участие в викторине "Маппет-шоу". Призы победителям - компьютерные игры - предоставлены спонсором викторины - компанией "Руссобит-М", ведущим разработчиком компьютерных игр, обучающих и развлекательных программ для ПК.

Фотоконкурс "Валенки, валенки..."
Валенки, валенки...Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Валенки, валенки...". Спонсор фотоконкурса - выставка "Покупайте российское".

Кулинарная викторина
Кулинарная викторинаПоздравляем победителей кулинарной викторины. Призы победителям - книги от издательства "Geleos".

"Вы пишите, вам зачтется..."
Вы пишите, вам зачтется...Подведены итоги конкурса публикаций за октябрь (генеральный спонсор конкурса - Издательская группа "Geleos"). Поздравляем победителей и ждем ваших новых рассказов для рубрики "Личный опыт".

Информационная поддержка

Выставка "Kid&Junior Fashion"
Kid&Junior FashionПриглашаем вас на Международную выставку детской и подростковой моды "Kid&Junior Fashion", которая пройдет 22-25 февраля 2005 в Выставочныом комплексе "CROCUS-EXPO". Вопросы, связанные с выставкой, можно обсудить в конференции "Выставки".

Реклама
Консультации

Консультации по профилактике пищевой аллергии у детей первого года жизни
На ваши вопросы отвечают сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН (подробнее).

Консультации по психологии
На ваши вопросы отвечают специалисты психологической службы "Галактика души" Войтова Юлия Львовна и Анфилова Марина Вячеславовна (подробнее).

Фильмы

Айболит 66
Быков Виктор
Узнать, смотрел ли кто-либо этот фильм можно очень и очень просто - окончание фразы: "Нормальные герои всегда идут..." - вспоминается легко даже через много-много лет. Конечно, также в памяти остаётся общее впечатление о фильме и, например, мне хочется посмотреть его не один раз.
почитать

Куда пойти с ребенком?
Большой Цирк на проспекте Вернадского
Период: Ходили в ноябре в этом году. Ребенку 5,5 лет.
Предлагаемый сервис и цены: Цены на билеты в среднем 300 рублей. Есть и дешевле. А вот напитки и еда дорого.
Что понравилось? Представление очень понравилось, особенно медведи, хищники, обезьчнки. Очень понравились клоуны.
Можно ли там оставить ребенка одного? Если только ребенка лет 10.
Хотели бы пойти сюда еще раз? да
перейти в рейтинг
 
Истории с детьми
Жужа
Дочь поет: "а-а, крокодилы, бегемоты, а-а, обезьяны, ТЯЖЕЛОТЫ"
Ну ясно дело, глухой недослышит, так переврет)))))
На вопрос, кто же такие, эти ТЯЖЕЛОТЫ, совершенно простой ответ - люди с большими животами, если бы это были тетеньки их бы еще беременными называли, но так как среди этих людей есть и дяди, то все они -тяжелоты.

еще почитать истории...
отправить свою
 
Реклама
Фитнес-центры
Наши рассылки
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Восточные интеллектуальные игры";
  • фильм "Ясон и аргонавты (Jason and the Argonauts)";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Восточные интеллектуальные игры

Что вы знаете о восточных интеллектуальных играх? Такой вопрос я задавала своим друзьям. Большинство из них сумели вспомнить только шахматы и шашки, некоторые назвали нарды. Таким образом, мало кто знает, что восточные интеллектуальные игры - это целый мир, не ограничивающийся вышеперечисленными спортивными дисциплинами.

О шахматах и шашках знают все, им посвящена обширная литература, и вряд ли мне удастся сказать о них что-либо новое читателям, среди которых, я уверена, есть не только любители, но и профессионалы. Я расскажу о менее известных играх, таких как нарды, рэндзю и го, которые с каждым годом становятся все более популярными во всем мире. К сожалению, несмотря на возрастающий интерес к этим играм, найти специальную литературу по этой теме довольно сложно, хотя какая-то информация есть и в Интернете.

Нарды - древняя игра, пришедшая к нам с Ближнего Востока. Еще египетские фараоны играли в нарды, в гробницах даже найдены доски для этой игры. Само название персидское, означающее "богатыри", "воины". Нарды были весьма популярны в Персии. Через Османскую империю нарды распространились на Кавказ. В начале XIX в. нарды попали в Европу, и в скором времени в них играли во всех аристократических салонах. Наверняка в художественной литературе того времени вы встречали упоминание о загадочной игре в трик-трак. А некоторые, возможно, видели в музеях странную доску с чередующимися красными и зелеными треугольниками в два ряда. Так вот, это и есть доска для игры в трик-трак - одну из разновидностей нард.

Игра в нарды ведется двумя игроками на доске с начерченными на ней треугольниками, последовательно раскрашенными в белый и черный цвет (иногда в красный и зеленый). Эти треугольники называются полями. Я не буду вдаваться в подробности построения фишек на доске и правила игры, а лишь скажу, что условно доска делится на две части - "двор" и "дом". Задача каждого игрока - переместить все свои фишки в "дом", двигая их против часовой стрелки из верхнего правого угла в нижний правый угол доски. Таким образом, "дом" у каждого из игроков свой. Затем, приведя всю армию в "дом", нужно последовательно снимать фишки с доски. Выигрывает не тот, кто первым провел все фишки в "дом", а тот, кому первому удалось снять их все с доски. В игре используются две зары - игральные кости, которые бросают перед тем, как сделать ход. Ходы делаются в зависимости от выпавших очков, и, как показывает практика, часто тому, кто привел фишки в "дом" последним, удается победить противника. Бросание костей вносит в игру элемент случайности и делает ее еще более динамичной и непредсказуемой.

В наборы для игры в нарды входит также загадочный маленький кубик с написанными на его гранях числами от 2 до 64, так как каждое последующее число вдвое больше предыдущего. Этот кубик используется при игре на деньги. В начале его кладут цифрой 2 кверху и делают ставки. Если в ходе игры один из игроков сочтет, что преимущество на его стороне, он может предложить удвоить ставки.

Существует множество разновидностей игры в нарды. Прежде всего, следует упомянуть две классические разновидности - длинные и короткие нарды (по-английски backgammon). Короткие нарды иначе называются трик-трак, за которым, как уже было сказано, часто проводили время литературные герои XIX века. На мой взгляд, короткие нарды более динамичны, и, в отличие от длинных нард, исход партии невозможно предугадать до самого ее завершения, что и объясняет большее распространение коротких нард. Есть также турецкий трик-трак, начинающийся с пустой доски расстановкой на ней фишек путем бросания костей, и другие разновидности. Подробнее о них можно посмотреть на www.backgammon.ru, www.amis.h11.ru/nardprav.htm.

Рэндзю является популярным видом спорта во многих странах, прежде всего в Японии. Играют в рэндзю на доске размером 14х14 полей, которые, в отличие от шахмат и шашек, не раскрашены. В игре используются белые и черные фишки (по 50 у каждого игрока), имеющие форму двояковыпуклой линзы, которые ставятся не на поле, а на пересечение линий. Эти пересечения называются пунктами.

Начинают игру не белые, как в шахматах, а черные. Цель игры заключается в построении линии из пяти фишек по вертикали, горизонтали либо диагонали, так называемой "нитки жемчуга", что по-японски звучит как "рэндзю" (отсюда пошло название игры). Этот термин был введен в конце XIX в. японским поэтом Тэнрю Кобаяси. По своей задаче рэндзю схоже с простой детской игрой в крестики-нолики, но в отличие от нее имеет более сложные правила. Ряд из пяти фишек называется "пятеркой", ряд из четырех - "четверкой", а ряд из трех, соответственно, "тройкой". Ситуация, когда на доске есть несколько троек и/или четверок, пересекающихся в свободном пункте, куда может быть поставлена фишка, образующая пятерку, называется вилкой. Считается, что черные, как начавшие игру, имеют преимущество, а потому им запрещено делать ходы, ведущие к появлению вилок, содержащих две и более троек, либо содержащих две и более четверок, а также построение ряда из шести и более фишек. Запрещенный ход называется фолом. В игре разрешено пропускать ходы, причем не только черным из-за опасности фола, но и белым. В то же время вилка, содержащая тройку и четверку, не запрещена. Для белых запрещенных ходов нет.

Если вся доска заполнена фишками и образование "нитки жемчуга" исключено, партия заканчивается вничью. Партию можно завершить и ранее, если партнеры сочтут, что ничья неизбежна. Если оба партнера один за другим отказываются делать ход, партия также завершается вничью.

Таковы правила классических рэндзю. Помимо этого существует несколько модификаций игры. Например, в гомоку играют на доске 15х15, а в гобанк - на 19х19. В игре под названием пента нет запрещенных ходов, но неприятельская фишка, окруженная со всех сторон, снимается с доски, становясь "добычей". Выигрывает тот, кто первым построит пятерку либо захватит пять добыч. О правилах рэндзю подробнее можно узнать на www.renju.gambler.ru, www.gomoku.uka.ru.

На старинных китайских картинах часто можно увидеть двух старцев, сидящих напротив друг друга и расставляющих на доске черные и белые фишки. Это игра в го, одна из самых древних игр, история которой насчитывает более пяти тысяч лет - го значительно древнее шахмат. Древние китайские легенды приписывают изобретение го Яо Шуню, первому из китайских правителей, упоминающихся в летописях, другие легенды называют изобретателем князя Ву, создателя иероглифической письменности и игральных карт. Некоторые исследователи спорят с китайскими легендами, утверждая, что го было придумано в Центральной Азии в III тысячелетии до н.э. и только затем проникло через Индию в Китай. В середине I тыс. н. э. игра через Корею попала в Японию, где обрела поистине всенародное признание. Отмечу, что го - японское название, по-китайски игра называется вейци, по-корейски - падук. За высокий уровень мастерства можно было получить денежное вознаграждение или повышение по службе. В VIII в. были введены сословные ограничения: простолюдинам разрешалось играть камнями, вырезанными из гальки, на грубых неструганных досках.

В 1603 г. в Японии была учреждена Государственная академия го, возглавленная сильнейшим игроком того времени Хонинбо Санся. Основной деятельностью академии была разработка теории игры, обучение и проведение турниров. Мастер, глава школы, выбирал себе преемника из числа лучших учеников школы и передавал ему по наследству свою фамилию. К результатам деятельности академии относится также разработка системы разрядов, существующая по сей день. Система разрядов состоит из девяти данов: от 1-го (низший) до 9-го (высший). Заработать каждый последующий дан не так-то просто, они присваиваются только при наличии больших и стабильных успехов. Сильнейший игрок страны получал титул мэйдзин, что переводится как "избранный", "мастер". За 300 лет звания мэйдзина удостоились лишь девять человек.

В 1908 г. в Европе появился первый учебник го, написанный немецким инженером Коршельтом, который много лет прожил в Японии и брал уроки у японского мастера. Но распространение в Европе го получило значительно позже, после Второй мировой войны. В 1956 г. была создана Европейская федерация го, на данный момент, объединяющая федерации 22 стран, а в 1982 г. образована Международная федерация го. Первое пособие по го в России вышло в 1914 г., но эта игра не получила тогда распространения. В 1965 г. в Ленинграде была создана первая секция, в 1989 г. была создана Федерация го СССР, и эта восточная игра была официально признана в нашей стране как вид спорта.

В го играют на деревянной или пластиковой доске, похожей на доску для рэндзю, но размером 19х19 линий. Для обучения начинающих игроков рекомендуют использовать доски размером 13х13 или 9х9 линий. В игре также используются черные и белые фишки - их принято называть камнями - имеющие форму двояковыпуклой линзы. В китайском варианте го камни плоские. Их изготавливают из пластика, стекла, пластмассы или металла. В каждый комплект входят 181 черный камень и 180 белых. Но, как показывает практика, далеко не все они используются в одной партии. Камни берут из чаш с крышками, в которых они хранятся. Чаши делают из пластика или дерева. Высокие и узкие чаши используются в Японии и Корее, а широкие и более плоские - в Китае. В странах Юго-Восточной Азии обычно применяют стеклянные чаши без крышек. На международных турнирах применяются доски из дерева кайя, слегка прогибающегося под весом камня, причем после того, как камень убрали, прогиб исчезает. Конечно, играют на такой доске не пластиковыми камнями, а камнями из черного сланца и белых раковин. При отсутствии необходимого комплекта для игры используется картонная или клеенчатая доска и камни из картона или линолеума.

В начале игры доска пустая. Как во многих восточных играх, начинают черные. Камни, как и в рэндзю, ставятся на пересечение линий, и больше на протяжении игры не двигаются с места. Цель игры - огородить как можно большее пространство, из-за чего го часто сравнивают с захватом вражеских провинций императором и присоединением их к своей империи. Однако камень можно захватить и снять с доски, если противник перекроет все его дамэ - ближайшие по вертикали и горизонтали пункты. Окружить и захватить можно даже целую группу камней, стоящих вплотную друг к другу. В го, как и в рэндзю, есть некоторые запреты: запрещается делать самоубийственный ход (ход, закрывающий последнее дамэ у своей группы), если он не ведет к захвату камней противника.

С точки зрения японцев, го нельзя рассматривать как просто игру, это вид искусства. Расположение камней на доске должно быть красивым. Основная заповедь го звучит так: "Не стремись выиграть, а стремись сыграть красивую партию".

Таковы в общих чертах правила го. Подробнее об этой игре можно прочитать на www.go.aspec.ru, www.sibgo.narod.ru. Интересен факт: компьютерные го-программы проигрывают даже начинающим игрокам. Тайваньская организация Ing Foundation обещала награду в 1,5 млн. долл. за программу, способную обыграть чемпиона-человека, но претендентов на соискание премии так и не нашлось. В чем причина? Этот вопрос мучает и игроков, и программистов. Как известно, шахматная или шашечная программа представляет собой запись множества ходов и партий. В отличие от шахматиста играющий в го создает образы, чего на данный момент развития информационных технологий компьютер делать не способен. В одной из научных статей, посвященных го, говорится, что создание программы, способной обыграть человека-чемпиона, будет означать равенство искусственного интеллекта человеческому.

Приобретая комплект для го, лучше остановиться на пластиковых камнях и пластиковой доске. В отличие от пластика, дерево может потрескаться, а фаянсовые и стеклянные камни часто разбиваются. Самая дешевая "доска" - это клеенка с начерченными на ней полями, очень удобная для игры вне дома. Аналогичные рекомендации применимы к комплектам для рэндзю. При отсутствии комплекта играть можно и на расчерченной бумаге, рисуя камни, так как они не сдвигаются, и зачеркивая захваченные.

Восточные интеллектуальные игры - тема, по которой хочется говорить бесконечно. В статье я не останавливалась подробно на правилах, а сказала о них в общих чертах с целью дать читателям представление о той или иной игре. И все же одна статья не может вместить даже упоминание обо всех восточных играх, ведь существует также корейская игра ют нори, японские игры сеги и сугороку и множество других.

Напоследок расскажу о корейских картах. Они вовсе не похожи на обычные игральные карты. Их делают из пластика. Каждая карта имеет размер меньше спичечного коробка, рубашка, как правило, красная. На картах изображены красивые цветы, птицы и веточки. С корейскими картами существует несколько различных игр. К сожалению, в настоящее время в Рунете нет ни одного ресурса, посвященного их правилам. Однако колода таких маленьких карт может стать прекрасным сувениром.

Каждая восточная интеллектуальная игра - это не только приятное времяпрепровождение. И не только развитие интеллектуальных способностей. Игра отражает мировоззрение восточных народов и передает их духовную практику. Шахматы и шашки - это война между двумя армиями, нарды можно уподобить перемещению войск из одного лагеря в другой при столкновениях с армией неприятеля, рэндзю схоже с нанизыванием жемчуга на нить, а го подобно захвату императором провинций. И еще: и шахматы, и шашки, и рэндзю, и го - волюнтаристские игры. А в нардах присутствует элемент фатализма: игрок решает, какой ход он сделает, в зависимости от выпавших зар.

В настоящее время восточная культура обретает популярность на Западе: кто-то занимается йогой и восточными единоборствами, кто-то практикует медитации, пытаясь обрести блаженство и постичь суть мироздания. На мой взгляд, восточные интеллектуальные игры могут стать одним из путей приобщения к загадочной культуре Востока.

Вера Курская, veranfersky@mail.ru.
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

фильм

Ясон и аргонавты (Jason and the Argonauts)

Игровой
США, Hallmark Entertainment
2000 г.
172 мин
Аудитория: без возрастных ограничений (G)
Рекомендуется просмотр детям с 7 лет
Жанр: приключения, фэнтези
Актеры: Джейсон Лондон, Фрэнк Ланджелла, Наташа Хенстридж, Дерек Джейкоби, Оливия Уильямс, Энгус МакФэдьен, Деннис Хоппер
Режиссер: Ник Уиллинг
Авторы сценария: Мэтью Фалк, Марк Скит
Автор музыки: Симон Босвелл
Награды: 2000 год: номинирован на Эмми в 2 номинациях. 2001 год: номинирован на "Золотой Глобус".

Как захватывают приключения, когда они связаны с далёкими путешествиями в неведомые страны, когда рядом плечом к плечу верные друзья, когда цель ясна и сердца открыты для любви. Это всегда интересно, а особенно, если цель путешествия - Золотое Руно.

В основе фильма - миф о Ясоне и аргонавтах, отправившихся на корабле "Арго" в Колхиду за золотым руном и переживших множество опасных и страшных приключений. Обладание золотым руном сулило богатство и славу. В Колхиде Ясон встретил Медею, свою невесту, хранительницу Золотого Руна…

В этом фильме, кажется, нет недостатков. Спецэффекты, к сожалению, местами подкачали. Но главную задачу фильм решает - он в притягательной форме знакомит зрителя с героями древних мифов и вполне отчётливо доносит главную мысль - обладателю Золотого Руна молва лишь приписывает могущество, на самом деле это могущество мнимое. Сила - в самом человеке, эту силу не придаёт само обладание Золотым Руном. Человек становится сильным и могущественным на пути к своей цели.

Фильм хорош для зрителей всех возрастов. А сцены многочисленный сражений, нечеловеческих испытаний и некоторые сцены отношений между Яковом и соблазняющей его женщиной показаны корректно, показаны так, что взрослые всё понимают, а малые дети не видят того, что им видеть не рекомендовано. Есть в фильме драконы и чудовища, вот они-то, пожалуй, и заставят родителей на несколько мгновений прижать к себе впечатлительных маленьких зрителей.

Оценка ведущего: 9

Виктор Быков

Добавить свой отзыв об этом фильме
Почитать отзывы и подискутировать
Перейти в рейтинг

новости

23.11.2004 Как отдыхаем в Новый год?
Сегодня Государственная дума РФ в первом чтении рассмотрит законопроект о новогодних праздниках. Согласно ему, празднование 7 ноября отменяется как уже неактуальное, а за счет этого добавится 2 дня к новогодним праздникам.
Многими россиянами такие неожиданные каникулы, скорей всего, будут восприняты "на ура".
Уже сейчас можно сказать, что, скорей всего, поправки к Трудовому Кодексу будут приняты, ведь данное нововведение пришлось по вкусу "Единой России", а, значит, пропрезидентскому большинству в законодательном органе.
Вместо "Дня согласия и примирения" (а по привычке Дня Октябрьской социалистической революции), отмечаемого 7 ноября, россияне получат возможность отметить другой праздник – 4 ноября: в этот день в 1612 году Москва была освобождена от польской интервенции. Коммунисты, естественно, против. Кроме того, не станет Дня конституции (12 декабря), поскольку его сочли дублирующим День России (12 июня). Отпраздновать весну можно успеть за один день – 1 мая. Следующий день, скорей всего, отменят.
Если счастье на головы россиян все-таки свалится, то первые пять дней нового года будут свободными, а это настоящие каникулы. Власти, если пойдут на такой шаг, то совершенно не случайно. Вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, конечно, выразила мысль, что так создаются благоприятные условия для семейного отдыха в дни новогодних каникул. Мера действительна популярная, однако власти прекрасно понимают, что производительность труда в первые дни у российского населения минимальная, так что нам заранее дадут возможность употребить свои силы на благо государства в другие дни – перекрасившиеся на календаре из красного цвета в черный. Кстати, новогодние каникулы дадут россиянам не только возможность отдохнуть в кругу семьи, но и повысить товарооборот в стране. (Финансы@MAIL.RU).
Финансы@MAIL.RU

Новогодние представления в Конноспортивном комплексе "Битца"
В дни детских зимних каникул с 26 декабря по 11 января 2004–2005 г. в крытом манеже Конноспортивного комплекса "Битца" традиционно пройдут детские новогодние представления.
КСК "Битца" - это единственная уникальная площадка в г. Москве, в стенах которой удачно сочетаются такие разные жанры как театр, цирк, концертное, спортивное шоу и постановочные трюки. В прошлом году Новогоднюю Елку в Конноспортивном комплексе посетили более 40 тысяч зрителей, в том числе дети из малообеспеченных семей, воспитанники детских домов и интернатов.
В этом году для ребят разработан увлекательный сценарий, который включает в себя театрализованное феерическое шоу, сопровождающееся световыми и пиротехническими эффектами. Для детей и их родителей будет проведено более 30 красочных представлений по мотивам русских былин и сказок, под названием "Новогодние приключения учеников конной школы или Богатыри в "Битце". В программе примут участие драматические и цирковые артисты, детские танцевальные ансамбли и ученики детско-юношеской школы олимпийского резерва, каскадеры и дрессировщики со своими питомцами, которые устроят детям настоящий запоминающийся праздник. Все пришедшие на Елку, становятся не только зрителями, но и активными действующими лицами программы, приобщаясь к русской народной культуре, обычаям и обрядам. Праздник организован таким образом, чтобы ребята смогли не только посмотреть новогоднее представление, но и принять активное участие в многочисленных конкурсах, розыгрышах и спортивных играх. На территории Конноспортивного комплекса все желающие смогут покатать детей на нарядных пони или всей семьей с ветерком прокатится на тройке лошадей. Участники праздника получат новогодние сувениры, конкурсные призы и памятные подарки от спонсоров. Цена билетов от 210 р.

15.11.2004 На родине Деда Мороза в Великом Устюге будет построен гостевой Дом
В расположенном в Вологодской области городе Великий Устюг на территории, прилегающей к Парку развлечений "Великий Устюг - родина Деда Мороза", будет построен гостевой дом Москвы. Об этом РИА "Новости" сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.
На Департамент возложены функции организатора и координатора работ по строительству Дома Москвы. Ему поручено обеспечить финансирование проекта на добровольные средства, предоставленные предприятиями городского хозяйства за счет прибыли, полученной от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Участники проекта будут иметь право совместного использования Дома Москвы в гостевых и других целях.
После завершения строительства Дома Москвы на земельном участке, который предоставлен администрацией Великоустюгского района Вологодской области, на него будут оформлены имущественные права Москвы. Разработанный столичным правительством и администрацией Вологодской области проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" получил признание в стране. На родину Деда Мороза едут не только со всех концов России, но и из-за рубежа. (РИА Новости).
РИА Новости

вопросы-ответы

Тема: Совет по отелю Шарма прошу!

Выбираю отель в Шарме, варианты:
Movenpick Golf
Maxim Plaza
Baron
Radisson SAS
может быть еще Concord (если денег хватит :)
Еду я с 2 детьми-подростками, то есть песочный пляж не так актуален, а важно, чтобы дети НЕ ОТРАВИЛИСЬ.
Посоветуйте!!!
26.11.2004 0:6:37, mirana

Ответы:

Мы только в "Конкорде" были - никто не отравился (ребенку 5 лет было, но мой организм гораздо более чувствителен - так что я по себе ориентируюсь больше).
Но нам там ужасно не понравилось, так что не рекомендую. Он не стоит тех денег, которые за него приходится платить :-(.
27.11.2004 21:40:12, Nesmejana

Еще могу порекомендовать Новотель и Хилтон Фейроуз, они в Наама Бей, песочек там. С едой как я поняла, везде не ахти, не гастрономическая это страна:)) Главное, не есть все подряд на "шведском столе", не пробовать сомнительные местные дыни и арбузы и приправы, не пить воду из-под крана и руки мыть часто.
26.11.2004 17:26:57, Джексон

2 года назад поехала в Шератон, и каждый день на такси ездила в Конрад. Там- супер! И номера, и питание, и пляж и анимация. А главное в 2 раза дешевле цены на пиво и тому подобное, что можно купить на пляже.
26.11.2004 14:47:58, ЧАЙКА

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Отпуска и поездки"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на rec7ya@alp.ru.
 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.travel.rec
Отписаться

В избранное