Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аэропорт на рекордной высоте более 4,4 тыс метров построят в Тибете


Аэропорт на рекордной высоте более 4,4 тыс метров построят в Тибете
2010-01-12 11:06 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Аэропорт на рекордной высоте более 4,4 тыс метров построят в ТибетеПЕКИН, 12 янв - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Строительство гражданского аэропорта в районе Нацю Тибетского автономного района (ТАР) КНР на рекордной высоте 4,436 тысячи метров начнется в 2011 году, проект планируется завершить до 2014 года, сообщает во вторник новостной портал Сина.
В случае успешной реализации проекта, новые воздушные ворота Тибета станут самым высоким над уровнем моря аэропортом в мире, превзойдя расположенный также в Тибете аэропорт Чанду Банда. Он расположен на отметке 4,3 тысячи метров.
Стоимость возведения аэропорта в Нацю оценивается в 1,8 миллиарда юаней (265 миллионов долларов). С его открытием значительно сократится расстояние между районом и административным центром ТАР города Лхаса. Сегодня, чтобы добраться в Лхасу на машине необходимо около 4 часов, самолет преодолеет этот маршрут за 40 минут.
В ТАР сегодня уже существуют три гражданских аэропорта, крупнейший из них в Лхасе.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Китайская Народная Республика (КНР)":

Спасатели нашли норвежских туристов, потерявшихся в Якутии
Ледовая переправа связала Хабаровск и российско-китайский остров
Российские моряки, находящиеся в КНР, обратились в прокуратуру
Прокуратура Якутии отменила режим ЧС на "полюсе холода"
Церкви в США отменяют рождественские мессы из-за снежного циклона
Десятников заявил в милицию на светского хроникера Божену Рынска
Житель Якутии заплатит штраф в 100 тыс руб за хранение пяти алмазов
В Голливуд через Якутию: невероятные приключения норвежцев в России
Путин поздравил глав зарубежных стран с наступающим Новым годом
Сысоева убили за брошюры

Российский дайвер погиб в Паттайе
2010-01-12 11:34 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В Паттайе от удара винтом скоростного катера погиб российский дайвер. 40-летний турист занимался подводным плаванием неподалеку от Кох Ларн, приблизительно в 300 метрах от побережья Паттайи. Когда Российский дайвер погиб в Паттайегруппа дайверов, осматривавших коралловый риф, поднялась на поверхность, мчавшийся к берегу катер наехал на одного из них и перерубил винтом Полякова Олега. По данным The Nation, пострадали два туриста, судьба второго остается неизвестной. Сообщается, что Поляков отдыхал в Паттайе с четырьмя членами семьи и друзьями.
Местная полиция арестовала 47-летнего водителя катера, перевозившего китайских туристов в Plaza Pattaya Beach`s Rock Cafe. Водитель заявил, что дайверы всплыли на поверхность неожиданно, и он не успел среагировать и изменить курс. Водителю предъявлено обвинение в неосторожной езде, кроме того, у него были взяты анализы на содержание в крови алкоголя и наркотиков.
К сожалению, это далеко не единственный случай гибели российских путешественников в новом, 2010 году. В Австрии 6 января скончалась 13-летняя российская туристка, отдыхавшая на горнолыжном курорте. Она спускалась с горы в районе Заальбах-Хинтерглем, сошла с трассы для новичков и попала в лес, где упала, ударившись головой о камень. К сожалению, девушка была без шлема, и когда медицинский вертолетРоссийский дайвер погиб в Паттайе доставил ее в клинику Зальцбурга, врачам не удалось спасти жизнь молодой россиянки. Напомним, что в Австрии обсуждалась необходимость закона об обязательном ношении шлема для горнолыжников, однако он пока что не введен в действие. 
В Кабардино-Балкарии же из-за схода лавины в пятницу, 8 января, на западном склоне горы Гидан-Тау погибли пять альпинистов. Группа из 9 человек совершала восхождение на гору, когда на них обрушилась лавина. Среди погибших - неопытные альпинисты из Москвы и Санкт-Петербурга.
А в Гренландии пропал российский турист Адель Борисов. Еще 2 января он прибыл на остров Кусулук на востоке Гренландии и не вернулся в гостиницу после прогулки по острову. Полиция острова полагает, что турист мог провалиться под лед - все эти дни шел сильный снег и россиянин мог провалиться под тонкий лед, не заметив, что идет уже не по земле. Поиски продолжались несколько дней, но не дали положительного результата и были прекращены.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Наркотики":

Восстановительные работы на СШ ГЭС спустя четыре месяца после аварии
Явление Богородицы в Соловьевскую больницу // Сереже Волкову нужны пластические операции
Выбор РИА новости: десять главных событий 2009 года
Более 100 кг кокаина едва не попали на прилавки супермаркетов Испании
Госдума рассмотрит более 500 законопроектов в весеннюю сессию
Nuance Communications покупает Spinvox
Военные уничтожили 18 повстанцев из РВС Колумбии
В Мексике арестован один из главарей наркомафии
Александр Бастрыкин блеснул показателями // В следственном комитете при прокуратуре РФ подвели итоги года
Выбор РИА Новости: Главные ожидаемые события в регионах РФ в 2010 году

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Чистой воды обман
Назад в будущее: от поезда братьев Люмьер - до "Сапсана"
В деле о мошенничестве возник профсоюзный вопрос // Активисты профсоюза сотрудников органов внутренних дел задержаны при получении 50 тыс. руб.
Число жертв пожара в Перми выросло до 154
По разные стороны баррикад
Плющенко есть над чем работать, но у него еще есть время - Писеев
Самолет грузинской авиакомпании вылетел из Тбилиси в Москву
Последнее в этом году заседание Священного Синода пройдет в Москве
Яшин отметил юбилей
"Спартак" омрачил "Атланту" Рождество

10 SKAZOK, KOTORYMI ZAMANIVAYUT TURISTOV
2010-01-12 12:08 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Все мы в детстве, а кое-кто уже и будучи взрослым, читая сказочную или фантастическую книгу, иногда настолько верили в реальность написанного, что очень удивлялись, узнав, что описанной страны не существует. Впрочем, это не всегда так: многие волшебные места из книг имеют свои прототипы в нашем мире и туда вполне можно съездить...


10. Чудесный лес
Стоакровый лес, с легкой руки Бориса Заходера ставший «чудесным», на самом деле находится в Англии, в графстве Восточный Суссекс и называется Эшдаун. Во всяком случае, именно так утверждает сын Алана Милна - Кристофер, в своей автобиографии. Некоторые места, о которых написано в книге, действительно можно найти в лесу, который, благодаря Винни-Пуху, давно обрел туристическую популярность. Увы, но увидеть игрушки, послужившие прототипами героев сказки, в Англии не удастся. Еще в 1947 году они были вывезены в США на выставку и ныне хранятся в Нью-Йоркской публичной библиотеке. Правда, вопрос возвращения экспонатов на родину не дает покоя британцам и даже поднимался в 1998 году в Британском парламенте. Зато в Оксфордшире можно принять участие в ежегодном чемпионате по игре в «пустяки», появившейся благодаря книге.



9. Нарния
Королевство Нарния, где животные умеют разговаривать и работает магия, появилось благодаря Клайву Льюису, описавшему ее в цикле из семи детских фэнтези-книг. Однозначного мнения, где же Льюис черпал вдохновение для описания удивительных пейзажей, не существует. Хотя многие склонны верить, что дремучие леса, зубчатые замки и высокие горы, о которых говорится в книге, можно найти в Северной Ирландии в графстве Давн. Однако создатели фильмов о Нарнии нашли декорации для съемок своих хроник лишь в далекой Австралии. А третья картина цикла, запланированная к выходу в декабре 2010 года, снимается в Новой Зеландии, на Белом острове, расположенном в заливе Изобилия.



8. Эльдорадо
Мифическая страна золота и драгоценных камней, где сокровища так же обычны, как у нас камни или булыжники, возникла стараниями первых колонизаторов Америки, привозивших из путешествий не только несметные сокровища, но и индейские легенды. Испанцы искали волшебную страну на протяжении 250 лет, и хотя как-то королем даже был провозглашен «губернатор Эльдорадо», найти ее так и не удалось. Зато, благодаря многочисленным походам, в Южной Америке было сделано множество географических и этнографических открытий, правда, стоивших многим жизней. И до сих пор немало туристических агентств в разных странах южноамериканского континента предлагают походы по джунглям, обещая в конце пути показать настоящую страну Эльдорадо.



7. Неверленд
Согласно легенде, на остров могут попасть лишь дети, а взрослым вход сюда запрещен. Хотя, обладая чистыми детскими помыслами, вполне можно проследовать маршрутом Питера Пэна над вершинами деревьев и через пещеры и оказаться в стране, где обитают Капитан Крюк, феи, русалки и пираты. Говорят, Джеймс Барри написал свою книгу будучи под впечатлением от поездки в Австралию, но многие также утверждают, что настоящим прототипом острова «Нет и не будет» является Мадагаскар.



6. Страна Чудес
Путешествие через кроличью нору в наши времена кажется более фантастическим, чем полеты в космос, хотя в позапрошлом веке последнее казалось менее реальным. Волшебную страну, где обитают Чеширский кот и Мартовский Заяц, вполне можно найти, если как следует прогуляться в окрестностях Оксфорда, где когда-то учился Льюис Кэрролл. А тем, кто хочет поближе познакомиться с героями книги, стоит отправиться в небольшой городок Рипон в Северном Йоркшире. Именно украшения местного кафедрального собора послужили для Льюиса источником вдохновения при создании образов.



5. Камелот
На поиски легендарного замка короля Артура, где собирались рыцари Круглого Стола, можно потратить немало времени, поскольку он «не расположен нигде конкретно и может находиться где угодно». Впрочем, данный факт ничуть не мешает историкам, а заодно и туристическим агентствам, искать место, где веселился король Артур. Это и город Винчестер в графстве Хэмпшир, где в развалинах одноименного замка даже можно найти круглый стол. И небольшой валлийский Кэрлеон и Сомерсет, чьи местные жители утверждают, что замок Кэдберри как раз и являлся пристанищем короля Артура. В любом случае, проехавшись по местам, упомянутым в списке, вы получите незабываемое удовольствие и узнаете много нового об истории Объединенного королевства.



4. Атлантида
Ушедшая под воду страна, которую ищут с тех пор, как Платон упомянул о ней в 360 году до нашей эры. Несмотря на то, что большая часть современных ученых полностью уверена, что похожая на Древнию Грецию страна, существовавшая еще в ледниковый период, выдумка Платона, до сих пор выдвигается немало гипотез, где же она все-таки могла бы находиться. Ее искали в Атлантическом океане, Черном, Средиземном и Каспийском морях и даже в Антарктиде. Для туристов же проще всего поискать ее в Ирландии или в Андах, где она тоже, согласно множеству «доказательств», могла бы существовать.



3. Бригадун
Практически неизвестный у нас фильм о шотландской деревне, которая появляется лишь раз в сто лет, тем не менее очень популярен на Западе. Романтическая история любви американского путешественника и девушки из исчезающей деревни, кажется, могла появиться на свет только в Голливуде. Хотя в основе лежит немецкая легенда о проклятой деревне, жителям которой разрешено показываться миру лишь раз в столетие. Сам же автор сюжета картины родился в шотландской деревеньке Алловей в графстве Эршир и, видимо, там и стоит искать пейзажи, легшие в основу фильма.



2. Страна Оз
Окруженная со всех сторон горами и пустыней, страна Оз вполне могла бы существовать в реальности. Некоторые утверждают, что Фрэнк Баум аллегорически представил в своей книге Соединенные Штаты, но существует мнение, что настоящая страна Оз находится в Китае, а Сиднею, Чикаго и Дубаю прочат лавры Изумрудного города. В любом случае, отправляясь искать страну Оз, будьте осторожны, ведь первый фильм по этому произведению внесен в список «проклятых», из-за множества несчастных случаев на съемочной площадке. Кроме того, многие постановки произведения также были омрачены неприятностями, происходившими с актерами, причем чаще всего доставалось тем, кто играл роль злой волшебницы Гингемы.



1. Средиземье
Пожалуй, трудно найти несуществующую страну с более подробной картой и более полной задокументированной историей. Написанных Джоном Толкиеном «исторических свидетельств» о Средиземье существует даже больше, чем у некоторых реальных стран. Благодаря автору фильма-трилогии «Властелин Колец» Питеру Джексону, в умах туристов Средиземье прочно связалось с Новой Зеландией и послужило массовому притоку туристов в эти дальние края. Если отправляться настолько далеко не хочется, можно найти места и поближе: Аргентина, Шотландия, Румыния и Финляндия также имеют отношение к великому произведению.



По материалам lonelyplanet.com
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

Аэропорт на рекордной высоте более 4,4 тыс метров построят в Тибете
Пьяные пассажиры сажали самолеты в новогодние каникулы
Знаменитости рассказали, как провели новогодние праздники
Минпромторг объявил всеобщую утилизацию // Выдача премий на новые машины может начаться в марте
Фьючерсы на индексы США дорожают в понедельник на позитиве из Китая
Власти КНР обвиняются в использовании ворованного программного кода для интернет-фильтра
Глобальное потепление, возможно, вызвано температурными циклами океанов
CES 2010: Microsoft и HP готовят планшет Slate PC
У экшен-РПГ Mass Effect 2 будет множество аддонов
PIRATSKAYA KITAYSKAYA STENA

Последние новости по теме "Греция":

Меры безопасности усилены в Нага-Хамади в Египте, где убили христиан
Расстрел группы христиан омрачил празднование Рождества в Египте
Собор Пресвятой Богородицы. Справка
Польша пригласила мировых лидеров на 65-летие освобождения Освенцима
Дипломаты РФ встретились с задержанными в Греции российскими моряками
Рождественский сочельник вместе с РПЦ отмечают ряд церквей мира
Рождество вместе с РПЦ отмечают некоторые церкви мира
Изменение календаря не должно быть поспешным решением - Иларион
В Татарстане следователи впервые дистанционно допросили подозреваемого
Крамник стал претендентом на корону

Шойгу: Платить за спасение альпинистов будут организаторы маршрутов
2010-01-12 13:37 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Шойгу: Платить за спасение альпинистов будут организаторы маршрутовМОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Организации, направляющие альпинистов на маршруты, будут платить за их спасение в случае возникновения угрозы их жизни, сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании во вторник.
"Большое количество операций связано с проведением поисково-спасательных работ. Что касается незарегистрированных групп, то все затраты по поиску я прошу оформить и предъявить Федерации альпинизма или другим организациям, направляющим эти группы в горы", - сказал он.
Шойгу подчеркнул, что спасатели быстро находят пропавших альпинистов, если они зарегистрированы и известен их маршрут. "Например, румынские альпинисты указали, куда идут, в контрольный срок не вернулись, вышла группа, всех нашли, все живы и здоровы", - сказал глава МЧС.
По его словам, МЧС не в состоянии проверить уровень подготовки всех альпинистских групп, но может указать альпинистам потенциально опасные места или дать проводников.
Оригинальная статья

Немецкие аэропорты подверглись атаке голых пиратов
2010-01-12 14:05 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В воскресенье, 10 января, сразу в нескольких в аэропортах Германии члены партии Пиратов демонстративно разделись в залах вылета, чтобы выразить протест против введения новых сканеров безопасности, позволяющих увидеть пассажира без одежды. Участники флеш-моба под лозунгом "Вам не нужно нас сканировать, мы и так голые" развернули флаги и плакаты своей партии в берлинском аэропорту Тегель, и в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Дюссельдорфа.
В общей сложности в флеш-мобах участвовало несколько десятков человек и многие из них - вполне состоятельные бюргеры. Однако все они категорически возражают против применения к пассажирам "раздевающих сканеров", считая его вторжением в личную жизнь человека, ведь на экране отражаются все без исключения особенности тела, в том числе пирсинг, стомы и физические недостатки.
Протесты против "раздевающих сканеров" раздаются уже давно, однако так решительно высказать свое недовольство решились пока только в Германии. Правда, в связи с новыми данными о террористах-взрывниках шансов на отмену новых сканеров практически не осталось. Хотя даже эти устройства и внесение в списки подозрительных лиц не смогли остановить нигерийского исламиста, попытавшегося взорвать самолет авиакомпании Delta 25 декабря 2009 года.
Министр внутренних дел ФРГ Томас Мазьев заметил, что правительство Германии не собирается срочно устанавливать новые сканеры, вопрос о необходимости столь тщательного досмотра пассажиров будет решаться в середине 2010 года. Хотя после неудачного теракта меры безопасности в воздушных портах страны были усилены, в том числе и личный досмотр вещей и самих пассажиров.



Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Пьяные пассажиры сажали самолеты в новогодние каникулы
"Невский экспресс" переводят на путь оправдания // Обвиняемые в первом подрыве поезда сказали последнее слово
Б.Обама не станет отправлять войска в Сомали и Йемен
Двое боевиков-исламистов уничтожены во втором за два дня бою в Кашмире
МВД РФ и СКП создают группу для расследования преступлений в Дагестане
Глава МВД РФ наградил дагестанских милиционеров
МВД РФ продолжит оказывать помощь дагестанской милиции - министр
Нургалиев требует выявлять источники финансирования террористов
Лютеранское рождество отпраздновали в Москве
Выбор РИА новости: десять главных событий 2009 года

Последние новости по теме "Берлин":

Снегопад не выпускает россиян из Европы
10 стран больше всех заработавших на туристах в 2009 году
Германия готовится встретить Рождество
В Москве в ночь на Рождество продлят время работы транспорта
Война в будущем // ПРОГНОЗ
Шумахер заявил, что полностью готов к участию в "Ф-1" за "Мерседес"
Скворцову вновь прооперировали, врачи остались довольны результатами
Елена Исинбаева и Усейн Болт второй раз подряд признаны атлетами года
Daimler возмущен контрактом Шумахера с командой "Мерседес"
Российская императрица Елизавета Петрована. Историческая справка

Туристская выставка "Курорты и Туризм-2010" открылась в Сочи
2010-01-12 18:41 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Туристская выставка Курорты и Туризм-2010 открылась в СочиСОЧИ, 12 янв - РИА Новости, Татьяна Страхова. Туристская выставка "Курорты и Туризм-2010", которая дает старт новому курортному сезону, открылась в Сочи во вторник, передает корреспондент РИА Новости.
"Туризм является стрежнем экономики каждого города, который участвует в этой выставке. От того, как будет развиваться туристская отрасль зависит благополучие всех жителей. Выставка-ярмарка - важное звено в реализации турпродукта, и это значит, что успех нашего дела зависит именно от данного мероприятия", - заявил на открытии мэр Сочи Анатолий Пахомов.
Санатории и гостиницы, дома отдыха и пансионаты, туристические и экскурсионные агентства из Сочи, Анапы, Геленджика, Кавказских Минеральных вод, Москвы и многих других городов России представлены на выставке.
Мэр Сочи подчеркнул, что во всем мире туризм - одна из самых прибыльных отраслей, и главное - научиться работать так, чтобы туризм приносил максимальный доход и дал возможность развивать сопутствующие отрасли.
"У Сочи и у России в целом появляется уникальный шанс в условиях меняющейся коньюктуры на туристическом рынке повернуть и сделать приоритетным внутренний туризм. Шансы реальные. Ведь только в 2009-м году в Сочи доходы в бюджет от санаторно-туристической отрасли выросли на 22%. Обнадеживающий финансовый показатель. Но не менее важен для Сочи сегодня и другой - качество предоставляемых услуг", - добавил вице-президент Российского Союза туриндустрии Юрий Барзыкин.
В рамках деловой программы выставки пройдет презентация швейцарского института гостиничного менеджмента и туризма Cesar Ritz и профессиональный поединок "Большие отели против малых".
Основные направления деятельности Российского Союза Туриндустрии в новых условиях участники выставки обсудят на круглом столе на тему "Кризис. Пути входа из него".
На выставке "Курорты и Туризм-2010" также состоится презентация фото-экспозиции "Альпосфера" заслуженного мастера спорта по альпинизму, девятикратного обладателя международной премии "Золотой ледоруб" Юрия Кошеленко.
Продлится выставка "Курорты и Туризм-2010" до 15 января.
Оригинальная статья

Трансатлантическая дайвинг-экспедиция успешно стартовала
2010-01-12 19:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Трансатлантическая дайвинг-экспедиция успешно стартовала МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. 140-дневное путешествие российских дайверов началось с посещения всемирно известных мест для дайвинга в Андамандском море – островов Ко Ра Ча, Бутанг, Ко Ли Пе и Хин Ден. Команда успешно выполнила поставленные задачи, протестировав работу яхты и снаряжения для дайвинга в период пиковой нагрузки.

Помимо яхты, проверку прошел и сам экипаж. “Было принято решение о замене 2 членов команды из-за неслаженности работы и ряда психологических проблем. Для такого длительного и трудного путешествия это слишком опасно» - рассказывает главный менеджер экспедиции Борис Смирнов.
 В настоящее время экипаж полностью укомплектован.  Помимо Бориса Смирнова, команда состоит из пяти человек: капитан Рик Малайз (Швеция), помощник капитана и инженер Алдан (Филиппины), дайв-мастер Кале (Швеция), повар Джови Лучиано (Малайзия) и стюардеса Шери (Малайзия).

По итогам проверки яхты, было принято решение о замене главного паруса. Катамаран показал отличные мореходные качества как во время штиля, так и во время шторма. При небольшом ветре яхта смогла развить скорость 11 узлов. Заменив парус, команда надеется в будущем проходить некоторые участки маршрута на скорости 18-20 узлов. Капитан Рик Малайз уверен, что катамаран благополучно перенесет длительную экспедицию.
Организаторы также успешно протестировали дайвинг-снаряжение, совершив погружения у островов Андаманского моря. Теперь всё оборудование готово для более серьезных проверок еще в неизведанных местах.

Из-за замены паруса команда Amazing Enterprise задержится на Пхукете до 15 января, после чего на сутки пойдет в Лангкави, а 17-го января выйдет в море. Задержка в порту и полный штиль в Андаманском море вынудили команду не заходить на Суматру и Пулау Ви. Яхта пойдет сразу к атоллу Ган, где Amazing Enterprise встретится со вторым участником экспедиции – экипажем яхты Hyppo.
За последующие пять месяцев участникам экспедиции предстоит посещение малоизученных островов Индийского океана, длительный Трансатлантический переход до Бразилии, дайвинг у побережья Южной Америки. Финальной точкой путешествия в конце мая станет Куба.


Оригинальная статья

Последние новости по теме "Индия":

Россиян снова арестовали за секс на пляже
На железной дороге Баку – Москва обезврежена мощная бомба
Милиционеров, погибших при теракте в Махачкале, представят к наградам
Индиец, обвиняемый в изнасиловании россиянки, сдался полиции
Двое боевиков-исламистов уничтожены во втором за два дня бою в Кашмире
Случаи "воскресения" после подтвержденной смерти в 2002–09 гг. Справка
Уничтоженные в Махачкале боевики могут быть причастны к взрыву у ГИБДД
Обвиняемый в терроризме нигериец мог вступить в "Аль-Каиду" в Лондоне
Нигериец Абдулмуталлаб и техасский стрелок общались с тем же имамом
Почти сутки идет перестрелка с боевиками-исламистами в Шринагаре

Последние новости по теме "Бразилия":

Галина Сергеевна Уланова. Биографическая справка
Фирдаус Кабиров намерен повторить прошлогодний успех на "Дакаре-2010"
Вагнер Лав объявил о своем желании перейти во "Фламенго"
Акинфеева ждут во Флоренции
Выбор РИА Новости: главные события недели в спорте
Все уже хотят на каникулы
Dubai World хочет заключить с кредиторами долговой мораторий
Развивающиеся страны могут не опасаться за свои рейтинги
Наступающий год окажется непростым для большинства инвесторов
Кризис подложил "зеленому змию" свинью

Музей забытых вещей стал популярен среди туристов в Новгороде
2010-01-12 20:48 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Музей забытых вещей стал популярен среди туристов в НовгородеВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 янв - РИА Новости, Андрей Летягин. Необычный Музей забытых в гостинице вещей, открытый в отеле "Волхов", стал популярен среди туристов в Великом Новгороде, сообщил во вторник РИА Новости представитель горадминистрации.
"Первым экспонатом музея, оставленным постояльцем гостиницы в номере в августе 1959 года, стало ботало - колокольчик, который вешали крестьяне на коров или лошадей", - сказал собеседник.
В течение полувека сотрудниками отеля были собраны несколько сотен различных "раритетов": это - документы, приборы и бытовые предметы.
Среди последних, в частности, были чемоданы и елочные украшения, оставленные клиентами гостиницы после встреч в Великом Новгороде самого любимого в России праздника.
"По некоторым экспонатам на стендах музея, например, по бритвенным принадлежностям, можно при желании проследить их эволюцию - от простых опасных бритв до современных станков для бритья", - отметил источник.
По словам представителя мэрии, каждое десятилетие в Музее забытых вещей имело собственные отличия.
К примеру, в шестидесятых годах прошлого века в номерах часто оставляли книги, в семидесятых годах было много брошенных галстуков и фотоаппаратов, а в девяностых - ножей и других колюще-режущих предметов.
Как отмечает собеседник, в последнее десятилетие Музей забытых вещей реже пополняется экспонатами, постояльцы либо забирают вещи при повторном посещении Великого Новгорода, либо просят сотрудников гостиницы передать их знакомым.
Вместе с этим, некоторые туристы, напротив, стали специально передавать в музей вещи - на память о своем пребывании.
"Не так давно заявил о себе владелец катушечного магнитофона, оставленного в отеле в восьмидесятых годах прошлого века, однако забирать его не стал", - сообщил чиновник.
По мнению представителя горадминистрации, подобные музеи делают город еще более привлекательным для туристов.
"Гости, останавливающиеся в "Волхове", с удовольствием посещают этот музей, экспозиция которого не только познавательна, но и поучительна, поскольку учит бережливости и внимательности", - добавил источник.
Оригинальная статья


В избранное