Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости туризма

  Все выпуски  

Новости туризма



НОВОСТИ ТУРИЗМА ОТ ETUR.RU:
Твой КОМПАС в мире путешествий


Бронируйте отели со скидками на Oktogo.ru

TRAVEL.RU
новости для путешественников от 19.01.2015



"Победа" будет летать из Москвы в Нижневартовск

Бюджетная авиакомпания "Победа" (дочерний дискаунтер "Аэрофлота") открыла продажу билетов из Москвы в Нижневартовск. Полеты начнутся 7 февраля и будут совершаться ежедневно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Минимальная цена по стартовому промотарифу в одну сторону составляет 2561 рубль из Москвы и 2665 - из Нижневартовска. Напомним, что в цену не входит провоз багажа, выбор места, питание на борту и прочие услуги.

Вылет из Москвы (аэропорт Внуково) в 1:25, прибытие в Нижневартовск в 6:45. Обратное отправление в 7:55, прилет в Москву в 9:30. На линии будет использоваться самолет Boeing 737-800 в одноклассной компоновке на 189 пассажиров.

Провоз багажа довольно дорог: 15 килограммов обойдутся в 999 рублей в каждую сторону при предварительном заказе (в аэропорту при регистрации - 1599 рублей), 20 килограммов - в 1499 рублей (в аэропорту - 2399). Имеются дополнительные весьма оригинальные багажные опции: два чемодана по 15 килограммов каждый стоят 1499 рублей (в аэропорту - 2399), два по 20 килограммов - 1999 (в аэропорту - 3199). Они могут пригодиться тем, кто путешествует не в одиночку: два чемодана разных путешественников можно записать на одного пассажира, добившись таким образом экономии по сравнению с раздельным оформлением.

При оформлении билетов следует быть очень осторожным: перевозчик по умолчанию заранее включает минимальный вариант багажа (15 килограммов) в билет, и пассажиру нужно самому от него отказываться или же выбирать более подходящий вариант - например, 20 килограммов. Подобная практика изначального включения необязательных услуг запрещена в Евросоюзе, США и ряде других стран.

Выбор места также очень дорог. Первые три и последние три ряда стоят при предварительном заказе 999 рублей (в аэропорту - 1199), ряды 15-16 с увеличенным пространством и ряды 4-10 - 799 (в аэропорту - 999), ряды 11-14 - 399 рублей (в аэропорту - 599), наконец, все оставшиеся - 199 рублей (в аэропорту - 399).

Таким образом, рекламируемая компанией цена для многих пассажиров будет далеко не окончательной. Добавление багажа и выбор места вполне могут увеличить цену билета в полтора-два раза и более, причем здесь еще не учтено платное питание на борту.

Напомним, что "Победа" летает уже по десятку маршрутов. Среди последних открытых направлений - Сургут, Махачкала и Владикавказ. Кроме того, на линиях в Екатеринбург и Волгоград вводится второй ежедневный рейс. В то же время компания отменила полеты в Челябинск и Самару.

Страны мира на Travel.Ru: Россия

Лондонский транспорт подешевел для части туристов

В Лондоне с начала года существенно изменены тарифы городского транспорта. Они стали более выгодными для туристов, выбирающих отели в центральной части города. А вот среди авиапассажиров есть как выигравшие, так и проигравшие, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Основные изменения связаны с daily cap - максимальным дневным тарифом по постоянной карточке Oyster Card, которой пользуется подавляющее большинство туристов. Теперь для daily cap по Oyster Card отменены утренние пиковые тарифы, которые могли увеличить дневные расходы вдвое. Таким образом, туристы, рассчитывающие совершить за день несколько поездок, утром могут не ждать 9:30, чтобы попасть в непиковое время.

К примеру, пассажиры, прилетевшие рано утром в аэропорт Heathrow и уехавшие оттуда до 9:30 на метро, рисковали до сих пор заплатить почти 16 фунтов стерлингов за дневные поездки по столице. Теперь максимум ограничен 11,7 фунта (15,3 евро) независимо от времени.

Сам максимальный дневной тариф тоже серьезно изменен. Живущие в двух центральных тарифных зонах сэкономят: если не покидать огромный лондонский центр, то дневные расходы не превысят 6,4 фунта (8,4 евро) вместо прежних 8,4 фунта. Для трех зон (включая аэропорт City) лимит составляет 7,5 фунта (9,8 евро). Для более дальних зон дневной тариф подорожал по сравнению с прежним непиковым, но сократился по отношению к отмененному пиковому. Лимит на четыре зоны стал равен 9,2 фунта (12 евро), на пять - 10,9 фунта (14,3 евро), на шесть (включая аэропорт Heathrow) - 11,7 фунта (15,3 евро). Если пользоваться только автобусом и трамваем, то дневной предел - 4,4 фунта (5,8 евро).

Это означает, что транспортные расходы тех туристов, кто живет на окраинах Лондона, возрастут. Сократить траты они могут, воспользовавшись автобусом для поездки до более приближенной к центру зоны (напомним, что daily cap рассчитывается только исходя из географии поездок на метро, легком метро DLR, поездах Overground и обычных железных дорог, а автобусные переезды могут совершаться в любых зонах без увеличения дневного максимума).

К примеру, туристы, живущие в отеле в четвертой зоне и доехавшие до третьей зоны (и потом обратно) автобусом, заплатят за все дневные переезды, включая метро в первых трех зонах, 7,5 фунта вместо 9,2 фунта. Аналогичный прием годится для тех, кто прилетает или улетает из аэропорта Heathrow. Он находится в последней, шестой зоне, максимум для которой - 11,7 фунта. Однако если из аэропорта уехать автобусом до ближайших станций четвертой зоны (Hounslow Central или Hounslow East), то дневные расходы уменьшатся до 9,2 фунта (к общему времени в пути при этом придется прибавить до получаса). Следует иметь в виду, что данный прием подходит только тем туристам, кто намерен в день прилета или отлета много перемещаться по Лондону.

Путешественникам, привыкшим покупать дневные бумажные дневные проездные Travelcard, придется перейти на Oyster Card - бумажный вариант стал крайне невыгоден: 12 фунтов (15,7 евро) в день для любых зон. Одним из следствий стало изменение "проездного" по достопримечательностям London Pass - в варианте с транспортом он теперь включает Oyster Card, а не Travelcard.

Что касается тарифов разовых поездок по Oyster Card, то они возросли на 5 пенсов для автобусов и на 10 пенсов для некоторых поездок на метро. Автобусный тариф теперь составляет 1,5 фунта (2 евро). Напомним, что разовых отдельных билетов на автобус теперь не существует.

В метро (а также DLR, Overground и National Rail) цена разовой поездки по Oyster Card равна теперь 2,3 фунта (3 евро) в первых двух зонах. В пиковое время (утром до 9:30 и вечером с 16:30 до 19:00) тариф между первой и второй зонами - 2,9 фунта (3,8 евро). Цена переезда из первой зоны в остальные составляет от 2,8 до 3,1 фунта (3,7-4,1 евро) в непиковое время и от 3,3 до 4,8 фунта (4,3-6,3 евро) в пиковое. При этом пиковая цена для поездок с окраин в центр действует только утром. Непиковый тариф для поездок вне зоны 1 одинаков: 1,5 фунта (2 евро), но пиковый - от 1,7 до 2,8 фунта (2,2-3,7 евро).

Страны мира на Travel.Ru: Великобритания

Бесплатные катки Москвы

Этой зимой в столице действуют шестнадцать бесплатных ледовых катков. Большинство из них покрыты искусственным льдом. Все официальные бесплатные катки расположены не в центре города, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В частности, каток со свободным доступом и искусственным льдом работает на западе Москвы, в парке "Фили" (станция метро "Багратионовская"). Бесплатно можно покататься на коньках на северо-западе города: в Парке Северного речного вокзала ("Речной вокзал") на искусственном льду, а в северном Тушино ("Сходненская") - на естественном.

На севере столицы работают сразу четыре бесплатных катка с искусственным льдом: в парке "Северные Дубки" (станция метро "Петровско-Разумовская") и ближе к центру - на Ростокинском акведуке ("ВДНХ"), в Гончаровском парке и парке "Дубки" (оба - станция метро "Тимирязевская"). В парке "Сокольники" на северо-востоке Москвы работает бесплатный каток с естественным льдом.

На востоке Москвы есть два катка с бесплатным входом и естественным льдом: в парке "Перовский" (метро "Перово") и парке у прудов "Радуга" ("Выхино"). Еще один природный бесплатный каток есть на юго-востоке города, в усадьбе Люблино (станция метро "Волжская").

В южных районах столицы действуют два бесплатных катка - в Воронцовском парке (станция метро "Новые Черемушки") и в парке 60-летия Октября ("Коломенская"), оба - с искусственным льдом. Наконец, на юго-западе Москвы есть еще два бесплатных катка с искусственным покрытием: в парке 50-летия Октября (станция метро "Проспект Вернадского") и в Никулино ("Юго-западная").

При бесплатных катках, как правило, действует прокат оборудования.

Страны мира на Travel.Ru: Россия

Рост курса франка оставит Швейцарию без туристов

Швейцария, вместе с остальными зарубежными странами, уже потеряла значительную часть турпотока из России: ситуация на валютном рынке делает поездки за рубеж очень дорогими. А теперь Швейцария рискует лишиться не только последних российских туристов: отказываются от путешествий и европейцы. Причиной является резкое повышение курса франка к евро и доллару, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В течение последних трех лет франк был привязан к евро (1,2 к 1), но 15 января Национальный банк Швейцарии отменил эту зависимость, и франк тут же вырос на 20% по отношению к евро и на 15% к доллару. Изменение валютной стратегии было вызвано тем, что Нацбанку стало трудно удерживать валютный "потолок" в условиях укрепления доллара по отношению к евро. Но это решение застало бизнес врасплох: убытки потерпели многие экспортные отрасли промышленности, банки, а также туристический сектор.

Швейцария и ранее была самой дорогой страной по сравнению с соседями - Австрией, Францией, Италией и Германией. Теперь же подорожавший отдых отпугивает не только россиян, но и европейских туристов. С момента изменения курса франка фиксируется резкий спад бронирований - в первую очередь со стороны путешественников из Нидерландов и Германии. Между тем в ближайшее время ситуация вряд ли изменится: министерство финансов поддерживает выбранную Нацбанком стратегию, называя ее необходимой.

Стоит добавить, что если за период с 2005 по 2013 год, по данным туристического офиса Швейцарии, произошел двукратный рост турпотока из России, то только с мая по октябрь минувшего года число российских путешественников уменьшилось на 10%. С конца года и по настоящее время, после резкого ослабления рубля, в стране стало еще меньше россиян. Между тем наши туристы ранее тратили в среднем по 230 швейцарских франков в день, тогда как остальные гости - около 180 франков. Сейчас 230 франков - это более 17 тысяч рублей; годом ранее - 8,5 тысяч.

Страны мира на Travel.Ru: Швейцария

Новые подъемники открыты на сербском курорте Копаоник

На сербском горнолыжном курорте Копаоник, в местечке Гвоздац (Gvozdac), 12 января была открыта новая шестиместная канатная дорога на 48 кабинок. Ее пропускная способность составляет 1800 человек в час, протяженность - 1234 метра. Кабинки защищены от ветра и обогреваются, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Вслед за ней в эксплуатацию была введена еще одна шестиместная канатная дорога, располагающая 68 кабинками с подогревом. Она доставит лыжников к трассам Крчмара (Krčmara). Протяженность дороги составляет 1939 метров. Теперь гостям курорта в общей сложности доступны 22 канатные дороги и 31 трасса, в том числе - для занятия равнинными лыжами.

В эти дни в Копаонике стоит относительно теплая погода: -1...+1°С, толщина снежного покрова достигает полуметра. В ближайшие дни ожидаются новые снегопады, температура опустится до -4-5°С. Стоимость ски-пасса в течение сезона различается; тариф с 3 января до 24 марта - на уровне 3200-3550 динаров (около 1250-1400 рублей) за один день катания для взрослого лыжника.

Страны мира на Travel.Ru: Сербия

Этой зимой россияне чаще всего выбирают курорты Таиланда и Красной Поляны

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru выяснил, какие курортные направления являются самыми популярными этой зимой. Рейтинг составлен по данным бронирования гостиниц для проживания с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно.

В первую десятку популярных пляжных курортов входят Пхукет (Таиланд), Бали (Индонезия), Варадеро (Куба), Канкун (Мексика), Самуи (Таиланд), Дубай (Объединенные Арабские Эмираты), Ланкави (Малайзия), Боракай (Филиппины), Гоа (Индия) и Хиккадува (Шри-Ланка).

Топ-10 самых популярных стран для пляжного отдыха этой зимой включает страны Юго-Восточной Азии и Карибского моря - Таиланд, Куба, Мексика, Индонезия, Малайзия, Вьетнам, Филиппины, Доминиканская Республика, Шри-Ланка, а также ОАЭ.

Как отмечается в исследовании, в среднем российские туристы отправляются на зарубежные пляжные курорты этой зимой на 10 дней и тратят на проживание в отеле $140 в сутки.

Дешевле всего проживание в отеле обходится на Гоа - $75 в сутки, а дороже всего - в Канкуне ($324 в сутки). По длительности отдыха лидирует Пхукет, куда приезжают в среднем на 15 дней. На курортах Таиланда туристы тратят на проживание в гостиницах в среднем $100 в сутки.

По данным Oktogo.ru, самыми популярными курортами России для горнолыжного отдыха этой зимой являются Красная Поляна (Сочи), Шерегеш (Кемеровская область) и Завьялиха (Челябинская область). В Красную Поляну российские туристы бронируют зимний отдых на неделю, а в Шерегеш - на девять дней.

Самыми популярными зарубежными горнолыжными курортами у самостоятельных туристов являются Энкамп (Андорра), Боровец (Болгария) и Зельден (Австрия), куда приезжают отдыхать этой зимой в среднем на 10 дней.

Стамбул, Барселона и Ницца наиболее популярны для экскурсионных турпоездок в Европу в зимний сезон.

Страны мира на Travel.Ru: Индия, Шри-Ланка, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Филиппины, Болгария, Россия, Австрия, Андорра, Испания, Франция, Мексика, Турция, ОАЭ, Доминикана, Куба

Гости Хельсинки боятся карманников и пьяниц

Финское издание Iltalеhti сделало подборку страхов иностранных туристов относительно Хельсинки, основываясь на обсуждениях в интернете. В целом иностранные путешественники сходятся во мнении, что Хельсинки - довольно безопасный город, однако несколько проблем здесь все же есть.

Приезжая в финскую столицу, гости опасаются пьяниц. Туристы отмечают, что в вечернее время, особенно летом, можно встретить много очень пьяных людей, в том числе спящих в парках и в метро, сообщает Fontanka.fi. Также иностранцы советуют друг другу быть осторожнее при переходе дороги: по их мнению, финны нередко считают себя гонщиками. Также путешественников предупреждают о том, что не стоит идти на красный свет, даже если улица совершенно пуста: штрафы для пешеходов довольно высоки.

Опасение туристов вызывают карманники; наиболее рискованными местами, где чаще всего можно лишиться кошелька, признаны трамваи. А ночные прогулки в темноте не рекомендованы около железнодорожного вокзала, в парке Kaisaniemi, а также в районах Pasila и Malmi.

Страны мира на Travel.Ru: Финляндия

Сингапур запретит распитие спиртного по вечерам

Парламент Сингапура приступил к обсуждению нового законопроекта, ограничивающего употребление спиртных напитков. Общественность и местные жители поддерживают идею, поэтому закон, судя по всему, будет принят.

Как сообщает соб.корр. Travel.ru, планируется, что с 22:30 до 7:00 распивать алкоголь на улицах, в парках, на общей территории жилых комплексов будет запрещено. Начало действия ограничения (22:30) также является временем, после которого нельзя шуметь в общественных местах. Возможность выпивать в ресторанах, барах и клубах, а также у себя дома сохраняется.

Наказание за употребление алкоголя первоначально составит $1000, а при повторении нарушения - $2000 и/или заключение в тюрьму на срок до трех месяцев. Торговые точки, которые будут продавать спиртное в указанный период, заплатят штраф в размере $10  000. При всей строгости правил из них будет сделано несколько исключений: для новогодней ночи, для особых мероприятий и так далее. Например, чтобы провести барбекю в общественном парке Сингапура, уже сейчас требуется получать разрешение. Планируется, что при желании совместить барбекю с вечерним потреблением алкоголя граждане будут подавать аналогичные заявки.

Страны мира на Travel.Ru: Сингапур

Египет готов принимать от российских туристов рубли

Власти Египта прилагают все усилия для того, чтобы сохранить поток туристов из России. Вслед за отменой въездного сбора, благодаря чему каждый российский турист теперь сэкономит $25, Египет готов перейти на взаиморасчеты в рублях.

Как заявил министр туризма Египта Хишам Заазу, в ситуации серьезной девальвации рубля такой шаг мог бы стать стимулом для поддержки российского турпотока, сообщает RATA-News. Хишам Заазу не исключает, что в туристической сфере на рубль можно было бы перейти уже в феврале текущего года.

Предполагается, что рублями можно будет оплатить туристические ваучеры, а также будут вестись расчеты туроператоров с контрагентами. В дальнейшем предлагается использовать рубли для оплаты импорта из России в Египет.

Традиционно, российский турпоток - самый значительный в Египет. В 2013 году страну посетило 2,4 миллиона россиян, а на следующий год уже 3 миллиона. Однако положительную статистику подпортил декабрь, когда из-за падения курса рубля в Египет приехало вдвое меньше туристов из России, чем ожидалось.

Страны мира на Travel.Ru: Египет

На многих лыжных курортах России велика вероятность схода лавин

Как и прогнозировалось, пришедшие в Краснодарский край плюсовые температуры привели к опасности схода лавин. В Сочи с 18:00 понедельника до 18:00 вторника, 20 января, действует предупреждение МЧС об опасной обстановке в горах, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Слабая лавинная опасность сохраняется на участках выше 1000 метров. Представители спасательных служб просят жителей и гостей курорта принять все необходимые меры предосторожности; от выходов в горы в этот период лучше воздержаться. И Кубань - не единственный регион, где сложилась лавиноопасная ситуация. Спасатели Северной Осетии также предупреждают, что 19 и 20 января горные районы лучше не посещать.

Кроме того, в Хибинах - главном горном массиве Мурманской области - лавинной опасности присвоена четвертая степень (из пяти возможных). В этих случаях снежный покров слабо закреплен на любом склоне, обрушение возможно повсеместно даже при незначительной нагрузке. МЧС напоминает основные правила поведения в лавиноопасных местах. Находясь в горах, надо следить за изменением погоды, а также знать места возможного схода снежных лавин в районе своего пути. В случае происшествия необходимо звонить с мобильных телефонов по номеру 010.

Лавины чаще всего сходят со склонов крутизной более 30 градусов, а если поверхность без кустарника и деревьев - более 20 градусов. При угле более 45 градусов лавины образуются практически при каждом снегопаде. Кроме того, в любую погоду крайне опасно пересекать лощины со склонами более 30 градусов. А при крутизне более 20 градусов переходить их можно лишь через два-три дня после снегопада. Наиболее опасный период схода лавин - весна и лето, с 10:00 до захода солнца.

Попав в зону лавины, следует бежать в сторону (вбок), чтобы уйти с пути движения снега. Нужно постараться найти укрытие: под скалой или за стволом большого дерева. Если лавина все-таки накрыла - необходимо делать широкие движения, похожие на плавание. А когда она прошла, нужно продолжать действовать руками и ногами так, чтобы расчистить воздушный карман прежде, чем снег успеет слежаться. Основная задача - расширить свободное пространство перед лицом и грудью. Затем нужно ждать спасателей, подтянув колени к животу, сгруппировавшись и прикрыв рот руками. Не нужно кричать: необходимо беречь дыхание и силы. Подать звук нужно, только если слышны голоса пришедших на помощь людей.

Страны мира на Travel.Ru: Россия

В лондонском Heathrow - почти неограниченный Wi-Fi

Пассажиры лондонского аэропорта Heathrow получили доступ к почти неограниченному беспроводному интернету. Бесплатный лимит увеличен в пять с лишним раз, сообщает соб.корр.Travel.ru.

Любой пассажир или посетитель аэропорта теперь может каждый день пользоваться беспроводной сетью в течение четырех часов (вместо прежних 45 минут) с момента первого подключения. Этого более чем достаточно для подавляющего большинства пассажиров - за исключением тех, у кого долгая пересадка или серьезная задержка рейса.

Более того, норма легко увеличивается вдвое. Для этого требуется стать участником программы лояльности Heathrow Rewards - регистрация бесплатна и совершается за несколько минут на сайте аэропорта. Оптимально выполнить ее до путешествия в Heathrow. Дневной лимит для участников Heathrow Rewards увеличен с 1,5 до 8 часов.

Страны мира на Travel.Ru: Великобритания

"Победа" будет летать в Сочи на выходные

Бюджетная авиакомпания "Победа" (дочерний дискаунтер "Аэрофлота") открыла продажу билетов на рейсы выходного дня из Москвы в Сочи. Полеты начнутся 6 февраля и будут совершаться дважды в неделю - по пятницам и воскресеньям, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Минимальная цена в одну сторону составляет, как правило, 2542 рубля из Москвы и 2703 из Сочи. Напомним, что в цену не входит провоз багажа, выбор места, питание на борту и прочие услуги.

Вылет из Москвы (аэропорт Внуково) в 19:00 в пятницу и в 15:35 в воскресенье. Обратные отправления из Сочи в 22:10 в пятницу и в 18:45 в воскресенье. Таким образом, рейс фактически предназначен для тех, кто летит из Москвы на выходные.На линии будет использоваться самолет Boeing 737-800 в одноклассной компоновке на 189 пассажиров.

Провоз багажа довольно дорог: 15 килограммов обойдутся в 999 рублей в каждую сторону при предварительном заказе (в аэропорту при регистрации - 1599 рублей), 20 килограммов - в 1499 рублей (в аэропорту - 2399). Имеются дополнительные весьма оригинальные багажные опции: два чемодана по 15 килограммов каждый стоят 1499 рублей (в аэропорту - 2399), два по 20 килограммов - 1999 (в аэропорту - 3199). Они могут пригодиться тем, кто путешествует не в одиночку: два чемодана разных путешественников можно записать на одного пассажира, добившись таким образом экономии по сравнению с раздельным оформлением.

При оформлении билетов следует быть очень осторожным: перевозчик по умолчанию заранее включает минимальный вариант багажа (15 килограммов) в билет, и пассажиру нужно самому от него отказываться или же выбирать более подходящий вариант - например, 20 килограммов. Подобная практика изначального включения необязательных услуг запрещена в Евросоюзе, США и ряде других стран.

Выбор места также очень дорог - от 149 до 1199 рублей в зависимости от ряда в самолете, времени вылета и места оформления. Таким образом, рекламируемая компанией цена для многих пассажиров будет далеко не окончательной. Добавление багажа и выбор места вполне могут увеличить цену билета в полтора-два раза и более, причем здесь еще не учтено платное питание на борту.

Напомним, что "Победа" летает уже по десятку маршрутов. Среди последних открытых направлений - Сургут, Махачкала, Нижневартовск и Владикавказ. Кроме того, на линиях в Екатеринбург и Волгоград! вводится второй ежедневный рейс. В то же время компания отменила полеты в Челябинск и Самару.

Страны мира на Travel.Ru: Россия


TRAVEL.RU

Если у Вас есть новости - присылайте их news@travel.ru



.................................................................... ......
Присылайте свои туристические новости и пресс-релизы по адресу
vopros@etur.ru и мы их опубликуем в нашей рассылке.

..........................................................................

Ведущая рассылки
Ксения



В избранное