Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости туризма и лучшие туры от TravelStar.ru #181


  www.TravelStar.ru
TravelStar - Туристический портал

Новости туризма и лучшие    туры от TravelStar.ru   

#181   12 августа 2010 г.

 СТРАНЫ  |  ФОТООБОИ  |  НОВОСТИ  |  ПУБЛИКАЦИИ  |  ПОГОДА  |  ПОИСК ТУРА  |  ЗАКАЗ ТУРА  

Читайте в этом выпуске:

   Этнографический отдых в Черногории становится все более популярным
   Туристы в США платят высокие налоги
   Finnair изменила норму провоза багажа
   На рейсы Emirates можно регистрироваться в дубайском метро
   Singapore Airlines - каюты и двуспальные кровати в самолетах
   Пассажиры-вегетарианцы засудили авиакомпанию
   Новые памятники Всемирного Наследия привлекут туристов
   Цены на экскурсии в Будве не выросли
   Бродячие собаки угрожают туриндустрии Бали
   Парковка в аэропорту Домодедово никем не охраняется
   Гостиничная сеть хочет зарабатывать на уборке комнат
   Опасные развлечения туристов на Ибице
   Туристов просят прикрыться на Гоа
   Трансатакама – железнодорожная идиллия Чили
   Лимасол - самое дорогое место отдыха на Кипре
   Нынешним летом в Болгарии можно остаться с просроченной визой


НОВОСТИ ТУРИЗМА

Этнографический отдых в Черногории становится все более популярным

В окрестностях черногорского Плужине (Plužine) за последние годы было построено четыре этнодеревни: Montenegro, Izlazak, Jugoslavija и Milogora. Первой, в 2006 году, появилась Montenegro. Она расположена в деревне Брезна. К услугам туристов здесь - 12 деревянных бунгало, способных вместить 32 человека, и этноресторан на 100 человек.

Если за первый год работы в комплексе Montenegro было совершено 120 ночевок, то уже в следующем году - в десять раз больше, сообщает "Все о Черногории". Помимо возможностей пожить на лоне природы, Montenegro привлекает гостей интересными мероприятиями. В их числе - традиционная свадьба с конкурсом "Лучший зять" или соревнование "Шоколадиада", в рамках которого нужно найти 100 килограммов шоколада, спрятанные на территории деревни. В сентябре здесь планируется провести Дни влюбленных: любая пара сможет переночевать бесплатно.

Этнодеревня Izlazak появилась в прошлом году в деревне Рудинице над каньоном реки Комарница. Здесь особенно притягательным является вид на искусственное Пивское озеро, которое манит туристов из Сербии, Хорватии и Словении. По наблюдению владельцев комплекса, многим туристам надоел классический летний отдых на пляже, и они стремятся к уединению на природе. Это мнение разделяет и хозяин этнодеревни Jugoslavija в деревне Црквичко-Поле, что недалеко от черногорско-боснийской границы. Здесь в распоряжении гостей - 7 деревянных домиков на 20 человек, ресторан, спортплощадки, места для кемпинга.

Этнодеревня Milogora в деревне Трса работает с 2007 года, предлагая туристам старинный дом на шесть человек и пять двухместных бунгало. Отдыхающие с удовольствием отправляются на велосипедные и пешие прогулки по горам, рафтинг по Таре, катаются на лошадях.

Плужине (Плузине) - город на северо-западе Черногории. Через Плужине проходит магистраль Подгорица - Никшич - Фоча (Республика Сербская), что позволяет туристам удобно добираться сюда на машине из разных мест.

Источник: Travel.ru

Туристы в США платят высокие налоги

В американских гостиницах, аэропортах, прокатных конторах и других местах с туристов взимают налоги на сумму до $101 за короткую поездку. Об этом говорится в исследовании, проведенном National Business Travel Association.

Исследование было направлено на изучение того, сколько путешественники переплачивают за небольшие (трехдневные) поездки. При этом выяснилось, что туристы платят не только местные сборы. Стоимость поездки повышается на 144% из-за налогов гостиниц, прокатных контор, магазинов и ресторанов.

Были изучены налоги 50 крупных американских городов. Чикаго оказался самым дорогим городом - здесь за уик-энд туристы отдают налогов на $101, сообщает USA Today. Около $85 на всевозможные сборы уходит у туристов в Сиэтле, Бостоне, Нью-Йорке и Миннеаполисе. А минимальную сумму с гостей взимают в Портленде (Portland).

Также были исследованы 50 самых оживленных аэропортов США. Выше всего налоги в нью-йоркском аэропорту JFK - до $36,5 с человека в день. Чикагский аэропорт O'Hare на втором месте с $35, а самым дешевым с точки зрения налогообложения оказался Reagan National Airport - здесь с туристов взимают всего $19,8.

В среднем в день один путешественник тратит на налоги $97 - в гостиницах, $55 - в офисе проката машин и более $86 - в ресторанах и кафе.

Источник: Travel.ru

Finnair изменила норму провоза багажа

Финская национальная авиакомпания Finnair изменит с 1 сентября норму бесплатного провоза багажа. Формально в экономклассе она увеличена - с 20 до 23 килограмм. Однако эти 23 килограмма должны умещаться в одном чемодане с максимальной суммой трех измерений в 158 сантиметров.

Нынешнюю норму в 20 килограмм можно было распределять на несколько мест.

Два места по 23 килограмма могут провозить пассажиры бизнес-класса, участники элитных уровней программы для часто летающих пассажиров, а также те, кто летит по дорогим полным тарифам экономкласса. Норма ручной клади осталась без изменений - в экономклассе она составляет 8 килограмм.

Источник: Travel.ru

На рейсы Emirates можно регистрироваться в дубайском метро

Авиакомпания Emirates установила киоски самостоятельной регистрации на рейсы на нескольких станциях дубайского метро. Аппараты появились на станциях Mall of the Emirates, Burj Khalifa - Dubai Mall и Financial Centre. Регистрация в метро закрывается за два часа до вылета рейса.

Обычно киоски самостоятельной регистрации размещаются только в аэропортах, иногда - на городских станциях аэропортовых поездов. Киоски в метро позволят регистрироваться на рейс не только по дороге в аэропорт, но и во время прогулок по городу в последние сутки перед вылетом. Дубайское метро, открывшееся менее года назад, стало наиболее быстрыми и удобным городским транспортом в аэропорт.

Источник: Travel.ru

Singapore Airlines - каюты и двуспальные кровати в самолетах

Летать на самолетах Сингапурских авиалиний – удовольствие, считают в авиакомпании, предлагающей своим клиентам новый уровень комфорта и удобства во время полета.

В скором времени на Аэробусах A380 Singapore Airlines появятся комфортабельные сьюты. Эксклюзивная, фешенебельная комната - «каюта» предоставляет пассажиру отдельную кровать, кресло итальянской дизайнерской студии Poltrona Fau, которая изготавливает свою мебель вручную, телевизор с 23-дюймовой панелью, более 700 музыкальных компакт-дисков, видеозаписи на 120 DVD, особое меню, а также шампанское дорогих марок Дом Периньон или Круг.

Если клиент Singapore Airlines путешествует со второй половиной, им будет предоставлена двуспальная кровать. Каждая комната имеет раздвижные двери и окна со шторками, и просто так пассажиров никто не потревожит.

Подобные номера-каюты будут предоставлены пассажирам, летающим по маршруту Сингапур-Лондон. Апартаменты в воздушном лайнере необходимо бронировать заранее, поскольку эксклюзивных комнат в самолете всего 12.

Источник: Служба континентов

Пассажиры-вегетарианцы засудили авиакомпанию

Авиаперевозчику Asiad Airlines придётся выплатить компенсацию семье, которой пришлось лететь голодной 13 часов в связи с отсутствием на борту вегетарианских блюд.

Индийский бизнесмен Фалин Маджумдар и его семья подали жалобу на Asiad Airways сразу после приземления в Мумбаи их рейса из Торонто.

Пассажир заранее заказал вегетарианские блюда при бронировании билета, но был вынужден лететь голодным, так как экипаж не был проинформирован о его выборе. Семья бизнесмена прошла через те же мытарства неделю спустя на обратном рейсе.

Признавая ошибку, авиакомпания сослалась на информационные проблемы в своих внутренних коммуникациях и предложила в качестве изменения 5000 бесплатных миль полета.

Отвергнув предложение, мистер Маджумдар утверждал в суде, что стюарды Asiad Airlines пытались накормить членов его семьи невегетарианской едой с целью оскорбить их религиозные взгляды.

Индийский суд постановил авиакомпании выплатить мистеру Маджумдару компенсацию за причиненные страдания в размере 75000 рупий (1800 долларов).

Источник: Служба континентов

Новые памятники Всемирного Наследия привлекут туристов

Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) внесла в список Всемирного Наследия 21 новый объект, доведя их общую численность до 911.

Это произошло в рамках заседания Комитета Всемирного Наследия ЮНЕСКО, которое прошло несколько дней назад в Бразилии. Кроме определенных привилегий и обязанностей, налагаемых на правительства стран и муниципальные власти, принадлежность к списку Всемирного Наследия, безусловно, добавляет туристическую привлекательность этим достопримечательностей.

Новые культурные памятники:

- Район At Turaif в городе ad-Dir’iyah (Саудовская Аравия)

- Каторжные поселения Австралии

- Площадь Сан-Франциско в городе Сан Кристовао (Бразилия)

- Фольклорные деревни Кореи: Хахое и Яньдон

- Исторические памятники Деньфень в «Центре Неба и Земли» (Китай)

- Епископский город Альби (Франция)

- Джантар Мантар (Индия)

- Ханега и святилища шейха Сафи аль-Дин в Ардабиле (Исламская Республика Иран)

- Сооружения исторического базара в Табризе (Исламская Республика Иран)

- Атолл Бикини (Маршалловы острова)

- Камино Реал-де-Тьерра Адентро (Мексика)

- Доисторические гроты Ягула и Митлы в Центральной долине Оаксака (Мексика)

- Концентрические каналы XVII века в квартале Сингелграхт, Амстердам (Нидерланды)

- Саразм (Таджикистан)

- Императорская цитадель Тханг Лонг, Ханой (Вьетнам)

Смешанные памятники:

- Национальный морской парк «Папаханаумокуакеа» (Papahānaumokuākea), (США)

Природные памятники:

- Плато Путорана в Сибири (Российская Федерация)

- Данься (Китай)

- Заповедная территория островов Феникса (Кирибати)

- Пики, кратеры и валы на острове Реюньон (Франция)

- Высокогорье в центральной части Шри Ланки (Шри Ланка)

Источник: Служба континентов

Цены на экскурсии в Будве не выросли

Цены на экскурсии по Черногории и в соседние страны со стартом из Будвы в нынешнем сезоне остались на прошлогоднем уровне. Как и прежде, отдыхающие больше всего интересуются круизами по Боко-Которскому заливу, поездками в Цетиньский монастырь и монастырь Острог, а также экскурсиями в Дубровник.

Цены на эти путешествия составляют 17-30 евро, для детей до 12 лет предусмотрена 50%-ная скидка. За 250 евро туристы могут арендовать яхту на четыре часа, в течение которых экипаж будет угощать пассажиров рыбой на гриле и коктейлями.

Среди экскурсантов преобладают граждане России, Украины, Венгрии и Румынии, сообщает "Все о Черногории". Вместе с тем сербов в этом году значительно меньше.

Власти Будвы отмечают, что нынешний сезон оказался довольно неплохим. Сейчас на будванском побережье отдыхают более 120 тысяч туристов, это на 4-5% больше, чем в этот же период прошлого года. Согласно данным систем бронирования, местные отели будут заполнены до конца сентября и даже в октябре.

Источник: Travel.ru

Бродячие собаки угрожают туриндустрии Бали

На острове Бали участились случаи нападения бродячих собак, в том числе, страдающих бешенством, на людей. За последние два года на острове зарегистрировано более 30 тысяч фактов нападения собак на туристов, и около 80 человек умерли от бешенства.

Как сообщает "Турпром", меры по отлову и уничтожению бродячих собак, принимаемые индонезийскими властями, значительных результатов не приносят, так как животные размножаются очень быстро. По оценкам представителей турбизнеса Бали, если ситуация на улицах не изменится, это может привести к значительному оттоку отдыхающих. США и Австралия уже выпустили рекомендации для своих граждан о потенциальной опасности посещения Индонезии в связи с распространением заболевания бешенством.

Пока власти занимаются уничтожением собак, Всемирная организация здравоохранения выступает против столь жестоких мероприятий, предлагая обойтись вакцинацией животных. Однако количество вакцины от бешенства в Индонезии очень ограничено, и, по оценкам местных чиновников, ее запасы подойдут к концу уже в сентябре.

Отдыхая на Бали, туристам следует держаться подальше от собак. Не стоит пытаться их погладить или угостить едой. В случае укуса нужно немедленно обратиться к врачу.

Источник: Travel.ru

Парковка в аэропорту Домодедово никем не охраняется

C серьезными проблемами столкнулись пользователи суточной автопарковки у аэропорта Домодедово. С июня эта парковка, обходящаяся клиенту в 500 рублей в сутки, никем не охраняется - парковщики лишь собирают плату.

Как рассказал в сообщении на Smotra.ru один из пострадавших, многие автомобилисты, прилетев из отпуска, обнаружили, что на их машинах отсутствуют колеса или присутствуют следы взлома. Имеются и сведения об угоне автомобиля с этой стоянки, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Аэропорт Домодедово пока никак не отреагировал на возникший скандал. По сообщениям на форумах, эта парковка контролируется гостиницей "Аэротель", которая, впрочем, принадлежит группе "Ист Лайн", управляющей и аэропортом. На сайте отеля при этом нет никаких сведений не только об этой парковке, но о той, что находится непосредственно у отеля. Суточная стоянка расположена справа от аэропорта, за станцией электричек.

Источник: Travel.ru

Гостиничная сеть хочет зарабатывать на уборке комнат

Малазийская гостиничная группа Tune Hotels осваивает европейский рынок. Она намерена привнести изменения в отрасль, предложив новый стиль обслуживания клиентов. В отелях сети будет взиматься плата буквально за все: за полотенца, уборку номеров или использование фена.

Первый объект сети откроется в Лондоне уже в этом месяце. Он предложит гостям стандартные номера с ванными за 35 фунтов (42 евро). Дополнительный доход отель получит за услуги: полотенце - 1 фунт (1,20 евро), фен - 2 фунта (2,41 евро), хранение багажа - 2 фунта, уборка номера - 7,5 фунта (9 евро).

"Здесь речь идет о возможности выбора. Если турист хочет поселиться в пятизвездочном отеле, то таких полно в Лондоне. А если для путешественника имеет значение цена, то наши отели - это хороший выбор", - отмечает Марк Ланкастер, управляющий Tune Hotels.

Компания намерена до 2017 года открыть в Лондоне еще 15 отелей с общим номерным фондом порядка 1500 комнат, пишет Breaking Travel News.

Источник: Travel.ru

Опасные развлечения туристов на Ибице

На Балеарских островах, в частности - на Ибице, среди молодых туристов приобрела популярность небезопасная игра - так называемый "балконинг" - бьют тревогу испанские СМИ.

Игра заключается в перепрыгивании с балкона одного гостиничного номера на другой, а также в прыжках с балкона в бассейн. Нынешним летом зафиксировано более десяти подобных случаев, четыре из которых - с летальным исходом. Один молодой турист с травмой головы находится в критическом состоянии.

Новый вид "спорта" отдыхающие практикуют, как правило, под действием алкоголя и наркотиков, преимущественно - экстази. По данным полиции, с июня по август Ибица является крупнейшим в Европе центром распространения этого наркотика - ежедневно здесь продается более 40 тысяч таблеток экстази. Основными покупателями становятся так называемые clubbers - молодые люди, которые приезжают на Ибицу в поисках развлечений, музыки и наркотиков.

Наиболее популярными местами реализации экстази являются дискотеки, которыми славится Ибица. На острове расположены семь дискотек, признанных крупнейшими в Европе.

Согласно результатам исследований, главные покупатели наркотика - британские туристы: 44% от общего числа гостей из этой страны в возрасте от 16 до 35 лет попробовали экстази. На втором месте - немецкие путешественники. "Балконинг" также популярен, в основном, среди британцев и немцев, сообщает агентство PAP.

Источник: Travel.ru

Туристов просят прикрыться на Гоа

Чиновники от туризма в индийском курортном штате Гоа распространили среди заморских визитёров буклеты, в которых просят их воздержаться от купания в обнажённом виде и гуляния в откровенной одежде по улицам.

Это стало результатом обвинений одного из местных законодателей русских туристов в «порче местных жителей», производящих «ужасающее впечатление на детей» и бродящих по улицам и пляжам обнажёнными.

Бывшая португальская колония манит туристов как магнитом своими протяжёнными песчаными пляжами, вечеринками от заката до рассвета и отрешённым образом жизни. Но департамент труизма штата заявил, что хотя жители Гоа, как правило, терпимы к более неформальному европейскому стилю поведения, туристам, тем не менее, следует иметь в виду местные религиозные и культурные настроения.

«Если вы сомневаетесь, воспользуйтесь этими рекомендациями, особенно нежелательно купаться и загорать топлесс», - говорит руководство.

«Нагота на пляжах и в общественных местах строго воспрещена. Не ездите на велосипедах или мопедах, не прикрыв верхнюю часть тела».

Руководство также предостерегает от предложений по покупке земли и подробно описывает строгие меры наказания за владение и продажу наркотиков.

Сейчас карманное руководство доступно на английском и русском языках, поскольку англичане и туристы из России составляют большинство из 400 тысяч ежегодных посетителей Гоа. Планируется также выпустить версию на немецком.

В январе чиновники рассмотрели введение запрета на ношение женщинами бикини в штате Гоа, после серии преступлений против туристок.

Источник: Служба континентов

Трансатакама – железнодорожная идиллия Чили

Любителям путешествовать не спеша, например, на поезде, следует спланировать свой маршрут на севере Чили по железной дороге.

Трансатакама, так называется поезд, который проходит по пустыне Атакама (самой засушливой в мире), пересекает старые селитровые месторождения, заброшенные шахты, кладбища, столетние железнодорожные вокзалы, геоглифы Cerros Pintados (Покрашенные горы). На всем протяжении пути за окном будут проплывать пейзажи необычной красоты.

Новый маршрут начинается в городе Икике и призван помочь пассажирам пережить золотой век селитровых месторождений. Во время посещения самых крупных из селитровых шахт - Хамберстон и Санта-Лаура, пассажиров будет сопровождать гид, который расскажет об этом процветающем прошлом Чили. Поезд состоит из 1 бельгийского вагона производства 1930 года и 8 чилийских 1960 года выпуска.

Каждую субботу этот интересный маршрут начинается на станции, которая расположена в зоне Зофри (возле здания бывшей таможни) и заканчивается у геоглифов Cerros Pintados, включает 100 километров пути, остановки на станциях Уемуль, Ла Нория, Сан Пабло, Москито и продолжается 4,5 часа.

В поезде туристов будет ждать вкусный завтрак, приправленный музыкой аймаров. А позже - дегустация традиционной кухни в старой деревушки кечуа.

Источник: Travel.ru

Лимасол - самое дорогое место отдыха на Кипре

Кипрская организация по туризму (СТО) провела исследование цен семи составляющих туристического ланча. В общей сложности были рассмотрены расценки в 179 барах, ресторанах и киосках на пляжах во всех районах острова. Разброс цен оказался громадным.

Так, самый дорогой в стране сэндвич с сыром и ветчиной предлагается на пляже Авдиму в районе Лимасола: 14 евро. Самый дешевый сэндвич найден на пляже Декелия в Ларнаке: 1,7 евро, сообщает "Европа-Кипр".

Ресторан в районе Айос-Атанасиос установил самую высокую стоимость пива: 0,33 литра обойдутся туристу в 8 евро. Самое дешевое пиво - всего 1,5 евро за те же 0,33 литра - можно отведать в отеле Като-Пиргоса. Стоимость пол-литровой бутылки простой питьевой воды на некоторых пляжах доходила до четырех евро, а бокала фраппе - до 5,7 евро.

Самым дорогим местом отдыха оказался Лимасол. Исключение составили лишь цены на прохладительные безалкогольные напитки. По всем остальным пунктам списка туристического ланча Лимасол обогнал Айя-Напу, Пафос и Ларнаку. Высокие цены в туристическом районе Лимасола могут объясняться тем, что здесь расположено значительное количество дорогих отелей, где отдыхают состоятельные люди, которые могут себе позволить не заглядывать в счет и даже принципиально не будут покупать дешевые продукты.

В прошлом году СТО уже обращала внимание на цены в популярных районах острова. В результате анализа ситуации тогда был принят ряд решений, которые должны были сделать отдых на Кипре более экономичным. Например, был организован отдел по мониторингу стоимости базовых туристических продуктов. Кроме того, было увеличено время работы горячей линии Службы защиты потребителей (номер телефона - 1429), куда можно позвонить с жалобой на плохое обслуживание и завышенные цены.

Источник: Travel.ru

Нынешним летом в Болгарии можно остаться с просроченной визой

Правительство Болгарии продлило срок действия туристических виз для россиян, отдыхающих в этой стране, на 30 дней. Информация об этом размещена на сайте Министерства иностранных дел Болгарии. На такую меру государство пошло в связи с неблагоприятной экологической ситуацией, сложившейся в России из-за пожаров.

По словам пресс-секретаря посольства Болгарии в России Веры Шатиловой, находящиеся сейчас в стране россияне могут продлить здесь свое пребывание. При этом при выезде из Болгарии штрафы за просроченную визу взиматься не будут, сообщает Lenta.ru.

По прогнозам метеорологов, дым от лесных пожаров над Москвой рассеется не раньше 11-12 августа. При этом в течение недели ожидается постепенное снижение температуры воздуха. Из-за смога Москву уже покинули 15 жен и детей болгарских дипломатов; в то же время сами дипломаты продолжают работать в российской столице.

И хотя деятельность дипмиссии и консульского отдела посольства продолжается в обычном режиме, туристов просят пользоваться услугами визового центра, поскольку в самом консульстве зал для посетителей не оборудован кондиционером, сообщает Интерфакс.

Источник: Travel.ru

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА
Крит -
Крит -
Греция - Метеры - монастыри на скалах
Греция - Метеры - монастыри на скалах
Мадейра -
Мадейра -
Франция - Куршевель
Франция - Куршевель
   Все туристические обои
   Самые популярные фотографии

СТАТЬИ И СОВЕТЫ ТУРИСТАМ

Путешествие в страну Моцарта и Штрауса

   Австрия 

Австрия... Робкий шелест Венского леса, тихий плеск волн голубого Дуная, яркая и жизнерадостная музыка Моцарта, завораживающие сердце вальсы Штрауса. Австрия не случайно считается самой красивой страной Центральной Европы, поэтому здесь всегда много туристов, которым эта страна предлагает заманчивое разнообразие. Требовательных гостей, ищущих нечто особенное, ждут отели, расположенные в замках и даже дворцах, как, например, отель Klosterrbrau в Тироле в 15 минутах езды от аэропорта Инсбрук, гарантирующий вам элегантный отдых в великолепных люксах, кухню для гурманов и феерические ночные развлечения, включая всемирно известное шоу с участием мировых звезд. Для тех, кто любит тишину, покой и уют - маленькие семейные отели, где всегда дружелюбная атмосфера, ужины по-деревенски на высокогорном лугу, принадлежащем отелю, и самодельный шнапс. Выбор за вами. далее...

Источник: Offshore Express Январь 2000

Не только горные лыжи

   Австрия 

Декабрь – удивительно сказочное время для путешествия по Австрии для любого туриста. Любители активного отдыха могут провести отпуск на горнолыжном курорте, сторонники более размеренного времяпрепровождения – побывать в Зальцбурге и Вене, окунуться в рождественскую сказку городов, посетить знаменитую Венскую оперу. далее...

Источник: Offshore Express Декабрь 2002

Почему вымерли додо?

   Маврикий 

Находку на Маврикии сразу отнесли к разряду сенсационных: ученым удалось обнаружить на острове массовое захоронение маврикийских дронтов, или додо. До этого в распоряжении специалистов были лишь чудом уцелевшие фрагменты единственного экземпляра легендарной птицы, попавшей в Европу. А у них относительно додо большие планы. далее...

Источник: Эхо планеты Август 2006

О чем поведал Жюль Верн

   Норвегия 

Туристы едут на Лофотены за красотой, экзотикой, стариной и собственноручно выловленной рыбой. Несмотря на то, что гряда из нескольких вздымающихся прямо из моря островов, образующих 170-километровый барьер между Вест-Фьордом и Северным морем, расположена на Полярным кругом, климат здесь благодаря Гольфстриму очень мягкий. Море никогда не замерзает, температура в январе, как правило, не опускается ниже минус одного градуса, а в июле держится около +12. О близости к северному полюсу напоминает лишь длинная полярная ночь да обилие снега. Летом изумрудно-бирюзовая или лазурная вода здесь настолько прозрачна, что дно просматривается на глубину до 10 метров. Но самое удивительное явление природы - это, конечно же, знаменитый Мальстерм, который описали в своих романах Жюль Верн и Алан Эдгар По. далее...

Источник: Эхо планеты Август 2006

Сеть в облаках

Будет ли у вас доступ в Интернет во время конкретного рейса, надо уточнять заранее: даже если авиакомпания обеспечивает выход в Сеть, соответствующее оборудование может стоять не на всех ее самолетах. Кроме того, компании предоставляют разные интернет-услуги. далее...

Источник: Август 2006 Ведомости

Балтийские Канары

   Финляндия 

Здесь солнце светит 13 месяцев в году. По крайней мере так считают неизбалованные жарой финны и шведы, которые обожают этот архипелаг на юге Ботнического залива и называют его "балтийскими Канарами" и "клубничными островами" - потому что клубника вызревает здесь гораздо быстрее, чем у них, на материке. далее...

Источник: Август 2006 Ведомости

Вино по-фински

   Финляндия 

На этой неделе Хельсинки отмечает очередную годовщину своего основания. И столичные жители, и все остальное население Финляндии регулярно и с удовольствием пьют вино отечественного производства, но не виноградное, а плодово-ягодное. далее...

Источник: Известия Июнь 2004

Страна экологически чистых правил

   Финляндия 

Смахнув пуховкой лишнюю пудру с носа, я критически осмотрела свое отражение в зеркале. Капля французских духов – и можно отправляться в гости. Но переступив порог приветливого финского дома, поняла: напрасно я столь опрометчиво пренебрегла советами знатоков и ухлопала уйму времени на марафет… далее...

Источник: Аэрофлот Декабрь 2004

Ферия - дело утомительное!

   Испания 

Почти сказочный сюжет. 15 августа за 15 минут до полуночи на освещенном прожекторами балконе мэрии появляется группа из 15 испанских товарищей под предводительством "наиглавнейшего церемонимейстера" - глашатая ферии. Его короткое выступление слушают десятки тысяч нарядно одетых горожан и примкнувших к ним туристов. Толпа пестрит национальными костюмами. Яркие платья с воланами и цветы в волосах можно увидеть и на 3-летних девчушках, и на 70-летних матронах. И вот с балкона раздается призыв к началу веселья. Ровно в полночь, когда во всех сказках случаются чудеса, здание мэрии взрывается тысячами огней праздничного салюта. Со всех сторон старинного особняка полыхает огонь, летят петарды, стреляют хлопушки. Публика в восторге визжит и стонет. далее...

Источник: Комсомольская правда Август 2003

Как, что и чем лучше фотографировать в отпуске

                   

Нет ничего более скучного, чем сидеть в душном офисе и рассматривать фотографии коллеги, вернувшегося из отпуска, особенно если он не умеет фотографировать, но зато общителен и недавно приобрел цифровой аппарат с невероятным запасом памяти. На месте такого коллеги может запросто оказаться любой - особенно в XXI веке, когда фотоаппараты "снимают сами". Однако какие-то технические познания все-таки требуются. Фотография относится к тем прикладным наукам, где отсутствие таланта до известной степени можно заменить усердием. далее...

Источник: Ведомости Июль 2006

Время принимать ванну

   Карловы Вары     Чехия 

В прежние времена у порядочных людей было принято отправляться зимой на воды. В России трещали морозы, снег скрипел под ногами и замерзали на лету птицы. А здесь, на восточной окраине Германской империи, красиво одетые господа совершали променад по галерее с термальными источниками, а вечерами собирались в концертном зале послушать новую симфонию Дворжака. далее...

Источник: Аэрофлот Декабрь 2005

Марокко: между морем и океаном

   Марокко 

Земля, за которой садится солнце, - так называли Марокко еще древние арабские географы. Природа не поскупилась в отношении этой страны. Искупавшись в водах Атлантического океана, всего лишь через два часа езды на автомашине вы уже можете кататься на горных лыжах. На западе Марокко расположены приокеанские равнины, на севере и в центральной части - горные цепи, а на юге и востоке - пустыни. Между горными грядами в узких ущельях проложили себе путь пересыхающие летом реки. Спокойствие этих рек обманчиво: в период осенних дождей они превращаются в опасные потоки. далее...

Источник: GEO

Край золотого заката

   Марокко 

Алжир, Ливия, Марокко, Тунис - эти экзотические арабские страны в древности объединялись одним общим понятием - Магриб. И если в Алжире и Ливии туризм практически отсутствует, то в Марокко и Тунисе развивается усиленными темпами. Взять хотя бы, к примеру, Королевство Марокко, в котором первые российские туристы появились совсем недавно. далее...

Источник: Магазин путешествий #14

Где замедляется время

   Иордания 

Иорданцы не очень избалованы вниманием западных туристов, и поэтому здесь можно еще встретить арабское гостеприимство и доброжелательность в чистом виде, без задней мысли, без поиска выгоды. Если вам говорят: "Добро пожаловать", то наверняка не скажут в следующую же секунду: "Купи папирус!", как, к примеру, в Египте, где вытягивание денег из иностранцев за последние сто лет развилось в национальную страсть. Не слышно криков: "Бакшиш!", как только ты вытаскиваешь камеру. Если иорданец не хочет фотографироваться, он это скажет прямо, и никакие подачки его мнения не изменят. далее...

Источник: Туринфо Май 1997

Тысяча и один раз по-иордански

   Иордания 

Говорят, что арабские женщины - закомплексованные бессловесные существа. Дескать, на кокетство они не способны, к чужому мужчине близко подойти боятся. В этом мы усомнились в "Шереметьево-2", когда в ожидании рейса "Москва - Амман" наблюдали за иорданскими стюардессами. Настоящие гурии из восточных сказок, черненькие, упругие и соблазнительные. Тусуясь у входа в "кишку", они стреляли глазами вправо-влево, вызывая у пассажиров мужского пола тяжкие вздохи. Ощущение легкого флирта не покидало и в аэробусе - так и хотелось приобнять склонившуюся Шахерезаду и спросить, что она делает вечером. Но, прикованные к креслам, мы помнили, что арабская стюардесса - это не отечественная Жанна из популярной песни, и ее игривость обманчива. Утешало одно: здесь-то их всего десяток, а через четыре часа полета - целая страна… далее...

Источник: Иностранец Октябрь 1997

Неизведанное королевство

   Иордания 

Если воспользоваться паромной переправой, соединяющей южный Синай и иорданский порт Акаба, можно попасть в Иорданию - страну, которая в последние годы становится все более популярной у туристов из России. Большинство из них приезжает сюда ради посещения легендарного города Петра. Мне часто приходилось слышать восторженные отзывы тех, кто отважился на это путешествие, и... сожаления - о том, что не удалось провести в этом потерянном и вновь обретенном человечеством городе больше времени. далее...

Источник: АиФ


Перепечатка собственных материалов выпуска допускается только при указании ссылки на источник информации - Туристический портал TravelStar.ru. Уведомление автора рассылки об использовании материалов обязательно.


© Выпуск подготовлен Интернет-студией "ОРИЕНС"
http://www.oriens.ru E-mail: oriens@mail.ru




В избранное