Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости АНО "ЦСЭ"

  Все выпуски  

Образец сопроводительного письма о возврате материалов дела по причине его не оплаты


В __________________ суд

 

Города _________________________

 

Федеральному судье ______________________

 

 

Адрес: __________________________________

 

 

 

СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ  ПИСЬМО

 

 

 

Уважаемый суд, с настоящим возвращаем в Ваш адрес материалы гр.дела № 2-870/09 по делу о защите прав потребителя по иску Иванова Т.А. к Петрову И.В.

Сообщаем, что причиной возврата материалов гражданского дела без исполнения  является неоплата проведения судебной экспертизы.

Дополнительно сообщаем, что мы знакомы с последними изменениями в действующем процессуальном законодательстве, а именно с п.4 к ст.85 ГПК РФ, однако при этом мы сообщаем, что данное нововведение не распространяется на нашу негосударственную экспертную организацию по следующим основаниям:

- Новая редакция ст.85 ГПК РФ, распространяется только на УЧРЕЖДЕНИЯ, в свою очередь мы сообщаем, что АНО «Центр Судебных Экспертиз» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УЧРЕЖДЕНИЕМ, я имеет статус Автономной некоммерческой организации.

- Новая редакция ст.16 ФЗ-73 «О государственной судебно-экспертной деятельности», которая в отличие от ГПК РФ является для нас нормой прямого действия, указывает, что обязанности на проведение фактически бесплатной экспертизы возлагаются только на государственные экспертные учреждения, в то время как АНО «Центр Судебных Экспертиз» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ учреждением.

Дополнительно мы информируем суд, что подобных инцидентов можно избегать при условии надлежащего исполнения требования ст.96 ГПК РФ, согласно которой перед направлением дела на экспертизу сторона-плательщик обязана депонировать стоимость проведения экспертизы на расчетном счете соответствующего судебного департамента до направления материалов дела на экспертизу.

С учетом сложившейся практики мы могли порекомендовать суду, по гражданским делам с минимальной ценой иска, направлять материалы дела на экспертизу только после проведения оплаты экспертных услуг (напрямую, либо через судебный департамент) и предоставления плательщиком надлежащих финансовых документов.

В целях соблюдения сроков проведения экспертизы мы рекомендуем непосредственно в определении (о назначении экспертизы) указывать дату проведения экспертного осмотра, которую следует назначать не ранее 15-ти календарных дней с даты оглашения судом определения о назначении той или иной экспертизы.

Этим действием суд снимает сложности связанные с поиском и извещением сторон о дате, и времени проведения экспертного осмотра объекта экспертизы.

.

 

Приложение:

 

Материалы гражданского дела в _____ томе(ах) на ___-х листах.

 

С уважением,

 

Д и р е к т о р

 

АНО «Центр Судебных Экспертиз»

 

Костюченко В.В.                                                                         __________________________


В избранное