Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Астма-Шанс

  Все выпуски  

Астма-Шанс


 Дыхание абсолютно чистое, здоровое

 http://astmachance.narod.ru  

 выпуск от 21.07.09  

 

Моя жизнь превратится в сплошную работу и борьбу за здоровье !

Доброго здоровья всем нам! Получил отклики на последний выпуск.

Здравствуйте!
По поводу медикаментов.
Моему сыну в Питере назначают (использую компрессорные ингаляторы, долго думали, а когда купили из кашля стали быстрее выходить): в стационаре; для снятия сухого кашля - Лазолван, если есть сужение бронхов - Беротек, если задыхаемся, то ГКС - Пульмикорт.
Профилактика до/в опасные периоды с помощью бэбихайлера: Тайлед, Сингуляр.
В походе: Тайлед, Сингуляр, Вентолин(расширение бронхов).
И все-таки прихожу к выводу, что главное - питание, образование "внутренних ядов" и их вывод. Не могу прийти к однозначному выводу, чем помогает насыщенность воздуха солью, солью консервирует яды в воздухе что-ли? Или насыщает бронхи солью. Тогда возможно нужны ингаляции физ р-ром?
-- 
С уважением, Илья Якимчук
Ar cienu, Ilja Jakimcuk

Спасибо, Илья. Вы пока что единственный, кто откликнулся по поводу типичной схемы лечения. Все остальные читатели-неписатели ждут подарка. Мои читатели в основной своей массе - жлобствующие субъекты! Я неоднократно писал, что жадность - одна из отвратительных  черт характера. Стремление (зачастую неосознаваемое) брать что-либо из внешнего мира, ничего не давая взамен, отражается не только во взаимоотношениях с людьми, но и в дыхании. Это не юмор и не шутка. Это наблюдение за астматиками, и за собой. Когда затруднен выдох - это сигнал о том, что организм помимо воли выполнил негласную команду "Взять(воздух) и не отдать". Понаблюдайте за собой или за своими близкими и сообщите, так ли это?

Полагаю, что насыщенность воздуха солью снижает количество бактерий, вирусов, разнообразных простейших, которые оседая на слизистой, создают иммунной системе массу хлопот. Меньше инфекции - меньше аллергии. И как следствие - у организма нет нужды спазмировать бронхи. Это  один из аспектов теории, которая объясняет целебное действие чистого (без микробов) воздуха, насыщенного солями, ионами.

Что касается ингаляций физраствором. Я делал ингаляции соленой водой с помощью спец. ультразвукового  ингалятора, позволяющего создать из любой жидкости туман, который и вдыхается через ингалятор. Соленая вода - это примерно тот же физраствор. Получил неслабый такой спазм бронхов. Так что надо быть поаккуратнее.

Если речь идет о подземных  соляных пещерах, то это же не только соли. Это и соотв. давление и влажность воздуха, и сам факт пребывания глубоко под землей, как психологическое подкрепление.

Далее.

Алексей, здравствуйте!
Это письмо лично для Вас :) Совсем недавно я обнаружила Вашу подписку, а сегодня получила долгожданный первый (для меня)номер. Немножко полистав архив, обнаружила запись за 2007 год, в которой Вы пишите о своем полном выздоровлении и поиске невесты. Вакансия еще свободна? ;) Смех смехом, а в том, чтобы эффективно лечиться, соблюдать диету и вообще вести здоровый образ жизни, немалую роль играет окружение. Мне, например, тяжело собрать волю в кулак и отказаться от много такого любимого (шоколадки, ммм))), когда мои близкие уминают все это дело за обе щеки. Выход я вижу в том, чтобы либо жить одной, либо найти единомышленника. Желательно здорового :) Но это уже из области научной фантастики.
Если еще интересно, расскажу немного о своем опыте. Сейчас мне 28 (ого-го!). А началось все буквально с рождения.
Местность у нас гнилая - Питер. Соответственно с рождения я была награждена жутчайшим диатезом и аллергией "на все". Лечили традиционно, нетрадиционно и дегтем. Деготь помогал, но когда я пришла в школу с этаким амбре, детская реакция была однозначна. Потом пошли бронхиты, бесконечные сопли, простуды и тыр пыр. В 10 лет мне поставили астму и повезли кататься на скорой. Затем долгие годы лечений иголками, таблетками, ингаляторами, травами, массажами, вождениями рук вокруг головы.
Хорошо становилось только летом, на море. Пропадала сыпь, я ходила счастливая :) 
С недавнего времени возобновила походы к профессору Суханову. Его метод заключается в полном отказе от лекарств, особенно гормонов и замене их дыхательной гимнастикой, ингаляциями, травами, баней и ежедневной специальной гимнастикой. Плюс, два раза в неделю массаж у его специалистов. Могу смело сказать - помогает. Но с таким же успехом, по моему глубочайшему убеждению, может помочь любая ежедневная тяжелая работа над своим здоровьем. Немудрено, что его пациенты после трех лет ежедневных двухчасовых занятий, ингаляций, трав и прочего "чудесными образом" становятся на ноги. Однако мне, как человеку активному, работающему, просто не по силам выполнять все эти бесконечные комплексы упражнений до и после работы. Иначе моя жизнь превратится в сплошную работу и борьбу за здоровье. Можно будет забыть о свиданиях, занятиях живописью, театрах, кино, походах и вылазках. Отказаться от всего этого не значит ли отказаться от жизни? Дилемма: лечиться и не видеть жизни или не лечиться, но видеть жизнь в перерывах между обострениями :)У Вас на самом деле все хорошо и Вы чувствуете себя здоровым? Попробую сесть на диету, если это действительно так.
Кстати, всю жизнь активно занимаюсь спортом, хотя иногда он приносит не только радость. Вчера проехала 60 км на
велосипеде. Горжусь! :) Сегодня иду на бадминтон.
Буду ждать Вашего ответа. Всего доброго и здорового! 

Анастасия.

> Анастасия, мне, конечно, очень приятно, но затрагиваемые Вами вопросы
> очень важны. Я бы хотел поделиться Вашим письмом со всеми нашими
> читателями. Ваш опыт кому-то пригодится. Можно?

Ответ Анастасии.

Прошу прощения, я все напутала. Читала второпях, искала информацию о Вашем методе и результатах. К сожалению, пока нет возможности изучить все выпуски подряд и сделать для себя какие-либо полезные выводы. Так вот, отвечали как оказалось не Вы, а некий Владимир. Как раз таки ему удалось - с его слов - излечиться от астмы и он искал невесту. Кто он и откуда, каков его статус на сегодняшний день, выяснить не удалось :)

Делитесь, если это кому-нибудь нужно. Другое дело, что ни о чем таком уникальном я не написала. Самый обычный опыт проб и ошибок любого нездорового человека. Мне до сих пор не удалось систематизировать знания о своей болезни и особенностях ее протекания лично у меня, найти оптимальный комплекс упражнений и диет, который бы стал частью моей повседневной жизни и, тем более, добиться выздоровления. Единственное, что я поняла за эти годы, нельзя жалеть себя. Астма - это вам не рак мозга, с ней можно жить, и жить много лучше многих страдальцев с действительно жуткими диагнозами. О моей болезни не знает никто на работе, ни в одной спортивной секции, куда я ходила и была вынуждена бросать из-за обострений, тоже ничего не знали. Не хочу вызывать жалость и просить для себя особых условий. Может быть, если вести себя как здоровый человек, то организм будет вынужден свыкнутся с этой мыслью и перестроиться на нормальную работу?!:) Шучу, конечно, но как в любой шутке.. Работать надо над собой, другого способа, к сожалению (или к счастью?) нет.
Все, заканчиваю говорить банальности :) Будет возможность - ответьте здесь или в рассылке. Удачи!
Анастасия <gornostay<дог>list.ru>

Спасибо, Анастасия! 

Однако мне, как человеку активному, работающему, просто не по силам выполнять все эти бесконечные комплексы упражнений до и после работы. Иначе моя жизнь превратится в сплошную работу и борьбу за здоровье. 

Сколько людей  приходит к таким выводам? Да это может быть главный вопрос жизни и не только для угнетенного астмой. 

По поводу Владимира, который с помощью диеты, фитотерапии вылечил астму. Он живет в Краснодаре. Если Владимир читает нашу рассылку, я прошу его откликнуться и написать также и мне.

Что касается единомышленников , то , полагаю,  на Ваше письмо кто-либо отзовется из Питера. 

Напишите Анастасии, пожалуйста!

Далее письмо от Владислава, который вместе со своей супругой поставил астму( у супруги) под  контроль с помощью марафонских пробежек. 

 Послал Лене Абраменко из последней рассылки письмо. Здесь не о спорте вообще, а просто конкретный совет, может быть поможет.

Здравствуйте, Лена!
Пишет Вам Самборский Владислав, Ваш адрес мне дал Алексей Тихонов.
По поводу спортивных занятий при астме.
Вы пишете: 

«Я последние три года тоже усиленно стараюсь двигаться. 
Минимум два раза в неделю аэробика и бег. Я бы и больше бегала-прыгала, но чем больше нагрузка, тем больше я задыхаюсь. Скажите, из опыта, на каком-то этапе станет легче если увеличивать нагрузку, или будет только 
хуже? А то мои занятия спортом напоминают топтание на месте. Только разгонишься, одышка заставляет тормозить».

У любой нагрузки есть два показателя: объем и интенсивность. Любому спортсмену знакома фраза: «Убивает (или травмирует) не объем, убивает интенсивность». Например, пробегание в медленном темпе 10 км принесет 
только пользу, тогда как если пробежать 400-500 м в полную силу, здоровье вряд ли улучшится. На мой взгляд, Вам стоит попробовать продолжить занятия спортом с меньшей интенсивностью (бегать помедленнее). А прогресс должен наблюдаться, опять же, в росте объемов, но не в увеличении интенсивности.
Занятия йогой можно рассматривать как занятия спортом с низкой интенсивностью. Можно и другими видами спорта заниматься спокойно, чтобы пульс увеличивался совсем немного. Самое главное, в Вашей ситуации, - не перетренироваться.
Конечно, 3 км 25-27 мин – это и так не слишком быстро, но можно еще медленнее или, для начала, перейти на ходьбу.
Все астматики, которых я встречал, очень эмоциональные люди, с темпераментом, близким к холерическому. Конечно, таким людям трудно монотонно наматывать километры, характер трудно пересилить. Но попробовать, мне кажется, все-таки стоит.
С уважением,
Владислав Самборский.
agidoll@rambler.ru

Спасибо, Владислав. Насчет того, что таким людям трудно наматывать километры. Не то слово. Трудно, нудно, и мне до сих пор удается это делать под волевым нажимом. Но результат того стоит. После пробежки и купания чувствуешь себя здоровым человеком, энергичным, способным на ВЕЛИКИЕ ДЕЛА. Вот и сейчас я пишу этот выпуск после пробежки. А так бы ни за что не написал, т.к. систематическое употребление бронхорасширителей угнетает и позволяет лишь более менее сносно дышать. О  том, чтобы подарить другим кусочек своей души и говорить нечего.

И я опять приглашаю тебя, дорогой мой читатель,  рассказать о своем опыте. Зачем это Вам? Ну  сколько можно  читать на халяву чужие записи? У Вас нет возможности писать, тратить свое драгоценное время на писульки? В чем причина молчания? Сообщите мне о ней. 

 автор рассылки -

Тихонов Алексей.

astmachance@narod.ru

Не забывайте в письмах( в теле письма) указывать свой эл.ящик и город.  Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.

P.S. " Почему вы никогда не отвечаете мне? Что я - не человек, что ли! Молчите? Ну молчите, молчите. Многие молчали, но ради подвига, так сказать, за идею! Слышали, Камо, например, или масса партизан. Их, партизан, повесили, а они молчали из чистого принципа, а вы из хамства прирожденного, и не из чистого, а из грязного хамства. Хам на хаме в вас!
Загордились? Ничего, и вас повесит кто-нибудь на могильной плите в виде фотографии."

В.Высоцкий, "Люди и дельфины"
 
 

astmachance@narod.ru

Вы дышите легко и свободно


В избранное