Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Астма-Шанс

  Все выпуски  

Астма-Шанс


 Дыхание абсолютно чистое, здоровое

 http://astmachance.narod.ru  

 выпуск от 10.03.06  

 

А как помочь остальным? 

Здравствуйте ! Женщин поздравляю с прошедшим днем 8 Марта, когда женщины чувствуют себя немного более счастливыми, чем обычно.  Сегодня письма.

Здравствуйте!!!
Я весь интернет перерыл в поисках настроя от аллергии, говорят настрои здорово помогают.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти такие настрои!
-- 
С уважением,
Roman  roman_ps@mail.ru 

Я не знаю где найти настрои от аллергии. Читал книжку с настроями Сытина. В книжных магазинах она есть. Если кто знает настрои  от аллергии - подскажите.

Здравствуйте, Алексей. Спасибо за ваши рассылки. Хочу кратко рассказать о опыте голодания моего мужа в течение 49 дней. Было это в 2003 году во время православного поста. Мужу в то время 37 лет. Особой необходимости в голодании у него не было. Из хронических заболеваний - грыжа поясничного отдела позвоночника. Просто в тот момент он увлекся книгами Малахова. Попробовал поголодать 10 дней и ему понравилось. Решил проголодать 40 дней. Уж не знаю, как он перепутал дни, но получилось 49 дней полного голода. Результат-грыжа не беспокоит, зато появилось сильное головокружение. Такое бывает у людей, перенесших например инсульт в области мозжечка, которое за 3 прошедших года
стало конечно слабее, но до того здоровья , что было до голода, по моему ещё далеко. Какое заболевание он приобрёл во время голода - неизвестно, т.к. лекарства он считает ядом и к врачам обращаться не хочет. Вот такой факт из жизни.

С уважением, Ольга.

Спасибо, Ольга.

49 дней голода - это подвиг. Да еще и не было необходимости. Я так не смог. Начинал только из кризиса.

Я не рекомендую такие длительные сроки. Да и кто рекомендует? Даже 40 дней голода - это уже не столько лечебное голодание, сколько тяжелая духовная работа, направленная на открытие экстрасенсорных способностей. Полагаю, после такого стресса человек меняется очень сильно. 

У Малахова в "Голодании в лечебных целях " прочел 

"Работами группы врачей под руководством А.Н. Кокосова доказано, что при бронхиальной астме рекомендуют 2 голодания  в год по 2 недели, так как снижение аутоиммунных реакций бронхиального дерева наступает после 14-дневного голодания и длится примерно полгода, после чего требуется повторный курс." 

В книге написано, что голодание обычно пробуют тогда, когда всякие медикаментозные и прочие методы годами не приносят результата.  Помирать-то неохота. 

Доброго Вам здоровья Алексей!
Выскажу свое мнение по поводу лени и прочего из последней рассылки.
Я делю полученные знания на две части, полученные через свой опыт и через опыт других. У Норбекова хорошая школа. Чтобы понять, что к чему, я прошел 1,5 оздоровительных курса. Очень сильные, цельные тренеры, все продумано и поставлено на широкую ногу.

Но помогают только тем, "кто остался", а это люди, имеющие весьма редкий набор качеств, в котором преобладает высокая внушаемость, избегание, т.е. чтобы начать действовать им нужно очень сильно испугаться " лень или жизнь", и при этом сохраняется способность к активным действиям. Но в состоянии стресса способен к активным действиям 1 из 100, у остальных 99 наступает состояние паралича, ступор.

Как говорил герой Миронова в бриллиантовой руке "Всё пропало". Так что тем, кому сможет помочь Норбеков, наша помощь уже не нужна. А как помочь остальным? 

Хотелось бы понять, что означает слово "лень" для Вас? Почему лень, отчего лень и зачем она нам дана?

О голоданиях. Хотелось бы узнать какие цели Вы хотите достигнуть голоданием, какие ожидания у Вас есть по этому поводу?

В чем мне видится некоторое противоречие? Голодание связано с желудочно-кишечным трактом (снижение объема потребляемой пищи в единицу времени). А ведь астма более связана с дыхательной системой человека, а там потребляется совсем другой продукт, воздух, может быть, попробовать снижать и его потребление в единицу времени?

 По непроверенным сведениям вес прогоняемого через дыхательную систему воздуха за сутки, в пять раз превышает вес всего съеденного и выпитого, а у астматиков и того более.

Норма для здорового человека 5 литров в минуту ( в спокойном состоянии, сидя и без нагрузки) Тогда в час 300 литров. А в сутки 7200 литров. У астматика легкой степени тяжести количество прокачиваемого воздуха превышает норму в 4 раза! А это 28800 литров прекрасного городского воздуха, содержащего почти всю таблицу Менделеева. Может быть, поэтому у астматика количество бокаловидных клеток поверхности бронхов увеличено в 4 раза, именно они являются источником слизи у астматика, и именно они выполняют функцию фильтра. Данные из Интернета (непроверенные).

 Если у читателей рассылки есть какой либо опыт по "воздушному голоданию" поделитесь. Сколько воздуха необходимо и достаточно человеку для полного счастья? 

Мне кажется "легкие" не менее важный орган, чем желудок или прямая кишка и ждет не менее трепетного отношения к себе.

Может быть, будет эффективно совместить два вида голодания, воздушное и пищевое?

С уважением, Александр Богданов.
г. Владимир. a.e.bogdanov@mail.ru 

В книжке по голоданию особо подчеркивается высокая  эффективность голода в сочетании с методом Бутейко, который и есть волевая ликвидация глубокого дыхания. Бутейковцы дышат редко и поверхностно.

Далее, лень - это когда я знаю, что мне голодание поможет 100%, однако я довожу себя  до критического состояния, т.к. голодать мне очень тяжело: мучительно переношу отсутствие гастрономических оргазмов. После 3-4 дней все идет гораздо легче.

Лень дана, чтобы человек излишне не суетился. Подумал о себе,  о том, как он живет. Но вот я подумал, придумал что надо делать, пора уже и действовать, а лень уже во власти. Пока раскачаешься - уже совсем худо. :)

Цель голодания - полное и окончательное исцеление от астмы. 

Алексей, здравствуйте. Недавно открыла для себя вашу рассылку. Благодарю Вас за инициативу и за желание помочь.

Хочу заказать ваш «джентельменский набор», что для этого нужно?

Сыну 15 лет. Его астме – 5.

Я из числа испуганных, малообразованных и придавленных врачебным авторитетом. Пять лет назад я с двумя детьми переехала из Казахстана в Санкт- Петербург. Наше пребывание здесь началось с того, что сын,10-и лет, попал в реанимацию со своим первым приступом астмы. С того момента сын находится на учете у аллерголога в детской поликлинике и я следую ее рекомендациям. Обычная метода, которая критикуется в рассылке. Серетид, сальбутамол, беротек.  Была наивная надежда, что сын «перерастет» астму…..

Сейчас я занимаюсь тем, что пытаюсь собрать максимум информации об альтернативных методах лечения. Нужно понять какие возможны способы жить максимально полноценно с этим заболеванием.

С ужасом прочитала у Солопова цифру средней продолжительности жизни астмы( а значит астматика).

С сыном пока не говорю об этом. У самой сейчас каша в голове. Нет никакой ясности, никакого плана, что делать, с чего начать. Пока только читаю. В том числе Вашу рассылку, Алексей. Надеюсь, что в ближайшее время родится какой-то план действий.

У меня есть вопрос, а может быть предложение к Вам, не знаю. Я очень слабо пока разбираюсь в возможностях компьютера и Интернета, возможно моя просьба неосуществима в принципе? Можно ли как-то систематизировать всю Вашу рассылку в подобие оглавления или может быть алфавитного каталога, чтобы можно было выуживать конкретную 
информацию, а не читать все подряд, как я сейчас это делаю. Рассылка интересна и сама по себе. Но ведь она , как я понимаю , создавалась именно с практической целью – выудить реальный практический положительный опыт.

 Возможно ли как-то извлекать и систематизировать выловленные рациональные зерна?

Вот в данный конкретный момент я пытаюсь раскопать

1. где, в какой из рассылок у Вас есть описание метода дозированного лечебного голодания. Я надеялась, что где-то Вы коротенько рассказывали о сути метода.

2.Как расшифровывается – ГКС?

3.Еще хочу отыскать описание методов, которые применили Бваф и Владислав.


попытаюсь разобраться, что за архив и как в него залезть.


Еще раз благодарю Вас и желаю удачи.
Философова Екатерина.
lev-f@rambler.ru

Спасибо, Екатерина.  Джентельменский набор с доставкой по России обойдется в 500 руб.

1."О врачах и
медицине" Иванов, 240 стр. ( ошибки лечения астмы, ЛОР-заболеваний и аллергии- детектив)

2. "Голодание в лечебных целях".
Малахов Г. 416 стр.

3. "Ошибки системы
Малахова" Фалеев А. 320 стр.

Для этого нужно зайти на ближайшую почту и перевести 500 руб  на А/Я 7657, Тихонову Алексею Николаевичу, Ростов-на-Дону, 344064. Потом сообщить свой почтовый адрес  astmachance@narod.ru

Для жителей зарубежья есть  другие способы. Сообщите  город, страну и я подскажу как оплатить.   Доставка почтой.

По систематизации материала  согласен с Вами. Это было бы здорово. 

Мне нужны помощники. Нужно сделать нормальный сайт на платном хостинге, с хорошей навигацией и информативными статьями по мотивам вышедших выпусков.  Планирую купить хостинг и доменное имя за счет средств, вырученных за книги.  По созданию сайта, форума,  жду  предложений. Также меня интересует перевод некоторых статей на английский, французский, немецкий, испанский и португальский языки.

Далее, по вопросам.

1. В рассылке нет полноценного описания метода голодания. Он есть в книжке, что Вы заказали. Суть метода в том, чтобы отказаться от приема пищи. То есть, вообще ничего не есть и даже не смотреть на еду. Пить только воду. Никаких соков , чая и т.д.  Сразу скажу, что после прочтения книжки голодать легче, т.к. чувствуешь себя увереннее, знаешь что и когда делать при входе , во время голодания и самое сложное - при выходе.  

2. ГКС - глюкокортикостероиды, т.е. те самые пресловутые гормоны, которые еще зовут стероидами, кортикоидами, кортикостероидами.

3. Описание методов Бвафа и Владислава( есть в архиве) вряд ли можно рассматривать как пошаговую инструкцию. Если Бваф и Владислав сочтут возможным описать  более подробно,  я был бы крайне признателен.

Ссылка на архив есть внизу каждого выпуска. Пока только так.

Далее, письмо того самого Владислава.

Здравствуйте, Алексей!

Понемногу о разном.
Прочитал последнюю рассылку и даже удивился: моя придуманная цифра 2% и данные Норбекова – 2,5% - практически совпадают. Но все-таки моя цифра завышена, конечно. 

У Норбекова пациентам предлагался жесткий выбор – жизнь или смерть – такой выбор в обычной жизни бывает не так уж часто. Мы просто знаем, что, к примеру, если мы не будем вести здоровый образ жизни, то, возможно, проживем на несколько лет меньше. 

Отдаленная невеселая перспектива никого не пугает и цифра в 2 % снижается раз в 5. Астматик по жизни находится где-то посередине между пациентом Норбекова и обычным человеком – вот и получается соответствующий процент желающих бороться.

Но я согласен с Вами, Алексей, что и ради 1% стоит вести рассылку. Тут можно процитировать одного древнего философа (вроде бы Гераклита), 

который, когда у него спрашивали, почему у него так мало учеников, отвечал: - Для меня достаточно и немногих, для меня достаточно даже одного, для меня достаточно, если не будет ни одного.

Лене из СПб: я имел в виду, что прием ингаляционных гормонов в небольших дозах (думаю, дневная доза у Вас была 300-500 мкг) в течении 1-2 месяцев действительно вреда не принесет. Вполне возможно, применение гормонов в Вашем случае было оправданным. Но когда кризис прошел, состояние более-менее стабилизировалось, нужно начинать другие 
методы лечения, возможно, сразу гормоны и не отменяя. А когда уже за счет альтернативных методов состояние улучшится – очень осторожно снижать дозы и в конце концов полностью отказаться от лекарств.

Свое первое письмо я назвал «Полное излечение». Ни в коей мере не отказываясь от этого названия, хочу разъяснить, что излечение от астмы отличается от других болезней – типа чесотки – вылечился и забыл, что болел. В нашем же случае те методы, с помощью которых вылечился, придется применять постоянно и всегда, хотя, возможно, с несколько меньшей интенсивностью. То есть мы и сейчас мы занимаемся йогой, физкультурой, практикуем ограничения в еде и непродолжительные голодания, используем фитотерапию. Когда привыкнешь – все это делать легко.

С уважением,
Владислав.

Как Вы считаете, Владислав, можно создать подробную инструкцию по Вашему методу?

И еще хочу сообщить,  что у меня есть намерение избранные материалы рассылки издать  отдельной книжкой в  крупнейшем издательстве тиражом так 5000 экз. для начала. 

Потому, прошу всех авторов писем, кто против публикации своих писем в книге , предупредить меня заранее. 

А кто за - пишите письма  и будем издаваться!

Отзывы, пожелания, заказы книг , критику - astmachance@narod.ru

 Пишите о своем опыте.

автор рассылки -

Тихонов Алексей.

astmachance@narod.ru


Не забывайте в письмах( в теле письма) указывать свой эл.ящик и город.  Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.

 

 
 

 Заказать книгу "О врачах и медицине"

astmachance@narod.ru

Вы дышите легко и свободно


В избранное